Senzues Hydra Firm

Ketika pihak Senzues approach via email, saya mikir lama… merenung.. soalnya.. kan daku bukan beauty blogger.. Hahaha

Ditawarin untuk coba produk Senzues yang Hydra Firm, anti cellulite —-> cocok buat mamak baru, biar selulit berkurang dan kulitnya cepet kenceng 😆 lalu yang bikin daku say Yes to try, karena produk senzues NO paraben dan Free SLS. Bahan-bahannya natural, mengandung ekstrak buah, algae dan tumbuhan.. Jadi aman untuk Busui dan wanita hamil. Selain itu Senzues walaupun baru di jual secara online di Indo juga sudah terdaftar  BPOM. Pas banget habis lahiran kulit tuh makin gersang , boro-boro sempet merawat kulit kan ya, bisa merem di sela jadwal mompa, BB turun, perut balik aja udah seneng luar biasa..

 senzues5

Dikirimin Senzues Hydra Firm size 200ml dan 60 ml. First impression packaging nya yang 200ml unik, belum pernah nemu yang model gini, sampe tonce pun komentar packaging nya bagus, ipar sampe nanya ini body lotion apa, karena bentuknya menarik, biasa cewe kan first impressionnya packaging ya hihihi Wanginya juga soft gak menyengat. i love it! kalau wangi terlalu menyengat takut ganggu si baby kan. Yang 60 ml, cocok buat di taruh di tas, bawa ke kantor 😀 re-apply sore-sore, ya soalnya seharian diruangan AC kering kerontang kulitnya.

Setelah nyoba pakai rutin hampir 2 minggu, ini yang daku rasain :

  • body lotion ini cepet meresap, ga pake lama resapnya. Cocok buat saya yang rasanya buru-buru mulu terutama pagi-pagi beberes mo ke kantor atau baru oles eeeh si ocean uget2 auu auu ngoceh manggil mamak nya. Walaupun kulit kering begini, beberapa body lotion sebelum Senzues saya coba, meresapnya takes time jadi putih2 gitu kulitnya..
  • Hasil akhirnya lembut di kulit dan gak lengket, lebih ke halus kaya habis bedakan.
  • Brasa banget di siku yang tadinya kering kasar, sekarang mulai lembut.
  • Seharian di ruangan AC, kulit tetep berasa lembab
  • warna kulit perut yang lumayan menggelap belang blentong karena hamil, mulai merata dan balik cerah..

senzues3

Katanya sih, Hydra Firm ini selain ngencengin juga bisa membantu menghilangkan bekas luka.. okeh.. mana tau bisa ilangin stretchmark ya hahaha *semena-mena* mari di coba pakai terus..Baca-baca di webnya Senzues, selain memproteksi kulit dari radikal bebas, Hydra firm ini juga menstimulasi produksi collagen —> ini yang bikin kulit kencengan ya kan ya. Overall saya puassss dengan produk Hydra firm. Buat kamu yang mencari body lotion bebas paraben dan natural ingredients nya, produk ini worth to try ❤

Thank you Senzues ❤

Produk Senzues ini bisa di beli secara Online di IG : @Senzues_id, Website : Senzues

Advertisements

Menghadang Stretchmark

Semenjak grup temenan mulai menikah dan hamil duluan semua, hahaha, isi gosipan di grup ya gak jauh-jauh dari seputar masak, hamil dan kadang centil-centilan nya kita lagi nyobain masker apa atau ditularin virus sepatu ittaherl *cakeps-cakeps tapi galau kalau size gak cocok. Begitu daku yang hamil, langsung lah petuah perawatan do’s n dont’s bertebaran, salah satu nya dan yang cukup penting buat saya : menghadang stretchmark.

Saya pernah kadoin teman dekat salah satu product made in indonesia yang aman bebas paraben : Olive oil for mom Wangsa Jelita. Nah dipakai lah dari awal kehamilan sampai mau melahirkan, dari ceritanya sih sampe uda abis di beli lagi, aman kulitnya, cocok mulus sama product Wangsa Jelita. Ya pas saya kabari kehamilan muda, langsung di pesenin jangan lupa pake Oilnya ya.. Kebetulan juga si Wangsa Jelita waktu itu ada promo baru launch Beauty Oils Olio, cucokkkk buat orang galau kek daku wkwkwkwk galau maunya banyak macem.

IMG_7530

Jeng-jeng, daku pakai si Olive Oil for mom ini mulai dari tau hamil sampai akhir desember 2015. Selama pakai sih ga ada keluhan, emang oil kan takes time buat meresap ke kulit, tapi wanginya pun cocok gak terlalu kenceng, pas masa-masa awal hamil itu cium wangi parfum aja mabok, cium wangi sabun aja brasa blenger. Kulit juga berasa lembab n lembut. Tetiba pas lagi ngaca lhoooo di bokong muncul 3 garis merah keunguan huaaaaaaaaah!! Memang si, sampe sekarang pun uda 23 weeks, masih banyak yang gak sangka saya hamil, cuma kirain saya menggendut aja, perut juga belom maju-maju banget, yang gede duluan si bokong (-.-“) Padahal itu oil daku pake mulai dari perut, pinggang, bokong, paha, sampe lengan hahaha karena muncul 3 garis yang tak di harapkan itu, ya sudahlah, terpaksa mencari alternatif lain untuk mencegah muncul lagi. Sampai sekarang saya masih pake Oils nya, wanginya enak2 lembut dan biasa saya pakai kalau lagi gak ke kantor atau di hari minggu, seneng aja nungguin oilnya meresap dan kulit brasa bouncy .

Baca-baca di forum, saya lupa nih, antara femaledaily atau urbanmama ya, ada yang pakai body lotion aja untuk pencegahan, yang penting ceki-ceki no paraben deh daku, ya sebisa mungkin menghindari paraben, dari sebelum hamil juga kan udah mulai ngurangin pakai produk ber-paraben. Akhirnya daku beli L’occitane yang shea butter. Sebenernya senengan wangi yang almond si, tapi gunanya untuk mengencangkan kulit, lah daku butuh di elastisin ya hahaha kencenginnya ntar abis lahiran. Niat nyari Almond Tonic Oil tapi kosooooong terus di store. Pas di store nya, liat shea butter yang body cream sama body lotion, cobain, daku merasa yang cream lengket bener hahaha tipe gak sabaran nunggu meresap kelamaan klo pagi-pagi mau ke kantor, jadinya yang di boyong pulang si Body Lotion.

P

gambar pinjem dari sini : loccitaneID

Udah pake 2 mingguan, mayan si gak nambah garis merah, eeeeeh ketemu di toko baby jual Mustela gak sampe 400rb. waktu itu ngecek klo beli online di web blanja 460rban tuh 150 ml cream nya mustela, mihil ya hahaha tapi demi kan, demi mengurangi nongolnya stretchmark. Kebayang gak muka pengen pas dapet Mustela Stretchmark double action 150 ml 350rb? hahahahah berasa istri teladan banget menghemat 110ribu. *PS : tadi ngecek di babyzania,  Mustela nya gak sampe 400rb

mustela-stretch-mark-double-action-cream-150ml-668-800x800

gambar pinjem dari : babyzania.com

Selama 2 bulan terakhir, jadilah kombinasi tiap hari pake mustela terutama di perut dan bokong, L’occitane di berdayagunakan di lengan, badan, paha sampe betis. Berasa banget kulit di paha kok agak kering dan merenggang *tuhkan timbangan naek mah nambah bobotnya di paha – bokong -lengan ini mah hahahaha Dan Syukurlah selama 2 bulan ini belum ada nambah 1 garis merah pun. Perut udah mulai kenceng kulitnya, so makin banyak dan makin sering olesin body lotion. L’occitane udah berkurang 1/3 botol, si Mustela nyaris abis isinya.

Saya merasa mustela ini efektif buat nyamarin stretchmark yang baru muncul, tapi bagusnya pake yang Mustela Intensive Action buat stretchmark yang udah muncul, harganya 300rban tapi 75 ml saja huahahaha khusus buat yg udah muncul kan soale. Pak Suami kan menggendut sangat, apalagi bagian perutnya, melebar sampe aku ngeh keluar stretchmark di perut suami. Barengan kita pake si mustela stretchmark double action, eeeeh ketara lho garis2 merah keunguan mulai samar jadi merah pink! Optimis lah ya istrinya sama Mustela 😀

Oh ya, ada juga yang saranin pakai Clarins, yang huile tonic, mungkin ada yang cocok, tapi dulu pernah beli pas promo di groupon Jakarta wkwkwkw, pake rasanya sih ga ada perubahan yang terlihat dari bokong. Daku sadar banget masalah stretchmark ini tergantung kulit masing2, dan daku termasuk yang was-was karena bakat muncul terutama di bagian bokong. Banyak juga yang saranin pakai Mothercare Stretchmark, tapi balik lagi cocok-cocokan dan pas kebetulan ketemu duluan sama si mustela dan cucok. Bio Oil, kabarnya Kim Kadarshian pakai Bio Oil hahahaha * gosip banget dah!* Same like Clarins, dulu pernah nyoba pas sebelom merid wkwkwkw ya kan di bokong ada beberapa tanda mata dari stretchmark masa pertumbuhan ketika kuliah, naek 3 kilo, UAS turun 3 kilo, kuliah naek lagi hahahaha rasanya gak ada hasil yang terlihat, cuma emang kulit jadi kenyel aja.

Semoga..mudah-mudahan… bisa di lalui dengan mulus ya perutku menuju 6 bulan *oles-oles krim*ya kalaupun nanti nya tetep akan keluar garis *sedihhh* seengga nya uda berusaha semampu sebisa mungkin * ini judulnya berusaha pasrah hahahaha