Yummy for Tummy : Toko Oen, Semarang

Hari itu (9/12/13) Pengalaman pertama nyetir mobil terjauuuuh. Jakarta-Semarang-Jogja. Hahahaha Berangkat cuss jam setengah 7 pagi, bablas nyetir sampe sekitaran Tegal, tukeran nyetir sama tonce, jam 2-an kita memasuki kota semarang wee hee.. untuk apa? untuk makaaaaan tentunya πŸ˜† ga boleh ketinggalan nyicipin kuliner di Semarang..

Menggunakan the power of internet, browsing lah kita makanan apa yang bisa di makan di saat tengah hari gini, makan siang udah lewat, makan malem masih jauh.. plus peta buta sama semarang ( elus-elus om google maps, tanpa mu nyasar kelaparan lah kami anak perantauan hahaha )

Sebagai pembukaan, kita mampir isi perut di warung Soto.. me jujur lupa2 inget namanya apa hahaha apakah soto Pak No, Dar no, Par no, Sak no * makin ngaco huhuhu.. awalnya pingin makan nasi Gandul, tapi perut kerucukan jadi langsung turun pas liat warung soto, deket-deket mal ciputra kalo gak salah..

semarang1Enaaaaaaak.. rasanya pas, harga nya harga nya? sekitar 6rban.. total makan bertiga sekitar 30ribuan, plus minum, plus kerupuk, plus nyomot2 telur..

Semarang hujan gerimis terus.. tadinya mau langsung lanjut ke Jogja, tapi dirasa-rasa perut masih pengen makan, jadilah mencari Toko Oen hahaha Me personally suka tempat makan yang oldies2 kolonial gini.. semacam kalo di Medan ada Tip Top, yang mana me sukaaa banget pancake pisang nya dan es krim Coklat. Buat me, es krim Tip Top palinggggg enak yang pernah me coba * selera boleh beda-beda lhoooo πŸ˜€ Karena gerimis lumayan deres dari kita nyampe sampe pulang, ga foto penampakan luarnya, padahal Jendela nya masih gede-gede cakep mengundang buat foto2 dan kayanya sih masih original. Di pajang juga mesin kasir jadul yang masih pake mata uang Gulden. Langit-langitnya juga tinggi, dan kalo ngelamun nih ya, gileee ya nih toko dari tahun 1930an klo ga salah inget *males googling hihihi* sampe sekarang. Dari yang belanja roti pake baju kebaya, atau ala noni belanda, mungkin juga kencan ala nyak babe dulu duduk nongkrong berambut Elvis sambil nyeruput es krim, sampe sekarang yang kalo kencan pada sibuk sama gadget masing2 hahahahasemarang5 semarang6 semarang2Karena baru ajah makan soto, jadi kita pesen cemilan *tapi ini dan itu jadi kenyang hahaha ada Salad Sayur yang ternyata porsinya gede, mayonaisenya enaaaak! Kroket dan Risoles, yang disuguhkan dengan Acar/Rougat ? Enaaaaak Asem-asem manis kentel-kentel gitu πŸ˜€ Bitterballen si imut-imut yang dirasa-rasa versi mini kroket tapi ada beda dikit rasanya.. Isinya padet melimpah, terus berasa kaya makanan rumahan, ga ada rasa micin.. Bayangin lagi aja liur pengen netes ooooh bitterballen anget-anget.semarang3Semarang4Gak boleh ketinggalan *padahal perut udah kenyang hahaha* Es Kriiiiiiim. Nah awalnya me mau pesen tentunya yang rasa coklat ya *cuma suka rasa coklat doank hahaha, trus entah gimana malah jadi pengen nyobain Poffertjesnya juga *maruuuuk πŸ˜† jadilah order Poffertjes Ice Cream. semarang7Kenyang beut lho sodara-sodara.. πŸ˜† Gak lupa kita juga beli Rotinya buat bekal nyangsel di jalan menuju Jogja dan sarapan siaga, Eh tetep enak lhoo dimakan besok paginya. Kadang kangen sama Roti abang2 sepeda ya yang berserat-serat agak kasar, kalau 3 hari jadi keras hahaha saking roti jaman sekarang lembut-lembut semua dan malah ada yang udah berhari-hari tetep aja lembut hahaha

Toko Oen
Jalan Pemuda no. 52, Semarang
024-3541683

kencanku di Gerimis mengundang hari itu πŸ™‚semarang

Advertisements

Medan Yummy : Dimsum & Sang Wo Ayong

Tempatnya simpel2 dan ga ada plang.. Masuk ke gang, letaknya beberapa rumah dari howey pattiserie dan bhineka. Pas kesana ( dan karena ini pertama kali nya ) agak keder parkir ternyata gang buntu..

image

Tonce agak ngoceh ngoceh nih gegara mau parkir pake acara sodok2an sama mobil2 lain.. pan gang kecil ya.. tapi me mikir.. ini kalo mertua ajak makan mau rela hati ribet ribet parkir, pasti hau ceeee

image

Makanannya sendiri apa aja daku kurang tau hahahaha udah ga liat menu.. main pilih aja yang ready di meja saji.. Dan sesuai dugaan.. idiiiiiiih.. enaaaaaak benerrrrrr..

image

Siomay nya yang bungkus rumput laut katanya mertua siomay ayam, yang lain rasa2nya udang plus daging BB ya.. Siomaynya eunaaaak.. enaknya tuh bener bener berasa daging.. pas! Terus ga berasa micin2 pula.. sedeeeep dah. Chiong Fan isi udangnya juga pas asin2 nya. Dari beberapa tempat makan dimsum yang uda pernah kita cobain, ini yang paling sedeeeeeep. Selain itu ada juga yang gak kefoto : bakpao, ayam merah, goreng2an.. tapi gak kebagian hakau wes kehabisan

image

Lalu datanglah kwetiau pek cha.. cuma ditumis pake bawang putih.. dibilang ada rasa ya ga terlalu, tapi ada samar2 berasa asin wangi2 bawang putih uuuuihh mantaaap.. ini pas makan cuma komennya enak enak melulu sama tonce hahaha

image

Nah biasanya me paling males pesen gorengan, ga suka klo gorengan yang berminyak gitu.. jadi haus terus n cepet panas dalem daku.. Ini berhubung disodorin ya comot sepotong aja gitu niatnya, errrr ga berminyak lho πŸ˜€ kadang kan suka agak ada rasa langu gitu klo digoreng pake minyak yang udah berkali kali pakai, ini ngak lho.. wo ai ni gorengan dah πŸ˜† sampe minta nambah porsi malahan.

Kesimpulannya : ENAK! Makanannya enak, cocok di lidah, gak bermicin, gak berminyak.

Yang kurang enaknya : karena rame bingit, minuman datengnya lama, orderan juga kesaru-saru.. kita uda bayar nih, lagi nungguin keluarga ke kamar kecil, eh di anterin kwetiau, lhoo kita uda ga pesen kok, gak lama dateng lagi di anterin minuman jus2 dan teh, lhooo ya orang uda bayar mo pulang kok, jadi entah itu orderan siapa punya deh.. *di maapin karena makannya hau ce hahaha

Dimsum & Sang Wo Ayong
Jl. Babura Lama no. 12
(061) 4566161
Medan
Buka :
Jam 07.00-15.00
Jam 17.00-22.00

Bonus *hayaah*

image

Kata tonce : kokkkk mukaku gendutttt banget.. ulang ulang, salah angle nih

Huahahahaha genit

image

Back To Melrimba Garden:)

Sejak pengalaman pertama pergi ke MelrimbaΒ , me tuh kepatri hati nya sama ini tempat. Pokoke nikmaaaaat aja ngebayangin duduk-duduk disana. Nah kali ini pulang ke Jakarta, udah masukin ke list kudu main ke situ lagi.. Secara, April lalu ga main-main ke puncak sama sekali karena lagi banyak berita longsor, jadi si mammy kaga mau ( dan ngelarang pergi )

Kita pergi tanggal 15 Oktober, pas tanggal merah Hari Idul Adha.. sebenernya paling pantang ya pergi ke puncak saat tanggalan merah. GAK TAHAN MUUACETnyaaaaaaa. Tapi sodara-sodara pada nanyain : me hari ini mau kemana? mau ke Melrimba? tungguuuu liburrr donnnnnk aku mauuu ikutttt. NAH. πŸ˜† Pada memble di kantor pas tahun lalu daku dan tante2 pergi kesana di hari kerja hahaha

Sebelum ke Melrimba, kita sempet mampir ke Cimory Riverside. Isinya ya Restoran gitu.. plus ada view ngadep sungai.. Bagus si buat foto-foto.. tapi pas nyampe itu lagi terik-teriknya.. Dan ga begitu minat makan pula, selain ruameee padet di restonya.. Kalau buat ngobrol-ngobrol sambil ngeteh atau nyemil enaknya sih di hari kerja, jadi ga begitu rame tumpah ruah orang.. ya jadi serasa di foodcourt mall gitu πŸ˜€cimory

PS : abaikan gaya si mammy, memang lagi penuh semangat hidup dah πŸ˜†

Lanjut naikkkk ke Melrimba gak pake macet πŸ˜€ berhubung belom pernah ada yang nyoba makan di Melrimba, jadilah yuk mari cusss nyicip menu-menu di Melrimba. Pas nyampe..woowww RAMEEE.. belom seriuh Cimory sih, pinginnya duduk di lesehan, tapi fullllll, ya udin ga masyalaaah kita makan di lantai 2 balkonnya πŸ˜€melrimba1Yang kita cobain kemarin : Tongseng Kambing ( mine ^.^), Calamari ( si vlen..karena bekal nasgor mammy belum dia makan dari pagi, so dia pesen calamari buat lauk nasgor hahaha ) Terong Balado ( mom n ii ) plus tahu tempe goreng ( tetep ya klo ga ada tahu tempe ga nikmat kayanya :p ) dan Nasi Liwet komplit ( daddy ). Minumnya kompakan banget : Teh Poci woo hooooo.. Ini sambil nulis ngebayangin angin sepoi-sepoi di sana dan denger suara burung sambil nyeruput teh Poci.. oh indaaaaahnya Dunia, edward cullen lewat juga ga ngegok dah πŸ˜† Range harganya gak terlalu mahal, yaaaa ibaratnya bayar suasana dan bantu subsidi dana pelihara kebun dah hahahaha sekitar 20.000-40.000an kalo ga salah.. Yang paling mahal pesen sepertinya tongseng n nasi liwet komplit ( 42rb ini kalo ga salah inget ) Porsinya juga lumayan dan rasa masakannya enak πŸ˜€ Gak terlalu ber-micin.melrimba2

si mammy bener-bener lagi suasana hati gembira deh hari itu, berbanding terbalik dengan daddy yang lagi galau hahaha padahal biasanya daddy NARSIS numero UNO, tapi kali itu memilih ngeteh poci aja plus bobo siang di resto sementara kita muter-muter masuk Gardennya si Melrimba Garden

Yang agak kasiannya adalah.. semua henpon batre Low, trus daddy tengah merem-merem asoy malah galau pingin ikut muter-muter masuk, laaaaaah anak dan istri ga ada yang bisa dihubungi dan mau di kemanakaaaaan 2 pot teh poci anget pesenan anak istri sambil nunggu lesehan kosong πŸ˜† Ya maap ya daddy, kita-kita malah sampe gulang guling di dalem taman..

Oh ya, masuk tamannya ini bayar per Orang : Rp. 7.500. Yang mana buat daku tergolong amat sangat muraaaaaah, secara tamannya terawat banget, bersih, rapih dan bisa buat main lari-larian kek, bola kek, bulutangkis kek, dan bisa mancing di empang pula πŸ˜‰ Kalau mau kemping bisa jugaaaaa.. per malam nya Rp. 450.000-an udah termasuk tenda, sleeping bag, coffe break utk pagi besoknya. Kalau mau tambah BBQ ada itungannya lagi karena daging dkk di sediain dari Melrimba nya ( ini me serasa marketing Melrimba dah ahahaha ) Dulu sempet pingin lho merid di Melrimba hahaha garden party gitu buat family n close friend aja *belom kesampeaaaan, siapa tau ntar jadi konglomerat yaaaaa, wedding anniversary boleh lahhh *ngimpiiiii ngimpiiii….

Yang pasti, jangan pake sepatu cakep ya hahahaha miris daku ngeliat sepatu somplak kanan kiri di sol nya kena jalan setapak berbatu (T.T) salah sepatu bangeeeet, pas pulang baru inget, di mobil daku bawa sendal jepit Β :””””'(melrimba3

Ihhhhh pengeeeen bawa pulang hydrangea nyaaa, demen banget sekel gede-gede berbunganya * menatap miris hydrangea daku yang berbunga saat di beli doank huhuhuhu

Foto tamannya gak begitu banyak, karena ya itu, batre low semua.. kudu di maksimalin di foto NARSISSSS hahahaha * yang enek mendingan di scroll cepet2 aja ya ahahahahamelrimba4

habis foto ga lupa ngecek hasilnya uda bagus belom ya mam? πŸ˜† Kira-kira ada sejam lebih kita ngider2 di dalem tamannya, mungkin mau 2 jam hahahaha karena daddy pas liat kita dateng tuh dengan wajah “kenapa lamaaaa sekaliiii?” hihihihihi Minum-minum, lalu mau jalan pulang eeeeh ternyata lagi one way ke atas.. padahal itu udah sore sodara-sodara.. jam 3an deh.. mbok one way turun jakarta tho pak polis?

Karena kaga enak hati masa duduk lagi kaga pesen apa2 ( plus akhirnya dapet duduk lesehan di depan yeaaaaaay ) ya kita ngemil sambil nungguin one way turun, sambil turunin bantal2 dari mobil buat leyeh-leyeh, serasa piknik hahahaha. Di pesan lah poffertjes ( bener ga ya nih tulisannya ) dan pisang goreng semut πŸ˜€ Pas pesenan dateng.. eeeeeeeeh ONE WAY TURUN.. issssssssh jadi kita sih bodo-bodo amat dah hahaha menikmati si pisang dan poffertjes dulu πŸ˜€melrimba5*keliatan ga daddy di belakang bertopi, duduk misah karena pengen tidur-tiduran di lesehan hahahahah

Hasilnya ya gitu.. pas turun.. macetot.. dari jam 4 sore, nyampe Jakarta setengah 9 malam, belum makan malam pula huhuhuhu.. Jadi kesimpulannya adalah Ke Melrimba di hari kerja Kerja aja πŸ˜€ yang kerja ambil cuti atau mbolos aja yuk yuk yuk ( ditimpuk sama bos-bos )

How to : menggendut dalam 4 hari

Day 1
Marilah dibuka dengan tak ketinggalan mencicip Hakata Ikkousha yang belum lama buka di Medan ( deket2 Sun Plaza )

image

Seporsi nya lumayan bikin kaget huahahaha dulu ingetnya seporsi ga sampe 50rb deh..eh ternyataaa sekarang uda 58rb bukibuk seporsinya..
Tante2 disebelah kita udah heboh : idiiih bakmi aja mahal bener dah! ..ya tante..ini kan mie jepun hihihihi mie medan aja uda belasan ribu yak sekarang.. Entah ya dijakarta ada juga or gak, tp di Medan disediain bawang goreng lho.. Dulu sih bawang putih doank ya ga ada bawang gorengnya hahahhaaa Rasanya sih tetep ya..bikin tonce berbunga-bunga, mantap surantaaaaaap, telur rebus nya nihhh yang bikin pengen nyoba bikin..

Ditutup dengan makan malam di Midland plaza Penang, kwetiau ter-memorable! Soale pas dulu daddy bypass jantung, hampir tiap malam sekeluarga besar dinner nya di kwetiau sini πŸ˜€

image

Ini kwetiau sirem judulnya Sar Hor Fun. Bisa isi daging ayam, seafood atau babai.. daku sih isi ayam or seafood senengnya.. Pegel2, Cape2, Lemes2 hilang semua begitu makan ini Sar Hor Fun sedeeeeup.

Mungkin saking banyaknya keluarga pasien indo makan disini ya, sekarang mas yang ngelayaninnya wong jowo hahahhaaa jadi ga bakal salah pesen n gagap bahasa hokian mandarin dah di sini πŸ˜€ Harganya lupa ya berapa hahaha gak sampe 10 RM kok.. dan porsinya besaaaaaaar.

Day 2
Sarapan telat di hotel lalu langsung meyusul daddy n ii yang lagi check up. Jadi pasien dr.Teh Aik Seng sekarang per hari nya di batesin, so pagi2 kudu ngantri nomor antrian.. jam 3 pagi! Huahahahaha daku sama vlen yang duduk antri sampe jam 6 saat nomor urut bisa di ambil πŸ˜€

Selesai check up udah jam 2 or 3 an gitu..kita melipir kedepan RS Adventis ada acek2 yang jualan bubur gandum πŸ™‚
Cuma ada 2 pilihan : gandum atau ketan item.. daku sih ganti2an hahaha hari ini gandum, besok ketan item πŸ˜€

image

Enaaak, gak begitu manis, pas anget2 pula..semangkoknya 1,5 RM apa 3,5 ya?.. lupaaaa hahahaha

Trus jalan kaki ke apotik ( soale lumayan lho beda harga di rs n di apotik obatnya ) di seberang apotik ada nasi ayam huahahaha vlen langsung kedap kedip..ya udin makan deh.. eeh enak juga lho ayamnya.. n ga terlalu mahal ya.. mungkin sekitar 5 RM deh

image

Dinner hari itu kita jalan kaki ke Gurney Plaza ke sebelahnya ada hawker centre.. tapi banyak yang tutup soale lagi hari raya depavali ( klo ga salah hahahaha lupa melulu nih )

image

Ada wantan mee..pas pesen ditanya : mau kuah apa kering, pilih kuah waaaah mantapppp ( duh liat lagi aja pengen ngeces wkwkwk ) daddy n vlen pesen kwetiau goreng aka char kwe taoy mantaaaaap sedeppp juga.. Nah si ii pesen apa tuh ya ga tau namanya.. goreng2an gitu pilih sendiri trus di saosin..wuihh sedeeeeep! Plus faku bebelian lah Oyster di cah2 pake telor..adeuuuuh makan anget2 lupa lahhhhh sama kondangan di akhir minggu, baju ga muat celaka dah hahahaha

…tobecontinued…

Yuks mari bersambung hahaha kacao..

Day 3..
Hari ketiga ini masih di isi dengan ngambil hasil lab di pagi hari dan berlanjut dengan keliling Georgetown jalan kaki sejauh 1km lebih hahaha..hasilnya makan ga terlalu banyak, tp ngemil melulu
image

Di buka dengan kembali ke restoran nasi babay langganan pas daddy bypass..dulu kiosnya 1 ruko, sekarang jadi 2 ruko
image
Selain nasi babay..ayam hainam or bebeknya patut di coba..n yang jualan masih kokoh2 imut gitu hahahahaha *alamat dikeplak tonce*
image
Sebaiknya pergi dengan orang yang bisa bahasa mandarin atau hokien.. jangan pergi dengan orang bermata sipit kaya daku tapi kaga ngerti cang cing cung samasekali.. stress ah mau pesen makan dan minum ini si penjual ngemeng apaan sih πŸ˜† pokoknya bilang aja chicken/duck one, pork one.

Setelah itu lompat ke bus menuju komtar.. foto2 narsis di komtar daku buat di postingan terpisah deh ntar πŸ˜† *penting yaaaa mba amel..

Jalan-jalan keliling georgetown tengah hari bolong itu sesuatu banget ya panasnya..ketek anyep ga usah ditanya, ngeri flek2 hitam pula ntar yak..tapi kalah gengsi donk ketemu bule2 dengan riang gembira jalan ber tank top, celana pendek, kacamata item, laaaah kite mah gaya di foto boleh lah celana pendek, tp jalan ber jaketan/selendangan sambil nutupin muka dan nyari bayangan gedung buat berteduh..
image

Jadilah tiap ketemu penjual es..bawaannya pengen jajan aja.. nyessss banget ya panas terik trus ngemutin es hahahaha
image
Lokasi penjual es entah apa namanya ini deket street art gambar barong.. es nya ga gampang lumer..n disirem sirup leci uhhhhh maknyesssss seger..cara minumnya di kenyot2 di bola es nya *sudahlah sharing jigong namanya..

Baru jalan ya seujung gang doank ya.. eh ketemulah penjual chendul πŸ˜† ketebak ya.. ujung-ujung duduk lagi makan chendul dan ais kacang
image
Tuhhhhkan..si bule mah malah girang karena jadi tan gitu kulitnya..lah kite malah takut geseng hahahaha

Sebenernya ga hanya jalan kaki atau hop on free bus utk jalan2 keliling Georgetown..tp juga bisa nyewa sepeda. Sempet papasan sama beberapa rombongan turis muda yang gerombolan naik sepeda keliling georgetown hahaha uda mupeng berat sebenernya, tp tante ku kaga bisa naek sepeda..yaaaaa kaga bisa gantian boncengan donk..

Selesai ngadem makan chendul n ais kacang.. kita jalan kaki sampe esplanade di ujung deket city hall..yang mana kalo dari peta garis lurus sih 1 km, tapi kita jalan bolak belok masuk gang hahaha dipastikan lebih dari 1.5km jalannya.. dan si mammy yang diceritain tante ku bahwa si noni ngajakin jalan kaki keliling kota cuman menjawab : waaaah baru tau?? Kalo pergi sama si noni mah siap2 kaki mau copoooot.. pas ke spore aja kaki sampe mau copot nih anak masih ngajak jalan aja hahahahaha

(-.-“) tapi kaga mall to mall daku..malah kalo mall to mall, baru juga 3 toko, kaki daku udah mau copot rasanya hahaha.. me memang lebih menikmati jalan2 liat pemandangan sih ketimbang ke mall..

Balik ke komtar buat naik bus ke Gurney..melipir dulu makan chendul lagi hahahaha
image
Sampe Gurney si vlen yang uda lodoh tampangnya merasa terjebak si cici gelo yang ngajak jalan kaki ujung ke ujung langsung nyari makan di foodcourt mall..
image
Pesennya..kwetiau sirem lagi hahahahaha ini sih lumayan enak lho kwetiaunya.. walaupun enakan yang di midland sih menurutku. Di cicip2 sama si daddy..selesai vlen makan..daku dan daddy dan tante pergi makan ke gurney hawker centre lagi hehehehe

Kali ini nyobain kwetiau goreng di stall yang berbeda dan berjudul best char kwe taoy kalo ga salah hahaha ada potongan2 kertas koran juga yang beritain makanan mereka eunak.. dan emang eunak sih πŸ˜€ pantesan aja ngantri.. plus ga ketinggalan ngikut ngantri di stall sate hahahaha kiasu banget yaaaa..liat orang ngantri ga mau kalah ngantri juga
image
trus nyicip wantan mee, tapi tapi wantan mee kali ini item2 kecap gitu dan ga berkuah seperti kemarin.. hmmm me lebih suka yang berkuah si..rasanya lebih nendang..
image
Selesai makan..dengan terseok-seok kudu nyeret badan jalan kaki balik ke midland plaza hahahaha ga jauh sih.. klo naik mobil palingan 5 menit..jalan kaki stengah jam πŸ˜†

Day 4
Nah ini saking kebirit-birit ga sempet nyicip sana sini.. akhirnya pun brunch baru jam 1 siang udah kelaparan.. Udah laper2 pesennya ga nanggung2..bihun tom yam hahahaha makan sampe keringetan dan pedes perutnya..
image
Buset ya kucel banget ya hahahaha ga sempet mandi ituuuuuuu *buka aib*

Di tutup dengan makan malem di
pesawat hahahaha daripada kelaparan sampe jakarta kan..
image

Uncle chin Chicken Rice.. dari tahun ke tahun kalo order makanan di airasia pasti makannya ini..soalnya tergolong masih enak rasanya..n bumbunya berasa πŸ˜€

Kira-kira itulah penambah samcan dari Penang.. besok2 daku pengen ceritain jalan kaki di Georgetown dan terbirit-birit ke pagoda Kek Lok Si πŸ˜€

Happy tuesday all
Ps : sunset view from the plane
image

once upon a time in..

BANDUNG πŸ˜€

*tebar konfettiiiii *perginya 1 maret, ceritanya baru sekarang *singapore ngambang lah ya ceritanya gak selesai-selesai—->paraaaah ——>alamat di komplein mammy

bandung1Jadi ceritanya nih, dadakan ngak dadakan juga rencana ke Bandung. Mau pergi sama BFF tapi dadakan kaga bisa pergi, akhirnya kita pergi berdua aja, dan setelah dipikir-pikir kita belom pernah nih kencan ke Bandung setelah merid. Cap to the cusssss hanimun sehari di bandung πŸ˜€

bandung2Yup memuaskan hasrat kuliner kita berdua, kalo dipikir-pikir mudik februari lalu tuh beneran full makan ini itu. Gak heran kalo setelah pulang rantau, celana pendek yang me beli saat liburan kemarin malah melorot semua huahaha serius, gendut di jakarta kemarin.

Sampe di bandung me bbman sama teman SMP kita, nanya-nanya makan apa ya orang bandung πŸ˜€ (baca: males ke PVJ dan beneran ga ke PVJ sama sekali kita, kayae hasrat nge-mall kita udah bener-bener surut sekarang ). Disaranin lah Warung Laos, di deket cihampelas. Di kasih ancer-ancernya, trus ngintip di GPS, 3x kelewatan ini warung HAHAHA. Saking ngeliatin kanan kiri, trus sambil ngobrol2, eeeeh kelewatan sekali. Muter-muter lagi ( kan tau sendiri ya jalanan bandung banyak 1 arah nya, jadi muter jauhhhh lagi ) pas deket-deket, meleng lagi kayae kelewatan gara-gara ngeliatin abang jualan es Duren. Sampe 3 x muter baru sukses *tepok jidat*

Nama makanannya apa.. saya sudah lupa *minta di keplak* Β Pizza nya enyaaak, model tipis-tipis kaya pizza marzano or dominos gitu, trus di bakarnya di tungku πŸ™‚ Yang satunya lagi kita pesen Baked Spagetti kalo ga salah ya. Kejunya alamakkkk… mantaaaap. Yang bener-bener bikin nendang sebenernya sambelnya. Serius. Enak bener sambelnya. Kaya ada rasa-rasa barbeque nya samar-samar. Harganya juga udah lupa πŸ˜€ tapi gak mahal kok. Bukan harga ala cafe mall-mall, dibawah 50.000an deh.

bandung3Gak ketinggalan penyebab muter-muter : ES Duren hihihihi Di Bogor es Durennya juga ada yang enaaaak, tapi kenapa ya suka bener sama es Duren bandung padahal ya gerobak abang-abang yang mana aja asal capcipcup πŸ˜€

Selesai makan, berpetualang ke jalan Riau ahahaha, gak ngeborong kok, cuma intip-intip aja, abis di bilang murah juga ngak sih. Setelah itu melanglang buana ke Lembaaaaang πŸ™‚

Muter-muter ga jelas aja berduaan hahaha tapi me sama tonce paling suka tuh, muter-muter sambil ngobrol, ga pasang target mesti kesana kesini, eh malah ketemu Float Market. Ya mampir deh πŸ˜€

floatmarket2 floatmarket3

ps : di foto keterangannya tgl 9 maret.. karena tgl 9 ke situ lagi sama dd berduaan hahaha, pas sama tonce malah ga foto2, kecuali foto narsis ;p

bandung5

Sayangnya, pas me nyampe Float market itu sekitar jam setengah 6 sore, jadi udah mulai gelap plus angin semriwing.. HTM nya seorang 10.000 dan waktu bulan maret kemarin, bisa di tuker free minuman πŸ˜€ Lumayan ya, dingin-dingin dapet gratisan hihihi ada kopi panas, coklat panas, sepertinya memang disponsori nescafe yak. Mobil ada biaya parkir : lupa-lupa inget #hayaaaah 3.000 atau 5.000 deh ya kira-kira. Cocok tempatnya buat keluarga, ada taman kelinci nya, ada kolam soang ( bukan angsa ah kayanya hahaha abis swaaang swaang gitu suaranya ), Dibawah jembatan kayu ngumpul ikan-ikan.. hihihi ini 2 mahluk dewasa aja girang ngeliatin dan ngerasain hawa disana yang sejuk sejuk empyuk. ( sebenernya istrinya doank sih yang girang, suami ikut girang dikala istri girang ).

Pas kesana sama tonce, taman-taman beberapa masih dalam progress. Minggu depannya Lembang Float Market lagi sama dd, progressnya lumayan cepet lho.. Tapi daku ga nyobain naik sampannya, serem ah kalo kecemplung ahaha *parno berlebihan

bandung6

Lalu makan malamnya kita dinner di RM Laksana. Sebenernya kita dikasih info makannya RM Laksana di jalan Soetta. Tapi karena kita baru melipir dari lembang, ke Soetta sih sebenernya searah sama hotel dadakan yang kita booking, sayangnya cacing di perut udah mulai demo kelaperan hahaha ternyata di arah jalan dari lembang itu ada cabangnya. Jadi mampirlah makan disini.

bandung4Ini beneran ya, temen kita mah TEOPE banget kalo urusan rekomendasi makanan enak dimana.. Pas masuk RM nya sepai-sepai.. gak lama kita duduk, buseeet rameee bener. Kalo ayam goreng dkk sih standar lah me bilang, Enak, tapi ya emang rasanya ayam goreng begitu kan ya, yang bener-bener nendang tuh : SAMBEL nyaaaah! Sampe mau ingusan saking pedesnya*jorok* hahaha Kalo yang seneng pedes-pedes, boleh di coba ini πŸ˜€

Lalu kita ketemuan sama temen kita di festival Cap go meh.. iiihh seruuu banyak jajanan kanan kiri :D, maap ya daku terlalu fokus liat-liat dan ngobrol2 sampe kaga foto-foto #alasan

Oh iya, selama semalam di Bandung itu kita nginep di hotel Golden Flower . Baru pernah denger? sama hahahaha Jadi awalnya ga ada rencana nginep, tapi karena kecapean si tonce akhirnya memutuskan nginep deh semalem di bandung. Istrinya ini sambilan liat-liat baju di FO ho-oh aja, dan bilang : terserah mau nginep dimana πŸ™‚ dengan asumsi, tonce bakal cari hotel di daerah Lembang. Ya kan mau istirahat cari yang sejuk-sejuk romance kan ya.. #namanya hanimun sehari thooo

Ternyata, tonce booking hotel di daerah kota (-.-”””) Istri sempet cengo.. lhaa nyampe bandung kenapa ga sekalian di lembang gitu. *namanya juga kita turis ye * Istri nanya kenapa hotel Golden flower? apa lagi Promo? *maklum banci promo* dan ternyata karena…

” aku baca review orang-orang, sarapan di hotel Golden Flower Maknyusss Eunaaak “

*pengsan* Jadi suami booking hotel karena review sarapannya enak.

bandung7

Secara keseluruhan, Hotelnya sih lumayan ya, bersih, dan rame juga lho yang nginep, waktu pas kita datang ada rombongan kementrian/departemen apa gitu lagi pada nginep, walopun dari depan keliatannya gak begitu besar, tapi dalamnya lega, dan kamarnya pun BERSIH, TERANG, MODERN ( penting, karena kalo kamar jadul2 kan kadang berasa horor ya ), ada kolam renangnya di roof top gitu, ga begitu gede si, tapi highlight di hotel ini kan BREAKFAST nya ya sodara-sodara.

bandung8

Jadi gimana breakfastnya?

Sesuai harapan tonce, memang enak. Fokusnya ke sarapan ala orang sunda ya sepertinya.. bukan sarapan berat2 gitu.. malah banyakan snacknya pengantar kopi dan teh. Dari gorengan, kue-kue jajanan pasar, tentu ga ketinggalan bubur, lontong sayur, nasi goreng, ayam goreng ketumbar, nasi uduk ( eunaaak ), serta Ketan item ihiiiiiiiy. Makanan internasonalnya ada omelet, dimsum (3 macam : siomay, pangsit,…lupa.. hahaha ), BATAGOOOR, yang paling bikin kesengsem : JAMU πŸ˜€ Duuuuuh udah lama banget ga minum jamu kunyit beras kencur, begitu liat huaaah ada jamu, langsung berdiri manis milih-milih jamu :D, Oh iya plus poinnya lagi, karyawan disana sangat helpful, dan ramah-ramah. Me milih jamu, bawa piring aja langsung di bantuin bawa, langsung di bantuin tuang-tuang, TEOPE deh pelayanannya.

Selesai Breakfast, beres-beres capcus pulang, mampir dulu di Kartika sari sambil jajan:

bandung9Perut kenyang.. hatipun senang.. Sampai jumpa lagi kapan-kapan belum tahu Bandung πŸ˜€

Ps : dicurigai kebanyakan jajan dan makan batagor kepedesan menyebabkan keesokan harinya me dan tonce terkapar demam meriang mual-mual berduaan (-.-“””)

next post : berastagi sweet escape πŸ˜€

dandellion