Short Escape : Penang part 1

Penang, 3 tahun yang lalu, kota ini masih asing di telinga, yah gak masuk dalam list tujuan jalan-jalan ku. Pertama kali dengar kota ini ya karena Daddy kena serangan jantung dan ada wacana dari keluarga untuk bawa daddy check ke Penang. Karena awal datang tujuannya pengobatan, otomatis banyak makanan di sekitaran rumah sakit yang kami cicipi, dan ternyata cocok selera nya hahahaha Yah ga begitu jauh beda dengan tipe makanan di medan, tapi nasi ayam di Penang, buat aku JUARA!

Continue reading

jajan di jepang : Nipponichi Kaiten Sushi dan Rikuro Cheesecake, Osaka

 nipponichi1

Suatu hari di bulan desember 2011, angin dingin-dingin menusuk, dua gembul ini kelaparan. Balik lagi ala Cap Cip Cup terbang kuncup, masuklah ke kedai sushi ini di area Namba. Sederetannya banyak kedai sushi juga ( dan pachincko ) tapi entah hati kanclep di kedai ini. Tertera all sushi 1 porsinya 130 yen. WOW. Okelah. (eh padahal sebelahnya ada yang all sushi 1 porsinya 110 yen saja lho hahaha ) Dan akhirnya ya, selama 7 hari di Osaka itu, kita 3 kali makan di sini hahahaha ini demen apa doyan. Continue reading

jajan di jepang : Kiji Sky Okonomiyaki , Osaka

kiji1

Pertama kali makan di Kiji Sky tahun 2011 pas hanimun. Ceritanya jalan-jalan ke Umeda Sky Building, trus muter muter eh kok wangi bangeeeet bikin laper, plus rame yang antri di depan pintu. Jualan apa sih ini? 2 mahluk kepo ini celingak celinguk dan ikutan duduk ngantri, suwer deh, dingin-dingin nyium wangi okonomiyaki baru mateng itu mengundang liur netes banget. Lucky Us, di kasih seat pas di depan uncle yang masaknya, di tanya lah mau makan apa dalam bahasa jepang, kita minta menu, karena ngomong pake inggris, si uncle langsung nyapa dan nanya, where are u come from? Indonesia :). Are you guys students? yaaaah pertanyaan salah ini mah hahaha langsung seneng di bilang student, kita geleng-geleng sambil cengengesan No uncle, we are on hanimun #cieeeeeeh terus entahlah di bikinin apa karena si uncle bilang mo bikinin yang special.. okeeeeh aja dong ya 😀 Continue reading

Yang Enak-enak di Jakarta : Sumoboo!

Kalau ada yang bilang me kurusan..boooong pake banget 😆 yang enak enak ga bisa ditolak, plus ya uda cape ah disangkain hamil muda mulu.. jadi biarlah perut njendul dikit asal kali ini pulang pun puas kuliner dan ngumpul2 sama orang2 terdekat 😉

Dunia per-dessert-an di Jakarta sih udah rame dari tahun lalu ya.. karena me sendiri not a dessert person jadi selalu skip kuliner dessert.. sampai kemarin ini di ajak nyoba Hong Tang trus agak kesengsem * cuma keselek aja si ketan item semangkok 20rb lebih hahaha

Nah di ajaklah daku sama tante dan bridemaids ku dulu tuk nyobain Sumoboo! dengan pujian enak setinggi rayuan pulau kelapa..

image

Pas datang tuh ya, me kaget..ebusettt makan apaan sih ini sampe ngantri rame bener. Saran me datanglah berdua dua.. lebih cepet dapet duduk ketimbang sekali dateng gerombolan 6 orang..

image

Eksterior dan interior juga cakep si..pas lah lampunya ga silau2 amat tapi juga gak remang2.. cocok buat duduk curcol lama-lama asal tega aja ngeliatin orang ngantri nungguin di luar ya..

image

Yang kita pesan kemarin ini : Sumoboo! Dessert n Sumoboo! Grassjelly. Yang Kakigori juga enak kata tante ku, kemarin nih salah 2 2 order mirip2 isinya cuma beda yg dessert pake pudding, yg  grassjelly pake cincau item, isi lainnya sebelas duabelas : mochi, riceball (alias onde2), taro, biji salak, kacang merah, pearl dan es krim

image

image

Enak kah? Enak sih.. tapi ya isinya kalo menurut me ya common aja.. rasa onde2 ya gitu ( onde2 yang di ronde jahe ), mochi nya mirip2 kaya mochi di frozen yogurt yang dulu hitz banget itu lho.. biji salak ya biji salak hahahaha salah banget dah bridemaids me tuh jago bikin biji salak. Cincau nya? Ya lumayan enak 🙂 teksturnya lebih kenyal2 kaya cincau hijau tapi ini hitam 😀

Es krim green tea nya enak.. yang coklat standard ya *dan bukan seenak coklatnya haagen dazs :p

All in all, seru aja si tempatnya cozy, enak buat nongkrong dan mungkin karena orang liat ngantri jadi penasaran, dessertnya sendiri buat me ya enak, tapi belum yang bisa bikin me pengen lagi gitu hehehe *lalu mikir ngantri panjang…dan pengen nyobain menu kakigori nya..ummm ada yang mau traktir gak ya hahahaha

Sumoboo!
Rukan Crown Golf Mediterania
Pantai Indah Kapuk
Jakarta Utara
021 96628677
Beberapa rukan sebelum Ikkudo, Setelah Jehmadi Seafood

Medan Yummy : Dr’s Sushi Bar & Teppanyaki

Ini postingan telat bener hahaha.. Pas 2nd wedding Anniversary akhir 2013 lalu, kita posisinya pagi di Jakarta, siang di Medan wkwkwkwk bukan banyak gaya, tapi mau perpanjang liburan di jakarta serem tonce kena pecut ;p plus yaaa kan uda dying dompetnya habis ke jogja dan nginep dadakan di tasikmalaya gara-gara salah ambil rute dan kemaleman tepar tak hingga. Ya wes, rencana mau nginep di salah satu hotel di medan hapus saja lah.. padahal pinginnya mengulang tahun lalu kan nginep juga leha-leha..

Pas laper-lapernya, sambil mikir mau makan apa ya.. antara pengen nyobain Roland’s atau Smokey Ribs, eeeh dasar ya, ngelewatin Dr’s Sushi, langsung belok masuk hahaha Kita dateng pas jam makan nanggung, makan siang udah lewat, makan malem masih kelamaan, jadi sepiiiii tempatnya, lebih tepatnya cuma berdua yang masuk makan hahaha

Pelayanannya Oke, cepet juga * eh jangan salah lhooo ada yang sepi aja pelayanannya sucks banget * Menu pilihannya banyak, yang pasti jadi agak kalap karena waktu itu ada diskon kartu kredit hahaha kasian nih kita, kartu kredit nganggur aja di rantau ga ada promo dan mau di pake dimano pula cuma di supermarket aja, jadi kalau liat promo kartu kredit serasa mengenang masa-masa perut berjaya di jakarta hahaha Tapi ya biasanya kalo uda kelaperan berat, malah jadi gak banyak makannya, yang ada dari awalnya mau nambah ah ntar ini dan itu, baru separo jalan, udah kenyang aja *sebeeeldrsushi1 drsushi2 drsushi3Rasanya enak, cuma untuk sashiminya ya, me lebih prefer kalo di sajiin di piring yang dingin, lebih maknyles di mulut dan leher hehe malah agak anget kemaren itu.. Oh dan enaknya di Dr’s Sushi ini, bisa pesen roll nya separuh porsi, kan kalau makan berdua tuh mau pesen roll mikir ya.. 1 roll bisa 8 potong, mau nyobain yang ini, ina, itu jadi kebanyakan, naaah di tawarin sama waitress nya tuk pesen separuh porsi jadi bisa cobain macem-macem, Good Point 😀 Ada beberapa yang me ga sempet foto, karena ga tega liat muka laper tonce.. Kurasa waktu itu kita juga pesan Tempura, Chicken curry rice dan Chawan Mushi.

Selebar perut merenggang, no komplain sama sekali, cuma ya akan lebih joss kalo waktu itu sashimi set nya di sajiin dingin aja sih.. Potato saladnya enak : saosnya yummyyy, Roll nya juga enak kok.. cocok kalo suka sushi fussion, sementara me sendiri sih lebih suka yang raw original hehehe

Oh dan satu lagi, tapi me kurang tau ya masih berjalankan programnya atau ngak, jadi dari keuntungan Dr’s Sushi ini ada yang di alokasikan untuk charity juga lhooo.. rasanya makan sambil senyum senyum 🙂

Akan balik lagi kah? Pastinyaaaaa 🙂

Dr’s Sushi Bar & Teppanyaki
Jalan S.Parman No. 308
Medan
Telp: 061 – 8881 3688

Food Should be Fun and Yum : Fun Spagetti Carbonara

Yup yup.. sejak pertama liat postingan mba Lynda di blog nya, me langsung kasi liat tonce dan sutil bersambut, tonce pun semangat mo bikin sosis tancep spagetti ini.. Cuman duo orang ini, saking laper ya, kelupaan lhoo.. masak ya masak aja spagetti bolognaise, udah masuk perut semua tuh spagetti dan kornet bernardi yang maknyus abis, baru deh inget.. lhooo kok kita ga tancep2 ya hahaha..

Jadilah kita bikin ala carbonara deh sebagai variasi hahaha hiduppp spagettii.. dan besok karena cooking creme masih banyak pula, mo bikin spagetti schotel aja dah * padahal lagi kepingin makan ikan asam baung… kebayang asem asem pedesnya slurpppp..Spagetti1

Resep saus Carbonara abal-abal ala kita :
*Lumerin butter, tumis pake bawang bombay kalo mau ( kita lagi ga ada bawang bombay jadi pake bubuk bawang putih aja )
*masukin ayam/ udang/ Ham/ Smoked beef, oseng2 sebentar
*tuang Cooking Creme, secukupnya aja, gak pake takeran soale :p oseng-oseng
*campur 1-2 butir telur kocok, aduk sampai mendidih..
*Siram ke atas spagetti, taburkan italian herbs ( yang merek McCormick si kalo daku )

tips nya jangan lupa di keluarin dari freezer si sosis sebelum di buat kira2 1-2 jam sebelum, supaya gak beku dan mudah di tancapin spagetti 🙂 Me sendiri ga terlalu banyak tancap nya, takut ngembang nanti robek sosisnya pas di rebus *bisa robek gitu ga ya?

Dan kayanya sih seru kalau buat aktivitas bareng anak 3 tahun ke atas ya hehehe ga tau ya me suka sih kalo masak bareng2 gitu sama ponakannya tonce, emang rempong kuadrat tapi pas wajahnya sumringah kue cupcake simple nya mateng, uhh bangga banget dia *padahal dia ‘hanya’ bantuin kupas pisang, nyicipin dan nemenin duduk, tapi langsung berkoar koar horeeee aku bikin kue sama ii * lumerrrr langsung dah hatiku