Review : Mingle gift

Beberapa tahun terakhir kalo ke Kawinan biasanya pas mingle si pengantin kasih kue or bunga ke temen-temen yang hadir. Mostly, kue or coklat compliment dari vendor wedding cake. Berhubung kemarin nyari wedding cake langsung pilih gambar via temen mami mertua, jadi kaga pake nego-nego harga or minta bonus-bonus.. Agak nyesel si, karena kalo di pameran biasanya kan dapet bonus dll, ini bener2 cuma bayar sewa dummy + kue buat family ibaratnya..cuman me yakinin diri aja, ga usah banyak maunya deh, mertua buka suara begitu, masa ditolakin.. Syukur boleh pilih vendor baju pengantin dan foto yang lain. Soale dulu kokonya tonce merid semua all-in disitu, dari gaun + make-up + mobil + kue + mc + dll tinggal terima beres. Sedangakan cicinya dulu juga terima beres dari pihak suami. Jadi, masa aye jadi menantu rempong.. jangan donk ya hahaha

Nah karena kaga dapet gretongan kue buat mingle, me mikir lagi, gift apa ya..
sampe mami pusing ngomong : ” kayanya jaman mami kawin dulu kaga ribet kaya kamu dah noni..”
hihihi iya lah, kayanya jaman kecil pegi kondangan juga kaga ada mingle-mingle mam..
Nyari yang bisa kepake, tapi ukuran cukup kecil dan ga ribet di bawa-bawa tamu.. Secara me juga ga ada acara lempar bunga, tadinya mau boneka aja, dibikin jadi buket kecil-kecil sama cokalt, tapi mikirrrrrrr.. apa sempet bikin ya? Kalo ga salah udah 2 bulan menjelang hari H deh.. tapi mata melirik setumpuk undangan buat di amplopin ( did i mention kalo amplop me bikin sendiri? dibantuin sama vlen, mami, daddy dan ayu ). Akhirnya me nanya-nanya sama Mba Indah Mochie2felt, ngobrol nanya kalo bikin pouch customize bisa ga 🙂 Puji Tuhan ya, ini juga baik banget deh mba indah. Karena uda cocook desain dan harga, ya udah, me jadiin deh hadiah mingle nya : Pouch 🙂 . Ini pouch nya *promosi dulu* buat BB ya cukup, buat Iphone ya muat, Bahannya bagus, lapisan dalemnya juga rapi, malah langsung disamber vlen pas baru dateng, pilih warna n motif dia.. Yah begitulah, barang kawinan cicinya disamber terus hahaha Karena bingung juga mau di packing gimana, akhirnya me beli pita, jadi me gulung dan me pitain pouchnya. Terus masukin ke keranjang yang niat banget beli buat prewed dulu, Supaya Acong as best man bisa bantuin bawa pas resepsi hihihi
Mochie2Felt
0852.184.90.175
Advertisements

Review : Cushion For Thank You Gift

Gara-gara sering blogwalking dan menemukan beberapa blog crafting yang bikin jatuh hati, akhirnya me order buat thank you gift ke beberapa orang/ pihak yang sudah membantu di acara.. Muter muter dari mikir apa di angpao-in aja, atau mau cari gelas gitu ( tapi masa gelas lagi ) akhirnya kecantol sama Statement pillow di hayano handmade. Pinginnya yang kepake tapi juga cute.
Mbak Enno sendiri orangnya baik and enak buat di ajak diskusi ide, berbekal PM-an di fb aja, dirinya oke nangkep maunya me kaya gimana hihihi.. So me orderlah 20 pcs cushion imut ini. Hasilnya diluar ekspektasi bagusss, sampe aga nyesel kok ‘cuma’ order 20, karena setelah dihitung-hitung, kaga cukup buat thank you gift (-.-“) mana di palak vlen dan daku memalak 2 haahaha tadinya mau semua warna me ambil 1, tapi sisa 16 doank donk, jauhh dari cukup itu mah hahaha.. Packagingnya juga bagus, di tile-in and di kasi tulisan Thank you pula, padahal pas nego perasaan ga ngomongin di tile-in hihihi sampe me tuh udah beli kertas kado 3 gulung, pikirnya bakal bungkusin 1-1 lagi.. Eg, datengnya uda cantik banget ga usa di packing lagi deh :).. Pas uk. 40x30cm buat di peluk peluk. Sangat Puas. Worth the Price.
Lucunya, bridemaids and penerima tamu tadinya me mau kasih bantal ini juga, tapi akhirnya me kadoin dompet, eh pas pada ngeliat, malah rebutan bantal and komplen kok kaga dikasi bantal hahahaha lah padahal me pikir cowo-cowo mana mau ya bantalnya, and kalo yang cewe.. maap ya, saya pesennya kurang banyak hihihi sampe titip pesen sama vlen, kalo ada lebih mau bantalnya.. lah bantal sisa 1, di perebutkan 3 orang.. udah deh, me suruh simpen aja hahaha drpada jadi kaga enak yak..
Hayano Handmade
hayanohandmade@gmail.com

Review – Studio for Fun ( Starlite Photobooth )

It was Super Fun !!
We choosed no Wrong with this decision :))
Dari Keluarga Tonce yang awalnya malu malu sampe errrr.. malunya hilang hahahha
Keluarga me? jangan di tanya.. semangat 45 hahahaha
seruu seruu.. malah om om ku yang biasanya jaim n katanya di kawinan lain gak mau foto, kali ini berpose2 pake atribut wig dll hahaha..
Temen temen parents juga lucu lucu hihihi sampai papi mertua yang cool banget bak bapak Jendral pun ketawa ketiwi ngeliatin yang pada foto2 hihihi
Sempet ada komplain dari temen2 ku yang ga kebagian foto berdua ama pasangan2nya, soalnya si mas menolak dengan alasan udahan ( emang saat itu udah selesai smua lagi beres2 hihihi ).. eh pas kita mendekat minta foto dilayanin sih hehehe..
Yaahh.. sebenernya kasian juga, si pria2 fotografernya dari jam 6 lewat uda ga berhenti2 foto dan ternyata malah pada belom sempet makan.. duh.. untung ga pingsan motoin kita2 yang narsis ini.. maap ya mas, ini yang kawin emang narsis hihihi
Recomended dah 🙂
Jl. Biak No 7f , Roxy
For info contact us : Agustian (08999793111),Ferendy (91372051,081932343670),tedy (92919296, 0811990998 ) 
Kalau kemarin ini si kita contactnya sama ci Minky, sekalian sama Foto liputan Hari H nya hehe

Review – Ritz Taipei

Gaun Gereja : Marie Astrid
Make Up : Ci Coree – Ritz Taipei
Results : Bah! udah nangis mewek mewek tuh make up masih capcuss cuss cuss! mantap!
dan more than i expecting, pas test make-up uda sreg banget, eh pas hari H, aduuuh me ga salah pilih dah!

nah ini referensi hairstyle yg me pingin buat pemberkatan 🙂 source : ido wedding  hasilnya 11 12 lah ya hahahhaha
Gaun dan Make Up : Ritz Taipei
Muantap!!
Gaunnya gak mau me balikin, tonce mau simpen, temen me mau potong pitanya buat di bawa pulang
hahahaha
yup.. i love this Gown’s Ribbon, the tulle, the blingy.. everything! i fall in love with this gown at the first sight
Tony’s jaw dropping, his eyes blinkies ( lebay LOL ) when see me in this gown for the first time
still can’t believed it was almost a year ago when i saw and tried this dress
Pelayanan? TOP MARKOTOP!!
Mulai dari Ci sunny, Ko Tommy, Yunda dkk, Ci she2 yg make up pas prewed, ci mega yg bantuin touch up,
Ci Coree yang bikin saya cantik hihihi, semua masyarakt Ritz Taipei yg helpful banget..
They make u feels like a princess, not just a day, but in all the day before :))
Wedding & Photography
Metro Centro Broadway Pantai Indah Kapuk
Blok A No. 29 – 30 Jakarta Utara 14460Opening hours: Mon-Sun 11.00-20.00Your Exclusive One-Stop Wedding Boutique..

For more info:
Call them on 021 300 10 208
email. ritztaipei@gmail.com

Review – Sentra Bunga

My Morning Hand Bouquet and Tonce cute corsage hihihihi
Mba Nova really Makes my day :))
  She bLown me away with awh awh awh so cute decor 🙂

she really knows what i like and what i want hihihi i really enjoying my time with her, discussing the details,

sharing ideas.. and i really grateful having her as our decorator.
She Did it beyond my ( our ) expectations! even with our very tight budget hahaha
Thanks God, God being so Great sending us talented and kind people in our wedding prep 🙂
Totally recomended!!
Contact Her:
Mrs. Nove Fernandez

16.12.2011

Thank you mommy and daddy,
i love you both so much..
valendud tralala trilili.. will miss u so much..
taken by : Ayu 🙂
Where? : room 2115 at Sheraton Bandara Hotel
When? : waiting for the groom to knock knock 😀
newlywed room : 1201 🙂
SAHHH !! :* :*
Where? : Santo Thomas Rasul Church
with Romo Gilbert. K 🙂
officialy Tonce’s Spouse :))
Thank you God, i had the best day so far in my life :))
Counting every bless i have :*

6 more days OMG

huaaaaaaaaaaaa….
hari ini aga mending pagi2 masi bsa duduk dirumah ( sambil tetep donk packing2 barang, beres2 sambil inget2 apa aja yg lupa )
cuman… berhubung baru bisa dirumah, baru sadar, akte lahir me aslinya menghilangggg… keder langsung sama mami ber2an bongkar bongkar file nyariin dan masi belum ketemu 😦
trus sorean ke puri dengan list yg di tuju :
1.beli cat rambut ( iyaaa ampir aja lupa, br keingetan pas pagi2 *tepok jidat)
2.cuci foto buat pigura… : mengiklaskan pigura di livingworld hiks,kejauhan, tak ada kendaraan,belom ada waktu
3.PAPER BAG .. tapi kok mahal mahal ya dipuri 😦

…………………………………………..
end up pulang dr puri ujan2an naik motor sama mami, pake plastik di kepala di laps helm lagi , brrrr dingin….
………………………………………….

kemarin tgl 9 :
me and mommy pergi facial, anter2 undangan, lanjut pita2-in mingle pouch dari mba indah trus sorean datanglah my thank you gift dari mba enno, si valen pulang kerja, setelah sukses menjarah pouch, kmrn sukses malakin bantal.. hahhahaaa parah emang ini ade satu, souvenir uda di palak2 aja. lalu menyadari, lah kertas kado kmrn kaga kepake donk ya T.T lebih kepake paper bag nih buat giftnya..

lalu tgl 8 :
me and mommy ke glodok-asemka-mangga dua sampe gempor..
niatnya nyari korset,souvenir maminya tonce, dan lampu kamar pengantin.. ehhh malah belanja cempedak, wotie dan ngiler jajanan lain pula hahahhahahaaa, gila dah begendolan begono gempor abis..

mommyyyyy.. thank you, dah nemenin noni sampe segede bagong gini hehehe.. trus mam, itu status bbm diganti kek, ga asik deh, anaknya mo merid malah nulis status : ” menghitung hari bisul pecah ” LOL
kayanya nungguin hari H ibarat mami bisul mo pecah ya hahahahhaaa
kiss :* kiss :*

checklist 6 days before :
1.undangan : DONE ! tinggal beberapa temen yg belom kepegang buat anter
2.amplop : DONE ! im so glad everyone love them <3, mommy thank you for helping a lottt, daddy, vlen, ayu, siau mama : Thanks to you too
3.stiker nama : DONE !
4.Souvenir Gereja : DONE! dah lagi di pisah2in buat koor and seketariat jg 🙂
5.thank you note souvenir : aaaah belom bikinnn, pas baca baru inget T.T 
6.Souvenir Malem : DONE ! plus another little souvenir permintaan mami tonce also done 🙂
7.Wedding shoes : dah dititipin ke RITZ TAIPEI
8. buku tamu :DONE :), Spidol Done !
9. Makanan buat nasi kotak di gereja :CHRIS IWAN.. DONE !
10. siomay nya lia DONE!
11. urusan gereja : BUKU GEREJA BELOM ADA KABARRRRR * Sighhhh
12. Album prewed Ritz taipei : still waiting, kanvas all done !
13.VISA JEPANGGGG !: APPROVED! yipppieeeeee, but itinary belom di urus huaaaaaaaaaaaa
14.Souvenir mingle and thank you gift : All Done 🙂
15.apalagi yang belom ya? apa lagi ya yg kelupaan ga ya?…

tambahan :
jadwal fitting marie astrid : 12 November besok, weddingnya stefanie juga
13 November 2011 : dpt gratisan martha tilaar :*
19-21 November 2011 : ke Jember,Weddingnya licuuu
28 Nov nanti birthdaynya tony hikssss dia ga pulang,,, dan ai ga mgkn kesana..
jadwal fitting Ritz taipei : 05 dan 13 Desember 2011

oh and i just remember, besok kudu ke bogor fitting lagi, cepet2 cepet bobo..

nite nite blog,
me chan