16.12.2012

wedalbum3wedalbum2wedalbum6wedalbum1wedalbum4wedalbum8wedalbum5wedalbum3****1yeargift

Thank you tonce for a being a great spouse along this year. Im really grateful.
For every happiness you gave, silly dances to make me laugh everyday, for a goodnite kiss a night,
for every smile :), three morning kisses, at least 4 hugs a day, a shoulder to cry on,
ate all my failed cake made, cheer me up when i’m down,
praise me a good wife everytime i clean up the house, 😀 then angry of me coz then i ‘m too tired and u finished all the cleaning things.
For insisted having a maid but i dont want thou. For never complaining when i burnt a bit ur meal, or when it is too salty.
Thank you thank you.

Grow old with me, tonce. The best is yet to be 🙂

ps for tonce : okey it’s a deal hadiah2 kemarin me anggap sebagai hadiah natal+anniversary+new year. Tapi jangan termasuk hadiah imlek ya *kedipkedip*..

Advertisements

not so complete : Wedding stationary

kelupaan di draft terus

pesan sponsor : Happy 10th months tonce :p

Me dulu pas prepare udah pernah masukin foto desainnya dan sekilas undangannya pas udah jadi. Sebenernya ini udah ga lengkap, cuman kesimpan Undangan ( baik yang Sakramen dan resepsi ) , buku misa dan Souvenir misa. Detail Undangan seperti peta dan info teapay, kupon untuk foto di photobooth ternyata ga ada, ga inget buat di simpan hiks..

Desainnya me bikin sendiri, untungnya pihak orangtua ga ada yang komplein warna undangannya mirip tiffany Blue :D, setelah dipikir-pikir, kenapa dekornya jadi mayoritas pink ya hahaha, temanya shabby chic, memang kombinasi warna yang waktu itu di ambil buat konsep ada baby pink, green, a little bit tiffany blue dan setelah konsep undangan jadi, langsung me email ke mba Nova ( decor : Sentra Bunga ) supaya ada benang merahnya gitu .. which is Lacey.. hehehe

Amplop Undangan ceritanya panjang kali lebar kenapa bisa pake Doily Paper dan 100% di lipet sendiri sama me dan family. Awalnya karena merid ga bikin acara besar, sederhana aja konsepnya, pihak tonce yang mau mengadakan resepsi jadi pihak me yang Gereja. Jadi ada 2 undangan yang masing-masing jumlah maksimal 150 undangan. Kenapa cuma 150 Undangan? tau diri juga lah ya, merid hari Jumat pas jam orang kerja, daripada akhirnya jadi nyusahin, me pun hanya mengundang temen-temen yang masih ada kontak, ada yang sampe protes juga kesannya kok kenapa me ga ngundang2 ( di anggep sombong kayanya ), ya itu tadi.. saya tau dirilah itu jam kerja, kalo malem kan Acara ORTU tonce, so me ga mau ganggu gugat, plus jumat malem kondangan bener-bener butuh effort kan, pulang kerja plus langsung kondangan?

Dari kuota Undangan yang minim itulah, susah bener cari vendor undangan. Rata-rata kasih minimum order 6 juta untuk 1 desain, yang berarti 1 undangan jatuhnya idr 40.000 *pengsaaaan* mendingan buat nambah pondokan atau mewahin Souvenir. mana me ada 2 ‘desain’ Undangan kan itungannya :(. Jadi me bikin desain sendiri, digital print dan di’bikin’ tebel di Surya Printing, konsepnya cuma 1 lembar doank. Nah yang jadi pikiran adalah Amplopnya. Me kesengsem banget pas liat tutorial bikin amplop dari doily paper di Martha Stewart :D, jadi keliling toko kue cari Doily Paper yang sesuai ukuran dan motifnya cakep. Akhirnya nemu di Glodok toko Tian Long. Sampe gempor berdua sama nyokap nyari kertas naik turun busway * mami i lop u pull *

Setelah itu beli kertas kalkir dan minta di potong sesuai ukuran Doily Papernya. Saking undangan belom jadi mock-up nya, beli doily paper sampe 3 jenis, dan karena takut habis langsung nyetok 2 pak 1 jenis. Terus pesen online Spray Glue. Seru banget, tiap malem pake helm nyemprot lem ke kalkir terus tempel ke Doily, setelah kering baru di lipet. Kenapa pake helm? soalnya pas nyemprot tanpa disadari pasti kena mata, besokkannya belekan hahahaha pas uda pake helm ga belekan lagi 😀

I really really love my envelope, mostly pas pada nerima undangan ini komennya amplopnya cakep hehehe dan simpel. Me bilang nanti undangannya buat tatakan panci aja 😀 kan pas tebelnya :p yang mana sama babe mertua, itu undangan jadi tatakan cangkir dia rumah medan. My mom lebih lucu lagi, secara mami kan bantuin lipet-lipet, sampe ngucap ya ampun deh noni ini undangan banyak amat sih ( lah mam, itu temen mami daddy semua loh hahaha ) sampe pas me ke Bali dan Jember, mami tetep setia tuh ngelipetin amplop, pulang-pulang udah jadi 50 lebih amplopnya mami lipet sendirian. Nah pas dia kasih undangan ke temennya, ada 1 yang bilang : ” aduhh amplopnya bagus amat des, sayang donk nih kalo di robek!” sambil tangan ancang2 mau robek amplopnya keluarin kertas undangannya. Mami yang langsung stoooop jangan di robek! LOL terus diajarin bukanya di tarik sedikit dulu hahaha Pulang rumah ceritain me sambil dengan muka ga rela kalo amplopnya di robek orang hahaha.

*kok jadi panjang bener ini postingan.

Cerita buku misa lebih ribet lagi…. Ya intinya draft akhirnya selesai dan di fotokopiin jadi buku sama mr.X (orang yang urus draft), tapi masa covernya juga fotokopian item putih. Geraaaam. Untungnya me uber-uber selesai hari Rabu ( me merid hari Jumat Pagi ), langsung pergi ke Snappy di muara karang ( yang mana jadwal me terakhir luluran sama nyokap di martha tilaar pluit, jadi sekalian ke muara karang ), selesai luluran, untung selesai itu buku misa semua di coverin. Padahal pinginnya kertas covernya 1 jenis sama kertas undangan. Gara-gara mr.X kaga kasih me nyetak sendiri dengan berbagai alasan, jadi kaga keburu bikin. GRRRRR kesel abis waktu itu kalo diinget-inget.

Oke, will ending this post before it will become too long and ngalor ngidul. Here is my Invitation backside,which my sister love so much and a little info to share 🙂

Printed by :
Surya Printing
Jl. Susilo Raya No. 6 – Grogol,
Jakarta Barat
Telp. : 021. 5602587, 5681132

Doily Paper :
Toko Tian long
deket Petak Sembilan

Paper for Invitation Surya Printing :
Kertas Kalkir
Iceland Diamond White

 

Our Wedding Song :)

Lagu masuk gereja : Ave Maria ( schubert )
Sukses bikin merinding hahaha me memang angan2 dari dulu pingin banget masuk gereja dengan lagu Ave Maria ini, sebenernya sempet dikasih saran sebagai lagu penutup aja, ato pas taruh lilin ke Bunda Maria. Untungnya tante yang me konsul untuk Choirnya mengokekan lagu ini hehe.. Mammy cerita, pas masuk gereja, diringin lagu ini, dese udah nahan mewek hahahaha padahal dulu mah ngomongnya, : “mammy ga bakal nangis kok ntar pas sungkeman “. Lah baru masuk udah sukses mau mewek hehehe.. *coba di Katedral ya pemberkatannya (T.T) impian gagal kesampean.

Lagu pengantar Janji Perkawinan : Berkatilah
Di usulin sama Choirnya, me dan tonce nanyiin lagu ini, temen me dulu ada yang merid memang duet nanyi lagu ini, tapi mengingat tonce diluar kota, dan tonce itu agak buta nada hahaha maksudnya dia memang ga ada bakat musik, cukup sebagai penikmat, jangan sampe umat ntar pada kabur ato malah ketawa denger kita nyanyi donk ya :p

Berkatilah
Bapa yang di surga, kami berdua
bersujud di depan Mu, di altar mulia.
*
Saling mengucap kata, berserah setia,
ingin hidup berdua, dengan penuh cinta.
Smoga Engkau berkati niat suci ini,
padu menjadi satu, di dalam namaMu.
*
Bapa yang di surga bimbinglah kami,
agar cinta yang suci kekal dan abadi
*
Berkatilah mereka semoga bahagia,
tiada hari berlalu tanpa kasih mesra.
Terima kasih Bapa atas kurnia-MU, di hari indah ini,
kami bahagia.
*
Berkatilah mereka, berkatilah kami.

Lagu pengantar Mohon Restu : Doa seorang anak
cuma papi mertua yang tegar hahahahha yang lain buanjir.

Doa Seorang Anak
Di dalam doamu, kau sebut namaku.
Didalam harapmu, kau sebut namaku.
Di dalam segala hal, namaku di hatimu.
Tak dapat ku balas cintamu ayahku.
Tak’kan ku lupakan nasehatmu ibu,
Hormati orang tuamu
Agar lanjut umurmu di bumi.

Trimakasih ayah ibu,
kasih sayangmu padaku.
Pengorbananmu meneteskan peluh ‘tuk kebahagiaanku.
Tuhan lindungi ayah ibuku.
Dalam doa kuberseru.
Tetes air matamu yang kau tabur di tuai bahagia.
Tetes air matamu yang kau tabur di tuai bahagia.
Semoga Allah Bapa berkenan
mengambil bakti dirimu 🙂

Lagu persembahan : Bawalah Persembahan

Lagu Komuni : Kasih, Sperti Rusa
Kenapa bisa komuni padahal me sama tonce beda agama, jadi dari proses kanonik itu ngobrol sama romonya, me sih udah legawa kaga misa gapapa, eh malah sama romo di tanya tonce ada masalah ga, tentu tonce ga ada masalah 🙂 he grew at catholic school, he always encourage me to go to church, willing to accompanied me and drove me to cathedral, even go to Lembah Karmel puncak 🙂 malah tonce yang request romo untuk pemberkatan kita sendiri. Dan sama romo dibilang, ya udah, sekalian saja misa ( over the moon ^.^)
Nah pihak keluarga me “mengundang di gereja”, tonce di resepsi. Masalahnya me merid hari Junat, jadi me memang ga undang banyak orang, selain tau diri juga, hari jumat gitu, masa harus pada cuti, malah jadi bikin ga enak hati. Keluarga dari daddy mostly kristen 🙂 uniknya sodara cewe bokap semuanya kristen, tapi yang cowo ( bokap dan 2 om me ) katolik :D, keluarga  mami mostly katolik, ada yang kristen juga. Jadi me ga mau pas komuni, sodara me dan tonce yang non katolik, bengong aja nungguin yang pada antri komuni selesai. Dipilihlah lagu kasih 🙂 Pasti pada taulah ibaratnya, dan Sperti Rusa.. Jadi lumayan pada bisa ikut meresapi sambil nyanyi 😀 i loveeee hearing people can sing together 🙂
Kasih
Kasih pasti lemah lembut, kasih pasti memaafkan
Kasih pasti murah hati, kasihMu kasihMu Tuhan.
*
Ajarilah kami saling mengasihi
Ajarilah kami saling mengampuni
Ajarilah kami kasihMu ya Tuhan
KasihMu kudus tiada batasnya..
Sperti Rusa
Sperti rusa rindu sungai Mu
Jiwaku rindu Engkau
Kaulah Tuhan hasrat hatiKu
Ku rindu menyembah Mu
*
Engkau kekuatan dan perisaiku
Kepada Mu Rohku berserah
Kaulah Tuhan Hasrat hatiku
Ku rindu menyembahMu
*
Yesus, Yesus kau berarti bagiku
Yesus, Yesus kau segalanya bagiku

Lagu pengantar menuju patung bunda maria : Wedding Song

Lagu pengantar penandatanganan Surat Perkawinan: In moment Like this

Lagu penutup : The Prayer, I will Follow him
Lagu the Prayer gagal, soale penyanyi cowo yang biasa nyanyi kaga dapet cuti dari kantor * nasib kawin di hari Jumat hahaha, tapi overall me dan tonce merasa koornya bagus, Tuhan yang mengijinkan semuanya menjadi ‘perfect for Us’. * udah lama banget ga nonton sister act :D*

Lagu Resepsi : Unforgetable 😀
Beberapa pilihan, di usulin ‘ i see the light’- nya Tangled, tapi sebenernya me sama tonce lebih suka film Enchanted ‘So Close’ kata-katanya ga pas, pernah denger di kawinan orang, kata-katanya di ganti, malah jadi kurang sreg..Tonce mau lagu the script ‘ the man who cant be moved’ lah sulit kayanya masuk pake lagu itu ya hahaha Sempet pengen masuk sambil joget-joget, tapiiii ga pede ah hahaha udahlah pusing-pusing resepsi simple aja, yang penting makanan cukup, dan jiwa-jiwa narsis tersalurkan di photobooth :p, terus baru sadar.. kenapa ga lagu unforgetable aja.. lagu ini selalu ada di playlist, cocok diputer pas ujan-ujan, panas pun cocok, pas lagu kawinan juga :D. Untung aja pake lagu selow, pas masuk ruangan *yang mana berkarpet, me stuck kaga bisa jalan, nyangkut oit gaunnya. Di lantai keramik sih no problemo, eh di kamar berkarpet juga ga nyangkut * baru ngeh*, brarti ya aga brutal itu karpet merah, sukses bikin me sama tonce ‘macet’ di gerbang hahahahaaa sampe di bantuin wo buat jalan, dan di teng teng deh gaunnya.

 
wedding song list nya..
1. crazy love : Van morrison
2. True : Paul anka
3. The Way you look tonight : michael buble
4. baby its cold outside : glee kurt + blaine
5. Put your head on my shoulder : michael buble
6. Unforgettable : nat king cole + natalie cole
7. Always :atlantic starr
8. i do : Colbie calliat
9. Cinta : Chrisye
10. satu mimpi ku : the groove
11. Sedari dulu : tompi
12. Tak ada yang bisa : Andra and the backbone
13. You’ve  got a way : Shania twain
14. Silly love song : Glee
15. Something stupid : Robbie williams and nicole kidman
16. can’t smile without you : Barry manilow
17. Fire : baby face / glee
18. This i promise you : Ronan keating
19. Lucky : jason mraz + Colbie
20. How do i : Trisha yearwood
21. i will : the beatles
22. quando quando
23. moon river
24. Runaway : the corrs
 
ketara ya lagi demam glee bener pas merid *untung belom demam koreaaaa
Crazy Love Van Morrison
I can hear her heart beat for a thousand miles
And the heaven’s open every time she smiles
And when I come to her that’s where I belong
Yet I’m running to her like a river’s song
*
She give me love, love, love, love, crazy love
She give me love, love, love, love, crazy love
*
She’s got a fine sense of humor when I’m feeling low down
And when I come to her when the sun goes down
Take away my trouble, take away my grief
Take away my heartache, in the night like a thief
*
She give me love, love, love, love, crazy love
She give me love, love, love, love, crazy love
*
Yes I need her in the daytime
Yes I need her in the night
Yes I want to throw my arms around her
Kiss her hug her kiss her hug her tight
*
And when I’m returning from so far away
She gives me some sweet lovin’ brighten up my day
Yes it makes me righteous, yes it makes me feel whole
Yes it makes me mellow down in to my soul
*
She give me love, love, love, love, crazy love
She give me love, love, love, love, crazy love
ps: happy nine months tonce 😀

Huhuku Prewed Pic

I could be the blossom, and you could be the bee, and then I could call you honey. 
Winnie the Pooh Movie
Free Smileys
me baru ngeh, belom narsis majang foto prewed sama Huhuku disini hahaha *penting di liat-liat, pas foto prewed ini me masi ndut banget, ya ampun lengan me udah kaya petinju kelas teri LOL, untung pas merid kurusan. Percayalah, rata-rata cewe menjelang hari H berat badan bakal drop setidaknya 2-3 kilo, entah faktor pikiran kali ya, padahal me off dietsebulan sebelum hr H, takut gaun kedodoran.
Malah pas mau prewed itu diet 2 bulan boro-boro kurusan. Berat badan sih turun emang 3 kiloan, tapi badan  lengan tetep lebar. Hahaha di inget-inget konyol deh, me sampe catet di notes, tiap 2 hari sekali ukur lingkar lengan dan pinggang, takut baju kaga muat 😀 pinggang sih mengecil terus seminggu bisa berkurang 2-3 cm, tapi lengannnn astaga 2 bulan di ukur kaga kecilan.
Rada manyun pas ngukur ulang gaun pemberkatan (pertama kali maret, abis tu bulan Juni klo ga salah ), pede nya sih kurusan. Liat catetan penjahitnya, woww lingkar pinggang ada turun 6-7 cm klo ga salah. GIRANG ABIS. Pas ukur lingkar lengan ( kan lengan panjang ), iiiikh sakit ati, kaga berkurang itu 1 cm pun. sebeeeeeelkan . Dari semua ukuran yang mengecil, cuman lengan yang tetep betah kaga mau kecilan. Abis itu proses jaga makan tetep stabil, tapi ga turun-turun beratnya, nyangkut di lengan curiganya hahaha. Sampai akhirnya me nyoba beli lotion buat membakar lemak, pakeiiin di lengan terus. eh lumayan juga, berkurang 1 cm setelah 1 bulan pake hahahaha.
Sekarang sih udah ga pake, lirik lengan yang membesar lagi.. hmmmmm kayanya me bakal beli lagi tuh lotion 😀

 

Review : Starlite Photography

Akhirnya.. Album wedding di tangan..
Lumayan lama juga, baru selesai album+video sekitar akhir mei.
Me ambil pas kemarin ke jakarta aja sekalian.
Pas Deal sih katanya paling lama 3 bulan jadi ( omongan aja ga hitam di atas putih ) tapi me ga masalahin banget sih, soalnya di pikir-pikir : abis merid kepotong liburan tahun baru,imlek pula akhir januari.. Tapi mereka kirim all files foto 1 bulan pas setelah merid (^.^) disuruh pilih 100 foto ceritanya T.T tapi ngeliat foto yang mungkin seribuan kali, males banget kan milihnya, mana bisa di bilang bagus2 juga, makin bingung milihnya, akhirnya me kasih mereka yang pilih aja..
Tentang lagu di wedding clip : dulu sih omongannya me pilih sendiri lagunya, tapi me kaga disuruh pilih lagu kemarin, n pas di tanya uda jadi aja.. yahh untungnya me sama tony si cincai2 n pasrah ae yaaaaa ( asal hasil bagus aja lah ), dan untungnya lagi, yah  lumayan deh lagunya matching juga walopun gw kaga tau si itu lagu siapa hahahahahahaha toh lagu favorite kita kaga cocok juga jadi video hehe cuman mikir aja, duuh jangan lagu bruno mars lagi deh mudah2an *uda bosen saking banyaknya yang pake..
Tapi selain hal-hal kecil itu.. HASILNYA BAGUS! worth the money 🙂
Angan-angan kan pinginnya axioo atao ian photography atao Indio ( pecahannya sekarang creatopics ), cumaaaan.. ya ituuuh Out Of Budget.. Pas di pameran wedding tonce kecantol sama starlite, plus ko Teddy ( empunya ) orangnya friendly and BOLEH NEGO hahahaha di encourage sama fotografernya yang ujung2 eh jadi fotografer kita pas merid : ko Jafer 🙂 Si ko Jafer ini ( bener ga ya spellingnya O.o ) lucccccuk pake banget, babe yang jarang ketawa aja banyak foto ketawanya *seneng bahagia sama tonce liat babenya ketawa * 1 lagi fotografernya lebih kalem si.. me liat liat, perasaan pernah liat dimana yeee… eh eh eh kayanya jangan jangan anak DKV untar juga hahahahhaa namanya Kiyan. Hasil foto candidnya ciamik deh * angkat jempol rame-rame..
Gak nyesel sama Starlite.. dari proses yang enak, hari H pun nyaman,
hasil bagus, layoutnya cakep, album cakeeeeep (^.^)
Starlite Photography
Jl. Raya Biak No. 7S Roxy, Lantai 2
Jakarta Pusat
Phone: (021) 6386 0216
Mobile: Hp: 0811 990 998

Review : Mingle gift

Beberapa tahun terakhir kalo ke Kawinan biasanya pas mingle si pengantin kasih kue or bunga ke temen-temen yang hadir. Mostly, kue or coklat compliment dari vendor wedding cake. Berhubung kemarin nyari wedding cake langsung pilih gambar via temen mami mertua, jadi kaga pake nego-nego harga or minta bonus-bonus.. Agak nyesel si, karena kalo di pameran biasanya kan dapet bonus dll, ini bener2 cuma bayar sewa dummy + kue buat family ibaratnya..cuman me yakinin diri aja, ga usah banyak maunya deh, mertua buka suara begitu, masa ditolakin.. Syukur boleh pilih vendor baju pengantin dan foto yang lain. Soale dulu kokonya tonce merid semua all-in disitu, dari gaun + make-up + mobil + kue + mc + dll tinggal terima beres. Sedangakan cicinya dulu juga terima beres dari pihak suami. Jadi, masa aye jadi menantu rempong.. jangan donk ya hahaha

Nah karena kaga dapet gretongan kue buat mingle, me mikir lagi, gift apa ya..
sampe mami pusing ngomong : ” kayanya jaman mami kawin dulu kaga ribet kaya kamu dah noni..”
hihihi iya lah, kayanya jaman kecil pegi kondangan juga kaga ada mingle-mingle mam..
Nyari yang bisa kepake, tapi ukuran cukup kecil dan ga ribet di bawa-bawa tamu.. Secara me juga ga ada acara lempar bunga, tadinya mau boneka aja, dibikin jadi buket kecil-kecil sama cokalt, tapi mikirrrrrrr.. apa sempet bikin ya? Kalo ga salah udah 2 bulan menjelang hari H deh.. tapi mata melirik setumpuk undangan buat di amplopin ( did i mention kalo amplop me bikin sendiri? dibantuin sama vlen, mami, daddy dan ayu ). Akhirnya me nanya-nanya sama Mba Indah Mochie2felt, ngobrol nanya kalo bikin pouch customize bisa ga 🙂 Puji Tuhan ya, ini juga baik banget deh mba indah. Karena uda cocook desain dan harga, ya udah, me jadiin deh hadiah mingle nya : Pouch 🙂 . Ini pouch nya *promosi dulu* buat BB ya cukup, buat Iphone ya muat, Bahannya bagus, lapisan dalemnya juga rapi, malah langsung disamber vlen pas baru dateng, pilih warna n motif dia.. Yah begitulah, barang kawinan cicinya disamber terus hahaha Karena bingung juga mau di packing gimana, akhirnya me beli pita, jadi me gulung dan me pitain pouchnya. Terus masukin ke keranjang yang niat banget beli buat prewed dulu, Supaya Acong as best man bisa bantuin bawa pas resepsi hihihi
Mochie2Felt
0852.184.90.175