Short Escape : Penang part 1

Penang, 3 tahun yang lalu, kota ini masih asing di telinga, yah gak masuk dalam list tujuan jalan-jalan ku. Pertama kali dengar kota ini ya karena Daddy kena serangan jantung dan ada wacana dari keluarga untuk bawa daddy check ke Penang. Karena awal datang tujuannya pengobatan, otomatis banyak makanan di sekitaran rumah sakit yang kami cicipi, dan ternyata cocok selera nya hahahaha Yah ga begitu jauh beda dengan tipe makanan di medan, tapi nasi ayam di Penang, buat aku JUARA!

Continue reading

Advertisements

How to : menggendut dalam 4 hari

Day 1
Marilah dibuka dengan tak ketinggalan mencicip Hakata Ikkousha yang belum lama buka di Medan ( deket2 Sun Plaza )

image

Seporsi nya lumayan bikin kaget huahahaha dulu ingetnya seporsi ga sampe 50rb deh..eh ternyataaa sekarang uda 58rb bukibuk seporsinya..
Tante2 disebelah kita udah heboh : idiiih bakmi aja mahal bener dah! ..ya tante..ini kan mie jepun hihihihi mie medan aja uda belasan ribu yak sekarang.. Entah ya dijakarta ada juga or gak, tp di Medan disediain bawang goreng lho.. Dulu sih bawang putih doank ya ga ada bawang gorengnya hahahhaaa Rasanya sih tetep ya..bikin tonce berbunga-bunga, mantap surantaaaaaap, telur rebus nya nihhh yang bikin pengen nyoba bikin..

Ditutup dengan makan malam di Midland plaza Penang, kwetiau ter-memorable! Soale pas dulu daddy bypass jantung, hampir tiap malam sekeluarga besar dinner nya di kwetiau sini πŸ˜€

image

Ini kwetiau sirem judulnya Sar Hor Fun. Bisa isi daging ayam, seafood atau babai.. daku sih isi ayam or seafood senengnya.. Pegel2, Cape2, Lemes2 hilang semua begitu makan ini Sar Hor Fun sedeeeeup.

Mungkin saking banyaknya keluarga pasien indo makan disini ya, sekarang mas yang ngelayaninnya wong jowo hahahhaaa jadi ga bakal salah pesen n gagap bahasa hokian mandarin dah di sini πŸ˜€ Harganya lupa ya berapa hahaha gak sampe 10 RM kok.. dan porsinya besaaaaaaar.

Day 2
Sarapan telat di hotel lalu langsung meyusul daddy n ii yang lagi check up. Jadi pasien dr.Teh Aik Seng sekarang per hari nya di batesin, so pagi2 kudu ngantri nomor antrian.. jam 3 pagi! Huahahahaha daku sama vlen yang duduk antri sampe jam 6 saat nomor urut bisa di ambil πŸ˜€

Selesai check up udah jam 2 or 3 an gitu..kita melipir kedepan RS Adventis ada acek2 yang jualan bubur gandum πŸ™‚
Cuma ada 2 pilihan : gandum atau ketan item.. daku sih ganti2an hahaha hari ini gandum, besok ketan item πŸ˜€

image

Enaaak, gak begitu manis, pas anget2 pula..semangkoknya 1,5 RM apa 3,5 ya?.. lupaaaa hahahaha

Trus jalan kaki ke apotik ( soale lumayan lho beda harga di rs n di apotik obatnya ) di seberang apotik ada nasi ayam huahahaha vlen langsung kedap kedip..ya udin makan deh.. eeh enak juga lho ayamnya.. n ga terlalu mahal ya.. mungkin sekitar 5 RM deh

image

Dinner hari itu kita jalan kaki ke Gurney Plaza ke sebelahnya ada hawker centre.. tapi banyak yang tutup soale lagi hari raya depavali ( klo ga salah hahahaha lupa melulu nih )

image

Ada wantan mee..pas pesen ditanya : mau kuah apa kering, pilih kuah waaaah mantapppp ( duh liat lagi aja pengen ngeces wkwkwk ) daddy n vlen pesen kwetiau goreng aka char kwe taoy mantaaaaap sedeppp juga.. Nah si ii pesen apa tuh ya ga tau namanya.. goreng2an gitu pilih sendiri trus di saosin..wuihh sedeeeeep! Plus faku bebelian lah Oyster di cah2 pake telor..adeuuuuh makan anget2 lupa lahhhhh sama kondangan di akhir minggu, baju ga muat celaka dah hahahaha

…tobecontinued…

Yuks mari bersambung hahaha kacao..

Day 3..
Hari ketiga ini masih di isi dengan ngambil hasil lab di pagi hari dan berlanjut dengan keliling Georgetown jalan kaki sejauh 1km lebih hahaha..hasilnya makan ga terlalu banyak, tp ngemil melulu
image

Di buka dengan kembali ke restoran nasi babay langganan pas daddy bypass..dulu kiosnya 1 ruko, sekarang jadi 2 ruko
image
Selain nasi babay..ayam hainam or bebeknya patut di coba..n yang jualan masih kokoh2 imut gitu hahahahaha *alamat dikeplak tonce*
image
Sebaiknya pergi dengan orang yang bisa bahasa mandarin atau hokien.. jangan pergi dengan orang bermata sipit kaya daku tapi kaga ngerti cang cing cung samasekali.. stress ah mau pesen makan dan minum ini si penjual ngemeng apaan sih πŸ˜† pokoknya bilang aja chicken/duck one, pork one.

Setelah itu lompat ke bus menuju komtar.. foto2 narsis di komtar daku buat di postingan terpisah deh ntar πŸ˜† *penting yaaaa mba amel..

Jalan-jalan keliling georgetown tengah hari bolong itu sesuatu banget ya panasnya..ketek anyep ga usah ditanya, ngeri flek2 hitam pula ntar yak..tapi kalah gengsi donk ketemu bule2 dengan riang gembira jalan ber tank top, celana pendek, kacamata item, laaaah kite mah gaya di foto boleh lah celana pendek, tp jalan ber jaketan/selendangan sambil nutupin muka dan nyari bayangan gedung buat berteduh..
image

Jadilah tiap ketemu penjual es..bawaannya pengen jajan aja.. nyessss banget ya panas terik trus ngemutin es hahahaha
image
Lokasi penjual es entah apa namanya ini deket street art gambar barong.. es nya ga gampang lumer..n disirem sirup leci uhhhhh maknyesssss seger..cara minumnya di kenyot2 di bola es nya *sudahlah sharing jigong namanya..

Baru jalan ya seujung gang doank ya.. eh ketemulah penjual chendul πŸ˜† ketebak ya.. ujung-ujung duduk lagi makan chendul dan ais kacang
image
Tuhhhhkan..si bule mah malah girang karena jadi tan gitu kulitnya..lah kite malah takut geseng hahahaha

Sebenernya ga hanya jalan kaki atau hop on free bus utk jalan2 keliling Georgetown..tp juga bisa nyewa sepeda. Sempet papasan sama beberapa rombongan turis muda yang gerombolan naik sepeda keliling georgetown hahaha uda mupeng berat sebenernya, tp tante ku kaga bisa naek sepeda..yaaaaa kaga bisa gantian boncengan donk..

Selesai ngadem makan chendul n ais kacang.. kita jalan kaki sampe esplanade di ujung deket city hall..yang mana kalo dari peta garis lurus sih 1 km, tapi kita jalan bolak belok masuk gang hahaha dipastikan lebih dari 1.5km jalannya.. dan si mammy yang diceritain tante ku bahwa si noni ngajakin jalan kaki keliling kota cuman menjawab : waaaah baru tau?? Kalo pergi sama si noni mah siap2 kaki mau copoooot.. pas ke spore aja kaki sampe mau copot nih anak masih ngajak jalan aja hahahahaha

(-.-“) tapi kaga mall to mall daku..malah kalo mall to mall, baru juga 3 toko, kaki daku udah mau copot rasanya hahaha.. me memang lebih menikmati jalan2 liat pemandangan sih ketimbang ke mall..

Balik ke komtar buat naik bus ke Gurney..melipir dulu makan chendul lagi hahahaha
image
Sampe Gurney si vlen yang uda lodoh tampangnya merasa terjebak si cici gelo yang ngajak jalan kaki ujung ke ujung langsung nyari makan di foodcourt mall..
image
Pesennya..kwetiau sirem lagi hahahahaha ini sih lumayan enak lho kwetiaunya.. walaupun enakan yang di midland sih menurutku. Di cicip2 sama si daddy..selesai vlen makan..daku dan daddy dan tante pergi makan ke gurney hawker centre lagi hehehehe

Kali ini nyobain kwetiau goreng di stall yang berbeda dan berjudul best char kwe taoy kalo ga salah hahaha ada potongan2 kertas koran juga yang beritain makanan mereka eunak.. dan emang eunak sih πŸ˜€ pantesan aja ngantri.. plus ga ketinggalan ngikut ngantri di stall sate hahahaha kiasu banget yaaaa..liat orang ngantri ga mau kalah ngantri juga
image
trus nyicip wantan mee, tapi tapi wantan mee kali ini item2 kecap gitu dan ga berkuah seperti kemarin.. hmmm me lebih suka yang berkuah si..rasanya lebih nendang..
image
Selesai makan..dengan terseok-seok kudu nyeret badan jalan kaki balik ke midland plaza hahahaha ga jauh sih.. klo naik mobil palingan 5 menit..jalan kaki stengah jam πŸ˜†

Day 4
Nah ini saking kebirit-birit ga sempet nyicip sana sini.. akhirnya pun brunch baru jam 1 siang udah kelaparan.. Udah laper2 pesennya ga nanggung2..bihun tom yam hahahaha makan sampe keringetan dan pedes perutnya..
image
Buset ya kucel banget ya hahahaha ga sempet mandi ituuuuuuu *buka aib*

Di tutup dengan makan malem di
pesawat hahahaha daripada kelaparan sampe jakarta kan..
image

Uncle chin Chicken Rice.. dari tahun ke tahun kalo order makanan di airasia pasti makannya ini..soalnya tergolong masih enak rasanya..n bumbunya berasa πŸ˜€

Kira-kira itulah penambah samcan dari Penang.. besok2 daku pengen ceritain jalan kaki di Georgetown dan terbirit-birit ke pagoda Kek Lok Si πŸ˜€

Happy tuesday all
Ps : sunset view from the plane
image

Medical Check-up di Penang

Update april 2013 :

  • info dari beberapa komentar, untuk check up di RS Adventist harus kontak dulu ke pihak RS, takutnya jadwal di RS sedang Full. Memang lebih baik direncanakan dan di cek jadwal cuti dokter bersangkutan.
  • Harga yang tertulis hanya sebagai informasi yang saya dapatkan pada tahun 2012, kemungkinan ada perubahan harga, info lebih lengkapnya hubungi RS yang dituju πŸ™‚
  • direct flight jakarta-penang dengan maskapai AA, terakhir yang saya tahu hanya ada penerbangan 1x di sore/malam hari. Alternatifnya bisa cari flight jkt-KL-Penang, atau Jkt-Medan-Penang. Dari medan-penang ada flight sriwijaya, lion air, firefly.
  • email Adventist Hospital : wellnesscentre@pah.com.my
  • email Island Hospital : ihealth@islandhospital.com atau info@islandhospital.com

Me compare berdasarkan apa yang me lihat dan baca (brosur) ya :), kebetulan me baru pernah ke 2 RS : Adventist Hospital dan Island Hospital, dan 2-2nya nemenin aja, jadi me ga ngerasain secara langsung proses medical check-upnya, cuma nungguin πŸ˜€

Berdasarkan Paket yang ditawarkan

Adventist Hospital

Di Adventist ada 4 paket medical check up
Paket Premiere Wellness, Superior Wellness, Gold Wellness dan Supreme Wellness.

Premiere Wellness
(paling basic)
RM 640
#satu kupon makan/roti
*Pemeriksaan tubuh dan konsultasi dengan dokter wellness
*Tes air seni dan darah (>50 jenis tes)
*Tes diabetes-glucose dan HbA1c
*Tes tinja ( pendarahan dalam usus)
*Roentgen paru-paru dan jantung
*USG organ perut
*Elektrografi Jantung ( lari Diatas Treadmill : dievaluasi oleh cardiologist)
*Evaluasi resiko terhadap kesehatan termasuk : Nasehat gaya hidup dan makan sehat, evaluasi senam aerobic, analisa kegemukan dan tes kelenturan.

Superior Wellness
RM 820 (pria), RM 850 (wanita)
= sama dengan premiere wellness plus
*Tes fungsi paru-paru
*Glaucoma ( tes tekanan mata)
*DEXA tes tulang punggung ( tes tulang rapuh )

Termasuk tes tambahan pria : CEA ( tes tanda tumor usus besar)
Termasuk tes tambahan wanita : USG rahim, CA 125 ( tes tanda tumor ovaris)

Gold Wellness
RM 938 (pria) RM 1,088 (wanita)
=sama dengan Superior plus
*CEA
*Helicobacter Plyori IGG
Termasuk tes tambahan pria : PSA ( tes tanda tumor prostat), USG Prostat
Termasuk tes tambahan wanita :USG rahim, Mammogram, CA 125 ( tes tanda tumor ovaris), Papsmear ( tambah rm 20 utk papsmear) dan periksa rahim

Supreme Wellness
RM 1,980 (pria) RM 2,188 (wanita)
= sama dengan Gold wellness plus
*MRI organ perut dan rahim ( tanpa kontras)
*Hepatitis A antibodi IGG& IGM
*Hepatitis C
Heart screening (jantung)-tes darah : high sensitive C-reactive protein, Homocysteine
Termasuk tes tambahan pria : PSA,CEA, CA 19.9 ( tanda tumor pancreas)
Termasuk tes tambahan wanita : CA 19.9, CA 15.3 ( tanda tumor payudara), CA 125 ( tanda tumor ovaris), CEA, mammogram, Papsmear ( tambah rm 20 utk papsmear) dan periksa rahim

Plus ada List Tes tambahan, 29 jenis tes. Jadi kalo ga mau yg supreme, cukup yang Premiere tapi tambah papsmear juga bisa dengan tambahan biaya RM46, ato untuk perokok ada pilihan CT scan paru-paru RM 400.
Seperti mammogram atau PSA itu ditulis untuk 40 tahun ke atas, jadi kalo dibawah umur itu ya ga perlu ambil.
Ada perkiraan waktu yang dibutuhkan utk medical check-upnya juga :
Premiere Wellness 4 jam, Superior Wellness 4-5jam, Gold Wellness 5-6 jam dan Supreme Wellness 5-6 jam.

***

Island Hospital

iHealth
#dianjurkan untuk pria 30-35 tahun keatas, wanita 35-40 tahun keatas.
#paket termasuk sarapan pagi
RM 600
*Pemeriksaan darah lengkap dan air seni
*Pemeriksaan Radiologi : Ronsen paru-paru, USG perut
*Pemeriksaan Jantung : EKG
*analisa lemak badan
*Pemeriksaan penglihatan : ketajaman visual, colour blindness
*konsultasi Diet
*Medical Report oleh dokter pakar

Tes pilihan ada 15, beberapa adalah :
*stress test ( treadmill ) RM 200
*Papsmear RM 300
*AFP dan CEA RM 75
*tes kanker pria RM 300
*tes kanker wanita RM 300
*mammogram RM 120
*DEXA RM 150

***

Me sih udah lupa ya tante ku dulu kena berapa totalnya di Adventist ( Februari 2012) sepertinya dia ambil yang paling basic. Kalo daddy, karena dari jakarta memang setelah kena serangan jantung, jadi g a pek medical check up lagi kalo ga salah, langsung konsen ke pemeriksaan jantung dan gula darah aja. Sedangkan awal bulan ini tonce check-up di Island totalnya RM 991. Totalan RM 991 itu dari : 1. biaya pendaftaran, 2. biaya kosultasi dokter ( sekitar RM150an ), 3. biaya check up. ( bonnya ga di me dan cuman liat sekilas aja kemarin ini, inget totalannya karena kaget, loh, lebih dari RM 600 yak ). Sedangkan mami tonce ga sampe RM 700 tuh, check-upnya hampir sama malah ke spesialis empedu pula (internist ya namanya kalo ga salah), bedanya, mami tonce pasien ‘lama’ di Island, biaya kosultasi dokternya ( dokternya tonce juga ) jauh lebih murah ketimbang tonce.

***

Dari segi fisik bangunan, rumah sakit Island lebih moderen dan terkesan lebih ‘wah’. Di Adventist, bagian rawat inap sebelum operasi jantung, kan di bagian gedung lama, liftnya bok : masih model pintu kerangkeng hahahaa, tanteku sampe heboh sendiri akhirnya cuma sekali doank naik ( me ga ikut naik ) selanjutnya naik tangga hahaha. Tapi bangunan yang ada ICU dan tempat operasi plus kamar inapnya uda lebih modern, Liftnya juga bukan model kerangkeng, bersih pula :).

Dari segi makanan di kantin ( hahaha ). 2-2 nya enak loh makanannya plus murce. Di Island, menu sarapannya ada Bubur ayam ( laris beneeeer cepet abis, me aja 2 hari makan bubur terus, enaak ), kwetiau goreng, nasi goreng, plus nugget2 sosis gitu. Kalo di atas jam 11, nah keluar deh menu makan siangnya, enak2 juga model nasi sayur gitu, ada nasi lemak pula, dan minuuum gretong kalo air putih. πŸ˜€ Yang menggoda iman terus-terusan selain vending machine milo, yaitu : Four leaves ( apa four clover ya ) bakery. ihhhk enak bener rotinyaaaa. Sedangkan di Adventist, makanan di kantinnya adalah makanan vegetarian, jadi dagingnya juga ‘daging-dagingan’ :D. Lucunya keluarga besar daddy awalnya kaget juga waduh kok ini daging bohongan hahaha berhari-hari makan lama-lama pada doyan, dan enaknya disana = NO MSG. Habis makan pun kita harus beresin mejanya sendiri, di kantin ada TV yang menampilkan no urut dari setiap dokter, jadi sambil nunggu dokter di kantin pun bisa :D. Lalu juga ada toko roti disitu enak ( cuman ya itu, me lupa nama bakerynya ), di depan RS ada ai-ai jualan bubur gandum di tenda mobil. WUUIIH EUNAAAK TENAN, kalo ga gitu suka bubur gandum, ai juga jual bubur ketan item. Vending machine milo? tentu juga ada hahaha RM 1.20 saja.. dipikir-pikir sih mahal ye utk 1 cup kecil, tapi enak sihhh.. gimana donk.

***

Secara personal menurut me, dari gedung tentu Island lebih terkesan Cerah ya tempatnya, me liat-liat sekelilingnya rumah-rumah (besar) dan kita pun nginepnya di Gurney, otomatis kalo ke Island mesti naik taksi :). Enaknya kemarin nginep di sebelah Gurney plaza, jadi pulang RS mau cari makan masih gampang tinggal ngesot ke mall ato foodcourt pinggir pantai πŸ™‚ Sedangkan Adventist penampakannya ga semoderen Island. Kalo peralatan pengobatannya sih me ga tau ya, yg pasti ICU nya Adventist sih canggih. Dari segi lokasi, Adventist lebih nyaman : kenapa? di depan nya ada hotel Berjaya, ada Apartemen ( jadul, masih tahun late 80an ), tinggal jalan kaki nyebrang jalan aja, otomatis mau cari makan juga lebih gampang ( Sar hor fun di Β foodourt Midland, Nasi ayam di ruko depan apartemen ). Sebelah Adventist pas banget kedutaan Indonesia, jadi jangan heran kalo rame bener tiap hari :D.

Dan karena mereka rumah sakit Adventist, hari Sabtu ga ada dokter yang praktek.. Sepii bener itu RS kalo Sabtu minggu :D, tapi ttp ada dokter dan suster yang standby utk pasien rawat inap.

Kenapa Adventist Hospital berkesan banget buat me? bayangin ya di tengah deg-degan nunggu daddy operasi, kita goleran duduk di ruang tunggu, sambil lepas sendal. Di samperinlah sama petugas cleaning service.

” do you need plastic bag for your shoes ( dia liat kita lagi rempong pegangin sendal daddy )…” trus langsung di cariin sama dia. dikasih sambil bilang ” u better go back for sleep, this operation will be long, dont worry, doctor here very good, after the operation finished they will call you to come and see..” gilee yaa. cleaning servicenya aja perhatian banget. Plus suster disana sebelum ajak daddy keruang operasi, nanya kita dulu, boleh ga dia doain kita? tentu kita ga nolak donk, dan diajaklah kita doa bersama-sama dengan kata-kata penguatan :’). Selesai Operasi daddy pun cerita, setelah di bius sebelum mulai, Dokter bedahnya ( beda dengan dokter jantungnya ) pun nanya daddy dan ajak berdoa bersama. Jadi yang di operasi pun bertubi-tubi dapet penguatan dari staff disana. Setelah operasi, keluarga dapet konsultasi dari dokter gizi untuk makanan daddy kedepannya, nah di jakarta mau ketemu dokterkan serasa kejar-kejaran ya susah benerr, malah ini kita ditungguin dokternya loh ( kita lagi makan di kantin ), bener2 mau ketemu dengan keluarga pasien ( terutama istri) dan kasih masukan ke kita juga ( yang notabene bukan pasien) gimana pola hidup kita, makanannya mesti gimana. Salut banget.

Mottonya aja “God Heals, We Help”. Sedangkan mottonya Isalnd : ” to comfort always” * yak saya nyaman kok di island πŸ˜€

***

a little more info to share
Dokter Jantung Daddy : Dr. Teh Aik Seng
Dokter Bedah jantung nya : Dr. John Edward Anderson
Dokter jantung di Island ( tonce dan maminya ) : Dr Yeoh Joon Kuan
email Adventist Hospital : wellnesscentre@pah.com.my
email Island Hospital : ihealth@islandhospital.com atau info@islandhospital.com
Pas ke Adventist, dari jakarta om ku menghubungi agen. Jadi di Bandara kita langsung di jemput dengan jemputan rumah sakit :). Sedangkan kemarin ke Island, di bandara di jemput ‘taksi’ langganan mami mertua.

air anget, teh anget, kuah anget, dan kerokan.

akhirnya me merasa baikan.. mual aga berkurang, udah ga muntah, badan aga enteng, tapi masih mabok..

Kata tonce : ” di Penang cuma kamu yang ga ke dokter, pulang malah kamu yang sakit “.. Yah, sepertinya kecapean + masuk angin + mungkin karena me bagian menunggu, lebih banyak terpapar ya sama pasien di ruang tunggu hahaha

Ini namanya, derita setelah jalan-jalanΒ  ke Penang. Cuma 4 hari disana, tapi hitungannya 3 hari, karena berangkat kamis flight jam 7 pagi yang mana otomatis bangun jam 4, jam 5 udah keluar menuju bandara Polonia, sampe Penang jam 8 pagi, langsung di drop di Island hospital, singgah ke apartemen, jam 3 mami mertua balik ke RS, while me and tonce melipir ke Gurney plaza ( yang cuma ngesot di sebelah atemen ). Β Tgl 12 nya jam 9 udah harus di RS ambil hasil check up mamer, tonce n cici juga mau check up. Sore jam 3 balik ke RS lagi ambil hasil, pulangnya baru melipir lagi ke stall-stall pinggiran Gurney plaza, eh bentaran ga lama tanda-tanda hujan, so balik atemen setelah nyicip-nyicip cha kwetiau, wantan mie, apom, dan lok-lok :D.

Hari Sabtu 13 oct nya, pagi jam 9 stand by lagi di rs, nemenin cici, papi pulang duluan ke Medan, lalu ke apotik dan ke Klenteng. Tau-tau udah jam 3 sore aja, eh untungnya, pas taxi mau antar balik ke atemen, me ngeh, ini jalan menuju Adventis hospital, jadi me sama tonce turun, jalan sedikit.. makan kwetiau sirem di food court Midland hahahahha akhirnya kesampean * slurrrrrp .Β Setelah hari-hari mayoritas makan makanan rumah sakit ( tiap pagi dan siang ) akhirnya hari terakhir dapet kwetiau sirem hihihi sempet ada insiden pesenan, rupanya si acek yang catet nangkepnya tonce pesen kwetiau sup, lahhh me complain, mana si acek cuma bisa ngomong hokien dan kong hu, tonce sih bisa hokien, tapi kata tonce, hokiennya si acek ini hokien yang ‘dalem’ ( mungkin hokien macem di taiwan ya ) sedangkan hokiennya tonce yang dangkal :p. Setelah menjelaskan panjang kali lebar.. ternyata kwetiau sirem namanya : SAR HOR FUN with EGG πŸ˜€ nanti di tanya mau pake kwetiau atau sejenis ci cong fan gitu..

Pulang atemen, beres-beres koper, terus ngider sebentar di Gurney plaza, pulang atemen siap-siap tidur, soalnya Minggu flight jam 9 pagi. Sampe Medan juga jam 9 ( Penang lebih cepat 1 jam daripada Medan ), langsung ke rumah Ama tonce, sepupu tonce ada yang merid. Seharian di luar, sore baru balik rumah pamer, mandi-mandi, malem kondangan, pulang-pulang me muntah (-.-“), mual sejak makan ayam dua rasa di kondangan :(. Tidur ga bisa, perut ga enak, jam 5 pagi udah dibangunin siap-siap, jam 6 lewat capcus jalan ke kota, sarapan dulu di Hok Peng ( kalo ga salah ) di pesenin mertua bihun dan teh manis anget, lumayan mendingan.. lalu perjuangan di kereta api 7 jam 😦 sampe rantau makin tepar.

Minta tonce perdana kerokin, ihh ga bertenaga, tapi kata tonce dia udah serem liat punggung me merah smua, n ada 1 tempat di colek aja sakitnyaaa ajubileh. Minum air hangat, teh hangat, makan kuah hangat, Puji Tuhan pagi ini bangun udah aga segeran πŸ™‚

Remembering Penang part 2

16 Februari 2012 : menunggu operasi bypass daddy dengan deg-degan 17 Februari 2012 : Pagi pagi ngacir ke rs, liat eh daddy uda sadar, dan gak sabar buat pindah dari icu :), menurut suster, pindah ruangan pasti nanti sore, lihat keadaan dulu, karena di cek kadar gulanya kok di ambang batas.. My handsome Uncle came up with ideas..’yuk, kita jalan, kan sore keluar, anaknya belum pernah ke penang kan kamu ( sambil lirik me sama vlen senyum senyum )..kalo uda keluar icu, kan kudu di temenin, ini masi bisa di tinggal pergi sebenta πŸ˜€ ‘ Yeayyy.. jadi kita diajak jalan-jalan keliling Penang :)) padahal daddy di icu uda sempet bilang, nanti aku keluar di tungguin yaa.. upppss.. tenang daddy, kita pasti baliknya cepet kok ( tapi diem diem ga kasi tau daddy, ntar daddy iri hahahahaha ) PenangΒ Butterfly Farm Jalan Teluk BahangΒ Β 11050 Penang, Pulau Pinang, Malaysia

muka kucel kurang tidur, tapi lega karena operasi lancar..
jadi lumayan bangkit jiwa narsisnya sama vlen
Tiket masuknya berapa duit lupa, klo ga salah hampir 30rm 1 orang
yang masuk cuma ber-4 dari ber 7, soalnya si om, tante dan nyokap uda kesini pas kunjungan seminggu sebelumnya, mana lagi hujan pula, langsung pada bilang, yah kupu-kupunya ngumpet deh
eh iya, pas masuk, kupu kupunya anteng semua, yg di dahan diem, tapi banyakan pada ngumpet, soalnya ujannya lumayan deres.. Hampir kebasahan banget, padahal di dalam pohonnya rimbun 😦
Uda ngumpet bentar di daerah exhibiton, eh, kok ada tamu yang dikasi kupu-kupu dalam cup, buat dilepasin.. aaaaaah me mau juga dunk ngelepasin kupu kupu, pelan-pelan belaga bego deketin mas nya hahaha.. di Β tawarin deh, mau lepas kupu kupu? sihiiiiy
Akhirnya kita ber 4 dikasi juga hahahaa, tapi kupu-kupu g ngedon aja di dalem kaga mau terbang keluar, kayanya sayapnya ketetesan air hujan 😦 , di goyang goyang dikit, ehhh dia langsung capcus donk ga sempet ke foto :(.. Akhirnya si Hujan berhenti, ya ampunnnnn itu kupu kupu ribuan kali langsung terbang seliweran lewatin kita.. cantik! me coba foto, tapi kaga keliatan apa-apa, kecepetan kupu-kupunya terbang hahahaha *emang dasaran payah aja kaga bisa atur kameranya.. Terus ada kolam ikan koi juga.. cakeeeep.. tempatnya overall sih ga gitu gede, cuma emang rindang banget n kupu-kupunya sadis banyak dan warna warni πŸ™‚
Nah pas di ruang Exhibition di kasi liat tu, di sini kupu-kupu jenis apa aja yang di kembang biakkan, eh sodara sodara, mayoritas kupu-kupu asalnya dari INDONESIA ahahahhaa.. yahh tuh kan.. heran ya, kenapa di jakarta bikin kaya gini donk, atau di bandung atau di bogor deh biar ademan dikit kupu kupunya.. malah negara tetangga yang memamerkan mayoritas kupu-kupu dari indonesia.. Apa jangan jangan udah ada, tapi kurang di rawat dan kurang pemasaran? πŸ˜€ seiingetan g si di cilember puncak ada rumah kupu-kupu nya, cuman dulu di kunci, kita kaga bisa masuk..
Kek Lo Si Temple
Patung Dewi Kwan Im nya Megah banget, belum jadi sepenuhnya, tiangnya masih di kerjain ukiran ukiran handmade dari pengrajin China daratan kata tour guide kita.. Disini gak lama, cuma foto-foto sebentar, karena loketnya juga udah mau tutup 😦 Β kesorean T.T.. Karena masih pembangunan, ada sumbangan kaya sumbang genteng, keramik.. kita ikutan yang genteng, jadi gentengnya di tulis nama kita, kalo bisa nama mandarinnya, berhubung kita mah kaga bisa tulisannya juga, ai disana yang tulisin hihihihi.. ada juga pita pita di iket ke 1 pohon ( sayang ga di foto ) warna warni, tiap warna ada wishesnya : kaya kesehatan,jodoh,rejeki, dll.. cuman kaga boleh ikutan sama mami hahaha.. Yah mami emang ngajarin kita, kalo berdoa tuh jangan hal-hal duniawi yang di minta, tapi mintalah bimbingan dalam kehidupan ini, agar bisa menjalani kehidupan ini dengan baik πŸ™‚
Jadi apakah anaknya ga pernah doa hal duniawi? yah doa minta iphone si ga pernah, tapi ngarep dalam hati ( plus ngucap sama tony hahaha )
Penang Hill
Biaya masuk juga sekitar 30 rm per orang..
Kesini uda kesorean, dan terlambar beberapa menit jadi di tinggal tram nya, kudu nunggu 40 menitan, akhirnya foto foto sama lukisan dinding, serasa mau di kejar kereta * gelooooo.. Perjalanannya lumayan seru kalo baru pertama kali, curam bok tanjakannya, deg degan juga, ini tram bisa naik curam begini? ( bayangin tanjakan niagara gara di Dufan ), eh sekitar 5- 10 menit, udah sampai di atas deh :), lucunya bapak masinis nanya kita, ini pertama kali kita naik? lebih seru kereta yang dulu, bisa 20 menit sampai atas hahaha eh buset pak, ini tramnya moderen aja kita masi deg-deg seeer pas tanjakan curam itu, begimana kalo yang dulu punya pelan-pelan naik,, bisa kebelet mules hahahaha
Karena kesorean ituu, sampe diatas yaaah berkabut, dan udah mau tutup, jadi cuma 30 menitan kita liat -liat di puncaknya.. ada teropong yang masukin koin buat liat kota.. Sayang itu dia berkabut, viewnya jadi samar-samar.. jembatan Penang yang kita penasaran pengen liat juga ga gitu keliatan 😦
Abis dari Penang hill udah mau jam 6, oh tidaaaaaak.. jangan jangan daddy uda di pindahin ke kamar biasa, waduh bisa ngambek nih, anaknya kok kaga nungguin daddy di dorong pake kursi roda keluar icu.. duh.. minta tour guidenya kebut, mana lagi jam pulang kerja, akhirnya diajak lewat jalan tikus hehehe.. Sampe RS langsung ngacir melesat ke ruang icu, eh beneran si daddy uda di anter ke kamar T.T
Pas mo ke kamar, kita kompakan, nanti ketawa semua ya, berasa ga ada salah hahahahaa, eh, ternyata dirinya juga baru sampe kamar dan lagi duduk manis ngobrol ngobrol sama temen seruangan yang ternyata orang indo semua hahaha, terus nanya : abis kemana? jalan jalan ya? dijawab dengan kompak : nggaaa… sambil nunduk ketawa ketawa hahahaha tapi kita ngaku kok klo pegi πŸ˜€

Remembering Penang

Kemarin, si mami tiba tiba bbm nanyain tempat di penang kita makan ‘Chendul’ alias cendol ahahahaha
jadi baru keingetan.. me belum tulis di blog yang mana beberapa bulan lagi bakal lupa makan dimana, ini aja uda lupa, tapi si mami hebatnya masih inget kita makan dimana hahahaha

Jadi ini cerita terjadi sehari sebelum daddy di perbolehkan keluar RS, ngobrol sama om dari bogor yang sekamar daddy ( 1 kamar 3 pasien, orang indo semua hahahaha ), dia cerita kalo dia tuh seneng makan.. dan hebatnya si om ini sebelum operasi jantung, bisa-bisanya kepikiran buat makan duren, laksa,chendul, pokoknya makanan penang dia embaat semua..
Disini daddy keliatan mukanya cengo dan nyesel hahahahah nyesel kenapa dia gak makan juga ya, abis operasi kan malah mesti jaga makan seumur hidup hahahahahahaha
Nah si om ini cerita, dia makan chendul yang eunak dan terkenal di penang.. diceritainnya bener bener bikin kita ( me, mom, oo mefang dan tamak ) ngeces diem-diem : D
Dan kita berencana, sebelum daddy keluar rs, yang mana kita ga bisa nih pergi ke gurney plaza lagi, dan makan- makan di pinggir laut sana ( sayang kaga foto, soalnya seru makan enak enak πŸ˜€ ), kita mau makan chendul hahaha diem2 ga bilang daddy.. kita pergi naik bis, nanya2 dulu sama petugas di rs naik bus no berapa n arah ajalnnya gimana.. yah nanya sama me, berani gak pergi nekad? laaaaah Β ya saya mah nekaddddd, kurang nekad apa di jepang sama tony cuma bekal map doank πŸ˜€

Akhirnya, kita ber-5 ( sama ai sebelah yang suaminya sekamar daddy juga ) pergi berkelana nyari chendul hahaha
dan akhirnya ketemu chendul di Komtar.. nama ‘kedainya’ Kafe Penang Road Famous Teochew Chendul

Mantep kan chendulnya.. panas panas jalan worth it banget dah hahahahahaha.. kita juga nyoba Laksa penang : yang mana kaga cocok sama lidah karena merasa kok kuahnya mirip kuah sayur asem ya.. Kwetiau gorengmya? yahh enakkk donk.. tapi kita ngefans berat sama kwetiau sirem di Berjaya.. beeegh mantap surantap..
Disitu juga jual model es campur gitu, suer ya menggiurkan banget liat orang sebelah makan es campurnya..
next time ada kesempatan ke penang, MAU banget nyobain hehehe
me chan




Keep on Smiling

Smile though your heart is achingΒ 
Smile even though it’s breaking. Β 
When there are clouds in the sky you’ll get by.
Β 
If you smile through your pain and sorrow Β 
Smile and maybe tomorrow Β 
You’ll see the sun come shining throughΒ For you.
Light up your face with gladness, Β 
Hide every trace of sadness. Β 
Although a tear may be ever so near Β 
That’s the time you must keep on trying Β 
Smile, what’s the use of crying. Β 
You’ll find that life is still worthwhile- If you just smile. ❀

Penang Island – Adventist Hospital
15-22 Februari 2012