jajan di jepang : Nipponichi Kaiten Sushi dan Rikuro Cheesecake, Osaka

 nipponichi1

Suatu hari di bulan desember 2011, angin dingin-dingin menusuk, dua gembul ini kelaparan. Balik lagi ala Cap Cip Cup terbang kuncup, masuklah ke kedai sushi ini di area Namba. Sederetannya banyak kedai sushi juga ( dan pachincko ) tapi entah hati kanclep di kedai ini. Tertera all sushi 1 porsinya 130 yen. WOW. Okelah. (eh padahal sebelahnya ada yang all sushi 1 porsinya 110 yen saja lho hahaha ) Dan akhirnya ya, selama 7 hari di Osaka itu, kita 3 kali makan di sini hahahaha ini demen apa doyan. Continue reading

jajan di jepang : Kiji Sky Okonomiyaki , Osaka

kiji1

Pertama kali makan di Kiji Sky tahun 2011 pas hanimun. Ceritanya jalan-jalan ke Umeda Sky Building, trus muter muter eh kok wangi bangeeeet bikin laper, plus rame yang antri di depan pintu. Jualan apa sih ini? 2 mahluk kepo ini celingak celinguk dan ikutan duduk ngantri, suwer deh, dingin-dingin nyium wangi okonomiyaki baru mateng itu mengundang liur netes banget. Lucky Us, di kasih seat pas di depan uncle yang masaknya, di tanya lah mau makan apa dalam bahasa jepang, kita minta menu, karena ngomong pake inggris, si uncle langsung nyapa dan nanya, where are u come from? Indonesia :). Are you guys students? yaaaah pertanyaan salah ini mah hahaha langsung seneng di bilang student, kita geleng-geleng sambil cengengesan No uncle, we are on hanimun #cieeeeeeh terus entahlah di bikinin apa karena si uncle bilang mo bikinin yang special.. okeeeeh aja dong ya 😀 Continue reading

Cara Hemat Jalan-jalan ke Jepang

Tentunya selain menang undian ya hahahaha

1. Nabung. *siap-siap kabur di tumpuk massa
Beneran kalau ga nabung ya percuma juga direncanakan matang-matang, kalau dananya gak cukup. Nabung brapa ya.. hmmm 10 juta per orang cukup kok untuk 10 hari 😀 Yes 10 hari, karena 3 hari mana puas hehehe

2. Gerak cepat saat ada promo penerbangan *terutama si AA
Pas dulu hanimun, daku dapet tiket PP KL-osaka-KL per orang 3 juta udah termasuk bagasi. Nah kemarin maret pas pergi itu sebenernya ga promo2 amat sih, tapi tonce lagi iseng2 cari aja dan ( memang ada budget buat liburan yang ditabung dari tahun lalu walaupun pake ngos2an hahaha ) PAS dapet tiket PP per orang Medan-KL-Osaka-KL-Medan 3.5jutaan plus bagasi.
Walaupun gak promo gede-gedean, boleh lah di cek, tiket2 di masa bukan peak season *lebaran dan akhir tahun* biasanya ga begitu mahal. Continue reading