when in labour

Setelah nulis postingan sebelum ini, sekitar jam 8.30, suster masuk ke kamar passs daku baru makan setengah porsi bihun bebek ahahaha, ngajakin ke ruangan observasi bentar yuk nanti balik lagi, mau cek uda ada bukaan atau belum. Oke deh sus.. ternyata baru bukaan 1 menuju 2, suster nelpon dokter, dosis induksi di tambahin eeeeh daku ga boleh balik kamar dong hahahaha lahhh bengong, gak bawa henpon, yang di kamar pada nungguin kok gak balik-balik ni anak.. kebetulan hari itu ada beberapa pasien melahirkan juga hihihi ada yang SC ada yang Normal. Dokter ku kalo gak salah inget nanganin 2 pasien normal dan 1 SC di hari itu.Β  Continue reading

one day trip : Romance Bay, Perbaungan

Setelah me inget-inget, selama pacaran sama tonce dan merid, kita gak pernah pergi ke pantaiΒ (selain ancol πŸ˜† )Β Sampe percaya tak percaya, ya iya juga me ke pulau tidung taon 2011 ya gak bareng tonce. Me ke Bali ( ya gak berenang di laut juga siΒ ) sama orang kantor. Terakhir kalinya me maen bener-bener nyemplung berendem diΒ pantaiΒ ya di Anyer taon 2008 apa 2009 ya hahaha lama bangetttt ya. Kemaren ke Samosir mau berenang di danau toba ya batal gegara pagi-pagi gerimis, eike jadi jiper hahahaha Continue reading

one day trip : Taman Simalem

Waktu lebaran 2014 lalu ( iya ini cerita lebaran tahun lalu hahaha ) kita cuma libur 2 hari saja. Yang mana peningkatan ya bok, ketimbang 2 tahun lalu berturut-turut tiap hari raya mah berarti standby di kantor tonce. Di waktu liburan sempit nan berharga itu, kita, ehm lebih tepatnya daku membujuk setengah maksa ke tonce : yuk lah ke taman simalem.. kangeeeeen sama danau Toba yang cakepnya ke ubun-ubun. Continue reading

Medan Yummy : Dr’s Sushi Bar & Teppanyaki

Ini postingan telat bener hahaha.. Pas 2nd wedding Anniversary akhir 2013 lalu, kita posisinya pagi di Jakarta, siang di Medan wkwkwkwk bukan banyak gaya, tapi mau perpanjang liburan di jakarta serem tonce kena pecut ;p plus yaaa kan uda dying dompetnya habis ke jogja dan nginep dadakan di tasikmalaya gara-gara salah ambil rute dan kemaleman tepar tak hingga. Ya wes, rencana mau nginep di salah satu hotel di medan hapus saja lah.. padahal pinginnya mengulang tahun lalu kan nginep juga leha-leha..

Pas laper-lapernya, sambil mikir mau makan apa ya.. antara pengen nyobain Roland’s atau Smokey Ribs, eeeh dasar ya, ngelewatin Dr’s Sushi, langsung belok masuk hahaha Kita dateng pas jam makan nanggung, makan siang udah lewat, makan malem masih kelamaan, jadi sepiiiii tempatnya, lebih tepatnya cuma berdua yang masuk makan hahaha

Pelayanannya Oke, cepet juga * eh jangan salah lhooo ada yang sepi aja pelayanannya sucks banget * Menu pilihannya banyak, yang pasti jadi agak kalap karena waktu itu ada diskon kartu kredit hahaha kasian nih kita, kartu kredit nganggur aja di rantau ga ada promo dan mau di pake dimano pula cuma di supermarket aja, jadi kalau liat promo kartu kredit serasa mengenang masa-masa perut berjaya di jakarta hahaha Tapi ya biasanya kalo uda kelaperan berat, malah jadi gak banyak makannya, yang ada dari awalnya mau nambah ah ntar ini dan itu, baru separo jalan, udah kenyang aja *sebeeeldrsushi1 drsushi2 drsushi3Rasanya enak, cuma untuk sashiminya ya, me lebih prefer kalo di sajiin di piring yang dingin, lebih maknyles di mulut dan leher hehe malah agak anget kemaren itu.. Oh dan enaknya di Dr’s Sushi ini, bisa pesen roll nya separuh porsi, kan kalau makan berdua tuh mau pesen roll mikir ya.. 1 roll bisa 8 potong, mau nyobain yang ini, ina, itu jadi kebanyakan, naaah di tawarin sama waitress nya tuk pesen separuh porsi jadi bisa cobain macem-macem, Good Point πŸ˜€ Ada beberapa yang me ga sempet foto, karena ga tega liat muka laper tonce.. Kurasa waktu itu kita juga pesan Tempura, Chicken curry rice dan Chawan Mushi.

Selebar perut merenggang, no komplain sama sekali, cuma ya akan lebih joss kalo waktu itu sashimi set nya di sajiin dingin aja sih.. Potato saladnya enak : saosnya yummyyy, Roll nya juga enak kok.. cocok kalo suka sushi fussion, sementara me sendiri sih lebih suka yang raw original hehehe

Oh dan satu lagi, tapi me kurang tau ya masih berjalankan programnya atau ngak, jadi dari keuntungan Dr’s Sushi ini ada yang di alokasikan untuk charity juga lhooo.. rasanya makan sambil senyum senyum πŸ™‚

Akan balik lagi kah? Pastinyaaaaa πŸ™‚

Dr’s Sushi Bar & Teppanyaki
Jalan S.Parman No. 308
Medan
Telp: 061 – 8881 3688

Medan Yummy : Dimsum & Sang Wo Ayong

Tempatnya simpel2 dan ga ada plang.. Masuk ke gang, letaknya beberapa rumah dari howey pattiserie dan bhineka. Pas kesana ( dan karena ini pertama kali nya ) agak keder parkir ternyata gang buntu..

image

Tonce agak ngoceh ngoceh nih gegara mau parkir pake acara sodok2an sama mobil2 lain.. pan gang kecil ya.. tapi me mikir.. ini kalo mertua ajak makan mau rela hati ribet ribet parkir, pasti hau ceeee

image

Makanannya sendiri apa aja daku kurang tau hahahaha udah ga liat menu.. main pilih aja yang ready di meja saji.. Dan sesuai dugaan.. idiiiiiiih.. enaaaaaak benerrrrrr..

image

Siomay nya yang bungkus rumput laut katanya mertua siomay ayam, yang lain rasa2nya udang plus daging BB ya.. Siomaynya eunaaaak.. enaknya tuh bener bener berasa daging.. pas! Terus ga berasa micin2 pula.. sedeeeep dah. Chiong Fan isi udangnya juga pas asin2 nya. Dari beberapa tempat makan dimsum yang uda pernah kita cobain, ini yang paling sedeeeeeep. Selain itu ada juga yang gak kefoto : bakpao, ayam merah, goreng2an.. tapi gak kebagian hakau wes kehabisan

image

Lalu datanglah kwetiau pek cha.. cuma ditumis pake bawang putih.. dibilang ada rasa ya ga terlalu, tapi ada samar2 berasa asin wangi2 bawang putih uuuuihh mantaaap.. ini pas makan cuma komennya enak enak melulu sama tonce hahaha

image

Nah biasanya me paling males pesen gorengan, ga suka klo gorengan yang berminyak gitu.. jadi haus terus n cepet panas dalem daku.. Ini berhubung disodorin ya comot sepotong aja gitu niatnya, errrr ga berminyak lho πŸ˜€ kadang kan suka agak ada rasa langu gitu klo digoreng pake minyak yang udah berkali kali pakai, ini ngak lho.. wo ai ni gorengan dah πŸ˜† sampe minta nambah porsi malahan.

Kesimpulannya : ENAK! Makanannya enak, cocok di lidah, gak bermicin, gak berminyak.

Yang kurang enaknya : karena rame bingit, minuman datengnya lama, orderan juga kesaru-saru.. kita uda bayar nih, lagi nungguin keluarga ke kamar kecil, eh di anterin kwetiau, lhoo kita uda ga pesen kok, gak lama dateng lagi di anterin minuman jus2 dan teh, lhooo ya orang uda bayar mo pulang kok, jadi entah itu orderan siapa punya deh.. *di maapin karena makannya hau ce hahaha

Dimsum & Sang Wo Ayong
Jl. Babura Lama no. 12
(061) 4566161
Medan
Buka :
Jam 07.00-15.00
Jam 17.00-22.00

Bonus *hayaah*

image

Kata tonce : kokkkk mukaku gendutttt banget.. ulang ulang, salah angle nih

Huahahahaha genit

image

MingguMadu : 15-17 dec 2012

Hihihihihi Ujung-ujung ke medan lagi.. Habisnya apa daya kalo budget sudah diputuskan, tadinya sempet mau ke Danau toba lagi, me pingiiin banget.. atau ke Berastagi, kan asik tuh yah dingin dingin, ganti suasana.. tapi itung2 mesti sewa mobil, belom sewa hotel *yang mana kapok yang murce2 horor, setidaknya harga udah cek2 700rban keatas yang ngak keliatan horor hotel/hostelnya, plus tonce males juga capek nyetir.. kasian dia, dehidrasi liburan santai-santai. Ke Jakarta? tiket pp hampir 1,5jt seorang plus cuma 3 hari? ga puwaaaas belum melepas rindu sama keluarga. Ke Penang? 400rb PP seorang (0.0) masuk budget sih, tapi flightnya nanggung, antara rugi waktu nunggu di medan atau nginep semalem lagi di medan -boros-. Jadi halooo medan πŸ˜€ tonce ngubek2 agoda nungguin promo nginep hotel :p ..

hwdec12

15 dec 2012
Naik kereta api pagi jam 08.15.. sampe medan jam 2an, naik becak ke JW Marriot hahahaha karena naik becak, ya tentyuu kaga boleh masuk lobby, turun di trotoar sambil ketawa2 si abang becak, katanya : maap ya non, kalo becak ga boleh masuk kita hahahaha.. ya me ketawa ngakak lah.. ya iya wong kita langsung di cegat sama bapak satpamnya kok, stop becak ga boleh masuk wkwkwkwk mungkin di pikir ini orang berdua kumel dateng apa kaga salah hotel ya LOL.
Urus2 check-in sempet nunggu setengah jam kayanya, karena pas kamar yg non smoking kaga ada, ogahlah kita, sambil ngarep di upgrade ke suite kek ya kalo gitu *kebanyakan ngarep yeee*. Masuk kamar.. jreeeeng NORAK deh kita hahahaha setaon ga ketemu hotel bagus ( eh ngak ding, mei sempet nginep di grand swissbell :p ). terus terus.. kamar mandinya tembus pandang *tonce nyengir lebarrr* eh tapi ada ‘gordennya’ kok, elektric pula, tinggal pencet naik turun.hwdec12(1)hwdec12(2)
Ini suer ya sama tonce berdua bener2 berasa baru dateng dari kampung yang terpesona sama barang elektronik Hahaha perasaan dulu kaga gitu-gitu amat deh kita πŸ˜€
Mandi-mandi, sebenernya ga sabar pengen berenang, tapi tonce udah pesen taksi mau ke Sun plaza potong rambut plus ke Gereja, eh ga taunya dijalan macet, nyampe mall aja uda setengah 5, potong rambut gagal, ke gereja ditunda, karena kelaparan banget.. Suami istri kerucukan, akhirnya cari makan all u can eat πŸ˜€ di Seoul Garden. Heran deh di penang ngeliat Seoul Garden menggiurkan banget, pas makan di medan kok so-so ya..hwdec12(3)
Selesai makan, belanja ransum cemilan malam *popmie*, nyari taksi kaga dapet2 akhirnya.. Becak lagi huahahahaha.. Di Lobby rame orang2 pada foto2 sama pohon natal n Rumah gingerbread, kita ga mau kalah dooonk, sambil liat2 eh ngeces liat cucpake kok cakep banget, nunggu di bikin kurang lebih 20 menitan jadi deh.. Sampe kamar langsung mandi2 tidur zzz.. Asik deh dapet bantalnya 6 biji gede2 pula, puas kaga pake acara berebutan bantal sama tonce.. Sambil buka2 intip sarung bantal, ini bantal merek apaan sih, kok enak bener :p.

hwdec12(4)

16 dec 2012
Jam 5 pagi me udah kebangun.. karena.. takut kesiangan mau berenang jam 6 wkwkwkwk norak senorak noraknya.. Bangunin tonce sambil goler-goleran di bantal empuk itu *tetep ga tau mereknya* Jam 6 lewat kita turun ke Lt. 17. Begini pintu lift kebuka.. ihhh enaak banget wangi aromaterapinya. Di catet dari kamar berapa, dikasih handuk, sambil ngintip harga spa disini brapa *syok keselek*.. Pas ke kolam edeeeh ternyata kok rame.. mana kolamnya kan ga lebar, kira2 buat 4-5 orang berenang sejajar udah pas itu, me sama tonce nyemplung.. BRRRRR dingggggggggiiin. Akhirnya cuma kobok2 berenang sebentar abis rame ntar sundul sundulan di kolam :p. Jam 7an naik, eeeeeh ada jacuzzi di tempat bilasnya.. woohooo.. ada loker pula, tapi karena kita ga minta kunci loker ya kaga dikasih. Cepet2 mandi sambil planning siangan mau berenang lagi sama jacuzzian ah hahaha.hwdec12(5)

Lalu turun Breakfast di lantai dasar.
Breakfastnya woow lengkap, dari dimsum ( 6 jenis : siomay, bapao kacang, kaki ayam, ayam/ bebek panggang, lumpia, 1 lagi lupa ), Carbo ( nasi goreng, bihun goreng, kwetiau goreng, bubur, nasi Putih ), Lauk ( rendang, gulai, sayur cah ), Pastry ( cinnamon roll, pancake, cupcake, donut, baguette, roti gandum ), Bubur ketan dkk, Kuah-kuahan ( mie, bihun, soun, bakso, sayang ga ada bihun bebek :p ), western style ( quiche, tomat, sosis, omelet, ham, sweet corn, dll ), Fresh Juice ( jeruk, apel, tomat, dll ), Susu dan Cereal.. Lengkaaaaaaap. Sampe bingung mau makan yg mana hahaha Yang bikin me girang adalah : ada Pisang rebus πŸ˜€ me suka banget pisang rebus, dulu mami kalo bikin pisang rebus eugh bisa abis sama me sendirian 1 kepok wkwkwk, saking di rantau susah cari itu pisang kepok aja sih. Berdua breakfast ada kali sampe jam setengah 10 wkwkwk ya sambil ngobrol2 n elus2 perut.. puasa ya ntar siang, puasaaaa :phwdec12(6)
Abis sarapan? me tidur lagi hahaha asli santai2 banget berdua, menikmati bantal hotel. Jam 11an bangun, langsung ajak tonce berenang lagi, tapi somse dia kaga mau, nemenin aja katanya. Besok pagi baru mau berenang, malem baru mau nyoba jacuzzi.. ya wes, me sendirian deh tuh berenang di kolam, egh ga deh, ada anak baby 1 lagi berenang juga, tapi ya serasa kolam pribadi hahaha, abis itu jacuzzian juga serasa pribadi, lanjut sauna, steam ahahaha *ini ga mau rugi banget deh ah.hwdec12(7)hwdec12(10)

Selesai, selonjoran di kamar, tulis-tulis kartu natal, nonton tv, Eh udah sore aja, siap2 mau ambil titipan barang orang kantor di medan fair, lalu ke gereja.. mampir dulu ngeganjel perut di Tip top, abis itu jalan kaki deh ke gereja, deket cuma di ujung jalan :D. Oh ini tonce lagi kesel sebenernya.. Jadi dia pesenin me bunga kirim by JNE dari jakarta, pake yang YES (yakin esok sampai?) HARUSNYA sebelum ke gereja itu bunga udah nyampe di hotel. Di telponin itu JNE kaga ada yang ngangkat, pergi ke cabangnya ternyata minggu tutup ( besoknya baru tau kalo mereka pindah cabang ). Me masih ya sudahlah toh besok masih di Medan kan, menenangkan tonce walaupun gw udah harap-harap cemas, layu ga tuh ntar bunganya :(. Pulang gereja *naik becak lagi LOL, mesra deh kita mah naik becak* mandi2, turun mau makan di Jade.

Emang sih pas liat tuh restoran rame, cuman kita tetep dikasih masuk n duduk kok. Keselnya sih pas pesen makanan ini ga ada itu ga ada, sempet tonce nanya jadi yang ada apa, direkomen namanya bujajong ato apalah namanya, kita cari di buku menu kok ga ada, katanya itu menu spesial, pake : hisit premium, abalone, dll pokoknya semua bahan premium jadi 1… Menganga gw… ini orang rekomen menu yang kaga ada pricelistnya, bisa histeris dompet tonce pas bayar hahahaha tonce juga dalam hati ajegile mau berapa duit, langsung ngak2 deh mas, akhirnya dari beberapa menu yang kita tanya ga ada ( dari sup ikan kod, ayam, apa lagi lupa ) kesel, cuma pesen sashimi sama nasi goreng wkwkwk.. Eh untung sashiminya enak, dia pake celupannya bukan kecap, tapi minyak2 gitu asem asem seger, enak deh. Nasi gorengnya sih enak tapi bukan yang eunak banget. Selesai makan tonce sempet komplen sama managernya, maksudnya sih kalo emang makanan banyak yg ga ada ya kasi tau dari depan sebelum masuk.. Eh ga taunya managernya malah kasih diskon hehehe.

Uda kenyang? ya belom.. akhirnya beneran deh nyobain Prime, awalnya tonce mau prime tapi entah mikir2 kok dia malah milih Jade, emang ye jodohnya di mesti keluarin duit di Prime hahaha.. Makan di Prime, puassss banget, Oysternya fresh,bouillabaisse yang me underestimate pas liat, ternyata, sup bening terenak yang pernah me makan, kaga lebay ini, fresh banget, kuahnya ga tawar tapi ga keras rasanya, fresh, enak! Yang lucu pas bayar bill, loh ternyata starternya bayar toh hahaha kita ga pesen, tapi langsung di taruh di meja, 1 bowl finger snack, dan masing2 1 bakso kaya bitterballen gitu hehehe.. Dulu pas makan di Jakarta resto model begini, starternya gretong hahaha.. Steak nya? ga usa diragukan lagi deh ya, tonce makan dengan muka gembira banget itu.. Harga emang kaga bohong :phwdec12(8)

17 dec 2012
Gak bisa tidur semaleman gara2 alergi.. tonce ngantuk2 nemenin istrinya rewel, mules subuh2 ( ini sih karena kebanyakan makan wkwkwk, tapi alesannya : brarti aku belom boleh pulang ke rantau.. disuruh nambah sehari lagi di medan :p ) akhirnya tonce batal berenang pagi2 karena istrinya malah baru bisa tidur jam 6 pagi ( ini istri nyusahin amat ya), jam 8 bangun langsung breakfast plus tonce nelponin JNE terus, itu bunga belom nyampe! Akhirnya dia pesen taksi abis breakfast, pergi ke JNE nya, yang mana pindah lokasi, kesana dan katanya bunganya uda di perjalanan (-.-“). Dikasih no telpon kurirnya, kata kurirnya : iya pak ini harusnya piket kemarin kirim, saya jg bingung kok ga di kirim kemarin.. haizzzzzz.. Sampe check out jam setengah 1 siang, itu bunga masih belom sampe, jam 2an baru nyampe di JW dan langsung ga lama kita angkut naik taksi ke stasiun kereta. Mampir di Pizza Hut Merdeka Walk, Enak juga tempatnya, serasa benton karawaci gitu ;p, pohon gede, dan resto2 kecil.. Biasanya kita cuma ke Mcd di ujungnya, baru kali ini ke pizza saking pengen makan salad n nyobain cheese fondue hahaha..
Sekalian bongkaran packing bunga.. sedih deh liat udah mulai layu.. Ikhhhh tonce gerem banget deh tuh sama JNE. Terlepas dari masalah si JNE, we really had a great time, recharging our spirit ( walopun minggu ini uda mulai loyo lagi hahaha ), and its been a long time since we had a quality time like this, without worrying tonce’s work and other problems. Thank you tonce, it was a great time πŸ˜‰

hwdec12(9)ps : saking senengnya pulang-pulang naek 3 kilo hahaha, plus akhirnyaa setelah setahun, me ketemu oyster lagi hahaha yang lucu waiternya nawarin mau oyster raw atau cooked, ya me jawab raw, eh dia nanya lagi : hah? raw? raw bu? hahaha me sama tonce sampe senyum sendiri ni orang nawarin kenapa dia yang kaget ya hahaha