Yang Enak-enak di Jakarta : Sumoboo!

Kalau ada yang bilang me kurusan..boooong pake banget 😆 yang enak enak ga bisa ditolak, plus ya uda cape ah disangkain hamil muda mulu.. jadi biarlah perut njendul dikit asal kali ini pulang pun puas kuliner dan ngumpul2 sama orang2 terdekat 😉

Dunia per-dessert-an di Jakarta sih udah rame dari tahun lalu ya.. karena me sendiri not a dessert person jadi selalu skip kuliner dessert.. sampai kemarin ini di ajak nyoba Hong Tang trus agak kesengsem * cuma keselek aja si ketan item semangkok 20rb lebih hahaha

Nah di ajaklah daku sama tante dan bridemaids ku dulu tuk nyobain Sumoboo! dengan pujian enak setinggi rayuan pulau kelapa..

image

Pas datang tuh ya, me kaget..ebusettt makan apaan sih ini sampe ngantri rame bener. Saran me datanglah berdua dua.. lebih cepet dapet duduk ketimbang sekali dateng gerombolan 6 orang..

image

Eksterior dan interior juga cakep si..pas lah lampunya ga silau2 amat tapi juga gak remang2.. cocok buat duduk curcol lama-lama asal tega aja ngeliatin orang ngantri nungguin di luar ya..

image

Yang kita pesan kemarin ini : Sumoboo! Dessert n Sumoboo! Grassjelly. Yang Kakigori juga enak kata tante ku, kemarin nih salah 2 2 order mirip2 isinya cuma beda yg dessert pake pudding, yg  grassjelly pake cincau item, isi lainnya sebelas duabelas : mochi, riceball (alias onde2), taro, biji salak, kacang merah, pearl dan es krim

image

image

Enak kah? Enak sih.. tapi ya isinya kalo menurut me ya common aja.. rasa onde2 ya gitu ( onde2 yang di ronde jahe ), mochi nya mirip2 kaya mochi di frozen yogurt yang dulu hitz banget itu lho.. biji salak ya biji salak hahahaha salah banget dah bridemaids me tuh jago bikin biji salak. Cincau nya? Ya lumayan enak 🙂 teksturnya lebih kenyal2 kaya cincau hijau tapi ini hitam 😀

Es krim green tea nya enak.. yang coklat standard ya *dan bukan seenak coklatnya haagen dazs :p

All in all, seru aja si tempatnya cozy, enak buat nongkrong dan mungkin karena orang liat ngantri jadi penasaran, dessertnya sendiri buat me ya enak, tapi belum yang bisa bikin me pengen lagi gitu hehehe *lalu mikir ngantri panjang…dan pengen nyobain menu kakigori nya..ummm ada yang mau traktir gak ya hahahaha

Sumoboo!
Rukan Crown Golf Mediterania
Pantai Indah Kapuk
Jakarta Utara
021 96628677
Beberapa rukan sebelum Ikkudo, Setelah Jehmadi Seafood

Advertisements

Back To Melrimba Garden:)

Sejak pengalaman pertama pergi ke Melrimba , me tuh kepatri hati nya sama ini tempat. Pokoke nikmaaaaat aja ngebayangin duduk-duduk disana. Nah kali ini pulang ke Jakarta, udah masukin ke list kudu main ke situ lagi.. Secara, April lalu ga main-main ke puncak sama sekali karena lagi banyak berita longsor, jadi si mammy kaga mau ( dan ngelarang pergi )

Kita pergi tanggal 15 Oktober, pas tanggal merah Hari Idul Adha.. sebenernya paling pantang ya pergi ke puncak saat tanggalan merah. GAK TAHAN MUUACETnyaaaaaaa. Tapi sodara-sodara pada nanyain : me hari ini mau kemana? mau ke Melrimba? tungguuuu liburrr donnnnnk aku mauuu ikutttt. NAH. 😆 Pada memble di kantor pas tahun lalu daku dan tante2 pergi kesana di hari kerja hahaha

Sebelum ke Melrimba, kita sempet mampir ke Cimory Riverside. Isinya ya Restoran gitu.. plus ada view ngadep sungai.. Bagus si buat foto-foto.. tapi pas nyampe itu lagi terik-teriknya.. Dan ga begitu minat makan pula, selain ruameee padet di restonya.. Kalau buat ngobrol-ngobrol sambil ngeteh atau nyemil enaknya sih di hari kerja, jadi ga begitu rame tumpah ruah orang.. ya jadi serasa di foodcourt mall gitu 😀cimory

PS : abaikan gaya si mammy, memang lagi penuh semangat hidup dah 😆

Lanjut naikkkk ke Melrimba gak pake macet 😀 berhubung belom pernah ada yang nyoba makan di Melrimba, jadilah yuk mari cusss nyicip menu-menu di Melrimba. Pas nyampe..woowww RAMEEE.. belom seriuh Cimory sih, pinginnya duduk di lesehan, tapi fullllll, ya udin ga masyalaaah kita makan di lantai 2 balkonnya 😀melrimba1Yang kita cobain kemarin : Tongseng Kambing ( mine ^.^), Calamari ( si vlen..karena bekal nasgor mammy belum dia makan dari pagi, so dia pesen calamari buat lauk nasgor hahaha ) Terong Balado ( mom n ii ) plus tahu tempe goreng ( tetep ya klo ga ada tahu tempe ga nikmat kayanya :p ) dan Nasi Liwet komplit ( daddy ). Minumnya kompakan banget : Teh Poci woo hooooo.. Ini sambil nulis ngebayangin angin sepoi-sepoi di sana dan denger suara burung sambil nyeruput teh Poci.. oh indaaaaahnya Dunia, edward cullen lewat juga ga ngegok dah 😆 Range harganya gak terlalu mahal, yaaaa ibaratnya bayar suasana dan bantu subsidi dana pelihara kebun dah hahahaha sekitar 20.000-40.000an kalo ga salah.. Yang paling mahal pesen sepertinya tongseng n nasi liwet komplit ( 42rb ini kalo ga salah inget ) Porsinya juga lumayan dan rasa masakannya enak 😀 Gak terlalu ber-micin.melrimba2

si mammy bener-bener lagi suasana hati gembira deh hari itu, berbanding terbalik dengan daddy yang lagi galau hahaha padahal biasanya daddy NARSIS numero UNO, tapi kali itu memilih ngeteh poci aja plus bobo siang di resto sementara kita muter-muter masuk Gardennya si Melrimba Garden

Yang agak kasiannya adalah.. semua henpon batre Low, trus daddy tengah merem-merem asoy malah galau pingin ikut muter-muter masuk, laaaaaah anak dan istri ga ada yang bisa dihubungi dan mau di kemanakaaaaan 2 pot teh poci anget pesenan anak istri sambil nunggu lesehan kosong 😆 Ya maap ya daddy, kita-kita malah sampe gulang guling di dalem taman..

Oh ya, masuk tamannya ini bayar per Orang : Rp. 7.500. Yang mana buat daku tergolong amat sangat muraaaaaah, secara tamannya terawat banget, bersih, rapih dan bisa buat main lari-larian kek, bola kek, bulutangkis kek, dan bisa mancing di empang pula 😉 Kalau mau kemping bisa jugaaaaa.. per malam nya Rp. 450.000-an udah termasuk tenda, sleeping bag, coffe break utk pagi besoknya. Kalau mau tambah BBQ ada itungannya lagi karena daging dkk di sediain dari Melrimba nya ( ini me serasa marketing Melrimba dah ahahaha ) Dulu sempet pingin lho merid di Melrimba hahaha garden party gitu buat family n close friend aja *belom kesampeaaaan, siapa tau ntar jadi konglomerat yaaaaa, wedding anniversary boleh lahhh *ngimpiiiii ngimpiiii….

Yang pasti, jangan pake sepatu cakep ya hahahaha miris daku ngeliat sepatu somplak kanan kiri di sol nya kena jalan setapak berbatu (T.T) salah sepatu bangeeeet, pas pulang baru inget, di mobil daku bawa sendal jepit  :””””'(melrimba3

Ihhhhh pengeeeen bawa pulang hydrangea nyaaa, demen banget sekel gede-gede berbunganya * menatap miris hydrangea daku yang berbunga saat di beli doank huhuhuhu

Foto tamannya gak begitu banyak, karena ya itu, batre low semua.. kudu di maksimalin di foto NARSISSSS hahahaha * yang enek mendingan di scroll cepet2 aja ya ahahahahamelrimba4

habis foto ga lupa ngecek hasilnya uda bagus belom ya mam? 😆 Kira-kira ada sejam lebih kita ngider2 di dalem tamannya, mungkin mau 2 jam hahahaha karena daddy pas liat kita dateng tuh dengan wajah “kenapa lamaaaa sekaliiii?” hihihihihi Minum-minum, lalu mau jalan pulang eeeeh ternyata lagi one way ke atas.. padahal itu udah sore sodara-sodara.. jam 3an deh.. mbok one way turun jakarta tho pak polis?

Karena kaga enak hati masa duduk lagi kaga pesen apa2 ( plus akhirnya dapet duduk lesehan di depan yeaaaaaay ) ya kita ngemil sambil nungguin one way turun, sambil turunin bantal2 dari mobil buat leyeh-leyeh, serasa piknik hahahaha. Di pesan lah poffertjes ( bener ga ya nih tulisannya ) dan pisang goreng semut 😀 Pas pesenan dateng.. eeeeeeeeh ONE WAY TURUN.. issssssssh jadi kita sih bodo-bodo amat dah hahaha menikmati si pisang dan poffertjes dulu 😀melrimba5*keliatan ga daddy di belakang bertopi, duduk misah karena pengen tidur-tiduran di lesehan hahahahah

Hasilnya ya gitu.. pas turun.. macetot.. dari jam 4 sore, nyampe Jakarta setengah 9 malam, belum makan malam pula huhuhuhu.. Jadi kesimpulannya adalah Ke Melrimba di hari kerja Kerja aja 😀 yang kerja ambil cuti atau mbolos aja yuk yuk yuk ( ditimpuk sama bos-bos )

Makan makan yang enak enak #2

Horeee wifinya jalan *joget joget*

Seminggu lalu setelah suami pulang duluan ke rantau, kerjaannya banyakan dirumah, beberesan barang barang.. Mana sering ketemu barang sejuta kenangan hahaha biasanya jadi dilemma, buang engga buang, tapi disimpen juga ga guna.. Seperti : tiket nonton bioskop hahahaha nyampah abis ya, tapi serius, me kemarin baru buang-buangin tiket nonton semasa kencan sama tonce yang me urutin, tiket paling bawah berarti film pertama kita nonton as a couple hihihihi..

Back to judule.. Makan makan hihihi masih banyak foto-foto di tempat tonce, so lompat ke makan makan minggu ini.. Enaknya punya ade yang udah kerja adalah, bisa cukongin cici nya makan wkwkwk dan hopengannya dede daridulu udah me anggep dede sendiri, n mereka juga udah pada kerja.. Lumayan banget ya traktirin me makan enak enak wkwkwkwk *cici pengiritan :p*

Di saat uang jajan menipis, eeeh ada yang cukongin, bahagia bener dah LOL

pique nique
PX pavilion Puri

Tempatnya lumayan enak, kursinya sih enak, banyak sofa dan bantal, cocok buat ngerumpi gosip gosip sampe diusir halus karena udah mau tutup tapi tamu ini masih ngerumpi aja *kagak sadar diri*

Harga makanannya juga masih affordable, rata rata 35.000 untuk pasta dan paling mahal kayanya 50 ato 65.000 deh. Minuman nya nih yang lumayan, air mineral 20.000, jus jus 35.000, jadi kayanya lebih ikhlas pesen jus yee..

Gak suka keju dan pasta? Jangan kuatir, ada soto mie, dan sop buntut pula disini.. Cocok nih ajak ortu yang ga suka makanan keju keju, disaat anaknya kepingin. Free wifi pula hahahaha ooooh dan karena gabung sama yang jual jual aksesoris apple, disetelin musiknya enak enak hehehe..
20130315-084334.jpg20130315-084359.jpg20130315-084406.jpg
What we ate : Chicken pesto, Fetucini carbonara, foot long sandwich, paha ayam apa gitu hahaha lupa namanya. Secara keseluruhan, rasanya enak dan porsi lumayan gede.. Sampe sandwichnya ga abis dan kekenyangan makan pasta. Kesimpulannya makan disini puas 😀 dan yang namanya traktiran itu selalu sedap ya wkwkwk

holycow camp bonjer
Jl. Arteri kelapa dua (jalan panjang) kalo dari arah puri, sebelum sarang oci.

Nah nah nah.. Ini paling gress di coba. Mulai dari nyasar salah jalan ke arah srengseng, puteran balik kelewatan, macet macet, sampe muter lagi di jembatan puri..buset deeeh niat banget pokoknya mau makan holycow 😀 untung nyampe situ jam setengah 2, nyariiiiis bisa kena tutup jam istirahat. Jadi holycow buka jam 11.00 – 14.00 lalu istirahat, buka lagi jam 17.00

Pas mau order, semua daging US sold out, tinggal wagyu wagyu dan australian. Prime australia juga sirlionnya sold out..duh duh perut udah kerucukan aja berliku sekali mau makan steak hahaha ya udah akhirnya me pesen wagyu sirloin (200 gr) dengan saus W, sedangkan mami prime tenderloin (200 gr)w/ buddy sauce, daddy pesta daging pesen wagyu rib w/ bbq sauce yang 400 gram hahaha sampe kekenyangan ga abis abis itu daging.
20130315-141428.jpg20130315-141442.jpg20130315-141448.jpg20130315-141455.jpg Harganya sekitar 80.000-120.000++. Minumannya yang tea dapet refill 15.000 bisa pilih mau lemon tea, green tea atau blackcurrant. Kemarin sih promonya klo ulang tahun gratis wagyu, trus kalo ngetwit gratis misu ( me nebak sih tiramisu ya ), dan ibu hamil gratis minum.. Lumayan ya 😀

20130315-141822.jpg
Buat me pribadi, paling enak wagyu me hahaha dagingnya enak, empuk dan cocok sama saus w, ketimbang tenderloin dan rib nya daddy hehehe tapi selera masing masing sih, kalo me sendiri bilang juara steak tetep black angus 😀 Porta Venesia steak dan pastanya juga maknyussss.

Edisi makan makan masih bersambung LOL *padahal kantong udah jebooool