si bayi naik pesawat

Hahaha sungguh gak kreatif judulnya

Pertama kali Ocean naik pesawat usia 6 bulan Medan-Jakarta, berduaan sama emak nya. Iya berduaan aja karena bapake lagi sibuk dan gak bisa bolos. Nekad tetep pergi karena meyakinkan diri, pasti bisa, kalo gak pergi bakal nyesel. Deg-degan banget lah saya. Deg-degan karena kuatir apakah anaknya bisa pules bobo malem tanpa di kelonin bapake? Deg-degan karena kuatir si bayi rewel selama penerbangan dan lebih ‘menakutkan’ lagi kalo si bayi pup huhuhu yang kebayang rempongnya mamak ganti pospak di toilet kecil mungil sambil begendolan tas hahaha sungguh lebay lah dalam imaginasi gw. Continue reading

when in labour

Setelah nulis postingan sebelum ini, sekitar jam 8.30, suster masuk ke kamar passs daku baru makan setengah porsi bihun bebek ahahaha, ngajakin ke ruangan observasi bentar yuk nanti balik lagi, mau cek uda ada bukaan atau belum. Oke deh sus.. ternyata baru bukaan 1 menuju 2, suster nelpon dokter, dosis induksi di tambahin eeeeh daku ga boleh balik kamar dong hahahaha lahhh bengong, gak bawa henpon, yang di kamar pada nungguin kok gak balik-balik ni anak.. kebetulan hari itu ada beberapa pasien melahirkan juga hihihi ada yang SC ada yang Normal. Dokter ku kalo gak salah inget nanganin 2 pasien normal dan 1 SC di hari itu.Β  Continue reading

Short Escape : Penang part 1

Penang, 3 tahun yang lalu, kota ini masih asing di telinga, yah gak masuk dalam list tujuan jalan-jalan ku. Pertama kali dengar kota ini ya karena Daddy kena serangan jantung dan ada wacana dari keluarga untuk bawa daddy check ke Penang. Karena awal datang tujuannya pengobatan, otomatis banyak makanan di sekitaran rumah sakit yang kami cicipi, dan ternyata cocok selera nya hahahaha Yah ga begitu jauh beda dengan tipe makanan di medan, tapi nasi ayam di Penang, buat aku JUARA!

Continue reading

jajan di jepang : Nipponichi Kaiten Sushi dan Rikuro Cheesecake, Osaka

Β nipponichi1

Suatu hari di bulan desember 2011, angin dingin-dingin menusuk, dua gembul ini kelaparan. Balik lagi ala Cap Cip Cup terbang kuncup, masuklah ke kedai sushi ini di area Namba. Sederetannya banyak kedai sushi juga ( dan pachincko ) tapi entah hati kanclep di kedai ini. Tertera all sushi 1 porsinya 130 yen. WOW. Okelah. (eh padahal sebelahnya ada yang all sushi 1 porsinya 110 yen saja lho hahaha ) Dan akhirnya ya, selama 7 hari di Osaka itu, kita 3 kali makan di sini hahahaha ini demen apa doyan. Continue reading

one day trip : Romance Bay, Perbaungan

Setelah me inget-inget, selama pacaran sama tonce dan merid, kita gak pernah pergi ke pantaiΒ (selain ancol πŸ˜† )Β Sampe percaya tak percaya, ya iya juga me ke pulau tidung taon 2011 ya gak bareng tonce. Me ke Bali ( ya gak berenang di laut juga siΒ ) sama orang kantor. Terakhir kalinya me maen bener-bener nyemplung berendem diΒ pantaiΒ ya di Anyer taon 2008 apa 2009 ya hahaha lama bangetttt ya. Kemaren ke Samosir mau berenang di danau toba ya batal gegara pagi-pagi gerimis, eike jadi jiper hahahaha Continue reading

jajan di jepang : Kiji Sky Okonomiyaki , Osaka

kiji1

Pertama kali makan di Kiji Sky tahun 2011 pas hanimun. Ceritanya jalan-jalan ke Umeda Sky Building, trus muter muter eh kok wangi bangeeeet bikin laper, plus rame yang antri di depan pintu. Jualan apa sih ini? 2 mahluk kepo ini celingak celinguk dan ikutan duduk ngantri, suwer deh, dingin-dingin nyium wangi okonomiyaki baru mateng itu mengundang liur netes banget. Lucky Us, di kasih seat pas di depan uncle yang masaknya, di tanya lah mau makan apa dalam bahasa jepang, kita minta menu, karena ngomong pake inggris, si uncle langsung nyapa dan nanya, where are u come from? Indonesia :). Are you guys students? yaaaah pertanyaan salah ini mah hahaha langsung seneng di bilang student, kita geleng-geleng sambil cengengesan No uncle, we are on hanimun #cieeeeeeh terus entahlah di bikinin apa karena si uncle bilang mo bikinin yang special.. okeeeeh aja dong ya πŸ˜€ Continue reading

Semalam di Pulau Samosir

Pertama kali ke Samosir itu, 3 tahun yang lalu. Boleh di baca di mari πŸ™‚ tapi gak banyak cerita sih, malah tonce kan berasanya males balik ke Samosir lagi. Iya lho berarti me udah membujuk rayu tonce tuk ke samosirlagi selama 3 tahun terakhir ya baru berhasil kali ini, dan SUKSES bikin tonce bilang : nanti, kita ke samosir lagi yaa, nginep lamaan. Yesssss istri pun bersukacitaπŸŽ‰πŸŽ‰πŸŽ‰Ya karena pengalaman pertama kali ke Samosir kurang berkesan baik buat kita ( tonce maksudnya hahaha me mah udah kepincut walaupun dulu kurang nyaman )

Rute pergi kita lewat : Medan, berangkat jam setengah 7 pagi – Lubuk Pakam ( macet 2x karena ada 2 kecelakaan : truk vs avansa dan truk patah as ) – Tebing Tinggi – sampai di Pematang Siantar sudah jam 12 siang, jadi kita Brunch yang telat banget hahaha di bakmi Awai. Continue reading