when in labour

Setelah nulis postingan sebelum ini, sekitar jam 8.30, suster masuk ke kamar passs daku baru makan setengah porsi bihun bebek ahahaha, ngajakin ke ruangan observasi bentar yuk nanti balik lagi, mau cek uda ada bukaan atau belum. Oke deh sus.. ternyata baru bukaan 1 menuju 2, suster nelpon dokter, dosis induksi di tambahin eeeeh daku ga boleh balik kamar dong hahahaha lahhh bengong, gak bawa henpon, yang di kamar pada nungguin kok gak balik-balik ni anak.. kebetulan hari itu ada beberapa pasien melahirkan juga hihihi ada yang SC ada yang Normal. Dokter ku kalo gak salah inget nanganin 2 pasien normal dan 1 SC di hari itu.Β  Continue reading

Advertisements

Little things you do

Bikin istri klepek klepek 😝β™₯️

***

Lagi di supermarket, lalu kedengeran lagu yang di puter lagu gombalan tonce dan dia nyanyi..

Tonce : nothing gonna change my love for youuu *sambil colek colek istri

Me : sssssst *sambil lirik kanan kiri takut kedengeran orang lain* πŸ˜‚

*ngak suara tonce gak merdu macam afgan, cenderung semua nada lari hahahaha tp ya gimana istrinya emang demen di gombalin Β lebay gini πŸ˜‚πŸ˜‚

***

Perut makin gede nyari posisi tidur kan lumayan effort, jdlah istri masih kriyep2 kecapean, suami uda pules duluan.. Tetiba tonce balik badan, melokin, elus2 kepala, dan kecap kecup sambil bilang i love you.. Lalu bleeeg tidur lagi

Istri kaget, lgsg melek, pas pagi di tanya.. Kaga inget dia.. πŸ˜…

Ngelindur kok so sweet amat β™₯️β™₯️

***

What i love most : suka kecup2 tangan klo lagi gandeng tangan istri sambil nyetir..

Thank you suami, i feel lope lope banget 😘
*ditambah hormon bumil yang menggelora πŸ˜‚

Couple War

Hari ini di medsos mulai rame meme couple war.. gegaranya yang cowo maunya nonton civil war, yang cewe maunya AADC 2 hahahaha untungnya gak kejadian di kami sih ya :p ini cuma minjem judul aja sih, tapi isinya kegalauan hati mau nonton AADC 2 apa kaga ya.. * yakin pasti yang baca bakal ngucap nontooooon lah πŸ˜€

Continue reading

ketika bumil sakit

Sakit di kala hamil sesuatu banget ya. Selama hamil ini berusaha banget gak ketularan flu, dirasa capek langsung istirahat, pernah sekali pas masih 3 bulanan, sehari pup lebih dari 5x dan 3 hari si baby aktif banget di perut. Tapi pup masih oke-oke, menurut dokter si gegara kebanyakan makan cabe *inget-inget gak boleh sembarangan makan cabe ulek, gak tahan pedes perutnya *tapi napsu liat cabe hahaha

Yang lagi sambil makan atau gelian, di skip aja dah ceritanya, berhubung bakal lumayan detail mendeskripsi kan tesktur pup :p Continue reading

ngalor ngidul

hahaha karena ga tau mau kasih judul apa, marilah ngalor ngidul aja.

Hmmm yang pasti belum ada kabar terkini seputar baby bump, belum cek ke dokter ceu hihihi bertekad sebulan ya beneran kita baru balik ke dokter, mudah-mudahan sehat-sehat dan bisa tau cowo atau cewe * yang pasti udah gak mungkin kembar lah hahahaha Kalo firasat, me sama tonce samaan nih firasatnya cowo. Tonce ditanya kenapa firasat cowo jawabnya ya firasat aja, sedangkan me merasa jangan-jangan ini cowo karena..tiba-tiba buluan πŸ˜† Ciyus, berasa kok badan, khususnya bagian perut, jadi keliatan ada bulu-bulu, sedangkan di tangan dan kaki si masih normal-normal aja gak visible bulunya, ya jangan bayangin perut buluan kaya ketek juga si, gak setebel itu bulu nya, cuma ya keliatan ada bulu aja dari yg sebelumnya kan bulu halus doang. Kalo setebel bulu ketek uda histeris kali pas mandi hahahaha ya masa cukur bulu perut?

Temenan banget sama bantal dah. Sehari bisa tidur 10 jam, bukan karena ngantuk si, tapi emang pengen tidur aja huahahaha gak produktif sekali ya. Sampe adik ku n sodara yang belum merid sempet ngomong : aduh liat u hamil aku jadi takut hamil ci, ntar kalo kaya u mesti bedrest gini gimana muntah mulu.. Jiahh, buru-buru daku luruskan, gak semua orang hamil sebegini nya gueeee hahahaha contohnya si Epoi kan ya, hamil asik banget, masih bisa naik motor pula ke kantor. Dan yang pas 2x keguguran itu juga boro-boro mual n muntah, ngantukan iya tapi energi mah full mulu. Jadi emang bawaan anak juga ya. Dan nih anak terlalu baik sama maminya, di bikin muntah2 biar bisa di rumah aja bobo cantik ya hahahaha

Oh iya, desember ini kami anniversary ke 4 lhooooo dan sepasang suami istri ini lupa dong hahahaha alibi istri karena dirumah mulu jadi ga tau tanggal. Sadarnya pas buka FB ada ucapan anniversay dari FB hahaha, pas lagi sarapan, langsung nanyain suami dengan modus :

” yank, hari ini tanggal brapa ya? “

” 16 ya kalo ga salah, kenapa yank?”

” gapapa, nanya aja “

“OH IYAAAA Ini DESEMBER YAAAAA ” suami hebooooh

hahahaha lebih parah lagi, lupa bulan dia malahan! Lalu tumben-tumbenan 2 banci kado ini lagi gak kepengen apa-apa, rasanya semua uda cukup Puji Tuhan tersedia, ya tinggal rumah aja lah doa kencengan dan kerja lebih keras lagi nyangkul ladang ya yank hihihihi

Dulu pas menjelang merid, daku tetiba hobi bebelian sprei hahaha inget banget sengaja pilih sprei dan bed cover warna putih polos tapi ada motifnya kalo kena cahaya, me cintaaaa bener sama nih set sprei wakakaka, beli di mangdu, bahannya pun adem. Pas di pake pun ya serasa macam tidur di kamar hotel lah hahahaha kan serba putih2 gitu. Cilaka 12, di rantau kan kita nyucinya ke laundry kiloan tuh, jadilah sprei kita cuci laundry satuan, tapi bukan semacam 5asec lah, kaga ada sekelas itu di rantau. Laluuuuuuu balik-balik itu sprei dari warna putih jadi kuning-kuning, dan coklat2 dekil. GERAMMM, sampe di cuci entah brapa kali,sampe aku nekad cuci sendiri sarung bantalnya pake pemutih ( karena si sarung paling parah kuningnya kaya kelunturan ) tetep aja gak bisa balik putih lagi lho. Sedihhhh, sampe sekarang uda di pensiun kan tuh sprei dan sarung putihnya, karena tiap liat aku sebel kenapa sprei kesayangan jadi begini huhuhuhu Dan sampe sekarang masih trauma mau beli putih lagi hahahaha * yang ada malah di beliin mamer sprei motif mickey mouse πŸ˜† Ini tetiba keinget karena lagi pake bedcover putih yang jadi dekil itu hahahaha Udah sampe di bawa cuci ke medan lho waktu dulu, masukin ke laundry Verona, tetep gak bisa ilang noda kuning-kuningnya * kaya kena karat gitu nodanya. Ya sekarang kapok lah beli warna putih, beli yang ungu-ungu aja deh hahaha adem liatnya

Hmm apa lagi ya…gak ada cerita liburan pastinya akhir tahun ini hahaha maklum lah wkwkwkwk wong ke mall aja belom sanggup. Belom sanggup duduk di mobil lama-lama, terakhir pulang pergi di mobil muntah2 nyaris sepanjang jalan, lemes.com * ini jadi serasa mabok darat ya hahahaha

Oh dan karena banyakan dirumah sampe bingung mo baca buku apalagi, kami mulai gila nonton korea lagi dong hahaha di mulai dai nontonin papa siwon di She Was Pretty, ya ampun siwonnya sampe kebawa dalam mimpi hihihi bangun-bangun tonce komentar, hari ini cerah ceria banget istri ku bangun tidur.. Ho oH, semalem aku mimpi ketemu siwon yank * gubrak πŸ˜† Dan sekarang lagi sugarcoma gara-gara nonton Oh My Venus, aduhhhhh uda sampe eps 14 dan terlalu manissss banget ini episode, hasilnya sejam setelahnya pun masih senyum-senyum *semoga nanti anakku punya lesung pipit kaya shin min ah ya Tuhan…*

Gegara nontonin omv jadi kepincut dan browsing-browsing ohui wkwkwkwkwk aduhhh korban iklan banget sayah! Tapi cakep sih warna lipstick yang di pake eps 14 ini. Ada yang pernah coba produl Ohui? *kalapmata

Ya sudahlah sekian dan terimakasih hahaha demikian posting penutupan tahun 2015 ini. Tahun yang kasih banyak pembelajaran, pengalaman baru walaupun belum jalan-jalan ke negara baru hahahaha, banyak airmata, banyak tawa juga. Pastinya, tahun 2015 ini aku banyak banget disuruh belajar untuk pasrah, let go, dan jujur malah bikin aku ngerasa content. Bersyukur banget, di suasana yang kadang gak enak, masih ada hal-hal yang bikin aku bersyukur. Thank you suamiii, keluarga dan sahabat2.

Semoga tahun 2016 akan lebih baik lagi untuk kita semuaaaa

Merry Christmas 2015 and Happy Β New Year 2016

sebelum tidur aku mau bilang kalau.. Aku kangen

kangen banget nulis nulis gak jelas hihihihi kangen blogwalking, kangen leha2 di depan komputer dan menumpahkan curcolan. Oh ya ampun, ku harap sehari lebih dari 24 jam.

Bulan Juli dan Agustus 2015 bisa di bilang salah satu bulan tersibuk selama emmmmm 3 tahun terakhir mungkin ya. Tidur aja kadang gak berasa, eh apa?? Alarm pagi uda bunyi aja, perasaan baru merem bentar..

Sebenernya sempet set jadwal posting sekali tapi akhirnya belom di publish aku keep aja dah, karena pas baca ulang kok merasa ya ampun merana banget nulisnya, penuh dengan sok drama πŸ˜…

Juli 2015 kemarin, syukur banget di buka kan jalan buat merintis usaha, dan di tengah2 sibuk menjelang lebaran itu pun, Puji Tuhan, usahanya bisa jalan. Plus dikasih bonus kejutan hasil testpack 2 garis.

Happy nya overwhelming banget, tapi kami masih yang, oke ke dokter dulu yuk, let’s make sure, lalu susun rencana karena agustus full jadwal acara kerjaan. 

Kali ini gak perlu usg transv uda keliatan kantongnya. Aaaaah gak percaya rasanya beneran secepet ini di kasih berkat lagi. Dokter juga ga suruh bedrest si, cuma ya kitanya kan jaga2 jangan kecapean lagi. 

Tapi, kali ini juga cepat berlalu senyumannya hehehehe pulang dari dokter, besok pagi nya langsung ‘berdarah’. Oke. Sampai disini kalo uda perasaan ga enak jangan lanjut baca deh hahahaha. Berdarahnya gak sebanyak waktu pertama kali keguguran itu. Langsung diem di rumah, ke tempat praktek dokter, si dokter pun heran, kemaren baru dateng gapapa. 

Kami udah di mode pasrah. Udah say sorry juga karena ya merasa lagi2 gak bisa jaga. Tapi pas di USG dalem, kantongnya masih ADA. Terus terang, hal ini di luar dugaan kami. Sampe mo langsung nangis rasanya, sorry kami malah udah nyerah duluan tapi ternyata si calon baby masih mau berjuang ya..

Di suruh pulang bedrest dan di suntik penguat, kalau besok masih berdarah langsung telpon dokter ya. Dokternya langsung kasi nomor hapenya. Thanks God di pertemukan dokter yang care. 

Sayangnya, pendarahan masih berlanjut walau gak sebanyak kemarin. Hari itu, pertama kalinya dalam hidup aku di suruh opname masuk RS hahaha pertama kali di infus pula. Aku yang berusaha gak sedih tapi liat tonce murung banget, ah dia bener2 kepikiran kenapa sampe mesti masuk RS, ya banyak perasaan bersalah dia sebagai suami bisa protect istri, tapi hal ini terjadi, saya yakin suami manapun juga ga mau ya begini keadaannya. 

Di Opname malah aku merasa oke oke aja, dan pendarahannya stop dong besoknya. Sampe suster bilang: ini kamu pasti bandel deh dirumah ga tiduran aja di kasur. Hahahaha ya ampun tiduran ampe pegel saya. Kerjanya makan tidur doang di RS. 

Pas pulang baru brasa lemes, baru sadar lagh ya pasti lemes lah, infus udah ga ada kan hehehe.. Keluar RS masih lanjut bedrest lagi sampe 5 hari. Bosen banget dirumah, sampe bawa kerjaan kantor ke rumah, habis gimana lah nasib bon2 ku terbengkalai huhuhu.. 

Tapi ternyata Rencana Tuhan itu baik adanya. Seminggu istirahat karena setelah itu full kerjaan luar biasa. Dan setelah 5 hari di cek, ternyata tidak berkembang. Huhu banget. Jangan ditanya penyesalannya gimana. Pastinya tahun ini kami berdua cukup dulu mencoba, tahun depan aja ya.. Hatinya yang gak tahan hehehe 

Balik lagi karena kerjaan full banget, aku jadi ga bisa berlarut larut sedihnya. Ini baru sedih lagi karena nulis hehe ya walau baru sebentar, tapi si kantong uda bikin hati berbinar binar banget 😊 Boro-boro mo inget yang sedih sedih, makan aja suka ga keburu.

Malam ini, melipir sejenak dari kerjaan. Take a moment to be grateful and write down the memories. Selamat malam minggu semuanya 😘😘

It’s just a dream, is it?

baru melek, si tonce langsung berkicau serak serak becek.

Yank..

Hmmm apa?

Masa ya aku mimpi semalem nyebelin banget lho kamu yank!

Ish ngimpiin istri bisa gak yang nyenengin aja? Mimpi apa sih emangnya?

Iyaaaa aku ya mimpi, kita tuh belum merid yank, tinggal sehari sebelum kita merid eh ternyata kamu selama ini selingkuh sama cowo kaya banget!

Ganteng gak?

Issssh, penting ya?

Hahahaha

Terus, karena kamu gak mau di salahin orang2 kamu selingkuhin aku, jadi kamu sama nih cowo datengin aku, minta supaya aku mundur, so dia bisa kawin sama kamu, kompensasinya aku di kasih duit banyak, rumah di luar negri yang datengnya aja mesti pake helikopter..

Haaaah? Terus kamu ambil gak? Ambil aja lah yank, duit banyak mah cewe yang mana aja kamu tinggal pilih, asik juga tuh.

NAH!!!!! Ituuuu dia! Di mimpi aku, kamu sama persis tuh ngomongnya kaya gitu! Ngeselin banget!

πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚