Menghadang Stretchmark

Semenjak grup temenan mulai menikah dan hamil duluan semua, hahaha, isi gosipan di grup ya gak jauh-jauh dari seputar masak, hamil dan kadang centil-centilan nya kita lagi nyobain masker apa atau ditularin virus sepatu ittaherl *cakeps-cakeps tapi galau kalau size gak cocok. Begitu daku yang hamil, langsung lah petuah perawatan do’s n dont’s bertebaran, salah satu nya dan yang cukup penting buat saya : menghadang stretchmark.

Saya pernah kadoin teman dekat salah satu product made in indonesia yang aman bebas paraben : Olive oil for mom Wangsa Jelita. Nah dipakai lah dari awal kehamilan sampai mau melahirkan, dari ceritanya sih sampe uda abis di beli lagi, aman kulitnya, cocok mulus sama product Wangsa Jelita. Ya pas saya kabari kehamilan muda, langsung di pesenin jangan lupa pake Oilnya ya.. Kebetulan juga si Wangsa Jelita waktu itu ada promo baru launch Beauty Oils Olio, cucokkkk buat orang galau kek daku wkwkwkwk galau maunya banyak macem.

IMG_7530

Jeng-jeng, daku pakai si Olive Oil for mom ini mulai dari tau hamil sampai akhir desember 2015. Selama pakai sih ga ada keluhan, emang oil kan takes time buat meresap ke kulit, tapi wanginya pun cocok gak terlalu kenceng, pas masa-masa awal hamil itu cium wangi parfum aja mabok, cium wangi sabun aja brasa blenger. Kulit juga berasa lembab n lembut. Tetiba pas lagi ngaca lhoooo di bokong muncul 3 garis merah keunguan huaaaaaaaaah!! Memang si, sampe sekarang pun uda 23 weeks, masih banyak yang gak sangka saya hamil, cuma kirain saya menggendut aja, perut juga belom maju-maju banget, yang gede duluan si bokong (-.-“) Padahal itu oil daku pake mulai dari perut, pinggang, bokong, paha, sampe lengan hahaha karena muncul 3 garis yang tak di harapkan itu, ya sudahlah, terpaksa mencari alternatif lain untuk mencegah muncul lagi. Sampai sekarang saya masih pake Oils nya, wanginya enak2 lembut dan biasa saya pakai kalau lagi gak ke kantor atau di hari minggu, seneng aja nungguin oilnya meresap dan kulit brasa bouncy .

Baca-baca di forum, saya lupa nih, antara femaledaily atau urbanmama ya, ada yang pakai body lotion aja untuk pencegahan, yang penting ceki-ceki no paraben deh daku, ya sebisa mungkin menghindari paraben, dari sebelum hamil juga kan udah mulai ngurangin pakai produk ber-paraben. Akhirnya daku beli L’occitane yang shea butter. Sebenernya senengan wangi yang almond si, tapi gunanya untuk mengencangkan kulit, lah daku butuh di elastisin ya hahaha kencenginnya ntar abis lahiran. Niat nyari Almond Tonic Oil tapi kosooooong terus di store. Pas di store nya, liat shea butter yang body cream sama body lotion, cobain, daku merasa yang cream lengket bener hahaha tipe gak sabaran nunggu meresap kelamaan klo pagi-pagi mau ke kantor, jadinya yang di boyong pulang si Body Lotion.

P

gambar pinjem dari sini : loccitaneID

Udah pake 2 mingguan, mayan si gak nambah garis merah, eeeeeh ketemu di toko baby jual Mustela gak sampe 400rb. waktu itu ngecek klo beli online di web blanja 460rban tuh 150 ml cream nya mustela, mihil ya hahaha tapi demi kan, demi mengurangi nongolnya stretchmark. Kebayang gak muka pengen pas dapet Mustela Stretchmark double action 150 ml 350rb? hahahahah berasa istri teladan banget menghemat 110ribu. *PS : tadi ngecek di babyzania,  Mustela nya gak sampe 400rb

mustela-stretch-mark-double-action-cream-150ml-668-800x800

gambar pinjem dari : babyzania.com

Selama 2 bulan terakhir, jadilah kombinasi tiap hari pake mustela terutama di perut dan bokong, L’occitane di berdayagunakan di lengan, badan, paha sampe betis. Berasa banget kulit di paha kok agak kering dan merenggang *tuhkan timbangan naek mah nambah bobotnya di paha – bokong -lengan ini mah hahahaha Dan Syukurlah selama 2 bulan ini belum ada nambah 1 garis merah pun. Perut udah mulai kenceng kulitnya, so makin banyak dan makin sering olesin body lotion. L’occitane udah berkurang 1/3 botol, si Mustela nyaris abis isinya.

Saya merasa mustela ini efektif buat nyamarin stretchmark yang baru muncul, tapi bagusnya pake yang Mustela Intensive Action buat stretchmark yang udah muncul, harganya 300rban tapi 75 ml saja huahahaha khusus buat yg udah muncul kan soale. Pak Suami kan menggendut sangat, apalagi bagian perutnya, melebar sampe aku ngeh keluar stretchmark di perut suami. Barengan kita pake si mustela stretchmark double action, eeeeh ketara lho garis2 merah keunguan mulai samar jadi merah pink! Optimis lah ya istrinya sama Mustela 😀

Oh ya, ada juga yang saranin pakai Clarins, yang huile tonic, mungkin ada yang cocok, tapi dulu pernah beli pas promo di groupon Jakarta wkwkwkw, pake rasanya sih ga ada perubahan yang terlihat dari bokong. Daku sadar banget masalah stretchmark ini tergantung kulit masing2, dan daku termasuk yang was-was karena bakat muncul terutama di bagian bokong. Banyak juga yang saranin pakai Mothercare Stretchmark, tapi balik lagi cocok-cocokan dan pas kebetulan ketemu duluan sama si mustela dan cucok. Bio Oil, kabarnya Kim Kadarshian pakai Bio Oil hahahaha * gosip banget dah!* Same like Clarins, dulu pernah nyoba pas sebelom merid wkwkwkw ya kan di bokong ada beberapa tanda mata dari stretchmark masa pertumbuhan ketika kuliah, naek 3 kilo, UAS turun 3 kilo, kuliah naek lagi hahahaha rasanya gak ada hasil yang terlihat, cuma emang kulit jadi kenyel aja.

Semoga..mudah-mudahan… bisa di lalui dengan mulus ya perutku menuju 6 bulan *oles-oles krim*ya kalaupun nanti nya tetep akan keluar garis *sedihhh* seengga nya uda berusaha semampu sebisa mungkin * ini judulnya berusaha pasrah hahahaha

Yang Bebas Paraben di kamarku

Saya suka baca-baca blog yang berkaitan dengan kesehatan dan kecantikan wkwkwkwk ya biar gak buta-buta amat gitu ceritanya walaupun jarang bebelian dan nyoba merek ini itu si, cuma deman aja bacainnya 😀 . Salah satunya si blogger cantik Andra Alodita, dan dari blog beliau juga me jadi ngeh sama yang namanya paraben.

Sebenarnya paraben itu apa sih? sebagai orang awam, saya buta deh masalah beginian dan mengandalkan om google buat cari tau.. Continue reading

Trying : Hada Labo

Dari awal tahun pingin nyoba Hada labo ini, ngeliat pertama kali di osaka, 
gara-gara tertarik tulisan terjual setiap 2 detik, cuman ragu-ragu beli..
Baca-baca review bagus juga, inget-inget mau beli di singapore, ehhh malah lupa * tepok jidat, 
pas baru sampe rumah baru inget, kenapa kaga beli ya..
Kemarin ke Store, emang me lagi nyari sabun cuci muka baru, soale pake yang lama, kulit berasa kering tiap hari, pakai L’oreal aqua cream memang jadi lembab, tapi bangun tidur pasti kering, dan baru beberapa hari pakai, keluar tuiiing jerawat sebiji hehehe kayanya ga bisa di pakai tiap hari, kudu selang-seling.
Ini muka emang lagi mulai rese, dulu me ga pake apa-apa, 
cuman cuci muka aja pake sabun lifebouy atau cusson.
sekarang..ga pake moisturiser dia kering, pake jadi berminyak jerawatan.. grrrr.
Tiba-tiba mata ngeliat.. LoooooH.. Hada Labo masuk Brastagi Supermarket?? 
huaaaaah.. loh hargae facial wash 26.000 sajo, yaa me samber hahahaha 
baca-baca dulu buatan mana, eeee uda buatan indo toh? *kirain masih improoot. 
Pegang-pegang, mikir-mikir… yaa beli dah.. 
emang butuh facial wash juga plus nyobain moisturizer nya 😀
Facial wash teksturnya ‘padet’ ya, pakai sedikit sajo kira-kira setengah cm udah cukup buat 1 muka, enaknya sih karena dia ga ada wangi nya. Habis cuci muka, berasa bersih ( iyalaaa ) tapi gak kering, enak deh lembut gitu.. Terus me coba pake moisturizer-nya semalem, bangun tidur, muka tetep lembab tapi bukan berminyak.. iiiih seneng deh.. Sampe sore belom cuci muka ( eh.. ketahuan joroknya di hari minggu dah ), muka tetep lembab tapi bukan berminyak dan ga lengket *oh aku cintaaaaa
Me mau nyoba pake 3 hari berturut-turut, kira-kira keluar jerawat ga ya? Semoga ngak 😀

Trying : L’OREAL Aqua-Cream

Dalam rangka situasi kulit wajah yang makin kering..dan sadar umur saatnya getol investasi kulit yang sehat..serta obat muka dokter Erwin yg ketinggalan di jakarta, yang mana cuma sunblock wajah saja, soalnya tiap pake daily cream malah jerawatan..

Akhirnya, me mau mulai pake cream wajah, daripada umur 30an jd keriput hikssss.. Soalnya belakangan karena di rumah terus dan AC-an kulit mulai kering, dari muka sampe kaki..
Tadi bingung antara ponds, Olay atau L’oreal.. 3-3 nya belom pernah coba.. Jongkok sampe pengen kentut, bacain satu-satu, akhirnya kecantol sama L’OREAL Aqua-Cream.

Hari ini, hari pertama pake Aqua-Cream, we’ll see cocok ngak nya.. Yang pasti, tekstur creamnya lembut n ringan kaya air sesuai deskripsi di box. Cepat terserap kulit juga, tp ga lengket, lembab pas, wanginya juga soft 🙂

Mudah-mudahan cocok ya 🙂