Birthday bash Ocean terrific TWO

Positif ya terrific, jangan terrible ahahahha walaupun semakin banyak drama korea nih toddler. Jadi Ocean ini menunjukkan kebahagiaan tiap kali ada yang birthday. Selalu tepok tangan dan ketawa manis. Lalu pas setaon lebih, dia 3x ke ulang tahun temen yg bday 1 tahun, duhileh ni anak, hepiiiii bener, mau joget2, semangat tepok tangan dan pancaran matanya tuh… kepengen juga hahahaha Semakin gede, semakin semangat pula dia ngeliatin lilin di tiup, dan selama kita nyanyi hepi betsday ya selama itu juga dia bakal tepok tangan. Diputuskan lah… ya wessss Ocean 2nd birthday marilah kita rayakan.

Continue reading

Advertisements

Short escape : semalam di Kuala Lumpur

6 bulan pertama tahun 2018 ini adalah salah satu masa terboros kita hahaha tapi hepiii dan mudah2an berfaedah*tsah. Januari ke jakarta, febuari ke jakarta lagi vlen kawinan tapi kurang enjoy ini karena dibayang-bayangi pindahan. Maret tgl 17 hari raya nyepi kan hari sabtu, duh senengnya tonce ahahaha secara kalo libur jumat, kita ga bs capcus juga karena sabtu tetep kerja. Adilnya si tgl merah hari senin aja ya biar semua dapet libur hahahaha.

Kaburlah kita ke KL. Awalnya tonce malesss berat ke KL, selalu cerita ga enak berhubungan dengan KL hahaha dimulai dari 2011 pas hanimun si tonce salah booking hotel dan ga ada taksi yang mau ngangkut kita ke hotel karena katanya deket tinggal lurus, tapi kita berdua jalan keringetan satu jam geret koper baru sampe hotel. Lalu yang ter gress kan ketinggalan pesawat di KL pas desember 2017 ahahaha Akhirnya gw bilang ayo kita patahkan asumsi buruknya, yuk jajal coba nginep semalem Kuala Lumpur *selain karena tiket ke spore lagi mahal muahahaha*
Continue reading

Valen & Vincent Wedding Day

Adek gw si valen, cerita.. ci gw lagi browsing2 nyari info eeh ketemu blog temen lu ci, trus ketemu blog lu, seru ya ci ngeblog.. Jadi pengen tapi ga ada waktu dan malas ahahaha. Trus ya dasar gw juga lagi kumat pengen nulis kan, jadilah gw interview si valen, sini-sini review weddingan u di blog cc aja. Lumayan ya jadi ada bahan postingan ahahaha dan reviewnya dari sisi yg keluar duit si penganten dan cicinya yang terima beres haha hihi di hari H. PS : saking haha hihi nya gw, gw bahkan ga ada foto proper sama tonce berduaan gitu mumpung uda dandan kan ya wkwkwk klo ga di panggil foto, kelilingan aja mencar2 ketemu sodara, temen-temen, sampe anak di titip ke mertua ahahaha Continue reading

si bayi naik pesawat

Hahaha sungguh gak kreatif judulnya

Pertama kali Ocean naik pesawat usia 6 bulan Medan-Jakarta, berduaan sama emak nya. Iya berduaan aja karena bapake lagi sibuk dan gak bisa bolos. Nekad tetep pergi karena meyakinkan diri, pasti bisa, kalo gak pergi bakal nyesel. Deg-degan banget lah saya. Deg-degan karena kuatir apakah anaknya bisa pules bobo malem tanpa di kelonin bapake? Deg-degan karena kuatir si bayi rewel selama penerbangan dan lebih ‘menakutkan’ lagi kalo si bayi pup huhuhu yang kebayang rempongnya mamak ganti pospak di toilet kecil mungil sambil begendolan tas hahaha sungguh lebay lah dalam imaginasi gw. Continue reading

Senzues Hydra Firm

Ketika pihak Senzues approach via email,Β sayaΒ mikir lama… merenung.. soalnya.. kan daku bukan beauty blogger.. Hahaha

Ditawarin untuk coba produk Senzues yang Hydra Firm, anti cellulite —-> cocok buat mamak baru, biar selulit berkurang dan kulitnya cepet kenceng πŸ˜† lalu yang bikin daku say Yes to try, karena produk senzues NO paraben dan Free SLS. Bahan-bahannya natural, mengandung ekstrak buah, algae dan tumbuhan.. Jadi aman untuk Busui dan wanita hamil.Β Selain itu Senzues walaupun baru di jual secara online di Indo juga sudah terdaftar Β BPOM.Β Pas banget habis lahiran kulit tuh makin gersang , boro-boro sempet merawat kulit kan ya, bisa merem di sela jadwal mompa, BB turun, perut balik aja udah seneng luar biasa..

Β senzues5

Dikirimin Senzues Hydra Firm size 200ml dan 60 ml. First impression packaging nya yang 200ml unik, belum pernah nemu yang model gini, sampe tonce pun komentar packaging nya bagus, ipar sampe nanya ini body lotion apa, karena bentuknya menarik, biasa cewe kan first impressionnya packaging ya hihihi Wanginya juga soft gak menyengat. i love it! kalau wangi terlalu menyengat takut ganggu si baby kan. Yang 60 ml, cocok buat di taruh di tas, bawa ke kantor πŸ˜€ re-apply sore-sore, ya soalnya seharian diruangan AC kering kerontang kulitnya.

Setelah nyoba pakai rutin hampir 2 minggu, ini yang daku rasain :

  • body lotion ini cepet meresap, ga pake lama resapnya. Cocok buat saya yang rasanya buru-buru mulu terutama pagi-pagi beberes mo ke kantor atau baru oles eeeh si ocean uget2 auu auu ngoceh manggil mamak nya. Walaupun kulit kering begini, beberapa body lotion sebelum Senzues saya coba, meresapnya takes time jadi putih2 gitu kulitnya..
  • Hasil akhirnya lembut di kulit dan gak lengket, lebih ke halus kaya habis bedakan.
  • Brasa banget di siku yang tadinya kering kasar, sekarang mulai lembut.
  • Seharian di ruangan AC, kulit tetep berasa lembab
  • warna kulit perut yang lumayan menggelap belang blentong karena hamil, mulai merata dan balik cerah..

senzues3

Katanya sih, Hydra Firm ini selain ngencengin juga bisa membantu menghilangkan bekas luka.. okeh.. mana tau bisa ilangin stretchmark ya hahaha *semena-mena* mari di coba pakai terus..Baca-baca di webnya Senzues, selain memproteksi kulit dari radikal bebas, Hydra firm ini juga menstimulasi produksi collagen —> ini yang bikin kulit kencengan ya kan ya. Overall saya puassss dengan produk Hydra firm. Buat kamu yang mencari body lotion bebas paraben dan natural ingredients nya,Β produk ini worth to try ❀

Thank you Senzues ❀

Produk Senzues ini bisa di beli secara Online di IG : @Senzues_id, Website : Senzues

The bad review

Tadi pagi sempet nonton satu film di tv kabel, judule “Bitter Feast”. Inti ceritanya sih celebrity chef yang karirnya jadi mandek gegara bad review ( malahan review sadis ini mah ) dari food blogger, malah sampe sepi pula restonya jadilah si chef mo balas dendam ( tapi sadis bok balas dendamnya ) karena si food blogger inipun abal-abal pulak alias gak ngerti2 amat makanan tapi sok gaya dan yang penting nulis review kejam biar jadi sensasional.

Gegara nonton, me jadi mikir, gile ya dari sebuah review aja bisa bikin karier mandek dan restoran jadi sepi.. Hmmm me mengakui sih, kalau mau coba tempat makanan suka nyari review dulu di dunia maya, dan memang mempengaruhi menu yang bakal me pilih, malah kadang kalo reviewnya kurang menarik ya me ga jadi nyobain tempat itu.

The power of writing ya.. Apalagi sekarang dunia maya cuma sejauh jempol aja, kalau 10 tahun lalu masih kudu lewat komputer, nah sekarang handphone 1 jutaan juga uda bisa browsing. Menarik menurut me bagaimana sekarang informasi gampang banget dicari. Gak perlu buka yellowpages buat cari nomor telpon toko sofa, gak perlu nelpon nanya temen arah jalan ( kan ada waze n google maps hahaha kecuali nanya arah jalan kerumah dia ya 😝 )

Me sendiri nih, pernah nulis bad review alias kompleinan di media sosial yang bersangkutan. Lumayan sadis si nulisnya karena pas nulis lagi emosi banget. First lesson tuh ya berarti, jangan nulis kompleinan saat masih emosi.

Ceritanya sih umum banget terjadi, tapi ngeselin. Ya kita order duluan tapi meja sebelah makanan uda keluar semua, makanan kita gak keluar2, manalah posisi lagi laper berat dan milih tuh resto karena makanannya termasuk siap saji, yang kita order juga gak rempong2 lah, macem kwetiau goreng kan ga rempong toh, sampe meja sebelah selesai makan brarti uda hampir sejam kita nungguin masih juga gak keluar makanannya. Udah di tanya bilang lagi di bikin bentar ya, sampe 2 apa 3 kali ya me lupa, akhirnya tonce kesel dan datengin minta ketemu managernya. Ternyata oh ternyata orderan kita kertasnya kebuang jadi mereka ga tau orderan kita apaan. Ya nanya lagi kek, orang disuruh nunggu melulu. Emosi gak? 1 jam lho nungguin. Jelas saya emosi banget, plus laper. Langsung lah nulis komen di media sosial mereka. Gak pake lama, si manager langsung nelpon tonce dan minta maaf. Bilang di kedatangan berikutnya cari managernya ya, entah buat apa karena ya gak guna juga, ketemu buat ngobrol maksude?

Kejadian kedua di resto sushi yang pasti kamu tau deh. Kali ini kita dateng makan pakai voucher. 2 sushi roll dari voucher yang sudah di beli. 1 sushi roll dateng cepet, yang kedua? Sampe sejaaaaaaam gak keluar keluar. Me makan bareng family, dan bukan cuma makan yg dari voucher aja tapi juga menu ala carte kita pesen. Yang parah waitress nya iya iya aja dan hanya menyalahkan si koki yang lambatin orderan voucher, sampe suruh kita nulis kompleinan yang nyalahin si kokinya. Well i don’t care! Itu kan urusan internal resto tempat kamu kerja, i don’t care siapa yang lelet, siapa yang reseh, yang penting orderan saya keluar. Lebih parahnya lagi kita ga di kontak sama sekali lho buat follow up kompleinan. Membuktikan restoran gede pun belom tentu bagus PR nya.

Bentar, ini nulis lagi kok jadi emosi ya hahahaha

Yang gak me pertimbangkan adalah duh kalo sampe gaji si pelayan di potong gimana? Atau worse nya di pecat? I know mereka salah, tapi me gak sampai hati juga lah kalo sampe di pecat. Karena perkara me hanya wasting time alias rugi waktu, yah mentok rugi duit ya, tapi kalau gegara itu mereka sampai di pecat uhuk saya merasa bersalah juga sih..

So yes, me mulai sortir kata2 kalau me gak puas ya udah me ga tulis di blog hehehe kalo puas ya me tulis lho ( kalau niat nulis lagi datang ).. Kalau ditanya orang juga me memilih menggunakan kalimat : bukan selera lidah ku si, tapi cukup murah. Atau kalau overprice ya me bilangnya : ya cocok kalau baru gajian hahahaha  dan rasanya me pernah baca topik ini juga deh, di blognya siapa tapi lupa hahaha maapkan..

kalau kamu, milih tetep nulis/ceritain ke orang/komplain pengalaman yang gak enak itu atau milih diem aja?