6 months Already

Sungguh terlalu, mamanya pun melupakan niat untuk rajin nulis moment2 kecil pertama si baby Ocean.. Padahal biasanya anak pertama sih lagi semangat membara semua di catetin hahaha Akibatnya sekarang memeras ingatan *faktor U gak bisa boong*

6 bulan ini.. Satu sisi berasa cepat berlalu, kalau liat gallery henpon, duh ocean rasanya baru kemarin sekecil mungil itu sampai baju newborn longgar2.. Tau2 udah bisa di dudukin pas 5 bulan lewat 1 minggu, sekarang uda bisa main sendiri, didudukin sibuk ngegaruk2 sprei atau narik2 tali guling.

Seminggu ini lagi belajar manja, bisa minta gendong merentangkan tangan lebar lebar atau dari samping klo duduk di kasur melokin tangan mak bapaknya serasa anak panda 🐼 kalau gak digendong berlanjut rengekan air mata buaya, begitu bapak emaknya gendong.. Senyumnya bikin hati lumer

Ocean bulan lalu gak begitu sering dibawa ke kantor, karena mamer lagi agak lama di medan.. Kalau tau dia ga dibawa ke kantor pasti manyun pas kami pamitan pergi, gak mau senyum sama sekali — bikin mama galau pagi pagi

Sejak usia 40 hari, kami biasain ocean di carseat.. Demi kenyamanan bersama, awal2 masih di ganjel bantal, sejak 5 bulan, udah ganti2 posisi, kadang adak rebah, kadang maunya duduk tegak.. Dan selalu hepi pas di taro carseat, udah ngerti, artinya ocean mau pergi nemenin kerja nih  β€ dan gak lama bobo..

Pastinya ada masa ocean bosen carseat hahahaha pas 3 bulan deh, bentaran ngamuk, tapi tetep dudukin aja sambil ajak nyanyi, ngobrol, kalau macet, mau gak mau angkat, karena bisa ngamuk berat.. Sekarang si klo macet lama, tetep kebangun, selama popok gak penuh dan punggung gak keringetan, ocean bakal tetep anteng duduk di carseat.

Sebulan terakhir, ocean mulai memilih tempat untuk tidur, gak mau lagi bobo siang di baby box or stroller, klo pun ketiduran, paling lama setengah jam ihik.. Pasti ada kebangunnya.. Lebih pules klo nap di kasur, gaya tidurnya udah bisa berguling guling, siap siap ganjelin bantal segala sisi, yang paling bikin gemes, maunya nap di temenin, klo nap sama mamer juga gitu, gerak dikit kitanya, langsung nangis bangun.. Asal kita tetep disebelah nempel *kadang sampe ikut ketiduran* ya bakal nap lama si ocean, rekor 2,5 jam nap nya Ishhh ini bobo boongan apa beneran sih nak.. Tapi beberapa kali kejadian, saking ngantuk dan mama nya masih mompa asi, ocean asik ngusel2 main sendiri, pas me nengok..ehhh udah ketiduran aja anaknya, tinggal me benerin posisi tidurnya aja

Lagu favoritenya five little monkey, kapanpun cranky, kalo di nyanyiin tuh lagu, langsung diem, mau ocean senyum? Nyanyiin happy birthday sambil tepok tangan, panggil Timotyyyy Oceaaaan, kalo good mood langsung ngekek, kalo bad mood seengga nya senyum hihihi tiap hari jadi mama daddy penyanyi 

Stay happy and healthy baby, you are our best present for this year anniversary ❀ 

Happy anniversary kesayangan

Walaupun daku suka sebel nungguin main game 3 menit COC mu, tetep i lop you tonce, lets grow old together and stay young at heart ❀ thank you for making me mama hahahaha dan bantuan dalam cuci botol, siapin asi, daddy duty malam, berarti banget buat daku lhoooo yank, jadi kalau kamu baca postingan ini.. Makasiiiiiih ya, i feel loved 

Semalam di Pulau Samosir

Pertama kali ke Samosir itu, 3 tahun yang lalu. Boleh di baca di mari πŸ™‚ tapi gak banyak cerita sih, malah tonce kan berasanya males balik ke Samosir lagi. Iya lho berarti me udah membujuk rayu tonce tuk ke samosirlagi selama 3 tahun terakhir ya baru berhasil kali ini, dan SUKSES bikin tonce bilang : nanti, kita ke samosir lagi yaa, nginep lamaan. Yesssss istri pun bersukacitaπŸŽ‰πŸŽ‰πŸŽ‰Ya karena pengalaman pertama kali ke Samosir kurang berkesan baik buat kita ( tonce maksudnya hahaha me mah udah kepincut walaupun dulu kurang nyaman )

Rute pergi kita lewat : Medan, berangkat jam setengah 7 pagi – Lubuk Pakam ( macet 2x karena ada 2 kecelakaan : truk vs avansa dan truk patah as ) – Tebing Tinggi – sampai di Pematang Siantar sudah jam 12 siang, jadi kita Brunch yang telat banget hahaha di bakmi Awai. Continue reading

Sehari di Kyoto Part 2

Arashiyama, lokasinya agak pinggir pusat kota Kyoto. Pertama kali ke Arashiyama tahun 2011, we took a bus from Kyoto Station, karena salah ambil rute, kita muter-muter keliling kota hampir 1 jam di bus hahaha sampe ketiduran, Kali ini kita nyoba naik kereta api line Hankyu cus langsung dari Osaka. Peta rute kereta di Jepang emang agak butuh konsentrasi tinggi bacanya, saking banyak Line dan macam-macam jenisnya. Kalau beli kartu JR, cuma bisa naik line JR, kalau beli Kansai Thru Pass masing mending ya ada beberapa Line kecuali JR, dan ada jalur yang cuma ada JR aja, ada yang berbagai line lewat stationnya. Me pengandaiannya gini nih, anggap bus Patas = JR, nah kan ada Kopaja, Mikrolet, Damri = Hankyu, Kintentsu , Nankai, Subway yang rutenya pasti ada yang sama donk, tapi kan ada yang beda juga ( tapi tolong jangan salah paham ya dengan perumpamaan me, habisnya kalau di bandingin Indo, penyedia layanan kereta Api kita kan baru PT. KAI, jadi gak bisa di jadikan perumpamaan, maaf ya ) Continue reading

Sehari di Kyoto part 1

sehari cukup di Kyoto? pasti kaga puass hahaha Apalagi kalau mau jalan-jalan santai, duduk-duduk manis, ngemil sampe puas dan ngabisin memory camera, karena Kyoto terlalu cantik untuk di lewatkan. Dulu pas 2011, me dan tonce beneran seharian di kyoto dan gak puas. Kali ini ( tahun 2014 yaaa hahaha ) maunya 2 hari full di kyoto, tapi karena beberapa hal terjadi di luar ekspektasi, salah satunya nyasar di Nara seharian ( yang mana bakal jadi post terpisah )Β jadi ke kyoto nya kalau di hitung jam nya sih cuma sehari lagi. Continue reading

Cara Hemat Jalan-jalan ke Jepang

Tentunya selain menang undian ya hahahaha

1. Nabung. *siap-siap kabur di tumpuk massa
Beneran kalau ga nabung ya percuma juga direncanakan matang-matang, kalau dananya gak cukup. Nabung brapa ya.. hmmm 10 juta per orang cukup kok untuk 10 hari πŸ˜€ Yes 10 hari, karena 3 hari mana puas hehehe

2. Gerak cepat saat ada promo penerbangan *terutama si AA
Pas dulu hanimun, daku dapet tiket PP KL-osaka-KL per orang 3 juta udah termasuk bagasi. Nah kemarin maret pas pergi itu sebenernya ga promo2 amat sih, tapi tonce lagi iseng2 cari aja dan ( memang ada budget buat liburan yang ditabung dari tahun lalu walaupun pake ngos2an hahaha ) PAS dapet tiket PP per orang Medan-KL-Osaka-KL-Medan 3.5jutaan plus bagasi.
Walaupun gak promo gede-gedean, boleh lah di cek, tiket2 di masa bukan peak season *lebaran dan akhir tahun* biasanya ga begitu mahal. Continue reading

Jadi..begini ceritanya..

Tahun lalu, kita gencar-gencar nya cari rumah di Medan, sambil galau..mau beli di jakarta apa medan ya.. Secara tonce kerja juga gak di medan, otomatis kalopun maksa nekad nyicil rumah, gak akan di tinggali dalam waktu dekat. Kalo di jakarta mikir mungkin bisa di kontrakin ya and at least we have our own house πŸ™‚ Tau sendiri harga rumah di jakarta tuh unbelieveable not affordable bangeeeeet. Tetangga nyokap jual rumah kisaran udah 800jutaan yang mana lumayan ‘murah’ karena denger-denger harga pasaran mulai 1 EMBER. Nyeseeeeel kebangetan jaman baru pacaran ituh, rumah sebelah dijual kudu renov si, ga sampe 200 juta! Dalam waktu 5 tahun naiknya ajubilaah.

Karena pertimbangan harga, dan mikir kalo ngumpulin DP cair 3 tahun lagi..mungkin duit yg kita tabung saat ini boro-boro bisa jadi DP hiksss.. Opsi berikutnya tentu nyari rumah ke arah makin pinggiran kota.. Tapi balik lagi..kalo kejauhan gitu.. nyusahin ortu donk buat bantu cek cek dan urus.. Galau bin galau banget dah pokoknya hahaha..

Survey beberapa perumahan di Medan ada yang nyantol di hati nih.. Permasalahan nya duit DP belom nyampe wkwkwk padahal udah rela hati 3 tahun makan mie instan deh demi bayar cicilannya.. Sempet sedih deh rasanya berduaan kemarin itu. Tapi di pikir lagi beli saat itu pun ya berat banget, 1 kita masih tinggal di rantauuu prapat sini dan masih bakal keluar dana perawatan lagi donk ibarat kata beli rumah. Belom lagi masalah yang lumayan krusial juga.. belum punya kendaraan pribadi di sini.

Lupakan motor.. Tonce dulu pernah patah tangannya..jadi ga bisa lurus dan nekuk banget yang mana kalo di boncengin tonce naik motor tuh, jantungan olennng mulu *yang ada pacarnya yang ngeboncengin tonce, true story πŸ˜€ Jadi lanjut ke galau berikutnya.. Mobil dulu atau Rumah dulu hahahhaha no one ever told me jadi orang dewasa dan menikah itu banyak bangeeet yang dipikirin ya..

Karena gak nemu solusi yang pas.. akhirnya kita memutuskan untuk mengalokasi kan dana liburan πŸ˜† Pas ada promo tiket yang lumayan murah dan rasanya kaya pelampiasan
” ya sudah, simpen rencana beli rumah dan mobil dulu, kita jalan2 dulu aja..”

Yang mana akhirnya desember juga pulang ke Jakarta plus mampir semarang-jogja-tasikmalaya road trip meng-abuse si avansa πŸ˜€ Btw Avansa dibawa keluar kota irit juga lho.. total ngisi bensin sekitar 600rban PP jakarta-jogja-jakarta.. Dan agak ketagihan road trip jadinya saya hihihi

Intinya budget udah di pas-pas in sampe saking pas nya balance di pemasukan dan pengeluaran hahahaha kacauuuu..

Sampai satu titik di pernikahan kami *cieehh* me merasa, aduuuh ini ga bisa nih gini terus, mesti ada perubahan baik yang lebih signifikan, memang me ada jalanin oriflame yang kesini nya makin lumayan.. progress utk berkembang keliatan banget, tapi di satu sisi.. Me kangen kerja kantoran lagi, karena berasa sepi dirumah kalo tonce kerja..

Nah ini pasti banyak pihak yang bakalan komen dan usul untuk ‘bikin’ anak aja, jadi ada yang nemenin dan ga kesepian ( umm sebenernya dari 2 tahun lalu udah ada ngomentarin gini hahaha ).. Tiap orang punya pertimbangan masing2 ya, dan pertimbangan kami, rasanya ga pas untuk membangun keluarga atas dasar supaya ga kesepian.. Lalu salah satu pernyataan tonce tuh dia ga sreg utk raising a child di sini. Intinya gini, kalau posisi kami sekarang di Medan atau di Jakarta staying nya, mau punya anak hayukk.. Ga bisa terlalu detil cerita juga ini hahaha intinya si tonce sering denger cerita yang kurang mengenakkan..

Dan kejadian juga di kami berdua..

So setelah suatu malam di desember.. me telat donk.. kalo dihitung dr terakhir datang si tamu bulanan di pertengahan menjelang akhir november.. sampe Januari itu lebih dari 2 minggu telatnya.. Me masih santai awalnya karena emang kadang suka telat.. Tapi kemudian seminggu mual, minggu selanjutnya mabok.. Tonce mendorong buat ayo testpack sambil ngucap ya kalo pun hamil dia menerima dengan senang hati sambil dipikirin langkah ke depannya gimana..

Me test.. negatif hasilnya.. dan sore nya malah Haid tapi sakitnya luar biasa.. me tuh tahan sakit, jd kalo me bilang sakit dan mo ke dokter sambil nangis, tonce panik.. Padahal rencananya lusa mo ke medan ngecek karena tadinya telat 2 minggu, karena sampe nangis n maksa ke dokter, lumayan aga heboh hahaha.. Sakitnya tuh kaki kram ( masih bisa ditolerir ), perut kaya di remes remes perih ( masih bisa di tahan ), punggung sampe pinggang ngilu ( nah ini ga tahan banget ) sampe akhirnya dalam 1 jam itu me langsung meriang dan keringet dingin mentul mentul..

Tonce heboh nelponin orang kantor nanya dokter kandungan di kota ini.. dan di jawab, pak, Sabtu Minggu ga ada dokter yang praktek.. Senin baru praktek. Dan me dapet info yang sama dari tetangga yang uda ber-anak 2 ( FYI dia pun lahiran di Medan, kerumah ortu nya, sebulan sebelum duedate tapi begitu sampe medan langsung proses persalinan.. 2x πŸ˜€ mungkin karena cape perjalanan 6-7 jam dr sini ke Medan ya ). Jadilah tonce galaaaak. Bukan marah sama istrinya, tapi merasa kesel n mulai agak nyesel kenapa membawa istri tinggal disini. Akhirnya ngintip ke RS kecil deket tempat kita.. uda mo tutupan gitu.. tonce langsung masuk nanya ada dokter kandungan ga, Lucky Us! Itu dokter satu2 nya padahal lagi mo keluar pulang n papasan sama kita di pintu..

Akhirnya di USG pertama kali tanpa berasa deg2an, lebih kerasa sakit banget satu badan rasanya perut kaya mau copot. Tonce yang liat ke layarnya.. mesinnya kaya komputer jaman dulu hehe layarnya kecil dan kata tonce cuma keliatan warna item doank.. dokternya cuma bilang oh ini ga hamil kok..abis itu disuruh dokter test pack lagi.. ya hasilnya negatif.. di print juga hasilnya kata dokternya ga hamil kok, dikasih obat penahan sakit.. Pas bayar.. kaget donk tonce.. 75ribu..

Abis minum obat penahan sakitnya..amazinggg langsung gak meriang.. Tapi tonce masih percaya ga percaya gitu.. n langsung dadakan besok pagi kita cuzz ke Medan, pokoknya cek ke dokter lagi, gitu kata tonce *serem deh kalo lagi galak dia*

Di Medan.. mami mertua optimis akhirnya menantu yang satu ini kasih cucu.. Lucuuuu juga jadinya, mereka diem2 mencuci pikiran tonce klo istrinya pasti hamil, me ga di kasih nyapu, ga di kasih angkat kasur.. yang mana ga nyangka si hahahhaa selama ini kan kita mah gotong royong banget πŸ˜†

Yang me kaget, bahkan sampe nemenin ke dokter lho si mami hahaha daripada kebanyakan nanya bingung, me inget2 siapa ya pernah cerita lahiran di stella maris, antara tetangga atau sepupu tonce, jadi cuzz ke RSIA SM tanpa ngerti dokter siapa, yang mana aja ga pake ngantri deh.. Ternyata rame euy bingung juga dokternya ada ini itu.. ya yang praktek ada aja.. sambil nanya2 jadi me di antara 2 pilihan dokter..

Oh ada biaya pendaftaran juga.. 25rb.. yang agak janggal me di tanya..
adek mau cek dokter apa?
Dokter xx bisa ga ya kak? *reflek soale di panggil adek
Oh.. adek menikah?
Iya kak
Punya suami?
????? Punya kak
Ditulis ya nama suaminya

πŸ˜†

Pas masuk ruangan si dokter.. wawwww kontras sekali dengan pengalaman pertama kemarin.. baru berasa deg2an.. mana di liatin mami mertua.. di USG yang ada tonce norak.. katanya wowww kok ini keren banget mesinnya πŸ˜† Trus me bisa liat usg nya live juga.. jadi di atas tempat tidur ada layarnya keliatan di dalem perut kaya pegimana.. So far menurut dokter ga ada masalah sama rahimnya, bentuknya alpukat oke, kista ga ada.. dan ga ada kehamilan.. Trus di tanya sakitnya gimana.. dan dugaannya sih karena infeksi saluran kemih akibat keseringan makan pedes *tutup muka

Si dokter lalu dicurhatin mami mertua bahwa anak dan menantunya ini menunda uda 2 tahun.. trus si dokter ngasih ‘hadiah’ pil2 asam folat, cepetan kasih mami mu cucu πŸ˜† wuaduuuuuh

Pas bayaran.. di tanya suster, dikasi resep obat? Ngak sus, tapi dikasi obat 2, suster nanya dokter.. ehehehe rejeki ya.. obatnya di kasi dokter gratis.. senyum sebentar soale pas bayar meringis dikit (>.<) tonce nanya
brapa yank? *sambil buka dompet* 300ribu yank *tonce keselek hahahaha

……………….

Jadi ya.. kehidupan ini bener bener suka ngasih me kejutan.. ohhhh bukaaan.. bukaaan hamil, belum kok.. masih negatif2 aja hehe tapi.. tanpa disangka..

Kita bakalan pindah ke Medan.

Hmm karena rencana uda 80% me baru berani ngomong.. Rumah pegimana? Nah ya ituuuu hahahaha duitnya pan buat jalan2.. kacauuuu yaa.. dan setelah di pertimbangkan, kita milih utk nyicil kendaraan dulu, karena nanti kerjaan tonce mobile banget bolak balik kayanya merepotkan dan menyusahkan banyak pihak kalo pinjem mobil terus ya..

Sekarang masih mikir2 tentang tempat tinggal.. mertua ngajaknya tinggal bareng2 yang mana lumayan jadi pertimbangan buat kita.. uda biasa berdua tetiba rame2 sama mertua dan ipar serumah kayanya challenging bener πŸ™‚ semoga segera ketemu solusi baiknya gimana hehehe

Sekian dongeng hari ini.. kayanya lumayan panjang πŸ˜†

Yummy for Tummy : Toko Oen, Semarang

Hari itu (9/12/13) Pengalaman pertama nyetir mobil terjauuuuh. Jakarta-Semarang-Jogja. Hahahaha Berangkat cuss jam setengah 7 pagi, bablas nyetir sampe sekitaran Tegal, tukeran nyetir sama tonce, jam 2-an kita memasuki kota semarang wee hee.. untuk apa? untuk makaaaaan tentunya πŸ˜† ga boleh ketinggalan nyicipin kuliner di Semarang..

Menggunakan the power of internet, browsing lah kita makanan apa yang bisa di makan di saat tengah hari gini, makan siang udah lewat, makan malem masih jauh.. plus peta buta sama semarang ( elus-elus om google maps, tanpa mu nyasar kelaparan lah kami anak perantauan hahaha )

Sebagai pembukaan, kita mampir isi perut di warung Soto.. me jujur lupa2 inget namanya apa hahaha apakah soto Pak No, Dar no, Par no, Sak no * makin ngaco huhuhu.. awalnya pingin makan nasi Gandul, tapi perut kerucukan jadi langsung turun pas liat warung soto, deket-deket mal ciputra kalo gak salah..

semarang1Enaaaaaaak.. rasanya pas, harga nya harga nya? sekitar 6rban.. total makan bertiga sekitar 30ribuan, plus minum, plus kerupuk, plus nyomot2 telur..

Semarang hujan gerimis terus.. tadinya mau langsung lanjut ke Jogja, tapi dirasa-rasa perut masih pengen makan, jadilah mencari Toko Oen hahaha Me personally suka tempat makan yang oldies2 kolonial gini.. semacam kalo di Medan ada Tip Top, yang mana me sukaaa banget pancake pisang nya dan es krim Coklat. Buat me, es krim Tip Top palinggggg enak yang pernah me coba * selera boleh beda-beda lhoooo πŸ˜€ Karena gerimis lumayan deres dari kita nyampe sampe pulang, ga foto penampakan luarnya, padahal Jendela nya masih gede-gede cakep mengundang buat foto2 dan kayanya sih masih original. Di pajang juga mesin kasir jadul yang masih pake mata uang Gulden. Langit-langitnya juga tinggi, dan kalo ngelamun nih ya, gileee ya nih toko dari tahun 1930an klo ga salah inget *males googling hihihi* sampe sekarang. Dari yang belanja roti pake baju kebaya, atau ala noni belanda, mungkin juga kencan ala nyak babe dulu duduk nongkrong berambut Elvis sambil nyeruput es krim, sampe sekarang yang kalo kencan pada sibuk sama gadget masing2 hahahahasemarang5 semarang6 semarang2Karena baru ajah makan soto, jadi kita pesen cemilan *tapi ini dan itu jadi kenyang hahaha ada Salad Sayur yang ternyata porsinya gede, mayonaisenya enaaaak! Kroket dan Risoles, yang disuguhkan dengan Acar/Rougat ? Enaaaaak Asem-asem manis kentel-kentel gitu πŸ˜€ Bitterballen si imut-imut yang dirasa-rasa versi mini kroket tapi ada beda dikit rasanya.. Isinya padet melimpah, terus berasa kaya makanan rumahan, ga ada rasa micin.. Bayangin lagi aja liur pengen netes ooooh bitterballen anget-anget.semarang3Semarang4Gak boleh ketinggalan *padahal perut udah kenyang hahaha* Es Kriiiiiiim. Nah awalnya me mau pesen tentunya yang rasa coklat ya *cuma suka rasa coklat doank hahaha, trus entah gimana malah jadi pengen nyobain Poffertjesnya juga *maruuuuk πŸ˜† jadilah order Poffertjes Ice Cream. semarang7Kenyang beut lho sodara-sodara.. πŸ˜† Gak lupa kita juga beli Rotinya buat bekal nyangsel di jalan menuju Jogja dan sarapan siaga, Eh tetep enak lhoo dimakan besok paginya. Kadang kangen sama Roti abang2 sepeda ya yang berserat-serat agak kasar, kalau 3 hari jadi keras hahaha saking roti jaman sekarang lembut-lembut semua dan malah ada yang udah berhari-hari tetep aja lembut hahaha

Toko Oen
Jalan Pemuda no. 52, Semarang
024-3541683

kencanku di Gerimis mengundang hari itu πŸ™‚semarang