The thousandth Man

di suatu malam yang hening.. tiba-tiba terdengar suara ngakak kenceng pake banget hahahha.. Nonton ini serial lucu banget setiap seketaris Park muncul ( park pi soooooo ), kenapa lucu? soalnya si park pi so ini mirip banget sama hopeng kita begeng-begengnya, trus ekspresinya konyol LOLcapture4

Ceritanya tentang sekeluarga Gumiho ( siluman rubah berekor 9 ) terdiri dari ibu Gu mi sun, dan 2 anak perempuannya Gu mi jin dan Gu mi mo. Legenda nya, supaya mereka jadi manusia seutuhnya, mereka harus memakan 1000 hati pria dalam kurun waktu 1000 tahun. Nah Misun dan Mimo udah jadi manusia abadi (alias uda makan 1000 hati), tinggal Mijin yang ‘baru makan’ 999 hati. Kurang 1 hati lagi, sedangkan lifetime Mijin tinggal 3 bulan lagi. Ceritanya ya sekitar si Mijin ini berusaha mendapatkan 1 hati lagi, dengan tambahan Park pi so alias seketarisnya Misun yang menyimpan perasaan sama Misun. Mimo yang di gebet tetangga rumah, serta Mijin yang bertemu dengan cowo yang miriiip banget sama suami dia di jaman Goryeo ato apa deh lupa hahaha *pokoknya jaman kerajaan*. Kenapa si Mijin masih kurang 1, karena dia maunya memakan hati manusia(pria) yang suka rela di beri atas nama cinta dan ketulusan.capture5

Lucu juga nontonnya, dan rada nyentil masa sekarang sempet ada omongan, sekarang cinta itu sekarang bisa di perjual belikan, lebih susah mencari cinta jaman sekarang, ketimbang jaman dulu.. Gak pake acara romantis2, surprise2, tapi cukup dengan tatapan mata saja ketulusan dapat terasa *kira-kira gitu omongannya*

Episodenya cuman 8 ( tapi 1 episode ada 4 part ). Kira-kira 3 hari deh me sama tonce nonton habis πŸ˜€ Dari ketawa ngakak, sampe nangis2 juga iya. Me paling berkesan episode 3. Duh itu kok berasa sedih ya..

capture2*spoiler dikit*
Ceritanya Mijin ketemu lagi dengan seorang bapak2 namanya Min Kyu, yang ternyata dimasa kuliahnya gebetan Mijin, baru naksir2an aja belom sempet menyatakan perasaan, kadung kesel karena Mijin di gosipin tukang ganti2 pacar. Sedihnya itu pas diceritain, dulu si Min KyuΒ ini punya impian berkeluarga, punya halaman dengan bangku putih, terus hidup dikelilingi keluarga, tapi pas ketemu Mijin itu dia sendirian hidup di Seoul, karena anak2 belajar diluar negeri dan istrinya nemenin anak2.Β Min Kyu ulang tahun pun keluarganya lupa. Bener2 sedih pas dikasih liat Min kyu hanya tinggal di apartemen studio, isinya hanya kasur, dan tv, pokoknya sederhana sekali. That is life πŸ˜‰ kadang kehidupan yang sekarang kita jalani memang ga sesuai harapan (materi) tapi itu pilihan hidup. Bisa aja kan dia pilih hidup seperti impian, ga perlu sekolahin anak keluar negri, tapi me nangkepnya karena keluarga dia adalah harta yang paling berharga, Min kyu mau berkorban dia hidup sederhana demi masa depan anak. —> persepsi seenak jidat hahahahacapture3

*Spoiler berikutnya*
Pas lagi sedih-sedihnya.. tonce serius nonton, me juga seriusan, trus tonce sambil minum air denger istrinya ngomong..
me : itu dia nangis.. apa ingusan sih sebenernya?
…….
tonce : *keselek nyaris nyembur* uhuk! uhuk!
me : *tepuk-tepuk tonce* ngapain sih yank?? nonton aja keselek
tonce : yaaa kamu kirain kenape? lagi sedih2 nanya itu nangis apa ingus hahahahha untung aku ga nyembur
capture1

cobaaa.. ingus apa airmata?
Ya sudahlah.. mending di tonton aja kalo minat ya teman-teman πŸ˜€ jangan sampe spoiler merusak ini malah bikin males nonton πŸ˜€
Ps : picture hasil capture-an sendiri πŸ˜€

A Thousand Days’ Promise 천일의 μ•½μ†

Balik ke habitat awal nonton korean drama : indosiar πŸ˜€

Sebenernya paling males nonton serial, soalnya tipe yang penasaran dan ga bisa berhenti nonton, apalagi kalo dr dvd deh.. kalo bisa sehari di abisin si hajar nonton terus hehehe
Kebiasaan nonton di indosiar sendiri berawal dari kantor… hahaha iya kantor dulu ada tvnya, tinggal nengok dikit nonton deh, inget banget pertama bareng-bareng nontonin serial seon deok, sampe pulang kantor yang jam 5 sore, bela belain tiap hari pulang jam 6 sore, supaya ga keputus nonton seon deoknya ahahaha gelooo deh..
Berlanjut ke serial Dong yi yang untungnya pas jam makan siang, terus my girlfriend is Gumiho yang bikin kerjaan keteteran ( abis cakep sih gumiho nya ), Secret Garden yang sampe beli dvdnya buat nularin tony hahaha.. Bahkan sampe nangis nangis pula nontonnya dikantor hahaha
Nah sebenernya udah insap nih di rantau prapat, gak ngikutin serial apapun ( kecuali walking dead sama tony ).. cuman nonton dvd yang emang udah di bekalin sama ayu, tante feeling dan titip licu hihihi ( secret garden lagi, Gumiho lagi, dan protect the boss, masih sisa 2 serial lagi yang belum di tonton )
Eh.. kok pas pasan 2 hari lalu kepencet indosiar pas siang2 begini.. kirain Twinkle-twinkle ( yang lagi di tontonin mami ) tapi kok pemainnya beda, soalnya me males ga minat sama twinkle twinkle,males aja nonton cerita anak cewe orkay yang ternyata ketuker waktu baby, terus gimana dia dari yang manja lenjong mesti beradaptasi plus intrik intrik ( m-a-l-e-s-p-a-k-e-b-a-n-g-e-t ). Β Trus nonton punya nonton sambil bbm mami, film apa ini? kata si mami baru episode pertama apa kedua gitu katanya.. oooohhh..
Sambil bbman ngobrol ngobrol, kok nih film menarik juga ya, akhirnya kemarin nonton setengah jalan karena ga tau jam mulainya jam brapa, dan hari ini baru nonton sesuai jadwal hehehe, penasaran karena kayanya ceritanya lumayan nih, cewenya : Seo yeon, tipe yang me suka banget, cewe tough!Β 
Lee Seo-Yeon : dari kecil ditinggal ibunya, bapaknya meninggal, dirawat sama paman n bibi nya, dan sekarang tinggal mandiri bersama adiknya, putus cinta.. yahh pada dasarnya dia juga udah tau ini cowo uda tunangan, padahal mereka uda kenal dari remaja, karena dia gak pede jadi ya gitu de.. eeh ga taunya ada penyakit juga.. kena alzheimer ( sedih bener ya ), tapi dia tetep keliatan tough ( thats why i like her ) baru nonton hari ketiga, uda ketahuan kalo dia sakit alzheimer ( baguslah gak bertele-tele )

Park Ji-Hyung : Sampe episode yang me tonton sih, dia belom tau nih kalau cewe yang dia cintai ( *glek ) lagi stress karena putus cinta dan kenyataan kalau dia sakit.. Malah si ji-hyung ini lagi miserable banget, gak cinta tapi kudu merid, malah kebawa arus tapi keliatan kalo perasaannya hampa banget itu ( kok tunangannya kaga ngeh ye )
source : google
Β πŸ™‚ bisa baca sinopsis nya di : asianwiki
Kayanya sih, bakalan nonton sampe akhir.. abis gimana ya, me merasa film yang begini bagus banget buat nyemangatin hidup hehehe..Β 
me chan