{counting to Christmas : week 2}

Hola, Bonjour, Buenos dias.. *oke kalo kebaca age pasti ngakak dia..

Minggu kedua menjelang natal ini, me niatin mau bikin pohon natal simple-simple aja.. Pas liat ada ranting pohon Jambu nganggur, me pikir kayanya pernah liat di blog siapa ya, rantingnya di cat putih terus di gantungin pernak-pernik *tema natal donk* kayanya sih keren hehe Apa daya dilarang sama tonce *sigh.. Alesannya helper disini lagi pada sibuk persiapan store natal juga, lah maksud me padahal me mau cat sendiri bukan nyuruh helper, eh malah makin dilarang, ntar kecapean laa, hirup cat kebanyakan jadi sakit, pokoknya kaga boleh sama tonce *lemes deh.. Plus memang me lagi gak fit pula,semalem meriang panas dingin sampe akhirnya ga tahan minum obat juga, me itu paling anti minum obat, klo udah sampe minta minum obat brarti me udah ga tahan sama sakitnya 😦

Gak taunya, pagi ini disambut dengan datangnya paket kiriman mami mertua. Pas di bongkar isinya… Tadaaaaaah POHON NATAL hahahahaaaaa.. Entah dilarang kemaren sama tonce apakah karena dia tau me mau dikasih pohon natal atau emang karena dia kaga kasih me ribet2 ngecat hehehe. Badan lumayan enakan, terus dimasakin tonce bubur :D, dijanjiin siang ini makan ayam kentucky, eh mendadak tonce harus ke Medan *lagiiiiiiii.. Mamanya bos disana meninggal :(, jadilah me ditinggal sendirian setengah sakit, diajak sih, tapi aduh ga tahan deh mesti nahan pipis selama perjalanan badan lagi ga enak begini tuh siksaan beraaat. Hias pohon natal pun tertunda..sampe tadi sore mami mertua bbm katanya kalo uda hias pohon di foto ya, mami mau liat πŸ˜€ oke deh mam, menantumu menghias sendiri deh, toh mini-mini ini pohonnya ga cape hiasnya hihihi.. Selesai hias, bingung mau taro dimana. Di depan ada colokan tapi ga ada meja, bagian ada rak eeh kaga ada colokan. Akhirnya me taro dikamar hahaha nemenin tidur dah malem ini *yak kalo bisa tidur huhuhu minggu lalu bertekad sendiri ga ikut tonce ke Medan rapat aja malemnya me kaga bisa tidur sampe subuh :”( aneh rasanya malem dirumah sendiriaan.xmas treeb

Hmm apalagi ya.. oh iya taneman dahlia me tumbuhnya udah tingggggggi banget, yang dulu cuma 2cm sekarang sepinggang me lebih, 100cm lebih kayanya. Sayangnya akhir bulan lalu me liat beberapa daun kok ada putih2 (kaya jamuran) me diemin aja tuh, eh malah skrg mayoritas daun berputih-putih ria, plus beberapa pun mati pohonnya :(. Langsung kemaren me cabut-cabutin pohon yang kering dan udah sekarat, plus pangkas daun2nya nyaris semua. Nyesel deh ga di cabutin pas masih sedikit. Yang ada sekarang pohonnya tinggal 5 doank yang masih ada chance idup dan tinggal 1 yang bakal berbunga hiksssdahliadecemeber

Ih ga berasa ya besok udah senin, n tinggal 15 hari lagi menuju natal.. semoga minggu depan sakit ini udah ilang, pan mau short escape ke medan doang sih hahahaha *seneng amat me ke medan? ya abes dana terbatas ya hahaha yang penting tetep bisa menikmati hidup sesuai dengan kemampuan πŸ˜€ psst padahal kemaren ini dapet tiket PP ke Penang 400rb sajo per orang. Udah booking akhirnya di batalin hahaha serem juga ah ntar ketelepasan boros di penang modyaar semua rencana tahun depan.

Ps : hari ini final episode walking dead season 3 sebelum rehat di Fox, sayang tonce kaga bisa nonton, mau siap2 dulu laporan bbm cerita nya ke tonce hahaha

Advertisements

a perfect Morning

For I know the plans I have for you,” declares theΒ Lord,Β β€œplans to prosper you and not to harm you,plans to give you hope and a future.Jeremiah 29:11

Counting every bless πŸ™‚
i am breathe
i am awake
i am alive
i am loved

Btw, dahlia sekarang tumbuh tinggi udah ngelewatin batas Pot, hmm mungkin udah 15-20cm, daunnya udah ada 4 di kuncup 2 di tengah batang yang masih setipis toge :p . Snspdragon dan petunia kayanya ga numbuh 😦 beneran rumput liar yang tumbuh, soalnya numbuh di pot lain juga. Hortensia aka Hydrangea thanks God masih idup hahaha soalnya pas sebelum me tinggal pergi, siang-siang layu, kalo malem baru seger lagi, untung di Rantau prapat lagi mendung terus, jadi aman tentram hortensianya, malah kembangnya yang pas me tinggal masih warna ijo-ijo, udah berubah jadi biru sekarang πŸ˜€

Menyenangkan banget, pagi-pagi bangun ada yang di take care selain suami :p, ada penghiburan liat yang cantik cantik di depan jendela kamar. Please grow well flowie πŸ˜‰

a little update :)

wow.. bibit dahlianya cepet bener tumbuhnya ;D
bibit yang lebih dulu me tanem malah mulai mencurigakan,Β 
jangan-jangan yang tumbuh taneman liar hahahahaΒ 
soalnya nanem 3 bibit : snapdragon, morning glory, petunia.
loh yang tumbuh cuma 1 jenis taneman aja danΒ 
kok numbuhnya liar sampe di sela-sela potΒ 
*me kaga sebar biji nya disitu.. we’ll see what flower will grow then πŸ™‚