Ocean’s First Birthday

Days are long, but years are short. So Trueeee. Masih fresh dalam ingatan gw, 2 jam sekali kudu pumping, beratnya mata pumping subuh, jam 1 dan jam 3 pagi terberat, demi asi.. Eh sekarang udah pumping per 8 jam sekali. Rasanya baru kemarin, ni bayi belajar berguling, tau tau udah merangkak dan sekarang lagi belajar jalan, udah bisa di ajakin caciko nangkani (semacam lagu pok ame ame nya orang medan hokkian ) kokoke ciak bi, Β trus tepok tangan horeeee. Dari lahir sampe sekarang pose tidur favorit tetep ngusel ke daddy.

Waktu ocean full month, kita rada gagal celebrate. Adat istiadatnya si bagi2 kue manyue atau paketan ayam kalasan. Pas full monthnya seminggu setelah lebaran 2016 hahahaha toko2 belom jualan. Ish. Sedih. Gak ada yang mau terima orderan bikin makanan manyue hahahahaha jadilah mama mertua masak nasi kuning seadanya, pesen kue angku di pasar, beli ayam goreng restoran, bahkan kita beliin kue sebulanan aja seadanya ketemu bakery mana yang buka diperjalanan tony pulang ngantor.

Nah, karena merasa aga bersalah wkwkwkw jadilah pengen ngerayain ocean 1 tahun nih. Rencana awalnya mo rayain di jakarta sama opa oma n temen2 emak bapaknya. Di medan makan-makan juga plus pengen foto2 buat kenang2an. Ehhhh tetiba emak bapake dpt kabar berita yg cukup bikin empot2an. Buyar fokus mamake buat mikir bday ocean. Trus terdistraksi sama BBW jakarta pula hahahahaa ancur minah, dompet terkewer kewer

Jadi… Continue reading

sebulan pun berlalu

ocean6

welcome to sleepless night kata2 temen-temen begitu baby ocean lahir.. 2 malam pertama di RS, wuih pulesss tidurnya, karena gak boleh rooming in kecuali ada babysitter atau ai guek lai, yang mana awalnya sedih namanya pengen deket anak mulu, tapi setelah pulang kerumah malah bersyukur dikasi kesempatan tidur 2 malem setelah lahiran hahaha karena ya itu.. selamat datang di klub mami dan daddy mata panda Continue reading

when in labour

Setelah nulis postingan sebelum ini, sekitar jam 8.30, suster masuk ke kamar passs daku baru makan setengah porsi bihun bebek ahahaha, ngajakin ke ruangan observasi bentar yuk nanti balik lagi, mau cek uda ada bukaan atau belum. Oke deh sus.. ternyata baru bukaan 1 menuju 2, suster nelpon dokter, dosis induksi di tambahin eeeeh daku ga boleh balik kamar dong hahahaha lahhh bengong, gak bawa henpon, yang di kamar pada nungguin kok gak balik-balik ni anak.. kebetulan hari itu ada beberapa pasien melahirkan juga hihihi ada yang SC ada yang Normal. Dokter ku kalo gak salah inget nanganin 2 pasien normal dan 1 SC di hari itu.Β  Continue reading

Second Trimester

Puji Tuhan sampai juga di 24 weeks πŸ™‚

mual-mual? dadaaaaaaaah

babybump? mulai nongol yuhuuu
Β babyΒ kicks!

Sejak akhir tahun 2015, pas masih 14 weeks, malem-malem mau tidur tetiba berasa blub! dari dalem perut sebelah bawah, kaya ada yang meletus kecil. Kaget dong, ini pertama kali nya rasain, lumayan cemas, itu apa ya? kenapa ya? Lalu besok pagi nya brasa lagi, tapi 2x brasa blub blub! Ternyata baby nendang ❀ Ritme nendang awalnya gak ke prediksi, pastinya tiap daku nelpon mami, daddy or vlen pasti brasa tendangan, atau pas lagi selonjoran ngobrol sama tonce pasti ada tendangan. Tonce tiap hari tempelin kuping ke perut, katanya bunyi gruk gruk gruk, sambil di ajak ngobrol dan doa malam. kadang-kadang hening, brarti lagi bobo kata tonce hahahaha Continue reading

Life lately : The First Trimester

So yeah.. finally, a good news for us this year πŸ˜€ *tebar confetti, eh nanti deh tunggu lahiran baru tebar confettinya hihihihi Yes, we are expecting a baby.

Kok BISA? Itu pertanyaan juga terlintas di pikiran saat pertama kali tau kehamilan yang ketiga kalinya dalam tahun ini. Yap, tahun ini setelah kejadian keguguran 2x, kami memutuskan untuk take a break dulu dari acara program hamil secara alamiah. Mau mengobati sedihnya hati dulu dan mikir oh well, mungkin memang belum waktunya untuk kami punya anak saat ini, ya dengan ABCDE alasan yang ada ya sudahlah kami tunda lagi aja, pertengahan tahun depan baru mau mulai lagi β€œrencana nya”. Manusia boleh berencana yaaa.. Continue reading