sebulan pun berlalu

ocean6

welcome to sleepless night kata2 temen-temen begitu baby ocean lahir.. 2 malam pertama di RS, wuih pulesss tidurnya, karena gak boleh rooming in kecuali ada babysitter atau ai guek lai, yang mana awalnya sedih namanya pengen deket anak mulu, tapi setelah pulang kerumah malah bersyukur dikasi kesempatan tidur 2 malem setelah lahiran hahaha karena ya itu.. selamat datang di klub mami dan daddy mata panda Continue reading

when in labour

Setelah nulis postingan sebelum ini, sekitar jam 8.30, suster masuk ke kamar passs daku baru makan setengah porsi bihun bebek ahahaha, ngajakin ke ruangan observasi bentar yuk nanti balik lagi, mau cek uda ada bukaan atau belum. Oke deh sus.. ternyata baru bukaan 1 menuju 2, suster nelpon dokter, dosis induksi di tambahin eeeeh daku ga boleh balik kamar dong hahahaha lahhh bengong, gak bawa henpon, yang di kamar pada nungguin kok gak balik-balik ni anak.. kebetulan hari itu ada beberapa pasien melahirkan juga hihihi ada yang SC ada yang Normal. Dokter ku kalo gak salah inget nanganin 2 pasien normal dan 1 SC di hari itu.  Continue reading

Second Trimester

Puji Tuhan sampai juga di 24 weeks 🙂

mual-mual? dadaaaaaaaah

babybump? mulai nongol yuhuuu
 baby kicks!

Sejak akhir tahun 2015, pas masih 14 weeks, malem-malem mau tidur tetiba berasa blub! dari dalem perut sebelah bawah, kaya ada yang meletus kecil. Kaget dong, ini pertama kali nya rasain, lumayan cemas, itu apa ya? kenapa ya? Lalu besok pagi nya brasa lagi, tapi 2x brasa blub blub! Ternyata baby nendang ❤ Ritme nendang awalnya gak ke prediksi, pastinya tiap daku nelpon mami, daddy or vlen pasti brasa tendangan, atau pas lagi selonjoran ngobrol sama tonce pasti ada tendangan. Tonce tiap hari tempelin kuping ke perut, katanya bunyi gruk gruk gruk, sambil di ajak ngobrol dan doa malam. kadang-kadang hening, brarti lagi bobo kata tonce hahahaha Continue reading

Life lately : The First Trimester

So yeah.. finally, a good news for us this year 😀 *tebar confetti, eh nanti deh tunggu lahiran baru tebar confettinya hihihihi Yes, we are expecting a baby.

Kok BISA? Itu pertanyaan juga terlintas di pikiran saat pertama kali tau kehamilan yang ketiga kalinya dalam tahun ini. Yap, tahun ini setelah kejadian keguguran 2x, kami memutuskan untuk take a break dulu dari acara program hamil secara alamiah. Mau mengobati sedihnya hati dulu dan mikir oh well, mungkin memang belum waktunya untuk kami punya anak saat ini, ya dengan ABCDE alasan yang ada ya sudahlah kami tunda lagi aja, pertengahan tahun depan baru mau mulai lagi “rencana nya”. Manusia boleh berencana yaaa.. Continue reading