Second Trimester

Puji Tuhan sampai juga di 24 weeks 🙂

mual-mual? dadaaaaaaaah

babybump? mulai nongol yuhuuu
 baby kicks!

Sejak akhir tahun 2015, pas masih 14 weeks, malem-malem mau tidur tetiba berasa blub! dari dalem perut sebelah bawah, kaya ada yang meletus kecil. Kaget dong, ini pertama kali nya rasain, lumayan cemas, itu apa ya? kenapa ya? Lalu besok pagi nya brasa lagi, tapi 2x brasa blub blub! Ternyata baby nendang ❤ Ritme nendang awalnya gak ke prediksi, pastinya tiap daku nelpon mami, daddy or vlen pasti brasa tendangan, atau pas lagi selonjoran ngobrol sama tonce pasti ada tendangan. Tonce tiap hari tempelin kuping ke perut, katanya bunyi gruk gruk gruk, sambil di ajak ngobrol dan doa malam. kadang-kadang hening, brarti lagi bobo kata tonce hahahaha Continue reading

Advertisements

Cap Cip Cup

Merencanakan kehamilan dan mempersiapkan kelahiran, rasanya… kaya balik jaman mau merid dulu hahaha DEG-DEGan iya! Cemas ya ada. Bahagia? Banget 😀 lalu tak lupa, ngitung budget dana keluarga hihihi Tapi kalau boleh jujur-jujuran, kehamilan ini kami jalani bisa dibilang nyantai banget. Kami gak terlalu banyak mikir, lebih berpedoman pada ‘ya udah liat nanti aja’. Kesantaian gak si? Gimana ya.. soalnya udah tau juga, kalo dipikirin toh ujung-ujung tetep menyesuaikan keadaan saat kejadian nanti. Beda dengan urusin pritilan merid, sikon di prediksi, bikin plan A dan plan B, pilih A atau B. Alasan utama kami nyantai karena udah memutuskan untuk tetep stay bareng mertua dulu hahahaha.

Stay with In Law atau Ngontrak / beli rumah

ini salah satu concern kami pas kehamilan udah mulai gak bikin panik ( setelah lulus masa bedrest 3 bulan dan mual-mual hampir 5 bulan ). Mau tinggal sama mertua dan ipar atau ngontrak atau nekad beli rumah sendiri yang jaraknya lebih nyaman ke tempat kerja.

stay with in law — enaknya :

  • Gak usah repot pindahan, ada ART, serumah dengan mamer means bisa belajar banyak urus baby langsung dari mamer.
  • Karena ternyata duit THR gak cukup juga buat nambahin DP ya uwis gak usa dipikirin opsi beli rumah hahaha

stay with in law — ngalahnya :

  • harus siap dengan ‘ngalah’ gak bisa idealis sesuai keinginan hati urusin anaknya 😀 Contoh nya yang baru aja kejadian nih hahaha kami mo mulai full makan beras merah lagi atau beras hitam tanpa di campur beras putih, dalam rangka menjaga bobot badan supaya gak naik cepat banget, langsung dapat tentangan dari mamer dan penjelasan kalau di campur pun kan gak papa. Atau saat daku mau mulai konsumsi overnight oats lagi utk sarapan pagi : ya tujuannya lebih makan sehat dan mudah2an berat badan pas kehamilan ini masih bisa terkontrol naiknya ( bok, kmrn ini sempet naik 3 kilo dalam seminggu gara2 makan bebas lepas dan kebanyakan martabak bangka plus es krim ! ), lalu mamer pikirnya daku mau diet pas hamil langsung di tentang hahahaha ku jelaskan tetep makan nasi mam, cuma gantiin cemilan dan sarapan pagi daripada bakmi terus, kan lebih sehat klo buah-buahan, gandum hihihihi untungnya beliau oke si ( lalu turun sekilo dalam 3 hari hahaha yang penting pas cek ke dokter anake tetep tumbuh sehat, karena naek 3 kilo dalam seminggu itu lemaknya ke emaknya semua (-.-“) )  Pastinya mesti siap2 nanti abis lahiran ya perihal ASI hahahaha
  • di rumah mertua berarti pupus sudah keinginan pingin di temenin nyokap at least 2 bulan or sebulan pertama baby lahir hehehe ya sungkan laaaah masa emak ku di import ke rumah mertua
  • jarak ke kantor jauuuuuuuh * ya udah 2 taon juga si dijalanin dari capek sampe capek banget hahahaha

keputusannya : sementara tetep tinggal sama mertua hahahaha karena.. mamer pun udah nanya-nanya nanti kasur baby mau taro dimana, nanti kita gini, kita gitu * so singkatnya kami merasa mamer maunya kami tetep disini, ya sudahlah kalo pun ngontrak skrg nanti abis lahiran klo nyokap bs stay nemenin lamaan, kalo gak, kan ujung-ujung malah repotin mamer lagi, walaupun tonce kepinginnya cari tempat deketan ke kantor so nanti klo pun di bawa ke kantor si baby gak kejauhan perjalanannya…keputusannya liat lah nanti gimana * apanyaaa gimana nihhhh 3 bulanan lagi oy 😆

Lahiran di Medan atau Jakarta?

Ini banyak yang nanyain hihihi udah pasti MEDAN. Hahahaha Kerjaan gimana atuh klo ke Jakarta? Lalu di Jakarta bakal repotin ortu banget pastinya, belom ntar balik medan lagi, ya ampun udahlah itu ga bakal dipikirin sebagai opsi 😀 Medan aja, jadi cukup repotin bapake, bikin anak berdua, repotinnya berdua aja ya hihihihi dan oh, lucunya ponakan malah bilang, kita gak boleh lahiran di medan, di jakarta aja, pas di tanya kenapa? soalnya ii amel gak bisa ngomong hokian, nanti klo pas lahiran gimana ngomong sama dokternya? wkwkwkwkwk ya pake bahasa indonesia atuhhhh eneng, dokternya kan bisa bahasa indonesia.

Clodi atau Popok Kain?

hahahaha ini gegara centil liat postingan clodi, padahal sebelomnya ga pernah dipikirin. Centil jadi pengen nyoba pake pas newborn sebulanan deh, kan kata emak-emak jangan pakein pospak terus kasian nanti lecet. Tapi bayangin klo sehari bisa pup lebih dari 5 kali, belom pipisnya, apa gak cape ya nyuciin popok mulu hahahaha namanya mo punya anak si pasti ada capeknya kan ya walaupun pake babysitter sekalipun. Maju mundur akhirnya tetep si pagi popok kain, kalo malem tidur pake pospak deh. Dannnnn marilah liat sikonnya nanti wkwkwkwk gak mau dipikirin kepanjangan ah

yang lain-lainnya, kami gak terlalu pusingin si soalnya hahaha stroller dapet lungsuran ya Puji Tuhan di pake aja dulu hihihi, pompa asi dapet lungsuran juga, sampe baju juga dapet lungsuran, lalu sama mamer di wanti-wanti ga usa belanja baju banyak-banyak ya hahahaha ihhhh tau aja deh mami, ini calon mamak udah gateeeeel liatin baju bayi mungil2 sungguh gemesiiiiin, lalu tonce pun sekarang mulai lemah iman pada pritilan bayi yang lucu-lucu.

istri : aduh yank, ini lucu amat kain bedongnya
suami : iiiih cakep lho warna nya yank, bagusss!
istri : beli nih ya?
suami : iya beli lhoooo
istri : tapi kata kamu tunggu 7 bulan??
suami : ya udah ngapain kita kesini liat2? yuk ah nyebrang jangan liat godaan hahahhaha

*toko bayinya di sebrang nasgor favorit soale hahaha sambil nungguin nasgor kerjaan suami istri liatin barang-barang baby

Beneran deh bawaan hamil ini santai dan gak ada beban. Masalah pasti adalah, tapi bawaan ku santai aja hahaha ya adalah bete klo pas dapet customer yang error, tapi gak berlarut-larut bete nya, no drama lah. Mungkin karena bawah sadar ingetin terus, kudu happy biar baby happy!

Menghadang Stretchmark

Semenjak grup temenan mulai menikah dan hamil duluan semua, hahaha, isi gosipan di grup ya gak jauh-jauh dari seputar masak, hamil dan kadang centil-centilan nya kita lagi nyobain masker apa atau ditularin virus sepatu ittaherl *cakeps-cakeps tapi galau kalau size gak cocok. Begitu daku yang hamil, langsung lah petuah perawatan do’s n dont’s bertebaran, salah satu nya dan yang cukup penting buat saya : menghadang stretchmark.

Saya pernah kadoin teman dekat salah satu product made in indonesia yang aman bebas paraben : Olive oil for mom Wangsa Jelita. Nah dipakai lah dari awal kehamilan sampai mau melahirkan, dari ceritanya sih sampe uda abis di beli lagi, aman kulitnya, cocok mulus sama product Wangsa Jelita. Ya pas saya kabari kehamilan muda, langsung di pesenin jangan lupa pake Oilnya ya.. Kebetulan juga si Wangsa Jelita waktu itu ada promo baru launch Beauty Oils Olio, cucokkkk buat orang galau kek daku wkwkwkwk galau maunya banyak macem.

IMG_7530

Jeng-jeng, daku pakai si Olive Oil for mom ini mulai dari tau hamil sampai akhir desember 2015. Selama pakai sih ga ada keluhan, emang oil kan takes time buat meresap ke kulit, tapi wanginya pun cocok gak terlalu kenceng, pas masa-masa awal hamil itu cium wangi parfum aja mabok, cium wangi sabun aja brasa blenger. Kulit juga berasa lembab n lembut. Tetiba pas lagi ngaca lhoooo di bokong muncul 3 garis merah keunguan huaaaaaaaaah!! Memang si, sampe sekarang pun uda 23 weeks, masih banyak yang gak sangka saya hamil, cuma kirain saya menggendut aja, perut juga belom maju-maju banget, yang gede duluan si bokong (-.-“) Padahal itu oil daku pake mulai dari perut, pinggang, bokong, paha, sampe lengan hahaha karena muncul 3 garis yang tak di harapkan itu, ya sudahlah, terpaksa mencari alternatif lain untuk mencegah muncul lagi. Sampai sekarang saya masih pake Oils nya, wanginya enak2 lembut dan biasa saya pakai kalau lagi gak ke kantor atau di hari minggu, seneng aja nungguin oilnya meresap dan kulit brasa bouncy .

Baca-baca di forum, saya lupa nih, antara femaledaily atau urbanmama ya, ada yang pakai body lotion aja untuk pencegahan, yang penting ceki-ceki no paraben deh daku, ya sebisa mungkin menghindari paraben, dari sebelum hamil juga kan udah mulai ngurangin pakai produk ber-paraben. Akhirnya daku beli L’occitane yang shea butter. Sebenernya senengan wangi yang almond si, tapi gunanya untuk mengencangkan kulit, lah daku butuh di elastisin ya hahaha kencenginnya ntar abis lahiran. Niat nyari Almond Tonic Oil tapi kosooooong terus di store. Pas di store nya, liat shea butter yang body cream sama body lotion, cobain, daku merasa yang cream lengket bener hahaha tipe gak sabaran nunggu meresap kelamaan klo pagi-pagi mau ke kantor, jadinya yang di boyong pulang si Body Lotion.

P

gambar pinjem dari sini : loccitaneID

Udah pake 2 mingguan, mayan si gak nambah garis merah, eeeeeh ketemu di toko baby jual Mustela gak sampe 400rb. waktu itu ngecek klo beli online di web blanja 460rban tuh 150 ml cream nya mustela, mihil ya hahaha tapi demi kan, demi mengurangi nongolnya stretchmark. Kebayang gak muka pengen pas dapet Mustela Stretchmark double action 150 ml 350rb? hahahahah berasa istri teladan banget menghemat 110ribu. *PS : tadi ngecek di babyzania,  Mustela nya gak sampe 400rb

mustela-stretch-mark-double-action-cream-150ml-668-800x800

gambar pinjem dari : babyzania.com

Selama 2 bulan terakhir, jadilah kombinasi tiap hari pake mustela terutama di perut dan bokong, L’occitane di berdayagunakan di lengan, badan, paha sampe betis. Berasa banget kulit di paha kok agak kering dan merenggang *tuhkan timbangan naek mah nambah bobotnya di paha – bokong -lengan ini mah hahahaha Dan Syukurlah selama 2 bulan ini belum ada nambah 1 garis merah pun. Perut udah mulai kenceng kulitnya, so makin banyak dan makin sering olesin body lotion. L’occitane udah berkurang 1/3 botol, si Mustela nyaris abis isinya.

Saya merasa mustela ini efektif buat nyamarin stretchmark yang baru muncul, tapi bagusnya pake yang Mustela Intensive Action buat stretchmark yang udah muncul, harganya 300rban tapi 75 ml saja huahahaha khusus buat yg udah muncul kan soale. Pak Suami kan menggendut sangat, apalagi bagian perutnya, melebar sampe aku ngeh keluar stretchmark di perut suami. Barengan kita pake si mustela stretchmark double action, eeeeh ketara lho garis2 merah keunguan mulai samar jadi merah pink! Optimis lah ya istrinya sama Mustela 😀

Oh ya, ada juga yang saranin pakai Clarins, yang huile tonic, mungkin ada yang cocok, tapi dulu pernah beli pas promo di groupon Jakarta wkwkwkw, pake rasanya sih ga ada perubahan yang terlihat dari bokong. Daku sadar banget masalah stretchmark ini tergantung kulit masing2, dan daku termasuk yang was-was karena bakat muncul terutama di bagian bokong. Banyak juga yang saranin pakai Mothercare Stretchmark, tapi balik lagi cocok-cocokan dan pas kebetulan ketemu duluan sama si mustela dan cucok. Bio Oil, kabarnya Kim Kadarshian pakai Bio Oil hahahaha * gosip banget dah!* Same like Clarins, dulu pernah nyoba pas sebelom merid wkwkwkw ya kan di bokong ada beberapa tanda mata dari stretchmark masa pertumbuhan ketika kuliah, naek 3 kilo, UAS turun 3 kilo, kuliah naek lagi hahahaha rasanya gak ada hasil yang terlihat, cuma emang kulit jadi kenyel aja.

Semoga..mudah-mudahan… bisa di lalui dengan mulus ya perutku menuju 6 bulan *oles-oles krim*ya kalaupun nanti nya tetep akan keluar garis *sedihhh* seengga nya uda berusaha semampu sebisa mungkin * ini judulnya berusaha pasrah hahahaha

Life lately : The First Trimester

So yeah.. finally, a good news for us this year 😀 *tebar confetti, eh nanti deh tunggu lahiran baru tebar confettinya hihihihi Yes, we are expecting a baby.

Kok BISA? Itu pertanyaan juga terlintas di pikiran saat pertama kali tau kehamilan yang ketiga kalinya dalam tahun ini. Yap, tahun ini setelah kejadian keguguran 2x, kami memutuskan untuk take a break dulu dari acara program hamil secara alamiah. Mau mengobati sedihnya hati dulu dan mikir oh well, mungkin memang belum waktunya untuk kami punya anak saat ini, ya dengan ABCDE alasan yang ada ya sudahlah kami tunda lagi aja, pertengahan tahun depan baru mau mulai lagi “rencana nya”. Manusia boleh berencana yaaa.. Continue reading