cerita 3 bulan terakhir. JENG JENG JENG.

Banyak cerita tapi bingung mau mulai darimana. Jadi ambil judul general aja deh : cerita 3 bulan terakhir. JENG JENG JENG. Bakalan panjang nih postingan wkwkwk

Life lately

Puji Syukur, dalam kondisi sehat. Ya batuk dikit, pilek dikit, pegel dan encok sering, tapi secara umum kami sekeluarga sehat-sehat. Lagi dipikirkan ON OFF wacana pindahan rumah. ON OFF karena keselip mikirin birthday Ocean, mudik lebaran plus kerjaan yang never ending story. Bagus si.. banyak kerjaan brarti masih ada rejeki kan ya *kedip kedip* Continue reading

Advertisements

Ocean’s First Birthday

Days are long, but years are short. So Trueeee. Masih fresh dalam ingatan gw, 2 jam sekali kudu pumping, beratnya mata pumping subuh, jam 1 dan jam 3 pagi terberat, demi asi.. Eh sekarang udah pumping per 8 jam sekali. Rasanya baru kemarin, ni bayi belajar berguling, tau tau udah merangkak dan sekarang lagi belajar jalan, udah bisa di ajakin caciko nangkani (semacam lagu pok ame ame nya orang medan hokkian ) kokoke ciak bi, Β trus tepok tangan horeeee. Dari lahir sampe sekarang pose tidur favorit tetep ngusel ke daddy.

Waktu ocean full month, kita rada gagal celebrate. Adat istiadatnya si bagi2 kue manyue atau paketan ayam kalasan. Pas full monthnya seminggu setelah lebaran 2016 hahahaha toko2 belom jualan. Ish. Sedih. Gak ada yang mau terima orderan bikin makanan manyue hahahahaha jadilah mama mertua masak nasi kuning seadanya, pesen kue angku di pasar, beli ayam goreng restoran, bahkan kita beliin kue sebulanan aja seadanya ketemu bakery mana yang buka diperjalanan tony pulang ngantor.

Nah, karena merasa aga bersalah wkwkwkw jadilah pengen ngerayain ocean 1 tahun nih. Rencana awalnya mo rayain di jakarta sama opa oma n temen2 emak bapaknya. Di medan makan-makan juga plus pengen foto2 buat kenang2an. Ehhhh tetiba emak bapake dpt kabar berita yg cukup bikin empot2an. Buyar fokus mamake buat mikir bday ocean. Trus terdistraksi sama BBW jakarta pula hahahahaa ancur minah, dompet terkewer kewer

Jadi… Continue reading

when in labour

Setelah nulis postingan sebelum ini, sekitar jam 8.30, suster masuk ke kamar passs daku baru makan setengah porsi bihun bebek ahahaha, ngajakin ke ruangan observasi bentar yuk nanti balik lagi, mau cek uda ada bukaan atau belum. Oke deh sus.. ternyata baru bukaan 1 menuju 2, suster nelpon dokter, dosis induksi di tambahin eeeeh daku ga boleh balik kamar dong hahahaha lahhh bengong, gak bawa henpon, yang di kamar pada nungguin kok gak balik-balik ni anak.. kebetulan hari itu ada beberapa pasien melahirkan juga hihihi ada yang SC ada yang Normal. Dokter ku kalo gak salah inget nanganin 2 pasien normal dan 1 SC di hari itu.Β  Continue reading

bits of Berastagi : Grand Mutiara Hotel

berastagibits

Suatu malam di tanggal 3 Juli 2013, Tonce lagi-lagi ngajak me yuk ulang tahun ke Berastagi mau ga? masa ga dirayain *gitu katanya, padahal sih karena dia juga ga prepare kado apa2 hahaha dan agak kalang kabut plus cemas bakal di ungkit-ungkit istri kaga kasih dikasih kado wkwkwkwkwk *istrinya banci kado beginiiii.. Me sendiri lagi hectic sama dateline ngegambar plus banyak kerjaan oriflame ( pas lagi pasang iklan, jadi tiap hari ada prospek baru dan banyak jadwal training Online ) jadi agak-agak dilema buat pergi.. Akhirnya me bilang, ya sudah ini me kebut gambarnya, kalo malem ini ( tgl 3 ) kerjaan beres, besok pagi pergi deh. Itu direncanakan jam 7 malem hahaha.. Jam 11 Malem dateline beres, untungnya itu oriflame bisa dijalanin drmana aje asal ada koneksi internet, jadi me iya-in tonce, kita nginep ke Berastagi.

Sebenernya instead of as my birthday gift, jalan-jalan ke Berastagi tuh pelarian tonce ahaha dia lagi masa kritis butuh jalan-jalan dan kebosanan berat disini. Jadi sekalian dia mau turun medan *biasa kerjaannya* kita ngabur sehari dulu ke Berastagi πŸ™‚ Pas sekilas ngecek hotel di agoda, harga hotel2nya masih affordable, jadi ya me okey2 lah nginep ( iket pinggang dikit uang belanja bulan ini ).Tonce pinginnya nyoba nginep ke Mikie Hol1day, sekitar 300rban ( harga promo ) sayang full booked. Jadi Pas tgl 4 kita berangkat ke Berastagi itu, bener2 nekad aja bawa badan, ga booking hotel dkk, ya jelek-jeleknya kalo ga dapet tempat nginep, puter balik lgsg nginep di Medan hahaha

Perjalanan dari RP ke Berastagi sekitar 9 jam, itu nonstop tonce nyetir. Pagi2 bangun beres2 baju, lalu beres2 cucian, beli sarapan plus makan siang, beres-beres kerjaan di angkut semua ke mobil wkwkwkwk, pergi cuma berdua, bawaan full di tengah mobil. Jam 9 Pagi jalan, isi bensin dulu, eeeeeh ga taunya tutup tangki bensin mobil ga ada bok *astaga* dan ternyata udah ilang 2 mingguan *namanya mobil kantor ye, yang make banyak, jadi ya gitu deh πŸ˜€

Ya sepanjang jalan cuma berani bawa max 50 km/jam, untungnya jalanan lintas sumatra lagi sepi ( baca : ga banyak truk ) Jam 3 kurang udah sampe di daerah lubuk pakam. Tapi habis itu macet padat merayap sampe masuk kota Medan, ga pake mampir2 langsung menuju Berastagi.

Kita sendiri ada 3 inceran hotel yang di tuju : Mik1e hol1day, Grand Mutiara ( di Berastagi ) dan The hill ( di sibolangit ). Pas ngeliat plang The hill, me uda bilang tonce, mau coba liat dulu ga? kan daripada terus lagi ke Berastagi takutnya kecapean ( udah jam 5 sore soalnya ) dan takutnya kemaleman sampe di Berastagi eh klo ga ada hotel gimana, gelap-gelap lewat daerah yang kita berdua ga familiar. Tapi si tonce ga mau, bilang gpp terus ke Berastagi aja, takutnya di sibolangit ga begitu adem. Ya wes..

Ke Berastagi awalnya emang cari adem sih hahaha pas ya cuaca lagi panas-panas begini, kalo cari yang ijo-ijo atau pohon-pohon.. yaaaaah itu perjalanan 6 jam ke Medan juga udah banyak hutannya wkwkwkwk, jadi buat kita, ga afdol kalo banyak ijo-ijo tapi gak adem πŸ˜†

Akhirnya sampe tuh di berastagi jam 6 sore. Emang ya cakep banget nih tempat, ademnya bener-bener menusuk. Dinggggggiiiin. Langsung menuju Mik1e Hol!day, sayang.. fullllll 😦 Ya wes meluncur ke Grand Mutiara. Tonce cerita dulu pas masih SMA dia pernah nih nginep disini sama familynya. Kan tau ya kalo me parno sama hotel jadul, jadi me agak deg2an juga nih kalo ternyata aslinya si kamar tidak sesuai gambar di websitenya

Sambil nunggu proses Check-in, kita pergi cari makan, lapeeer boooook. Off we go to kota Berastagi :D. Eh macet aja sih ternyata. Pas lewatin pasarnya, duhhh seneng banget liatin bunga seger-seger, gede-gede, pengen ngeborong hahaha cuma inget perut tonce kudu segera direfill, jadi istrinya ga jadi lompat turun pengen nawar kembang wkwkwkwk.

Kamar hotelnya sendiri GUEDEEEEE. Kamar mandinya juga GUEDE, dan BERSIH ( penting. ) Pas nanya harga kamar sama recepsionis, dese bilang kamarnya cukup untuk 4 orang bu.. Ini mah ber 6 or berdelapan juga masih cukup πŸ˜† Tapi kudu bawa bantal masing2 , soalnya cuma dapet 2. Lupa ngomong pula minta yg ranjang king, dikasihya yg dobel queen. Dan ga ada AC hahaha, itu aja dinggggggiiin buat ukuran kita yang biasanya serasa di gurun saking kepanasan.

Walaupun keliatan ya perabotannya sudah berumur, tapi masih terawat dengan baik, trus juga ga ada bau-bau anyep2 gitu ( errr kayanya daku trauma bener deh ya sama hotel di toba wkwkwk ), selimut bersih, bantal bersih, kamar mandi terang dan kinclong. Lega ternyata kamar aslinya ga berbeda jauh sama foto2 di agoda :D. Kesimpulannya : Gak puas nginep 1 malam πŸ˜†

grandmutiarahotelHotelnya juga GUEDEEEEE.. ada taman gede di samping hotel, cocok buat foto-foto narsis ahahaha ada kolam renangnya juga, yang me sempet mikir : ih apa ada ya yang mau berenang dingin-dingin gini, BANYAK ahahaha pas me celup-celup kaki, airnya ga gitu dingin ternyata ( mungkin di isi campur pake air hangat kali ya hahaha ) Viewnya langsung keliatan Gunung. kemarin ini mendung-mendung pas pagi, turun ke medan langsung panas ( plus AC mobil mateee kaga mau idup, sauna sepanjang jalan )grandmutiara2

Breakfastnya standard, Nasi goreng, sosis, omelet, Roti bakar, Bubur dan buah-buahan. Rasanya juga standard, tapi dingin-dingin sambil ngeteh dan ngeliat view yang lumayan cakep mah nikmat-nikmat aja ya hihihihi

grandmutiara1Menurut me pribadi, hotel ini well-maintained ya, terawat banget, taman-tamannya juga Rapih, Bersih, dan cukup banyak tamu bule yang nginep disini, pas check-in sempet papasan sama beberapa rombongan tour ( sepertinya Belanda dan Taiwan ).

Thank tou tonceΒ (Ι”Λ† Β³(Λ†.Λ†c)

errr awalnya cuma mau tulis dikit, kenapa jadi essay begini coba *tepokkkk jidat* Mari di tutup dengan foto narsis yak.. *isssh ga cukup ternyata foto narsis diatas πŸ˜†BGM1

next : Taman Lumbini dan The Hillthehill1

 

selalu ada cerita.. dibalik sebuah..

Foto ala keluarga Darmawan πŸ˜€

KBRLupa deh ini foto tahun berapa pastinya, soalnya uda me gunting2 bentuk bulet, jadi cetakan tanggalnya udah kebuang wkwkwkwk negatif film dipastikan sudah hilang di banjir 2007. Kira-kira ini di ambil saat daku masih kelas 4 or 5 SD..hmm 1995 atau 1996. Berarti Vlen masih kelas 2 or 3 SD. Lokasi : Kebun Raya Bogor πŸ™‚

Liat deh, nyokap senyum lebar, saya senyum lebar, dan daddy yang mukae tegang dewe. Why daddy? hahahaha Karena yang fotoin si vlen, sambil jalan mundur2, megang kamera ga stabil dan ngitung baru satuuuu duaaaaa Cepret! ilang tiga nya hahaha. Mana kamera pocket jaman dulu kan isinya pake film tuh, plus belom ada anti gores dan tahan banting kaya sekarang kali ya hahaha.. Jadi si Daddy opkors tegang tingkat tinggi, secara anak bontotnya baru kali ini pegang kamera, dan was-was..jangan-jangan..kalo kamera kesayangannya jatoh gimanaaaa???Β 

PS : kamera nya masih ada loh sampe sekarang haha masih disimpen sama daddy. kapan-kapan me fotoin ya kamera pocket daddy yang dulu rasanya kereeeeen banget, eeeh begitu digital keluar, daddy masih ga mau move on lho dari kamera filmnya πŸ˜€ Sampe akhirnya kita kadoin Sony digital pocket.. aihhh disayang2 bener tuh sama daddy πŸ˜€

on skype today :

daddy : noniii kamu pesawatnya jam berapa?
me : hah ke penang? sore daddy. aku lupa..
daddy : bukan hari ini jam berapa sampe?
me : hah? aku dirumah kok
daddy : jangan2 nanti malem kamu nongol lagi dirumah.. saya kaget lhooo
me : ahahahhaaha gak daddy, maap ga pulang tahun ini daddy bday, Oktober ya kita ketemuan πŸ™‚

huhuhuhu… nyess jleeeb daku…

Β 

Β