Birthday bash Ocean terrific TWO

Positif ya terrific, jangan terrible ahahahha walaupun semakin banyak drama korea nih toddler. Jadi Ocean ini menunjukkan kebahagiaan tiap kali ada yang birthday. Selalu tepok tangan dan ketawa manis. Lalu pas setaon lebih, dia 3x ke ulang tahun temen yg bday 1 tahun, duhileh ni anak, hepiiiii bener, mau joget2, semangat tepok tangan dan pancaran matanya tuh… kepengen juga hahahaha Semakin gede, semakin semangat pula dia ngeliatin lilin di tiup, dan selama kita nyanyi hepi betsday ya selama itu juga dia bakal tepok tangan. Diputuskan lah… ya wessss Ocean 2nd birthday marilah kita rayakan.

Continue reading

Advertisements

Gempornya ketemu Panda

wkwkwkwkΒ  emang beneran gempor banget deh perjuangan ketemu panda. Lebih tepatnya setelah ketemu si panda .

14 April 2018, ketemu lagi liburan tanggal merah di hari Sabtu ahahaha, tadinya mau balik ke KL lagi lho kita, sungguh impulsif, tapi liat2 Opa Oma jakarta udah kangeeeen sama ocean. Jadilah kita ke Jakarta aja. Kali ini berangkat jumat malem, sampe jakarta tengah malem, bobo secepatnya karena sabtu pagi2 mau jalan ke Taman Safari Indonesia Bogor.Β 

Gw kirain ya bakal sepi atau normal lah trafficnya, kan kebanyakan warga jakarta juga sabtu memang libur kerja kan. Ternyata… Udah padat merayap di exit Cibubur. Pantang menyerah tetep melaju bagaikan tayo kita tetap ceria. Nyampe TSI jam 11 aja dong, padahal berangkat jam 7 pagi. Okelah ya masih 4 jam saja. Eh eh eh.. masuk beli tiket aja antri sejam hahahaha jadi jam 12an lah kita baru bener2 masuk liat2 hewan. Untungnya Omades bawa bekal makanan banyak, ocean pun disuapin makan sambil liat2 hewan ber whoaaaaa wooooo whoaaaa woooo, lucuuu ya liat anak pertama kali liat binatang gede2 secara langsung, keliatan banget Ocean tuh takjub.Β  Continue reading

Short escape : semalam di Kuala Lumpur

6 bulan pertama tahun 2018 ini adalah salah satu masa terboros kita hahaha tapi hepiii dan mudah2an berfaedah*tsah. Januari ke jakarta, febuari ke jakarta lagi vlen kawinan tapi kurang enjoy ini karena dibayang-bayangi pindahan. Maret tgl 17 hari raya nyepi kan hari sabtu, duh senengnya tonce ahahaha secara kalo libur jumat, kita ga bs capcus juga karena sabtu tetep kerja. Adilnya si tgl merah hari senin aja ya biar semua dapet libur hahahaha.

Kaburlah kita ke KL. Awalnya tonce malesss berat ke KL, selalu cerita ga enak berhubungan dengan KL hahaha dimulai dari 2011 pas hanimun si tonce salah booking hotel dan ga ada taksi yang mau ngangkut kita ke hotel karena katanya deket tinggal lurus, tapi kita berdua jalan keringetan satu jam geret koper baru sampe hotel. Lalu yang ter gress kan ketinggalan pesawat di KL pas desember 2017 ahahaha Akhirnya gw bilang ayo kita patahkan asumsi buruknya, yuk jajal coba nginep semalem Kuala Lumpur *selain karena tiket ke spore lagi mahal muahahaha*
Continue reading

we goes to : S.E.A Aquarium Singapore

Febuari 2017

Pas liburan Imlek, kita bertiga pulang ke Jakarta, lanjut ke Singapore 4 hari 3 malam. Perdana bawa Ocean umur 7 bulan jalan-jalan ngecap passport. Plus nya Ocean baru aja mulai Mpasi dan banyakan nyusu, jadi gak gitu ribet si bawaannya, kita bener2 nyantai, berbekal Cerelac, Gerber dan Milna ahahaha bawa cooler bag isi beberapa kantong Asi beku hasil lebih mompa di jakarta 3 hari, karena asi gw saat itu lagi berlimpah-limpahnya. Pompa Asi dan bosu kosong ku gendol kemanapun ku pergi hihihi

Pagi-pagi setelah sarapan, langsung meluncur ke Sentosa. Awalnya kita di antara 2 pilihan, bawa ocean ke Zoo atau Aquarium. Tapi waktu itu ocean belom tertarik sama binatang sih, jadilah ke Aquarium karena satu area sama pantai ahahahaha. Perdana deh bawa ocean nyicipin pasir di Sentosa pantai Siloso.

sea3

Continue reading

Desember 2017 short escape

Hai hai.. ya ampun udah berapa purnama gak nulis dimari hihihi maapkeun.. the last 6 months lagi sibuk2nya pindahan, urusan kerjaan plus si adik satu2nya akhirnya MERID, yeayyyy

Banyak cerita yang mau di share tapi bingung ya mau mulai darimana. Mulai dari postingan terakhir deh juli 2017.. nanti baru cicil pelan-pelan cerita lainnya *kalau rajinnya kumat* hahahaha Continue reading

cerita 3 bulan terakhir. JENG JENG JENG.

Banyak cerita tapi bingung mau mulai darimana. Jadi ambil judul general aja deh : cerita 3 bulan terakhir. JENG JENG JENG. Bakalan panjang nih postingan wkwkwk

Life lately

Puji Syukur, dalam kondisi sehat. Ya batuk dikit, pilek dikit, pegel dan encok sering, tapi secara umum kami sekeluarga sehat-sehat. Lagi dipikirkan ON OFF wacana pindahan rumah. ON OFF karena keselip mikirin birthday Ocean, mudik lebaran plus kerjaan yang never ending story. Bagus si.. banyak kerjaan brarti masih ada rejeki kan ya *kedip kedip* Continue reading

Ocean’s First Birthday

Days are long, but years are short. So Trueeee. Masih fresh dalam ingatan gw, 2 jam sekali kudu pumping, beratnya mata pumping subuh, jam 1 dan jam 3 pagi terberat, demi asi.. Eh sekarang udah pumping per 8 jam sekali. Rasanya baru kemarin, ni bayi belajar berguling, tau tau udah merangkak dan sekarang lagi belajar jalan, udah bisa di ajakin caciko nangkani (semacam lagu pok ame ame nya orang medan hokkian ) kokoke ciak bi, Β trus tepok tangan horeeee. Dari lahir sampe sekarang pose tidur favorit tetep ngusel ke daddy.

Waktu ocean full month, kita rada gagal celebrate. Adat istiadatnya si bagi2 kue manyue atau paketan ayam kalasan. Pas full monthnya seminggu setelah lebaran 2016 hahahaha toko2 belom jualan. Ish. Sedih. Gak ada yang mau terima orderan bikin makanan manyue hahahahaha jadilah mama mertua masak nasi kuning seadanya, pesen kue angku di pasar, beli ayam goreng restoran, bahkan kita beliin kue sebulanan aja seadanya ketemu bakery mana yang buka diperjalanan tony pulang ngantor.

Nah, karena merasa aga bersalah wkwkwkw jadilah pengen ngerayain ocean 1 tahun nih. Rencana awalnya mo rayain di jakarta sama opa oma n temen2 emak bapaknya. Di medan makan-makan juga plus pengen foto2 buat kenang2an. Ehhhh tetiba emak bapake dpt kabar berita yg cukup bikin empot2an. Buyar fokus mamake buat mikir bday ocean. Trus terdistraksi sama BBW jakarta pula hahahahaa ancur minah, dompet terkewer kewer

Jadi… Continue reading