cerita 3 bulan terakhir. JENG JENG JENG.

Banyak cerita tapi bingung mau mulai darimana. Jadi ambil judul general aja deh : cerita 3 bulan terakhir. JENG JENG JENG. Bakalan panjang nih postingan wkwkwk

Life lately

Puji Syukur, dalam kondisi sehat. Ya batuk dikit, pilek dikit, pegel dan encok sering, tapi secara umum kami sekeluarga sehat-sehat. Lagi dipikirkan ON OFF wacana pindahan rumah. ON OFF karena keselip mikirin birthday Ocean, mudik lebaran plus kerjaan yang never ending story. Bagus si.. banyak kerjaan brarti masih ada rejeki kan ya *kedip kedip* Continue reading

Advertisements

Ocean’s First Birthday

Days are long, but years are short. So Trueeee. Masih fresh dalam ingatan gw, 2 jam sekali kudu pumping, beratnya mata pumping subuh, jam 1 dan jam 3 pagi terberat, demi asi.. Eh sekarang udah pumping per 8 jam sekali. Rasanya baru kemarin, ni bayi belajar berguling, tau tau udah merangkak dan sekarang lagi belajar jalan, udah bisa di ajakin caciko nangkani (semacam lagu pok ame ame nya orang medan hokkian ) kokoke ciak bi,  trus tepok tangan horeeee. Dari lahir sampe sekarang pose tidur favorit tetep ngusel ke daddy.

Waktu ocean full month, kita rada gagal celebrate. Adat istiadatnya si bagi2 kue manyue atau paketan ayam kalasan. Pas full monthnya seminggu setelah lebaran 2016 hahahaha toko2 belom jualan. Ish. Sedih. Gak ada yang mau terima orderan bikin makanan manyue hahahahaha jadilah mama mertua masak nasi kuning seadanya, pesen kue angku di pasar, beli ayam goreng restoran, bahkan kita beliin kue sebulanan aja seadanya ketemu bakery mana yang buka diperjalanan tony pulang ngantor.

Nah, karena merasa aga bersalah wkwkwkw jadilah pengen ngerayain ocean 1 tahun nih. Rencana awalnya mo rayain di jakarta sama opa oma n temen2 emak bapaknya. Di medan makan-makan juga plus pengen foto2 buat kenang2an. Ehhhh tetiba emak bapake dpt kabar berita yg cukup bikin empot2an. Buyar fokus mamake buat mikir bday ocean. Trus terdistraksi sama BBW jakarta pula hahahahaa ancur minah, dompet terkewer kewer

Jadi… Continue reading

Hari ini

11 bulan si baby.. cepetnya udah mau setahun

.

Masih 10kiloan, naik turun karena pilek dan batuk. Baru sembuh eeeh pilek lagi.

.

74cm tinggi nya. Giginya udah 4 yang nongol, 1 lagi baru nyembul. Air liur udah bagai air terjun setiap hari.

Popok size XL belom nambah sejak 7 bulan, baju size 18m, celana 24m, bayi mami jumbo 😅 Eniwei rambutnya masih tumbuh malu malu kucing

.

Masih seneng merangkak dan jalan dititah paling banter 5 langkah, lanjut ngepot melantai

.

Udah bisa manggil Ahma, mama. Ngomong mamam, iya, ngak, mai, meh, dah. Daddy belom laku di panggil hahahaha kata tonce ketimbang manggilnya daddy duluan ntar mamanya mellow menangis iri. Rese emang bapaknya

.

Paling semangat kalo di ajak, ocean ayo dadah, kibas kibas tangan , kiss bye, joget joget, dan main suara uwawawa 

Oh. Udah bisa di ajak main mobil2an skrg. Pake pegangan kenceng gak mau udahan  

2 hari lalu perdana benjol. Ihik. Ini sebelom di foto, sama akongnya di uyeng benjolnya wkwkwkwkwk demi akong mo fotoin muka mewek.

One more month. Thank you baby, melatih jantung mami tiap kamu melesat ke ujung kasur, manjat2 meja tv, narikin pompaan asi mami dan bangunin mami pake jambakan cinta plus seliter aer liur di muka mami. Pagi dan malam usel2 daddy, tepok tepok perut daddy yang rajin ya..mana tau bentar lagi jd sixpack tiap pagi di geplokin anak hahahaha.

We love you sooo much

sharing is caring : mengatasi asi tersumbat

Aloha.. mau cerita-cerita sedikit banyak tentang dunia mama asi hihihi i know udah banyaaaaak banget mama-mama yang sharing tentang asi, dari cara menyusui langsung sampai e-ping ( eksklusif pumping ). Tapi, ga ada abis-abisnya lah kalo cerita asi, padahal beberapa tahun yang lalu gak gini-gini amat ya, rasanya ga pernah ada pertanyaan juga anak nya asi atau sufor deh jaman dulu hahaha eh apa ada ya tapi belom viral aja :p

Waktu hamil, sering di tanya nanti mau asi atau sufor? jawaban gw sih nyantai, sebisa mungkin mau nya asi, tapi kalo sufor pun gak masalah. Malah mama mertua condong mendorong udah sufor aja hahaha kalo gw? ya kan lumayan ngirit duit sufor mam, mikirnya yang cetek-cetek aja hahaha

Pas lahir, Ocean ternyata dikasih sufor dari pihak RS, besok-besok daku cerita deh awal-awal susu Ocean sampai akhirnya bisa full asi dalam waktu seminggu :D. Kali ini mau fokus cerita pengalaman asi nyumbat.

Karena pengetahuan gw tentang asi limited banget, jadi pas mompa ga pernah tuntas. Oke jujur memang gw ga mau tau terlalu banyak, karena takut jiper hahaha jadi lebih ke kalo ketemu kendala baru nyari tau. Plus nya gw ga stress, minusnya ya banyak yang ngaco awal-awal hahaha. Hasilnya asi nyumbat, banyak gumpalan di payudara. Continue reading

si bayi naik pesawat

Hahaha sungguh gak kreatif judulnya

Pertama kali Ocean naik pesawat usia 6 bulan Medan-Jakarta, berduaan sama emak nya. Iya berduaan aja karena bapake lagi sibuk dan gak bisa bolos. Nekad tetep pergi karena meyakinkan diri, pasti bisa, kalo gak pergi bakal nyesel. Deg-degan banget lah saya. Deg-degan karena kuatir apakah anaknya bisa pules bobo malem tanpa di kelonin bapake? Deg-degan karena kuatir si bayi rewel selama penerbangan dan lebih ‘menakutkan’ lagi kalo si bayi pup huhuhu yang kebayang rempongnya mamak ganti pospak di toilet kecil mungil sambil begendolan tas hahaha sungguh lebay lah dalam imaginasi gw. Continue reading

6 months Already

Sungguh terlalu, mamanya pun melupakan niat untuk rajin nulis moment2 kecil pertama si baby Ocean.. Padahal biasanya anak pertama sih lagi semangat membara semua di catetin hahaha Akibatnya sekarang memeras ingatan *faktor U gak bisa boong*

6 bulan ini.. Satu sisi berasa cepat berlalu, kalau liat gallery henpon, duh ocean rasanya baru kemarin sekecil mungil itu sampai baju newborn longgar2.. Tau2 udah bisa di dudukin pas 5 bulan lewat 1 minggu, sekarang uda bisa main sendiri, didudukin sibuk ngegaruk2 sprei atau narik2 tali guling.

Seminggu ini lagi belajar manja, bisa minta gendong merentangkan tangan lebar lebar atau dari samping klo duduk di kasur melokin tangan mak bapaknya serasa anak panda 🐼 kalau gak digendong berlanjut rengekan air mata buaya, begitu bapak emaknya gendong.. Senyumnya bikin hati lumer

Ocean bulan lalu gak begitu sering dibawa ke kantor, karena mamer lagi agak lama di medan.. Kalau tau dia ga dibawa ke kantor pasti manyun pas kami pamitan pergi, gak mau senyum sama sekali — bikin mama galau pagi pagi

Sejak usia 40 hari, kami biasain ocean di carseat.. Demi kenyamanan bersama, awal2 masih di ganjel bantal, sejak 5 bulan, udah ganti2 posisi, kadang adak rebah, kadang maunya duduk tegak.. Dan selalu hepi pas di taro carseat, udah ngerti, artinya ocean mau pergi nemenin kerja nih  ❤ dan gak lama bobo..

Pastinya ada masa ocean bosen carseat hahahaha pas 3 bulan deh, bentaran ngamuk, tapi tetep dudukin aja sambil ajak nyanyi, ngobrol, kalau macet, mau gak mau angkat, karena bisa ngamuk berat.. Sekarang si klo macet lama, tetep kebangun, selama popok gak penuh dan punggung gak keringetan, ocean bakal tetep anteng duduk di carseat.

Sebulan terakhir, ocean mulai memilih tempat untuk tidur, gak mau lagi bobo siang di baby box or stroller, klo pun ketiduran, paling lama setengah jam ihik.. Pasti ada kebangunnya.. Lebih pules klo nap di kasur, gaya tidurnya udah bisa berguling guling, siap siap ganjelin bantal segala sisi, yang paling bikin gemes, maunya nap di temenin, klo nap sama mamer juga gitu, gerak dikit kitanya, langsung nangis bangun.. Asal kita tetep disebelah nempel *kadang sampe ikut ketiduran* ya bakal nap lama si ocean, rekor 2,5 jam nap nya Ishhh ini bobo boongan apa beneran sih nak.. Tapi beberapa kali kejadian, saking ngantuk dan mama nya masih mompa asi, ocean asik ngusel2 main sendiri, pas me nengok..ehhh udah ketiduran aja anaknya, tinggal me benerin posisi tidurnya aja

Lagu favoritenya five little monkey, kapanpun cranky, kalo di nyanyiin tuh lagu, langsung diem, mau ocean senyum? Nyanyiin happy birthday sambil tepok tangan, panggil Timotyyyy Oceaaaan, kalo good mood langsung ngekek, kalo bad mood seengga nya senyum hihihi tiap hari jadi mama daddy penyanyi 

Stay happy and healthy baby, you are our best present for this year anniversary ❤ 

Happy anniversary kesayangan

Walaupun daku suka sebel nungguin main game 3 menit COC mu, tetep i lop you tonce, lets grow old together and stay young at heart ❤ thank you for making me mama hahahaha dan bantuan dalam cuci botol, siapin asi, daddy duty malam, berarti banget buat daku lhoooo yank, jadi kalau kamu baca postingan ini.. Makasiiiiiih ya, i feel loved 

sebulan pun berlalu

ocean6

welcome to sleepless night kata2 temen-temen begitu baby ocean lahir.. 2 malam pertama di RS, wuih pulesss tidurnya, karena gak boleh rooming in kecuali ada babysitter atau ai guek lai, yang mana awalnya sedih namanya pengen deket anak mulu, tapi setelah pulang kerumah malah bersyukur dikasi kesempatan tidur 2 malem setelah lahiran hahaha karena ya itu.. selamat datang di klub mami dan daddy mata panda Continue reading