Kaget mahalnya kota Jakarta #1

Aloha..yuhuuuu..spada..

Akhire suami istri ini sampe juga di jakarta *mulai sesek napas..

Hari ini di isi dengan mengantar ponakan ponakan ke sekolah, makan bersama cem-ceman tonce si acong 😀 lalu nonton a good way to die wallet.
Makjang yee jakarta.. baru ditinggal tonce setaon, kenapa makan dan nonton mahaaaal amat sih?! Secara makan lagi kalap..masuklah ke hananasa buibu pakbapak ini, makan kenyang tapi kaget pas bayar, 130.000 perorang sekarang (T.T) masih jaim walopun syok dikit..

image

lalu yuk ah kita nonton, pan hari senin, murah donk ya*kirain 25rb*.. Ga taunya sekarang 40.000 haaaaah. Pantesan di Sun plaza medan 35.000, padahal waktu itu ngedumel sama tonce kok di medan nonton lebih mahal hahahaha

image

Trus tonce main tekken di game center bioskop..eh buset ya, masa sekali main gesek 7.500 bok.. iiiih mahal amatttttt. Cukup sekali main kata tonce hahaha

image

Abis nonton, pulanglah kita dengan membayar parkir 18.000.. mampir kerumah mami ambil baju ganti, lalu telpon mamer serta langganan nasi goreng tek tek, eh orangnya ga jualan dan ganti no hp, akhirnya mampir ke city resort cari dinner sambil ketemuan sama our close friend.. Ada seafood dengan slogan harga kaki lima, enak kok masakannya tapi pas bayar 92.000 totalnya..heee melongo lah tonce, mahal yaaa, makan kepiting 1, cumi goreng tepung dan toge cah teri medan.

image

image

Ckckck.. maklum ya, biasa di rantau, makan 50.000 berdua aja udah lumayan mewah, bagian sekarang ke kota berasa apa-apa mahal 😦

*mulai kangen rantau? LoL

Baru sehari buibu pakbapak ini udah merasa kere sangat *pantesan ya voucher2 makan laku banget di jakarta, penghematan banget!

Ps: nemu pook-A-looz di jakarta kyaaa mana yg daisy duck uggh so cute bener, sayang daku masih setia sama eeyore 😀

image

Advertisements

I think being mom is a lifetime contract…24/7.

Last night i dreamed giving birth to a baby girl, but i dont see the baby, not even hold her. Then in my dream my FIL name her Seraphina Rafael, weird huh? 😀 i never consider those name for my future baby hahaha and NO, i’m not ready to be a mom yet :).

Anyway, cant wait to see licu’s baby E. So curious, will she name her Emma? if she is, indeed i had to pick another name hahaha I guess my dream was a sign of licu’s labor today. Gosh how fast time flies, still like yesterday when we first met on college, now both of us married, and she (very) soon to be a mother.

licu’s wedding

licu :))
kenalan pertama kali di Untar, di hari pertama anak baru masuk tuh.. karena dipanggil jadi sekelompok, kenallah kita..
lewat tugas2 yang menginap, begadang begadang bikin pointilis, hunting foto, ke dufan main main, sampe menguras jiwa raga pas Tugas akhir, licu ini selalu ada 🙂 dari nangis2 patah hati sampe akhirya jadian sama tonce pun licu knows all the story *hugssssss..
she is like a bbig sister for me :*

finally, setelah pacaran resminnya 05-05-2005, ga resminya mah lama bener dahhh (nyari tanggal cantik katanya ), tgl 20-11-2011, licu mengikat janji dengan erikawati…
i really happy for both of you :*
she is so beautiful that day, walopun aga sakit dikit tapi aura glowingnya teteup :p

so kita temen2 jakarta datanglah ke jember.. melalui penerbangan Jakarta – Surabaya 1 jam lebih, lalu disambung naik mobil travel ber-9 selama 7 jam!!! kurang cinta apa kita cu chan hahahahhaaa…
me had the best days in life, tired but very happy, eventhough tonce kaga ikutan noh, tapi ga berhenti ketawa ngakakkk mulu.. sampe pulang2 sakit bahahahahhahaaa kebanyakan ketawa katanya..
dr tgl 19-21 november kemaren byk banget kejadian lucu2 dan kenalan baru yang menyenangkan…
i miss those moment already, tapi emoh ulang cape nya hahahhahahaaa

happy wedding licu chan..
wishing you happines, a great marriage, and a great journey ahead :* smooooooch

it is a lovely day when you think it is

yup yup..
me selalu (kadang lupa) untuk selalu bersyukur di situasi yang mgkn aga ga enak..
pikiran pertama yg melintas emang pasti. ” Ya Tuhan, kenapa aku harus mengalami ini,,” atau ” ya ampun,kok ga adil ya rasanya..” tapi berikutnya me dalam hati mengucap kata2 positif.. ” gapapa me chan, pasti ada sis positifnya..” “gapapa me chan, lain waktu ada saatnya..” ” gapapa me chan you still have more to be thankfull than to complain..”

bao bei hari ini melahirkan, tapi anaknya meninggal dalam perut hiksss so saaaaaaaaaaad.. kasian bao bei nyariin anaknya terus..

semanagaat me chan.. 🙂
hari ini sudah mendapat banyaaaak berkat..

dari spa martha tilaar voucher gratis dari licu :* makasih cu chan

then creambath di roxy,, walaupun kok lama2 kaya dijambak mbak nya hahahaa tapi toh di pijit enak banget sampe nyaris pules ketiduran :p
trus2 bisa gosip2 sama licu setelah long time ga semapt story telling hehehe sambil bantuin licu2 packing buat mudik jember weddingnya this weekend * yaaayyyyyyy*

Terima kasih Tuhan, atas berkat yang Engkau beri padaku dan keluargaku setiap waktu..
your daughter,
me chan

Prewed with Huhuku 29 june and 03 July 2011

fotografer dan model :p

Fiuhhh…
akhirnya kelar juga acara foto-foto.. 😀 tinggal nunggu hasilnya..
i really enjoyiing my time with huhuku.. secara yg fotoin pacarnya age chan,hahahaaa banyakan bercanda dan ketawa2 nya, sampe Demos bohwat kali ya, kok ga bisa pose romantis sih nih anak berdua, yg ada becandaa mulu.. ( plus pacarnya memasang wajah pingin difoto juga hahahahaha )

Prewed tgl 29 juni lokasinya di PX puri ( diem2 foto di times bookstore ;-P colong2an sama penjaganya hahahaha ), lalu duduk di jco sambil makan( pinginnya ke hakone makan sushi, apa daya lagi renovasi hikss, pingin makan di peach garden jg penuh banget..) lanjut ke Rejeki supermarket hahahahhaha memanfaatkan koneksinya tonce ;p.. jepret jepret ga brasa dah mo sore,ngebuuuuuut ke rumah demos di ancol, ganti baju, lgsg ke ancol,,

eh di pizza hut, kan order makanan buat makan n foto ( yup, tema fotonya tuh MAKAN ;D ) nunggu hampir sejam, ternyata makanannya ga diorder loh sama si mbak haikzzzzz…
dengan perut lapar2 pindah ke segarra, sayang pas masuk dapet duduk udah terlalu gelap,so ga foto2 deh.. makan seadanya :p capcus ke roxy ,makan menu yg ditunggu tunggu tonce : SOP KAKI KAMBING hahahahahhaha inget ekspresi age makan sambil grogi suer kocak banget..

age chan,me,stefanie

Nah, tgl 3 juli, kita mo ke taman bunga puncak.. muaceeeeeeeet, sempet mo balik pulang jakarta aja cari tempat lain, eh mulai jalan, akhirnya bertahan, baru sampe puncak jam 1, lgsg duduk cari makan, kasian kan fotografernya kalo kelaparan fotonya bisa blurr smua hahahhahaha
Nyampe di taman bunga jam 2 siang, duh waktu foto tinggal 4,5 jam.. Demos lgsg berwajah serius mo foto foto hahahaah daku? sama tonce masih ketawa2..age sibuk jd asisten pak fotografer, temennya age,stefani,sibuk bantuin age ( semua sibuk, kecuali 2 model nya nih, katanya yg difoto ibarat pangeran dan putri ga boleh ngangkat2 barang dan ga boleh keringetan capek2 hahahahaa )  :p..

ini asisten fotografernya narsis jg  😀
age made this scrapbook..so cute

intinya prewed bawa enjoy aja.. jgn sampe bete2, malah foto ga bagus kan makin nyesek.. :p
Pulang sampe jakarta udah jam 12 malem aja, mana senin masuk kerja, masa mbolos setelah seminggu cuti hehe

sempet mampir makan dulu di puncak pas pulang tenaga udah pada minus soalnya hahahahha

had a great time :))
so tired to the max,
me chan