MAMMA MIA!

Angkat tangan yang tahun 2008 nonton Film musikal Mammamia di bioskop. SAYAAAAA! ahahaha Daku masih inget jelas nontonnya di Puri Mall, geret Tonce yang saat itu udah jadi pacar setaonan lebih. Ya masih anget2 lah ya makanya dia mau nemenin nonton walau ga tau ceritanya apaan dan ga ngeh ABBA itu siapa. Satu bioskop gak full, tapi yang nonton mostly oma oma, opa opa, om om , tante tante, cuma kita berdua yang umur 20an yang nonton. Sepanjang film nonton, kata tonce serasa dengerin orang karaokean ahahaha ya iyalah, lagu-lagunya ABBA, plus text, plus di manjakan visualnya dengan kegantengan pierce brosnan dan telinga yang di manjakan dengan suara2 aktor aktrisnya yg bagusssssss banget Meryl streep super loveee. Di situ, rupanya tergores memori manis untuk tonce.

Suatu pagi di awal Juli 2018, tonce lagi semedi BAB pagi hari, scrolling down IG, eeeeeeh dia berjodoh dengan iklan : Mamma Mia! Musical Singapore. Klik klak klik dia beli lah 2 tiket nonton. Diam-diam. Trus booking hotel n flight, diam-diam. Istri gak tau apa-apa. Sampai 2 garis merah muncul di testpack, tonce syooook, dia mencelos, piye ini istri hamil wkwkwkwkwk mana uda persiapan kencan ntn pertunjukan musikal dan one night hanimun colongan harapan dia wkwkwkwkwkwkwkwk Terbongkarlah rencana suprise menculik istri ke singapore, gagal sebelum terlaksana. Padahal tonce uda sombonnng yakin istri bakal bahagia sangat dengan rencana ini. Dan memang bahagia kokkkkk, walau pada saat tau itu kan daku mual-mual parah, muntah everyday dan bedrest senantiasa. Ya kita bawa dalam doa saja pada saatnya tiba rejeki ya istri bisa berangkat nonton. Dan iyesss dong, uda  4,5 bulan tenaga balik on fire 😀

Datanglah hari yang di nantikan 10 November 2018. Pagi2 tonce kerja, daku kerja lalu ke BBW ngejastip wkwkwkwk, sore balik, mandi beres-beres, cussss kita berdua ke kualanamu. Berbekal obat penguat dari dokter, yang mana salah juga di minum sebelom berangkat ke bandara, giliiiiiiiing ngantuk pol. Di bandara mo jalan ke boarding room aja mata sepet banget, udah nguap mulu wkwkwkwk BTW, ini perdana kami pergi nginep tanpa Ocean. Apakah daku mellow? ngak wkwkwkwkwk yang brasa ngantukkk banget dan kepikiran tgl 11 temen ngejastip sendiri bisa ga ya, karena ku tau Ocean mah aman sama ahma, cuman ya emak bapak ga boleh video call aja, biar kaga rewel anaknya. Ocean sendiri uda di sounding dari sehari sebelum, besok bobo sama ahma ya, mami daddy minggu pulang. Kita ga ngomong klo mau pergi, tapi langsung aja bilang minggu  mami daddy pulang. Jadi yaaa biar ga berasa di tinggal aja si anaknya.

Sampe Singapore udah menjelang jam 11 malem, buru2 jalan ngejer jam MRT, yang mana berat banget ya mata melek ahahaha gile dah tuh efek obat penguat ya. Sampe hotel, oh kami stay di Mercure Bugis, mata gw udah ga bisa melek rasanya.. padahal tonce masi mo jalan2 kelilingan ahahaha maap ya bang, biasa istri mah semangat jalan2 ini ngantuk berat. Langsung beres2 mandi tidur. Kamar nya si ga cocok ya bawa anak.

s4

salah booking kamar hahaha kamar mandi n toilet kepisah, untung ga bawa ocean, cocok dah buat yang biztrip, numpang tidur aja

s3

nyangsel malem malem

Pagi-pagi jam 6, tonce uda on fire, jalan2 sendiri dia, meanwhile istrinya masi pengen tidur wkwkwkwkwk ya ampun banget kan ya, tiduuuur mulu. dan ku putuskan hari itu ga mau minum penguat ah. Biar segeran. Enaknya di belakang hotel itu langsung akses ke bugis yang foodcourt. Pagi2 sarapan berbagai pilihan tersedia, emmm ga pagi2 amat deh, jam 6 masi tutup wkwkwk ya iyalah, jam 9 uda mulai buka2, enaknya jam 10an lah buka buanyak.

Mamma Mia! musikal nya sendiri baru mulai jam 1 siang di MBS, jadi kita masi sempet kencan singkat ke Orchard, apalagi klo bukan nyari Old chang kee, Tori-q dan es potong, sayangnya es potong belom ada yg jualan karena kepagian ahahaha jadi makan di foodcourt takashimaya aja. Gotong koper? oh tentu tidak, karena hanya semalam nginep dan berduaan, kita cuma bawa tas masing2 1 hahahaha isi daleman dan kaos ganti si tonce, daku daleman dan dress aja biar ga rempes. Asik dah nyantai bener pergi berdua, kangen juga lhooo setelah klo tiap pergi tas isinya ya pampers, susu, perkakas anak ahahaha

s2

pucet ya, asli muka pengen tidur banget ahahaha

s1

kebahagiaan tonce adalah ketemu OLD CHANG KEE

Jadi gimana kesannya setelah nonton?

OMG

Aku cinta sekali padamuuuuu tonceeeee

Daku dari yang ketawa-ketawa sampe nangis terharu, yah mungkin karena hormon hamil jg si ya ahahaha tapi tonce pun yang notabene cuman mau nyenengin istri, malah ketagihan dan pengen bisa ajak nonton mama mertua nih tahun ini klo ada lagi karena beneraaaaan bagus. Daku kira mereka nyanyi lipsync, ternyata ya ampun nyanyi beneran, dan suaranya tuh, koreo nya, tata lampunya.. sebutlah saya norak tapi beneran terkesima banget, one of the BEST GIFT banget tonce ajak pengalaman nonton gini. Trus ciumannya juga beneran wkwkwkwkwwk yaiyalah masa boongan. Untuk alur cerita ya miriiiip yang di film bioskop 2008, tapi ada beberapa adegan dan lagu yang lebih banyak di musikal ini. Yang hebatnya lagi, pemeran Tanya di musikal ini, plek sama persis dengan yang di film hahahahaha pengembangan karakter di filmnya bagus brarti ya dan Tanya kan memang salah satu karakter yang melekat banget ciri khasnya, dari rambut sampe gaya jogetnya. Rosie and Bill superrrr funny, Harry juga aaaaah megaang deh character nya.

Image result for Mammamia cast 2008

Sophie – Donna – Sam – Tanya – Bill – Sky – Rosie – Harry – 2 temen Sophie di film Mamma Mia! 2008

Dan sebenernya pas Agustus apa September ya, ada juga si Mamma Mia! musikal ini di jakarta. Tapi tonce ga tau, karena dia liat iklannya di MBS kan. Lagipula jodohnya di MBS juga, pas uda seger, karena agustus september itu daku terkapar tak berdaya. Gak tau castingnya sama apa ngak, tapi cast yang di Spore si bagusssssssss sekali.

Moon maap ga ada video or foto2nya karena di dalem ga boleh keluarin henpon buat rekam, ada si pas akhir2 gitu mereka encore, orang-orang pada fotoin dan serasa konser mereka nyanyi di encore lagu Super Trooper. Dan oh, sebelum nonton, daku tuh menahan diri banget ga browsing kaya gimana siii musikalnya. Bener2 ga mau, jadi pas nonton tuh yang wowww banget, melebihi ekspektasi ku. Kalau uda nonton cuplikan youtubenya kan oh uda ada gambaran gimana performance nya. Jadi kalau pengen nonton ya.. jangan di play deh youtube di bawah ya hahahah biar surpriseeeee. Ini si cast-nya beda sama yang di Spore 2018, but yaaa liat cuplikannya aja bikin smiling ear to ear hihihi

It is one of the best day of 2018. Indeed 🙂

Pe-er nya sekarang lagi nyari DVD mamma mia 2008, pengen kasi liat ocean nonton hehehe

One thought on “MAMMA MIA!

  1. leonyhalim says:

    Filmnya itu justru diangkat dari Broadway musicalnya, Me. Gue ntn Mamma Mia back in 2005 di US. Suka banget! Dan setelah movienya keluar, gue tetep menyatakan lebih suka Broadway Musicalnya daripada filmnya. Settingnya Mamma Mia menurut gue sih setting musical paling sederhana dibanding dengan musical lain yang pernah gue tonton, tapi memang ceritanya dan lagunya salah satu yg paling enak (utk joged2).

Hello :) thank you for reading..

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s