Menanti si bayi lahir

Jam 12.24

Tapi perut laperrrrr banget. Nengok liat tonce uda tidur pules, mo masak indomie tapi malas hahaha mo minta bikinin tp ga tega bangunin. Ya udin seduh mie gelas ajalah nyangsel.

Sembari nunggu mie gelas, buka hape, daku tergerak nulis *yaaa akhirnya wkwkwkwkwk*

Iyah daku lagi menunggu anak kedua lahir.

Ni bukan karena ga ada semangat jd ga di ceritain di blog, tapi karena emang tau2 udah mau lahiran aja.

Dari awal tahun 2018, kita emang uda pengen kasi ocean adik. Rencananya emang klo bisa setelah vlendud merid lah, biar kita bener2 fokus di moment kebahagiaan vlen wkwkwkwk ngak deng, alasan sejujurnya takut klo keburu hamil nanti daku ga bs ke jakarta kawinan vlen πŸ˜‚. Januari lewat, febuari lewat, febuari si kita sibuk pindahan ya, trus ya otomatis capek, daaaaan sekarang tuh kamar bener2 sebelahan sama kamar mertua ahahaha jadi gimana ya..ga selera bikin anak wkwkwkwkwk takut kedengeran kan sungkaaaan 🀐😫

Maret ngabur ke KL semalem eh tp ga jadi anak wkwkwkwk , april lewat, mei waduhhh sibuuuk kerjaan dan pusiang mikirin omzet kejernya gimana.. aga legaan pas Juni ya kan, pan liburan ke jakarta seminggu sihiiiiy.. trus sihiy apanya, sampe jakarta ku datang bulan, tony manyun puasa wkwkwkwkwkwk pdhl momen liburan itu harusnya tokcer ya, kan ga stress kerjaan, bener2 hepi hepi.

Juli.. Ocean mulai masuk sekolah, daku mulai ada ritme pas buat kerja.. everything fineee sampe.. kok perut ga enak ya, kok kram ya..

Trus kok lemes ya.. apa iya aku hamil?

πŸ€”πŸ€”πŸ€”πŸ€”

Yahhhh disinilah saya hamil 37weeks 3 daysπŸ˜‚

Kaget. Kaget secepet itu jadi, dan secepet itu brasa hamilnya. 2 weeks uda brasa hamil. Beda banget sama ocean yg br ketahuan pas uda 8weeks. Nano nano banget dari 2 weeks udah mual mual, pusing, dan mulai muntah 😫πŸ€ͺ. Di weeks ke 6 tetiba ngeflek. Langsung ga boleh gendong ocean lagi 😭 trus kudu bedrest.

Dengan anak toddler, emak mesti bedrest itu sedihhhh, anak minta maen, emak tergeletak aja, sampe akhirnya ocean bawa2 mainannya ke kasur ku, duduk di sebelah, maen bareng mamak lesu.

Pas uda aga segeran ya masuk 2 months, setelah sebulan ga ke moll, akhirnya ke moll ajak ocean cari baju buat acara sekolah, ocean minta gendong sampe nangis2 huhuhuuu emak jg mbrebes mili, bapaknya yg keder bujukin supaya mau digendong bapaknya aja.

However, badai pasti berlalu..masa2 kelam pun terlewati, 4.5 bulan hamil tetiba tenaga kembali, ga mual2 lagi, muntah pun stop. Sejak tau hamil daku ga lagi nganter ocean sekolah sampe 5 bulan. Tonce akhirnya yg dikenalin emak2 sekolah ahahaha karena pagi itu bener2 masa termual dan asem lambung selalu naik, ocean pergi field trip perdana aja sama tonce, karena ku tak sanggup klo gendong dan lari kejar ocean.

Tenaga balik on fire itu barengan BBW Medan pas akhir Okt 2018 ahahahaha giling, setelah dikasur mulu kerjaannya tetiba on fire ngejastip, dilanjut urusan packing2an.. sampe bulan desember awal2 gitu baru bs agak napas, eeeeh lalu dikejer mau tutup buku akhir tahun. OMG, see gimana ga kerasa kan hamilnya.

Tau2 uda slow masuk ke januari 2019. Emak hamil 7 bulan, mulai engapπŸ€ͺ ahahahaha pengennya jalan2 dulu gitu, tp apa daya, menjelang imlek mana bs pergi. After imlek ya giniiii bu uda masuk 8-9 bulan, makin engap dan cepet capek wkwkwk duh berasa uzur bener.

Nih postingan kaya rekapan akhir tahun ahahaha saking sibuknya kerjaan, daku sampe lupa harusnya pas desember itu kita mau foto keluarga, ya as a reminder bahwa kita uda 7 tahun merid bok, tp belom punya foto keluarga studio gitu ahaha pas ada promo, sebenernya foto anak, tp parents di gratisin foto 😁 yaaah lumayan daripada ga ada dan saking sibuk, fotonya baru pertengahan januari, borongan lah pas perut buncid mulai nongol juga. Sampe skrg pun belom sempet ambil fotonya, baru jadi awal minggu ini.

Moga moga abis baby lahiran ada waktu cicil2 postingan ocean sekolah, first field trip, perdana daku kencan sama tonce ntn musikal, cerita BBW an yang banyak membawa pelajaran hidup *tsahelah* apalagi ya.. tentunya cerita kehamilan si baby mumun. Yaaa ini juga uda cerita si ya wkwkwkwk ya biar detil aja gitu

Mohon doa nya ya pembaca budiman, semoga lancar2 ni anak lahirnya 😘

Selamat tahun baru 2019 yang uda telat 2 bulaaaaan 🀣

4 thoughts on “Menanti si bayi lahir

  1. TazOlip says:

    Me kocak amat sihhh hahaha maap gue bacanya telat ya, padahal sekarang Moon aja udah lahir lol.Meskipun di KL ga jadi dan di Jakarta pun ga bisa sihiy sihiy tapi hasil cek in berhasil juga yaaaaaa lol

Hello :) thank you for reading..

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s