Birthday bash Ocean terrific TWO

Positif ya terrific, jangan terrible ahahahha walaupun semakin banyak drama korea nih toddler. Jadi Ocean ini menunjukkan kebahagiaan tiap kali ada yang birthday. Selalu tepok tangan dan ketawa manis. Lalu pas setaon lebih, dia 3x ke ulang tahun temen yg bday 1 tahun, duhileh ni anak, hepiiiii bener, mau joget2, semangat tepok tangan dan pancaran matanya tuh… kepengen juga hahahaha Semakin gede, semakin semangat pula dia ngeliatin lilin di tiup, dan selama kita nyanyi hepi betsday ya selama itu juga dia bakal tepok tangan. Diputuskan lah… ya wessss Ocean 2nd birthday marilah kita rayakan.

Bulan Mei kita bulat suara keputusan di rayain di Jakarta, karena bakal mudik lebaran. Pan lebaran tgl 15-16 Juni 2018. Pas ya tgl 17 Juni bday nya kita rayain. Sejelek-jeleknya kalo ga bisa cuti, yaaa minggu siang rayain, malemnya balik Medan hahahaha. Tapi kenyataan tidak seindah harapan. Souvenir gw uda pesen dulu nih 3 weeks sebelum, yg mana cukup mepet. Awalnya mau bikin sama temen vlen, bagus deeeh bahan dan jahitan pouch yg dia bikin untuk 1 bulanan anaknya, tapi di tolak karena mepet bulan puasa dan uda full order huhuhu Jadi akhirnya pesen souvenir di Amei gift. Trusted ya. Karena tau beberapa mama blogger suka pesen di amei gift jadi daku lgsg deal.

Lalu tempatnya belom ada pula. 2 calon kandidat tempat di Puri Mall Bakmi GM atau Hokben Mall Taman Anggrek. Simply karena rata2 dirayain di situ ya anak2 bday dan makanannya ga se Fast Food Mcd lah ya, emak2 yg ga mau kasi makan anaknya ayam2 gorengan, masih Oke harusnya kasi anaknya Bakmi atau nasi2 bento. Trus karena uda ada paketan lebih enak ya ada MC, ada space buat main juga.

Sedihnya 2 tempat itu gak menerima acara ultah di tgl 17 Juni. Bakmi GM : Bu, maaf kami baru menerima kurleb h+10 dari hari lebaran. YA AMPLOP. Hokben : Bu, maaf gak bisa, h+7 kami baru menerima acara ulang tahun. Yaaaa sediiiiih. Ya udah McD deh di deket puri gapapa : Maaf ibu, kami baru bisa acara mungkin h+7 lebaran ya bu. Ah makin sedih huhuhuhu aku mundur dari KFC karena di infoin dari ping2 kudu ada surat halal klo bawa kue.

Ada 1 resto daerah bekasi, ada taman nya, VIP indoor juga ada, dan cukup affordable menu nya. Namanya Tsamara Resto ( thank you ribkaaaa rekomendasinya muaccch ). Dan bisa tgl 18 juni booking. Starting harga paket ber 4 350rb. Ya kalo 40 org dewasa kira-kira 3.5jt ya. Tapi tapi tapi saat gw tanya pasti bs ya mba acaranya, dia jawab tunggu ya bu, tunggu punya tunggu ga di bales2 lagi.

Opsi terakhir, ya wes aku booking restoran mana aja yg menerima lah walaupun ga ada special MC or acara bday2an. Ngrobrol2 tiup lilin aja ahahahaha

Eh eh emang uda jalan dan jodohnya. Pas lagi chattingan sama Mira, jd karena belom tau tempatnya ahahahah gw ngundang2 in temen2 belom brani banyak2.. dan lebih ke pemberitahuan, nanti tanggal sekian bisa ga dtg makan, tempat dan jam menyusul wkwkwkwkwk trus jadilah cerita sama mamah mira. Mira datang memberikan ide. Me, coba di Platinum Mall taman anggrek deh, melisa mama grace kapan itu anaknya bday di situ oke juga. lalu dikasi link blog melisa mama grace * hai mel hahahaha thank youuu so much for sharing *

Gercep dong ya (=gerak cepat) langsung cari tau, kontak-kontakan dan…… Bagaikan sinar rembulan di kegelapan malam wkwkwkwkwkw selebai itu gw saat Pak Hari Platinum meng-oke-kan acara bday tgl 18 Juni 2018. Jadilah gw baru dapet tempat itu tgl 8 juni 2018. Keuber-uber ya karena gw inget banget tgl 11 juni tuh uda pada cuti bersama. So last minute. Langsung deal rekanan dekor meja bday juga, pas ada 2 rekanan dari resto, 1 menolak katanya masi libur, yg 1 lagi menerima okeeee deal. Uda mumet ga sanggup mikir nyari kemana lagi hahaha Tadinya mikir mau dekor sendiri , tp tony lgsg udaaaah terima beres aja, liburan u mau cari2 perkakas dekor2? nanti pas acara u gak teler? iye jugaaa dan keputusan bagus. Karena hari H bener2 nyantai gw terima beres semua, sampe sempet ngeblow dulu di salon pas nyampe MTA kecepetan 1 jam ahahaha efek libur lebaran, Bojong TA 15 menit sampe.

Eniwei. Gak cuma bday ocean aja, juga barengan birthday daddy huhuy. Maap ya opa bday 68th tapi rasa 2 tahun banget hihihihi 2 more years 70 tahun kita rayain yg proper buat daddy *please stay healthy n happy daddy* Sayangnya, keluarga bokap lagi pada reramean libur lebaran uda booking2 tiket n hotel. Jadi pada ga bisa dtg tgl 18, agak sedih si bokap, tapi ya gimana huhuhu

Dan karena Bday Opa dan cucu, daku tuh kesengsem berat sama ilustrasi Benji Davies, yang bikin buku judulnya Grandad’s Island. Walaupun aslinya cerita ini sedih sih, tentang perpisahan cucu dan opa. Menceritakan secara halus si ttg kehilangan. Tapi sisi terangnya, hubungan opa dan cucunya ikrib kan hehehe Jadilah daku DM mas Benji Davies ini di IG, minta ijin , boleh ndak daku pakai ilustrasi nya untuk acara bday opa dan ocean. Syukurlah setelah deg2an menunggu, boleeeeeeeeh. Thank youuuuu so much Mr. Benji Davies.

Lokasi : Platinum Mall Taman Anggrek
Contact Person dan MC : Pak Hari WA 085885971165
Dekor Balon dari Platinum
Dessert table : D’Dreamers WA 0817100018 / IG : desserttableddreamers

Pas chattingan dekor sama pak hari, gw minta balon nuansa ijo. Waktu itu gw pikir kan gambar backdrop mostly biru n ijo daun, biar ga jemplang ya warna ijo aja. Setelah gw liat2 lagi foto selesai acara ya, pas selesai lho, pas acara gw malah ga ngeh, gw udah takjub bisa juga jadi rayain ahahaha dan hepi temen2 dateng, jadi pas uda selesai gw baru ngeh, lah ini ijo2 jadi kek suasana lebaran bener ya ahahahaha tapi oke kan yaaaa? * haus pujian * warna nya ga gonjreng-gonjreng amatkan? wkwkwkwkwk

Dan ci lenny dari dessert table nanya mau dekor gimana, jawaban gw terserah cici bagusnya gimana yg penting nyambung sama ijo balon dan tema dari gambar. Si cici menterjemahkan ke burung2an. Gw ga nyangka lho beneran ahahah maksudnya melebihi ekspektasi gw, secara gw ngambil paket tuh yg paling basic *alias paling murah* kok dapet lampu-lampu dan tema burung2an ya ampun sukaaaaa. Dan ci lenny nih modal percaya bener. Gw DP 500rb, trus lupa ga nanya kudu kapan pelunasan wkwkwkwk tau2 udah jadi dekor gw dan si cici masih yang nanti-nanti aja bayarnya, ya ampun ciiii aku kabur ke medan susah di cari ntar ahahaha i am one satisfied customer. Thank you cici. Mana si cici cerita pas gw booking itu, tinggal 1 hari menjelang tempat ngeprint libur dan dia pun sekeluarga pergi liburan. Tanggal 16 baru balik dan ngebut bikin finishing ckckckckck warbiasaaa si cici.

Oh tambahan : dari paket dekor paling murce itu dapet gratisan kayu nama yg ulang tahun. Gw gak ngeh awalnya klo gw belom dapet. Gw kirain krn yg bday 2 org jd ya tulisan happy birthday aja balok2 kayunya. Tapi pas selesai acara kok di angkut semua? wkwkwkwkwk dan gw lupa nanya. Pas temen2 nanya paketnya dpt2 apa aja, gw baru keingetan dan chat si cici. Ternyata tukang kayu wes tutup lebaran, jadilah belom kelar namanya. Dan si cici bikinin namanya Ocean. Oke deh. Pas udah jadi, si cici kirimin lhoooo ke Medan. Duh extra miles banget deh si cici super laff  *klo bahasa cik fany*

bbash

Dari segi acara gw cukup puas sih sama platinum. Jadi kudu ambil paket anak2 minimal 25 anak di platinum dan tiap anak dapet souvenir kotak makan. Gw miskom disini sih ahahahah jujur bener dah, jadi gw tuh bikin souvenir ya salah ngitung jg wkwkwk alias takut2 kurang. Nah karena dpt dr platinum juga, jadi gw nyantai dah ga mikirin lagi, eh ternyata souvenir kotak makan di bagi-bagiin pas games hahaha. Kebetulan kemarin ini lumayan ya anak2 yang di atas 3 tahun uda bisa ikutin games2 dan lucu2 si anak2 di kerjain hihihi pas pulang gw liat ada yg nenteng 3 kotak makan, tapi ada juga yg ga dapet..maap yaaaa yang gak kebagian huhuhu. Selain kotak makan juga ada notes2 dari platinum. Gw sendiri bawa 20 buku stiker buat di bagi2. Awalnya buat masukin ke souvenir anak2, lah tapi kurang wkwkwkwkk bener2 gw salah ngitung banget.  Jadilah di bagi-bagiin ke anak2 lho. Plus kado buat menang games ada 5 buat anak-anak, isinya figurin princess buat anak cewe, dan nemo buat anak2 cowo.

Nah padahal yaaa gw sediain kado buat games emak dan bapak2 hahahahah tapi lupaaaaa. Parah yaaa. Yang bapak2 hadiahnya 1 kilo kopi macehat dari Medan yumm yumm, itupun emak gw yg ingetin, kok ga ada games bapak2? sayangnya pas games uda beberapa pulang dan beberapa bapak2 lagi ngemong anak ahahahaha Apa kita bikin giveaway nih di blog berhadiah kopi macehat demi hasrat bapak2 minum kopi? LOL Games emak2? maap ya kadonya ketinggalan di koper rumah ahahahaha

Untuk makanan sih oke ya makanan dewasa nya. Jadi kita dikasi bikin 6 pilihan makanan dari menu gokana maupun platinum. Mostly pada ordernya combo teppanyaki ahahaha lah ya jujur klo gw sendiri dan tony si paling suka emang si combo teppanyaki, jadi menu itu kita masukin ke pilihan. Nyokap pengen nyoba ayam asam manis, jadi kita masukin menu itu, kayanya cuma 2 apa 3 org yg order ayam asam manis ahahaha Nasi ayam hainam juga jadi pilihan, karena jujur gw kaget si pas pilihan menu anak2 nya itu semuanya ayam goreng popcorn dan kentang goreng hahaha jadi gw ambil nasi ayam hainam kali-kali ada mama or papa yg mau mengorbankan menu nya buat anak LOL Gw si ga anti kentang goreng dan ayam2 tepung gitu. Cuma ya mana tau ada anak2 lagi batuk or ga enak bodi, atau mesti makan nasi baru kenyang hehehe Overall gw puas sih sama pelayanannya, yaaa salah2 anter masih acceptable si mengingat mungkin kurang org ya lagi libur lebaran.

Pouch Souvenir : Ameigift WA 081213733119 / IG : Ameigift
Kue IG : Cerezapanda

bbash1

Pouch dari Ameigift, cuma chattingan ci mau sekian pcs, gambarnya pake ini, mau di paket tgl sekian. Bisa sekalian isiin snack ci? bisa. Okeh. Tau2 nongol dirumah ahahahahaha Bener2 terima beres. Jaitan oke, dan pricewise ya cucok si. Tapi kayanya gw prefer agak mahalan sedikit harganya tapi kain dalemnya 2 lapis biar lebih sturdy. Overall gw okeeee banget sama ameigift. Pilih pouch karena.. masa bantal lagi?  aku ga kreatip mikir souvenir ahahahaha pilih yg bisa kepake emak2nya.

Kue.. ini kue ya gw dan vlen sepakat mau kasih daddy kue yg di tarik keluar uang ahahaha seru aja si karena bokap pasti kaget ini kue kok ada duitnya hahahaha lagi-lagi sayangnya vendor2 kue yg vlen approach masih libur lebaran sis tanggal 17 ataupun 18 huhuhuhu Eh aku tetiba keinget, dodol yaa adeknya temen gw kan bikin kue ahahah mau gak ya dia bikinin. Untungnya mau! Trus rekues pake tarik duit bisa apa ngak, dia oke-in IHIYYYYYY. Kuenya sendiri menurut gw ya enaaaaaaaak banget. Gw bukan penggemar kue dan ga doyan buttercream. Tapi ini buttercreamnya gak enek, gak bau susu-susu gitu dan manisnya pas. Kue isi nya coklat ovomaltine nyam nyam nyam.  Figurinnya dari fondant dan detail bener nih orang bikinnya. Di miripin banget sama karakter ilustrasi Benji Davies. Isi duitnya? ih kita mah pinter dong ahahahah lembaran pertamanya 100rb ahahahha bokap yang wuiiiiihhhhh. eh bawah2nya 10ribu ahahahahha maap ya daddy. Kan buat seru-seruan aja hahaha.. *sampe di lap-lap sepenuh hati*

Trus gw terharu ya.. bokap dapet hadiah2 juga.. thank youuuu so much ya, kalian manisss bener sama daddy. Dan salah satu hadiah yang bikin daddy terharu sekali adalah gambar daddy disertai ucapan dari salah satu teman baik ku * ah semua teman 2ku semua baikkkkk * Saking terharunya, daddy jadiin wallpaper henpon. GILE, menggeser foto ocean selama 2 taon jadi wallpaper henpon opa wkwkwkwkwk

bbash2

Dan tak lupa…. makasiiiih temen-temen yang awalnya kenal dari blog, lalu jadi dekat di hati cieeeeeh. Sungguh memilih foto kita sulit sekali hahhaha remponggg ya pasukan kecil kita wkwkwkwk so this is the best-est-est-est-est ya, dimana semua muka keliatan, gak ketutupan balon yang kudunya kita geser2in dulu hahahaha walau di foto pasangan bapak2 mungkin bergeser, tapi jangan bergeser di hati tsaaaah. Makasih udah mau meluangkan waktu, dateng kumpul2, walau banyak kekurangan daku moon maap ya.. Semoga kita bisa kumpul2 lagi formasi superrrrrr lengkap * yesss you know kamu-kamu yang kemarin berhalangan hadir ku merindukan muuuu* thank youuu so much

bbash3

bbash4

sabar ya dek adek ahahaha acara segera dimulai

bbash6.jpg

bbash5

Jadi mau kuiz berhadiah kopi macehat ga? LOL

Advertisements

13 thoughts on “Birthday bash Ocean terrific TWO

  1. Pypy says:

    Serunyaaa.. Oom keliatan banget hepinya terima hadiah itu.. Panjang umur ya Daddy & Ocean. Sehat2 selalu, biar bsia bikin ultah selanjutnya. Biar diundang..bahahhahaa.. #ngarep

  2. leonyhalim says:

    Happy Birthday, Ocean! And Opanya! Seru ya dirayain di Jakarta jadi ajang kumpul blogger juga nih. Kayak lanjutan bloggeratti yg kemaren itu hahahah. Dan Opanya jadi tambah muda deh dirayain ala kiddo.

    • me chan says:

      Thank you ciciiii.. waduhhh tiada apa2nya ini di banding bloggerati ahahaha persiapan matang dan mantap bloggerati, daku persiapan haha hihi saja 😂

  3. Epi says:

    ME, SERU banget acaranyaaaaa. hehehehe. jadi kaya ajang kumpul blogger juga. hehehe. 😀 Happy Birthday Once again Ocean dan Opa Ocean!

  4. Yulianti Jimahi says:

    Seru yaaahhh… Baru kejar tayang nih baca semua blog…😅 soalnya baru bisa online lagi… Etapi…bokapnya itu umur 68 kayak baru umur 50 lho me… Uhuyyy dapat hadiah ga nih gue muji gini? 😂 tapi bener lho, ga nyangka aja udah umur 68… Bokap gue barusan ultah 70 taon juga udah keliatan jauh banget lebih tua 😅.
    Once agaib happy belated bday ya buat ocean n opanya ocean!

Hello :) thank you for reading..

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s