Gempornya ketemu Panda

wkwkwkwk  emang beneran gempor banget deh perjuangan ketemu panda. Lebih tepatnya setelah ketemu si panda .

14 April 2018, ketemu lagi liburan tanggal merah di hari Sabtu ahahaha, tadinya mau balik ke KL lagi lho kita, sungguh impulsif, tapi liat2 Opa Oma jakarta udah kangeeeen sama ocean. Jadilah kita ke Jakarta aja. Kali ini berangkat jumat malem, sampe jakarta tengah malem, bobo secepatnya karena sabtu pagi2 mau jalan ke Taman Safari Indonesia Bogor. 

Gw kirain ya bakal sepi atau normal lah trafficnya, kan kebanyakan warga jakarta juga sabtu memang libur kerja kan. Ternyata… Udah padat merayap di exit Cibubur. Pantang menyerah tetep melaju bagaikan tayo kita tetap ceria. Nyampe TSI jam 11 aja dong, padahal berangkat jam 7 pagi. Okelah ya masih 4 jam saja. Eh eh eh.. masuk beli tiket aja antri sejam hahahaha jadi jam 12an lah kita baru bener2 masuk liat2 hewan. Untungnya Omades bawa bekal makanan banyak, ocean pun disuapin makan sambil liat2 hewan ber whoaaaaa wooooo whoaaaa woooo, lucuuu ya liat anak pertama kali liat binatang gede2 secara langsung, keliatan banget Ocean tuh takjub. 

Tiket masuk kita beli yang terusan termasuk Panda, dewasa 1 orang 230rb. Ocean masih di gratisin. Yeayyyy

TSI3

Selesai keliling di dalem, kita parkir dapet di parkiran G, di ujung bawah deket pintu keluar. Sedangkan si Panda deket parkiran F di ujung atas ke arah air terjun.

tsi4

Kesan liat panda gimana? lucuuuu ya so fluffy. Pas kita kesana jam nya si panda bobo siang. Ada 2 panda di TSI, satu Jantan Cai Tao, dan satu betina Hu Chun. Mereka kandangnya terpisah, dan cuma ketemu setaon sekali pas masa kawin. Ya ampun sepi amat ya hidup sendirian, tapi memang karena panda hewan soliter sih. 

TSI2

Sebenernya pas naek ekskalator ke lantai 3 ( pan kata mbake petugas, liat panda di lantai 3 ya bu, baeklah ) kita uda keliatan di lantai 2 si panda lagi jalan2 di kandang. cuma ya manut aja ke lantai 3. Gak taunya di lantai 3 tuh ada 1 ruangan isinya penjelasan tentang Panda, bisa liat view juga aduh cakepnya view dari Istana Panda ini ke bukit sebelah. Lalu di giring nonton film dokumentasi  Cai Tao dan Hu chun bisa dateng ke Indonesia. Selesai nonton kita boleh liat panda.. Jadi kandangnya nih keliatan dari lantai 3 dan 2. Trus pandanya… bobo dong… yaaaaaaaah oma opa kecewa, oma opa uda sampe kebelet pipis padahal demi liat panda. Selesai liat2 kita makan di foodcourt panda sambil ngobrol2, tau2 udah jam setengah 5 sore, n bis odong2 terakhir yg membawa penumpang dari panda ke area parkiran bawah terakhir jalan jam 5. langsung lah buru2 turun naik bus.

TSI1

Disinilah nestapa di mulai. Tetiba hujan deras. lalu… MACET TOTAL. Gak bisa gerak bis nya, mobil2 antri gak gerak dari parkiran F. Ish stress.. Kalo ga ujan sih udah jalan kaki kita. Dan, kita terjebak di bis odong2 dari jam 5 sore sampe jam… 7 malem. Ocean dari bobo sampe melek, mana gw yakin ni anak lapar, untungnya ga rewel karena udara sejuk2 dingin. Ketika akhirnya bis odong2 bisa jalan, Taman safari udah gelap gulita. sampe halte bawah, udah joget2 penutupan hari para pegawainya. Iyes mereka joget2 wkwkwkwk ya lumayan lah jadi ngikik2 sedikit kitanya. Lalu ada pegawai TSI baik hati mengangkut kita pake mobil operasional ke area parkiran G. Keluar parkiran. JENG JENG JENG macet total wkwkwkwkwk stress!!!! Kita baru masuk gerbang tol ciawi jam 11.30 malem. GILA ya, dan itu ga pake berhenti buat beli makanan lho kita. DUH! pokoknya semua cemilan roti, buah, snack di mobil ludes des des LOL. Begitu masuk tol, sepiiiiiii jalanan. Gw sampe heran, jadi 5 jam gw nginjek rem sampe kemeng tuh macet karena apaaaaa?

Ternyata, ada 3 kecelakaan hari itu di jalur puncak. Pas gw lewat udah di beresin, tapi ya tetep kena efek kecelakaannya itu. Abis itu tukeran nyetir sama tonce di peristirahatan pertama, beli bekal starbucks buat melekin mata. Jam setengah 1 daku sampai di rumah. HAHAHA terkapok-kapok, kayanya gak dulu deh ya ke Puncak or TSI. Mungkin tunggu ocean gedean 2 or 3 taon lagi ya. Traumatis.

Advertisements

9 thoughts on “Gempornya ketemu Panda

  1. Arman says:

    area panda ini baru ya? 3 tahun lalu pas kita ke sana kayaknya gak ada.. apa gua gak tau ya? 😛

    gile nekad juga ke tsi nya pulang hari. hahaha. macetnya emang gak tahan!

  2. leonyhalim says:

    Ya ampunnnn…. jadi brasa gak worth banget perjuangannya. Itu untung loh ga pada sakit kelaparan. Kalo gue, pasti gue udah masuk angin, trus muntah2 kali hahaha.

    • me chan says:

      Hahahaha iya vin klo mikir gegara panda ya jd ish ish gitu rasanya, tp mikir seharian sama bokap nyokap n pertama kali ocean ke kebun binatang, yaaaa balik jd bermakna wkwkwkw walaupun pengennya si ga usa pake macet 😂

  3. yance says:

    gua juga kepengen ke taman safari sihh mel, pengen ketemu panda, tapi macetnya itu kok bikin jadi ciut ya..malesss banget kadang macetnya gak jelas…

Hello :) thank you for reading..

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s