Short escape : semalam di Kuala Lumpur

6 bulan pertama tahun 2018 ini adalah salah satu masa terboros kita hahaha tapi hepiii dan mudah2an berfaedah*tsah. Januari ke jakarta, febuari ke jakarta lagi vlen kawinan tapi kurang enjoy ini karena dibayang-bayangi pindahan. Maret tgl 17 hari raya nyepi kan hari sabtu, duh senengnya tonce ahahaha secara kalo libur jumat, kita ga bs capcus juga karena sabtu tetep kerja. Adilnya si tgl merah hari senin aja ya biar semua dapet libur hahahaha.

Kaburlah kita ke KL. Awalnya tonce malesss berat ke KL, selalu cerita ga enak berhubungan dengan KL hahaha dimulai dari 2011 pas hanimun si tonce salah booking hotel dan ga ada taksi yang mau ngangkut kita ke hotel karena katanya deket tinggal lurus, tapi kita berdua jalan keringetan satu jam geret koper baru sampe hotel. Lalu yang ter gress kan ketinggalan pesawat di KL pas desember 2017 ahahaha Akhirnya gw bilang ayo kita patahkan asumsi buruknya, yuk jajal coba nginep semalem Kuala Lumpur *selain karena tiket ke spore lagi mahal muahahaha*

Karena naik pesawat paling pagi, kita nyewa mobil travel ke bandara. Asik juga pagi2 ngeliat sunrise di bandara hihihi Ocean syukurlah ni anak doyan jalan2 tau aja. Kalo jalan-jalan makan gampang, tidur gampang, easy toddler banget deh *sampai kmrn mudik jakarta dia rempong sama koper hadiah ahma OMG*

kl1.jpg

Dari KLIA ke kota, kita naik Klia express, rodo pricey sih ya, 1 orang 55rm, ocean ga diitung, jadi kita bayar 110rm. Sedangkan info dari vlen si klo naik grab, paling 90rm. Yo wes lah itung2 nyoba kereta expressnya kan, seinget gw dulu pas naik bus tuh jauhhh kota nya bisa 1 jam lebih perjalanan. Turun di KL sentral, kita mau naik rapid mrt, tapi dodol deh, harusnya langsung naik yg line ijo muda, eh kita salah masuk pintu, arrrgh muter2 naek turun stasiun dan pindah2 kereta jadinya. Udah lirik2 tonce tapi dia enjoy si ahaha kadung seneng n terkesima, wuihhh mrt nya KL udah bagus, gak kalah sama mrt nya spore lah.

kl2.jpg

Kita ke KL cuma modal 2 backpack hahaha isi drone tonce, dan backpack gw isi popok, bosu kosong, baju ocean 3 stel, baju emak sehelai dress buat pulang besoknya, kaos ganti bapake sehelai, dan 2 stel baju tidur plus daleman.Β Cukup sodara2 ahaha enteng bener, pulang malah sempet bebelian bakwa pula 3 kilo titipan.

Akhirnya kita menginjakan kaki di Bukit Bintang. Wuihhhhhh kok cakep viewnya ahahaha toko2, mall2.. mungkin dalam hati ocean ya, yaelah mo ke mol aja ribet bener mesti naik pesawat, lanjut kereta, eh ujung-ujungnya ke mol wkwkwkwk

kl3

Karena perut uda mulai kerucukan, sekalian kita Brunch lah, karena bfast mah uda kesiangan tapi nunggu lunch kelaperan ahahaha langsung menuju ke ROCKU Yakiniku Buffet. Di buffet nya si ada sushi roll, gorengan, nasi goreng, salad, berbagai saos dan kecap. Untuk daging2 nya mesti order ke waitress, pelayanan oke cepet, all you can eat plusnya ada live music dong dong dong. Ih berasa lagi kencan sama tonce hehehe walau anak disebelah mangap mulu minta makan, tetep serasa kencan berdua. Oh iya, lokasinya di mall Pavilion, pokoknya kemarin itu semua tempat yg kita kunjungi in walking distance, ga pake ganti2 kereta or bus, jalan kaki sampe semua tanpa pingsan ahaha

kl4

Habis itu kita jalan kaki ke Hotel utk check in. Ternyata ada jembatan dari Pavilion mall sampe ke KLCC. Ada AC nya pula. Convinient banget apalagi kita bawa stroller kan, nyaman karena ga harus lewat pinggir jalan, kaya jembatan penyebrangan tapi panjang, bersih dan ber-AC. Dan hoki nya lagi, hotel yang tonce booking, ada aksesnya langsung dari jembatan, sihiyyyy. Habis mandi beberes, ocean nyusu, kita jalan lagi ke Alor street nyari dinner. Hmmm setelah gw telusuri folder, kok ga fotoin kamar hotelnya ya ahahaha pinjem dari web booking.com aja ya gambarnya. Kita nginep di Impiana KLCC.

kl5.jpg

Persis sama seperti di web booking.com, bedanya kamar mandi kita ga ada kaca tembus pandangnya. Bagus si ahahah bawa anak pula ye kan. Kasurnya empyuuuuk banget, sampe boing-boing gitu klo u duduk membal ahahaha ocean mah seneng dah, naik turun kasur terus.

kl7

kl6.jpg

Nyampe alor street keder mau makan apa. Menggiurkan semua. Etapi ya karena mata kita sipit gini, nyampe sana diajak ngomongnya mandarin mulu, padahal mata doang yg sipit, tapi lidah cuma bs ngomong indo dan inggris wkwkwkwk duh senewen, emang kudu belajar bahasa mandarin ya kita. Ya tapi kita mah kan cuek bebek, pesen aja dari gambar sambil jari angka 1 1 ahahaha bayar2an tinggal liat angka di kalkulator, ga usa di ambil pusing tapi ya emang jaman now, perlu si bisa mandarin ya. Setelah kenyang bego, kita lanjut keliling bukit bintang sampe gempor ahahaha lalu bobo cantik deh, Ocean? dia mah anteng di stroller, bobo, ngemil, nyusu, bobo lagi.

Setelah mengisi tenaga di malan hari, dan tidur di tendang2in anak yang ampun lasaknya kalo bobo, sampe nyaris jatoh dari kasur nih anak, padahal tidur di gempet daku dan tonce. Pagi hari tiba, tapi kita ga dapet breakfast ahahaha tenang,tenang, semalem sebelom balik hotel kita uda bebelian roti di pinggir jalan bintang. Enak deh rotinya, duh ya ampun gw kok ngeblank namanya apaan ya hmmm saking penasaran gw gooling google view jalan bukit bintang ahahahaha namanya HOGAN BAKERY, sederetan KOI. Ampe dibela-belain, karena rotinya lembut, enak ga gitu manis. Ocean abis separo sendirian padahal termasuk gede tuh roti.

Kenapa kita pilih ke KL, instead of ke penang yg notabene bakal jauh lebih murah cost nya. Karena klo ke Penang isinya pasti mak bapak jalan2 nyari makan terus, n purely bakal ke moll doang si ocean. Atau ya main ke pantai di Tanjung Bungah Penang ya, sayangnya hotel kurang mendukung *alias kaga murah* hahahaha Jadilah ke KL ini tujuan utamanya ke : Aquaria KLCC dan KLCC park.

kl8.jpg

KL9

Sejujurnya, daku dan tonce si biasa2 aja ya ke Aquaria kesannya, malah merasa agak overprice ya. Panoramic view nya tempat nonton feeding time juga ga gitu gede. Buat anak toddler si gede ya ahahaha daku ada fotonya deh pas dewasa2 berdiri jadi ada perbandingan segede apa. Keunggulannya Aquaria di terowongan Akuarium/ tunnel. Gw akuin emang panjang si tunnelnya karena di bikin berkelok-kelok, kalo pernah ke seaworld jakarta, seingetan gw ya yaaah mirip ya tunnelnya. Masalahnya, kemarin itu rame orang, jadilah pengap di dalem tunnel, keluar2 tunnel tuh lepek dan anyep dah ketek ahahaha.

KL10

ini tempat nonton feeding time nya

Satu tips dari gw ya kalo ke Aquaria. Pas kita mau beli karcis kan kita di foto2 tuh. Di dalem juga banyak spot yg di foto2in, pas di tunnel juga bakal di foto2in, trus kita dikasi kupon buat tau nomor foto2 kita brapa aja. Salahnya gw adalah… gw cek foto pas keluar dr tunnel. Ga ada yg bagus wkwkwkwkk apalagi yg di dalem tunnel yaampun kucel parah. dan pencahayaannya kan kurang. Jadinya noise banget banget fotonya. Dan dodolnya gw, gw pikir kan ya udahlah biar ada foto bertiga, gw pilih lah yg paling bagus dari foto2 lepek itu ahaha kalo gw ga salah inget ya bayarnya sekitar 30 atau 50rm, seinget gw 100rban ya kalo dirupiahin, yg mana mahal ahahaha tapi gw pikir drpd ga ada foto bertiga. Nah bayar dong ya.. eeeeh pas pintu exit, COI.. di tawarin lah foto pas kita ber3 baru masuk pake pigura amplop, geude, dan cakeppp fotonya. Harganya.. 100rm kalo ga salah ya. pokoknya begitu denger harga, tonce langsung ngeloyor dorong stroller ocean. Gw di tinggal menganga dan galau, duh cakep nih foto, prettt kenapa tadi gw ambil foto di dalem ish ish ish trus mahal amat 100rm. KZL. Jadi pembaca budiman, kalo ke Aquaria mau ambil foto, ambil lah yg di pintu exit ya.. mahal sikit tak ape tapi pencahayaan apik, foto pun cantik. Samimawon mahalnya yg di dalem maupun yg diluar. Lebih bagus lagi klo pergi rame2 jadi bisa minta tolong org fotoin ahahaha.

Mungkin kita merasa biasa aja karena uda liat S.E.Aquarium di Spore n Kaiyukan di Osaka. Kalau belum pernah, boleh lah coba ke Aquaria. Orang Medan juga deketan ngajak anak ke KL ketimbang SG n Jakarta hihihihi Tempatnya pun menurut gw bersih kok. Dan Aquaria ini memang tempat favorit ya, pas kita keluar, tau2 yg antri mau masuk tuh mengular panjangnyaaaaa.. Sampe bersyukur tadi pagi2 kita duluan pergi, kalo uda ngantri si males banget ya bawa anak toddler.

Dari Aquria, kita jalan kaki ke KLCC park. Ini lokasinya pas di belakang Aquaria. Dari situ juga bisa langsung ke mall Suria KLCC yang ada Twin tower petronas nya. KLCC park ini arena bermain anak2nya luas dan gratis, ada kolam main air juga dan gratesssss. Gratis, Bersih, Apik. Perfect ahahaha anaknya pun malah lebih girang di KLCC park ketimbang di Aquaria tadi ihik, ocean crancky karena pengap di tunnel.

kl11.jpg

kl12

It is one fine day. Thank you Tonce for making this memories possible. Abis dari KLCC Park, kita muter ke Suria KLCC, makan-makan, lalu emak ketemu kinokuniya ahahaha dijatahin tonce cuma 30 menit, abis itu udahan. Hahahaha pengalaman buruk dia pernah nungguin gw 2 jam ga keluar2 di kinokuniya singapore dan ga beli 1 buku pun, 2 jam itu hanya ngelusin buku aja uda seneng gw ahahaha. Abis itu siap2 sembari jalan ke arah Berjaya, jajan-jajan.. cusss ke Bandara balik ke Medan. Usai sudah edisi semalam di Kuala Lumpur, semoga akan ada edisi jalan-jalan berikutnya di bulan Juli- Desember 2018 walaupun kutahu tiada lagi tanggal merah di hari sabtu maupun senin huhu.

Advertisements

4 thoughts on “Short escape : semalam di Kuala Lumpur

Hello :) thank you for reading..

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s