Valen & Vincent Wedding Day

Adek gw si valen, cerita.. ci gw lagi browsing2 nyari info eeh ketemu blog temen lu ci, trus ketemu blog lu, seru ya ci ngeblog.. Jadi pengen tapi ga ada waktu dan malas ahahaha. Trus ya dasar gw juga lagi kumat pengen nulis kan, jadilah gw interview si valen, sini-sini review weddingan u di blog cc aja. Lumayan ya jadi ada bahan postingan ahahaha dan reviewnya dari sisi yg keluar duit si penganten dan cicinya yang terima beres haha hihi di hari H. PS : saking haha hihi nya gw, gw bahkan ga ada foto proper sama tonce berduaan gitu mumpung uda dandan kan ya wkwkwk klo ga di panggil foto, kelilingan aja mencar2 ketemu sodara, temen-temen, sampe anak di titip ke mertua ahahaha

WO : Lovel Wedding Organizer
IG @lovel_weddingorganizer

Lovel OKE, holy matrimony pas hari Jumat, nah kurang personelnya tuh. Pas nangis di gereja ga ready tissue. Tapi overall helpfull. Nah pas Wedding party nya sabtu okeee banget. Bahkan sampe gw ga tau kapan mereka beresin barang2 tau2 semua uda beres aja. OKE BANGET.

menurut cici penganten : Lovel pas hari jumat memang si gw akui ya personel nya ada beberapa keliatan masih kurang pengalaman, tapi sangat membantu. Pas hari Sabtu sih warbiasak lah, sampe ada yg bener2 ngikutin valen vincent, ada juga yg ditugasin ngumpulin keluarga. Gesit. Gw nanya ada jepitan rambut apa kaga aja, mereka punya dong, semua nya sampe peniti ahahaha Jadi ada 1 kejadian dimana tamu masi ngantri makanan, tapi stoknya nyaris abis, kru lovel lgsg approach ke keluarga yg handle makanan dan info ke gw juga, gimana desicionnya. Bener2 penganten terima beres. Kamar penganten yg kata vlen awalnya buanyak barang, tau2 uda rapih pih pih. Mantep si menurut gw, worth the money banget.

Bridal : Ritz Taipei
IG @Ritztaipei

Ini bridal kawinan gw dulu ahahaha dan udah membawa entah beberapa kenalan kesana. Pas gw dateng ke Jakarta Juni 2017, si vlen sebenernya tuh belom deal sama ritz taipei, cuma baru nanya2 aja. Datanglah sama gw lagi kesono. Eh daku terharuuu, cici desainer ritz ci Sunny masih inget gw, sungguh ku terharu. Terus, pas gw bilang vlen adek gw, dia ga percaya. karena muka gak ada mirip-miripnya wkwkwk dan katanya taon lalu uda ada yg dateng ngaku2 adek gw wkwkwkwkkw nah lhoooo hayooo ngaku siapa dirimuuuu
Kocak abis. Dan karena kenal jadilah vlen dapet banyaaaaak bonus. Curang ya dia LOL Bonusnya lumayan banget buat budget vlen. hmmm mau di bongkar ga ya bonusnya? jangan deh ya nanti aku di keplak ci sunny, merusak harga pasaran ahahaha. Dari harga si tetep lah mengikuti PL yg sekarang, tapi di kasi banyak bonus bangeeeet. Kamsiaaaa so much Ritz Taipei. I lop you pull, kalo masi ada dede lagi aku rekomendasiin dah ritz taipei ahahaha

Make up nya si valen sama ci Jusi. ( IG : @jusi_tze ), dan daku di freein make up juga hihihi kmrn aku di make up sama ci Silvia ( IG : @silvmakeup ) daku si sukaaa ahaha sampe ga rela hapus make-up rasanya. Pas mama mertua vlen di make up, dia sempet kurang sreg dengan Hairdo nya, nah jempolll banget ya ci Jusi sebagai senior MUA, dia langsung turun tangan n nanganin sampe sreg di hati mama mertua vlen. 4 thumbs up.

Valen kmrn dapet harga 22jt plus 6 juta upgrade termasuk diskon. Gratisnya dapet gratis album, make up mama 2 orang, make up 1 bridemaids dan make up gw free pula. Gaun untuk pemberkatan hari Jumat di pinjemin plus free make up. Pritilan lain kaya size album dan kanvas dkk daku kurang know ya, nanya vlen lagi jg dia mah mana inget. Intinya dengan harga yang di dapet kemarin on budget malah plus bonus2 nya jadi agak legaan di budget.

Klo ritz sabar bgt sm g yg galau ini, milih gaun kaya milih pasangan idup lama wkwkwkwkΒ dari awal ud takut bgt klo dandanny bakal yg tebel n ga sesuai hati, slalu mention please jgn tebel2. Waktu pas dandanan d gereja ga gt sreg krn brasa tebel kaya pas d prewed gt, tp krn gratis y ud lah ya yg penting masi warna yg nude n seperti yg g mention. Klo pas d party ny suka, krn sesuai hati yg ga tebel n minta bulu mata ny jgn byk2. Rambut clean aj naek smua

Kalau menurut gw si bukan sabar banget, tapi kebangetan. Adek gw tuh milih gaun galau lamaaaa banget. Baru fix dia ambil gaun yg mana itu 2 minggu menjelang hari H hahaha. Milih crown galauuuuu banget. Milih perhiasan : kalung gitu di pinjemin, anting2 juga, itu aja galau hahaha parah galaunya dia mah. Jadi gw si bilang ya, sabar kebangetan si Ritz ngadepin calon penganten satu ini. Bayangin aja, merid awal febuari, sampe Januari masih galau gaun geloooo ya

vlen prewed

Shoes IG : @cavaprive

Cantik banget nih sepatu, seleraku banget hahahaha PL paling murahnya 1.4jt. ya udahlah, cukup bride aja yg bikin wkwkwkwk gw bikin pakenya kapan lagi? bisa keplitek klo ke mol lari2 ngejar anak pake hak 9cm ahahaha

cavapriveshoes

Photographer : dfleurphoto
IG @dfleurphoto

Fotografer gimana? yg pst msk budget, wkt itu paket 12jt
org2 ny si kk pada ramah2 n baik
wkt itu janjian ktm plg kantor d indofood utk ngobrol2
lanjut bikin group d wa pas ud deal
ud murce biasa ya cewe masi aj pake nawar n minta bonus wkwkwk
ud d kasi pake drone jg
2 hr ga d kenain tmbh biaya
hasil foto ny lama krn semata2 bkn salah mereka, tp g yg lupa review ampe bulan juni br confirm yg mana hahahaha
kk ny super baik
hasil sde ny oks
hasil foto bs d blg lumayan utk budget segitu mnrt g ya ud oke
malah pas hr pemberkatan abis make up blm ad yg jemput, alhasil nebeng sm kk si foto hahaha

Kalo gw sendiri si, ya oke2 pas liat hasil fotonya, untuk album gw ga tau ya hahaha karena belom jadi. Pas hari H, gw untungnya bawa kamera sendiri, jadi foto2 sendiri sama temen2, sodara2 ahaha krn fotografer kan pasti fokusnya ke penganten ya kan.

valenmyfav.jpg

Oh video SDE mereka serasa artis bener dah ahahaha pas di tayangkan di pesta, gw ngikik2 mulu sama sodara2 nya vincent ahahaha penuh celaan dari kita. Cakep dan keren si, beneran kaya artis ahahaha


Vlen n Vincent juga di bantuin temennya punya adik, (IG : Aulia.rahmadhan) pas sanjitan aulia yg bantuin foto2, pas hari H aulia jg banyak candid-in cihuyyy juga hasil foto2nya. Dia nerima job2 buat acara ultah anak2 kok. Tadinya gw mau panggil pas bday ocean, tapi budget membengkak jadi batal wkwkwkwk cukup vlen n vincent yg di berdayakan jd fotografer dadakan di bday ocean. Venue sanjit : Central Tomang. Souvenirnya : Bantal sablon IG @shirt.id

Decor : Indodecor
Lighting : vortexprolight

dekor krn emg ini tmn dr pasangan
tp honest review nya
agak kecewa sm dekor latar yg dmn ad bopel2 kaca ny, ud pengen kesel tp ud males jg ud hari H, jd komplen lewat hotel
dan ad beberp missed out gt,
pelajaran jg deh klo sm tmn, wkt itu kita ad upgrade hall dr kecil ke gede
dmn ad penambahan d hall dan dekor, dekor lgsg sm dekor urusanny, wkt itu jelas s tmn ini blg ga usa byr sm dy
eh in the end pas ud mo acara org gedung nanya sm kita
ktny org dekor minta tanyain ke kita

sbnrny klo kita mo ngekeh ga byr bs aja org hotel jg mo bantu toh penambahan itu ga tertera di quotation
tp kita pkr ud lah ya kita nikah mo kelar dgn enak jd sua lah d bayar aja

kalo dari segi gw si, gw ga ngeh sampe gompel2nya, menurut gw oke kok, di dukung lighting jg jadi lumayan mewah ya. So ya lebih hati2 sama quotation aja n inget2 semua harus item atas putih, tertulis, jangan cuma by omongan aja.

decorvalen

Venue : Whiz Prime, Kelapa Gading

dari hotel makanan enak bgt smua tamu pd ngom gt jg
pelayanan ny jg oke walaupun wa agak slow response tp enak kok, mereka jg ga pernah nagih2 atau ingetin bayar πŸ˜‚

No komplain, malah helpfull ya. Makanan nya juga enak. Marketingnya juga baik. di Hari H pokoknya vlen bener2 terima uda beres. Trus dikasih pinjem ballroom sebelah buat acara teapai, dan gedeee itu ruangannya. Setelah gw liat2 file, ga ada foto penampakan gedenya ruangan hehehe teapai, the only time kayanya adek gw ampe nunduk hormat ya ahahaha demi teh di tuker angpao LOL

teapaivalen

Wedding Cake , Hand bouquet : Indahsari Florist, Sunter

IniΒ  kue dan HB yang bikin cici nya vincent. Gw takjub sih si cici ya mau repot2 bikinin buat adiknya merid. HB nya vlen ga sengaja samaan pas gw merid di gereja ahaha sama2 babybreath aja. HB pas pesta duh so manis. Daku cocok sama seleranya cici nih ahahaha bedanya cici mah pinter bertalenta, klo gw cukup penikmat talenta cici aja ahahaha Pas liat foto baru ngeh, Undangan vlen nih kelupaan ya gw nanya vendornya siapa, nanti ku update ya, eniwei daku yg desain undangannya hehe.. total undangan kawin yang gw bikin ada 2 wkwkwkwkw kawinan gw dan kawinan vlen. Simply karena adeknya bokis jadi mendayagunakan cici nya lumayan desain gratisan plus bisa bawel minta revisi ini itu. Sampe gw bilang sama vlen, vel lu lah pengingat kenapa gw ga mau bikinin org desain undangan wkwkwkwk stress cuii klo ketemu penganten kaya vlen mah. Maunya bagus, tapi ga tau mau yang kaya gimana, bagus aja pokoknya. Mprettt Trus gw ga ada foto undangan, lebih tepatnya gw kaga kebagian krn dia kurang cetak. ish ya ish. Nanti gw ribetin dia suruh cari undangannya dan buku Misa, biar bisa di foto flatlay sama wristlet yang cici nya vincent bikin. cakepssss

DSC03588

IMG_1019

Nails IG : @binkastudio

Harganya klo ga salah 700an. Bookingnya kemarin kira-kira 2 minggu sebelum hari H.Β Nail art nya tahan lama bgt ampe 1 bulan lebih masi bagus kinclong, ga ad yg lepas n ga pecah top bgtttt pokoknya.

Church : Santo Thomas Rasul, Bojong Indah

Pas hari pemberkatan, Vlen di pinjemin gaun sama Ritz Taipei, dapet make up juga. Daku, cici nya vincent dan mama-mama make up di Gester Bridal, Kelapa Gading. Sebenernya tinggal nyebrang doang dari Whiz prime, kan kita nginep disono, tapi jam 3 pagi bok hahahaha serem2 juga nyebrangnya, jadilah naek mobil, demi masa uda make up-an, hairdo-an eh nyebrang jalan ntar awut2an rambutnya ahahaha

churchvalen.jpg

Souvenir : menyusul ya hahaha ga ada fotonya dan lupa nama vendornya, tapi ini kehabisan, banyak tamu yang gak kebagian, sampe bingung kita.

Mingle Gift : Mawar biru dari vendor decor dan Homemade Soap by Soapaddict

IG nya @soapaddict.id Ini jaman daku hamil ocean awal2 kan mual parah, bahkan cium wangi sabun mandi aja enek mau muntah. Sabun Soapaddict yg calendula lah penolong mandi ku ahahaha satu2nya sabun yang ga bikin gw enek. Kulit juga tetep moist ga kering. Lope lope dah. Untuk hadiah mingle, sabunnya di bikin kaya cookies kecil2. Ini ide dari ownernya, as always adek gw mah kan apa aja ya yang penting bagus dan on budget ahahaha. Saking larisnya ni mingle gift, gw aja ga kebagian.

Sementara itu dulu ya.. PE-ER Gaun mama bikin dimana nanti ku info, si tante ini ga ada IG, cuma mouth to mouth aja, mama bikin gaun di si tante dari jaman daku merid. Cuttingan bagus dan affordable. Gaun gw.. kan gw galau mau nyewa aja pikirnya, tapi kain uda ready di beliin mama nya vincent. Akhirnya ya gw fitting dan ngukur sekali doang, 2 minggu sebelum hari H, dateng2 uda jadi hahahaha. Pengennya model dress yang tea length, tapi si tante suggest model yg akhirnya gw bikin, oke ajalah, salahnya, gw lupa pake korset si hahahahah serasa perut sixpack aja soale, padahal bejendul isi daging gyukaku party sama Epoi n ping2 LOL

 

Advertisements

6 thoughts on “Valen & Vincent Wedding Day

Hello :) thank you for reading..

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s