Ketika itu di Osaka : Kaiyukan Aquarium

Gegara kemaren beberes draft dan nemu draft kelelep ke S.E.A Aquarium, baru keinget ya ampun ternyata daku belum pernah nulis dan menyatakan betapa daku dan tonce kesengsem berat sama Kaiyukan Aquarium di Osaka. Karena kita terkesima banget, jadilah kaya punya semacam cita-cita pengen masuk ke aquarium2 di negara lain.

2 kali ke Osaka : 2011 dan 2014, 2 kali pula kita ke Kaiyukan. Sampe ngajak nyokap bokap, karena yakin mereka juga pasti bakal menikmati lah. Sebenernya kalo nulis sekarang pun info udah gak uptodate ya wkwkwkw eniwei Kaiyukan ada website berbahasa inggris. Klik disini  saking lengkapnya pun ada informasi jelasnya akses naik kereta line apa. Dari train stationnya, paling 15 menit jalan kaki santai. Aquarium ini satu area sama Big Ferris Wheel Tempozan. Selain naik kereta, bisa juga naik shuttle ferry dari Universal Studio Osaka.

Jadi marilah menatap foto-foto yang berhasil ku kumpulkan kembali hahaha walau ga uptodate, mudah2an bisa membantu kasih gambaran ya

kai1

Keluar stasiun, sebelah kiri jalan ada Sukiya. Setipe Yoshinoya makanannya, sekalian kita brunch dulu, isi perut karena bakal banyak jalan hehe.. Sepanjang jalan karena memasuki musim semi, uda banyak bunga2 bermekaran. Jalannya tinggal lurus aja, dari stasiun keliatan ferris wheel, nah ikutin aja ke arah ferris wheel.

kai2

Kalau kamu zoom in yg foto aquarium, bisa keliatan diseberang kaca2 gede. Jadi si tank yang terbesar ini, kita jalan muterin. Seingetan ku 3 tingkat lantai si tapi kalo liat foto kok 2 tingkat ahaha Dan disediakan tempat duduk di pojok-pojokan. Duduk mandangin Whale sharks dan ikan-ikan lain, berasa relax banget. Tenang dan membuai.. kecuali saat rombongan anak SD lewat hahahaha ya rame si. Kurasa ada hampir sejam daku  dan daddy duduk disini liatin ikan-ikan  hahaha karena tonce cerita, mereka jalan, duduk, jalan, duduk eh udah exit kok gw dan daddy ga nongol2. Selisih sejam keluarnya ahaha.. emang udah janjian pokoknya ketemuan di exit hehe.

Dan gede, sampe ngedengak dengak si gw ingetnya. sayang ga ada foto melebarnya nih.

kai3

Kaiyukan terkenal dengan Whale Sharks nya, dan tau sendiri ya orang jepun kalo bikin maskot mah lucu pisan. Gw sampe galau pas milih tempelan kulkas hahaha pengen di beli semua rasanya.

Pas 2014 ada tambahan hewan baru nih.. Mereka juga ada satu ruangan isinya jellyfish, cakep-cakep, tapi setelah gw cek, semua foto blur karena ruangan gelap ahahaha

kai4

Gak banyak foto ternyata di aquarium , setelah gw cari-cari, banyakan videonya. So far, ini aquarium terbagusssss yang kita kunjungi. BAGUS BAGUS BAGUS buanget si kalo buat kita ya hehehe.

Pulangnya, kita naek shuttle ferry ke Universal Studio. Cuma mampir aja hahaha karena ortu-ortu pada gak mau masuk. Eh dapet bonus ketemu sakura yang mekar duluan.

kai5

kai6

Noted! will come back soooon ahahaha mudah-mudahan.

Advertisements

2 thoughts on “Ketika itu di Osaka : Kaiyukan Aquarium

Hello :) thank you for reading..

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s