we goes to : S.E.A Aquarium Singapore

Febuari 2017

Pas liburan Imlek, kita bertiga pulang ke Jakarta, lanjut ke Singapore 4 hari 3 malam. Perdana bawa Ocean umur 7 bulan jalan-jalan ngecap passport. Plus nya Ocean baru aja mulai Mpasi dan banyakan nyusu, jadi gak gitu ribet si bawaannya, kita bener2 nyantai, berbekal Cerelac, Gerber dan Milna ahahaha bawa cooler bag isi beberapa kantong Asi beku hasil lebih mompa di jakarta 3 hari, karena asi gw saat itu lagi berlimpah-limpahnya. Pompa Asi dan bosu kosong ku gendol kemanapun ku pergi hihihi

Pagi-pagi setelah sarapan, langsung meluncur ke Sentosa. Awalnya kita di antara 2 pilihan, bawa ocean ke Zoo atau Aquarium. Tapi waktu itu ocean belom tertarik sama binatang sih, jadilah ke Aquarium karena satu area sama pantai ahahahaha. Perdana deh bawa ocean nyicipin pasir di Sentosa pantai Siloso.

sea3

Gak nangis sih pas nginjek2 pasir, tapi pasang muka aneh dan meper2 tangan berpasirnya ke celana tonce ahahaha sementara anak mengeksplor pasir, emaknya mompa di pinggir pantai sihiiiiy gaya yaaa, mompa with a view

Sea2

Enaknya bawa anak bayi sih ya, gratis kemana-mana ahahaha cuma emak bapak aja yang bayar. Dan pilihan yang tepat karena abis panas2an di pantai, kita ngadem di S.E.A Aquarium. Dia 1 bangunan atasnya museum gitu, to be honest barangnya sih biasa aja, tapi penempatan dan dekorasinya itu bagusssss. Bahkan tonce yang jarang minta foto aja, ini minta pose sana sini karena ya emang bagusssss. Jatuh cahaya di kain2 ampunnn cakep bener.

sea1

copas dari website sentosa

sea4

sea5

S.E.A Aquariumnya sendiri sih menurut gw pribadi ya juga bagus. Gede tapi gak yang gede banget. Agak susah si karena gw dan tonce udah kesengsem aquarium di Osaka ahahaha jadi perbandingannya agak berat. Untuk tunnel aquarium, ga gitu gede, malah pendek si jujur ya, panjangan tunnel di seaworld Jakarta. Tapi kita terpesona sama panoramic aquriumnya. Cakeeeeep pisan. Gak jauh dari pintu masuk, ada panoramic aquarium, ga gitu gede tapi cukup gede dan pas lah buat pemanasan ahahaha pas masuk ke dalem langsung wuiiiiiih gedeeee pisan ni panoramic aquariumnya di bagian Open Ocean Habitat. Super Laffff kalo kata fanny mah.

sea6

sea7

sea8

Sejujurnya ya, Ocean mah belom ngerti ahahaha ekspresi nya bengong default dari masuk sampe keluar. Tapi gak nangis, gak crancky, karena AC nya adem ahahaha jadi mak bapak menyatakan sukses lah. Nanti kalau ada kesempatan lagi, mau bawa Ocean kesini lagi. Karena pas bulan maret 2018 kita sempet ajak Ocean ke Aquaria KLCC, dan cukup berkesan buat Ocean * cerita menyusul ya, ini emaknya keder dah nulis hihihi mumpung lagi membara mari hajarrr terus postingan *

Seinget gw ya, dulu masuk harganya sekitar 300rban, ini liat di Web nya 39SGD wuih ampir 400rb ya. However, kalau emang ada budget boleh banget bawa anak2 ke sini. Dulu waktu SD gw diajak ke seaworld jakarta, itu aja berkesaaaan banget buat gw. Tunggu Ocean gedean deh biar lebih ngerti dan ter wow-wow liat panoramic view aquariumnya hihihi Next, emaknya penasaran sama aquarium yang di Neo Soho Jakarta, semoga berjodoh.

sea9

 

Advertisements

Hello :) thank you for reading..

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s