short escape : Penang part 2

ps : ini draft uda di tulis dari 16 maret 2016 wkwkwk baru bersambung di Juni 2018. pss : jangan di baca kalau lagi puasa ya, ada foto2 makanannya hehe

Huahaha cerita yang tertunda 6 bulan lamanya.. —– 2 tahun 3 bulan si kalo itung sekarang hiks

Same stories kaya tahun 2014 lalu, beli tiket promo paling pagi, pulang paling malam. TAPI, pesawat pagi di cancel dong sama AA. Dipindahin ke jam 11 apa 12 gitu flight paling paginya, jihhhh merasa rugi sangat.. mana lagi butuh refreshing tingkat akut pula si tonce dan acong. Untungnya, dikasi gratis pilih tiket pengganti sama AA, boleh beda hari pun, akhirnya dengan pede jaya, kami bertiga minta cuti sehari ke bapake bos. Untungnya lagi di kasih! hahahaha kalo gak ya pasrah lah gapapa refreshing beberapa jam keluar negri * gaya orang kaya serasa banyak duit aja *plaaaak!  Walaupun budget membengkak karena butuh penginapan hihihi

Penginapan di Penang banyak si yang murah-murah sekelas hostel, ya kalau yang mau bagusan pun gak terlalu mahal lah 500-600rban juga uda lumayan. Awalnya mau cari hostel daerah gurney *ingat kami bertiga itu tujuannya refreshing dan makan hahaha Tapi suami ganjen nawarin istri mau gak nginep daerah Batu Feringgi..  Ada si Hardrock Hotel, Shangrilla… ya tentu istri mauuuu uda langsung kebayang duduk bersantai pandangin pantai, tapi males kan klo tidur bertiga sekamar sama acong, klo acong sendirian di kamar juga kasian, kasian bayarnya 😆 Akhirnya keganjenan suami terwujud di hotel Four Point Tanjung Bunga, tetep acong sekamar sendiri walaupun uda kita gangguin, ada hostel nih deket four point kalo acong mau tetep di hostel, lalu acong nanya,

acong : u orang nginep dimana?
tonce : Hotel, langsung ngadep pantai 
me : ya gapapa cong tinggal numpang pantai sama kita hahaha
acong : sarapannya kita ke kota?
tonce : ngaaak donk, kami sarapan di hotel
acong : sialaaaaan  gw juga di hotel ajalah!

makanya terjadilah sekarang hamil 6 bulan gara-gara nginep semalem di Four Point hahahaha terlalu menikmati hidup judule :p dan sekarang anaknya udah mau 2 tahun hahaha

Ini pertama kalinya acong nginep keluar negri. Pas pemeriksaan masuk ruang boarding, acong di tahan petugas. Tolong di buka pak, tas nya, apakah bapak membawa barang2 yang dilarang? haaah ngak kok!. Trus dengan polosnya dia keluarin dari backpack dia, sabun mandi cair 500ml botol gede, odol size gede ngakaaaaaaak. Kesel pula dia mana sabun baru beli masih full. Aduh dodol tralala  gw dan tonce juga ya mana ngeh kalo dia bakal bawa sabun segede itu, pan mau nginep hotel, ada sabunnnn oi di hotel 

Sampai Penang, kita gak langsung ke hotel, tapi main ke georgetown dulu cari makan dan cari dureeeeen

penang5

penang4

Dari georgetown, jalan ngesot sedikit ke Komtar, tadinya mau naik bus ke Tanjung Bungah, tapi om-om ini pada kekenyangan dan ngantuk wkwkwk jadi mau cepet sampe hotel, jadi kita naik taksi deh ke hotel.

penang1

ah pingin ajak ocean kesini main pasir, pasirnya putih , airnya bersih dan minim ombak

penang3

kamarnya, dapet rate aga murah karena view ngadep perumahan depan hotel ahahaha, yang ngadep laut lebih mahal. Spacious dan cukup lega, sebenernya kalo sekamar ber3 acong si bisa, dia tidur di sofa 

abis beres2, goler-goleran, main di pantai, kami jalan kaki ke hawker centre terdekat ya kira2 15 menit jalan kaki deh

penang2

ber3an ya demeeen banget sama makanan penang, oyster tumis, bakut teh, sar hor fun.. duh, nulis ini aja ngeces lagi.. Lalu kita ke supermarket naik bus. Pulangnya.. tunggu punya tunggu, bus kaga lewat2 wkwkwkwk nekat dong mau jalan kaki balik hotel, liat2 dari apps klo ga salah sekitar 1 km si. Buat orang indo yang jarang jalan kaki, kemana-mana naek motor atau angkot atau mobil, 1 km lumayan ngos2an sembari gotong air aqua 5 liter, cemilan pula  gemporrrr sampe hotel bermandikan keringet hahaha

Tapi ya gw seneng deh pergi gini, bareng-bareng temen atau keluarga, berasa quality time banget. Bisa ngobrol ngalor ngidul, curcol-curcol dan kalau liburan ya bawaannya good mood terus deh, ngakak ngikik mulu

penang7

breakfast with this view pagi-pagi ketemu seashells pink yang cakep ini, daku bungkus bawa pulang, eeeh tapi sampe medan ilang. entah keselip jatoh dimana

Paginya setelah breakfast, kita menuju ke tujuan kuliner pertama.. NASI HAINAM SIN NAM HUAT. Nasi hainam ini berkesan banget buat gw karena pas daddy ops  bypass jantung di RS. Adventis Penang, hampir tiap hari gw makan ni nasi hainam hehehe rasanya sedikit terhibur dengan nasi haiman sedeeeeep bener.

penang8

Lanjut ke bubur kacang di depan RS Adventis ahahahaha ini langganan keluarga bokap skrg kalau check up ke Adventis pasti foto2 sambil makan bubur kacang disini

penang6

Sebelum ke bandara, mampir ke Gurney,karena pengen makan nandos, eh eh eh wes tutup di Gurney, sekalian si acong nyari koper. Hasek ga tuh ahahaha pergi pake backpack, pulang bawa koper. Isinya? cemilan semua wkwkwk Muka Tonce emang selalu kelewat bahagia kalo lagi makan Subway. Errrr lebih tepatnya makan apa aja bahagia sih dia mah

Selesai sudah acara makan2 kita di Penang kali ini. Walaupun singkat, tapi lumayan banget buat refreshing dan menyenangkan. Berhubung hamil.. hmmmm brarti next trip bakal ber 5, sama ling2 pacarnya acong dan si bayi hihihi

Advertisements