Short escape : semalam di Kuala Lumpur

6 bulan pertama tahun 2018 ini adalah salah satu masa terboros kita hahaha tapi hepiii dan mudah2an berfaedah*tsah. Januari ke jakarta, febuari ke jakarta lagi vlen kawinan tapi kurang enjoy ini karena dibayang-bayangi pindahan. Maret tgl 17 hari raya nyepi kan hari sabtu, duh senengnya tonce ahahaha secara kalo libur jumat, kita ga bs capcus juga karena sabtu tetep kerja. Adilnya si tgl merah hari senin aja ya biar semua dapet libur hahahaha.

Kaburlah kita ke KL. Awalnya tonce malesss berat ke KL, selalu cerita ga enak berhubungan dengan KL hahaha dimulai dari 2011 pas hanimun si tonce salah booking hotel dan ga ada taksi yang mau ngangkut kita ke hotel karena katanya deket tinggal lurus, tapi kita berdua jalan keringetan satu jam geret koper baru sampe hotel. Lalu yang ter gress kan ketinggalan pesawat di KL pas desember 2017 ahahaha Akhirnya gw bilang ayo kita patahkan asumsi buruknya, yuk jajal coba nginep semalem Kuala Lumpur *selain karena tiket ke spore lagi mahal muahahaha*
Continue reading

Advertisements

Valen & Vincent Wedding Day

Adek gw si valen, cerita.. ci gw lagi browsing2 nyari info eeh ketemu blog temen lu ci, trus ketemu blog lu, seru ya ci ngeblog.. Jadi pengen tapi ga ada waktu dan malas ahahaha. Trus ya dasar gw juga lagi kumat pengen nulis kan, jadilah gw interview si valen, sini-sini review weddingan u di blog cc aja. Lumayan ya jadi ada bahan postingan ahahaha dan reviewnya dari sisi yg keluar duit si penganten dan cicinya yang terima beres haha hihi di hari H. PS : saking haha hihi nya gw, gw bahkan ga ada foto proper sama tonce berduaan gitu mumpung uda dandan kan ya wkwkwk klo ga di panggil foto, kelilingan aja mencar2 ketemu sodara, temen-temen, sampe anak di titip ke mertua ahahaha Continue reading

Ketika itu di Osaka : Kaiyukan Aquarium

Gegara kemaren beberes draft dan nemu draft kelelep ke S.E.A Aquarium, baru keinget ya ampun ternyata daku belum pernah nulis dan menyatakan betapa daku dan tonce kesengsem berat sama Kaiyukan Aquarium di Osaka. Karena kita terkesima banget, jadilah kaya punya semacam cita-cita pengen masuk ke aquarium2 di negara lain.

2 kali ke Osaka : 2011 dan 2014, 2 kali pula kita ke Kaiyukan. Sampe ngajak nyokap bokap, karena yakin mereka juga pasti bakal menikmati lah. Sebenernya kalo nulis sekarang pun info udah gak uptodate ya wkwkwkw eniwei Kaiyukan ada website berbahasa inggris. Klik disiniΒ Β saking lengkapnya pun ada informasi jelasnya akses naik kereta line apa. Dari train stationnya, paling 15 menit jalan kaki santai. Aquarium ini satu area sama Big Ferris Wheel Tempozan. Selain naik kereta, bisa juga naik shuttle ferry dari Universal Studio Osaka.

Jadi marilah menatap foto-foto yang berhasil ku kumpulkan kembali hahaha walau ga uptodate, mudah2an bisa membantu kasih gambaran ya Continue reading

we goes to : S.E.A Aquarium Singapore

Febuari 2017

Pas liburan Imlek, kita bertiga pulang ke Jakarta, lanjut ke Singapore 4 hari 3 malam. Perdana bawa Ocean umur 7 bulan jalan-jalan ngecap passport. Plus nya Ocean baru aja mulai Mpasi dan banyakan nyusu, jadi gak gitu ribet si bawaannya, kita bener2 nyantai, berbekal Cerelac, Gerber dan Milna ahahaha bawa cooler bag isi beberapa kantong Asi beku hasil lebih mompa di jakarta 3 hari, karena asi gw saat itu lagi berlimpah-limpahnya. Pompa Asi dan bosu kosong ku gendol kemanapun ku pergi hihihi

Pagi-pagi setelah sarapan, langsung meluncur ke Sentosa. Awalnya kita di antara 2 pilihan, bawa ocean ke Zoo atau Aquarium. Tapi waktu itu ocean belom tertarik sama binatang sih, jadilah ke Aquarium karena satu area sama pantai ahahahaha. Perdana deh bawa ocean nyicipin pasir di Sentosa pantai Siloso.

sea3

Continue reading

short escape : Penang part 2

ps : ini draft uda di tulis dari 16 maret 2016 wkwkwk baru bersambung di Juni 2018. pss : jangan di baca kalau lagi puasa ya, ada foto2 makanannya hehe

Huahaha cerita yang tertunda 6 bulan lamanya.. —– 2 tahun 3 bulan si kalo itung sekarang hiks

Same stories kaya tahun 2014 lalu, beli tiket promo paling pagi, pulang paling malam. TAPI, pesawat pagi di cancel dong sama AA. Dipindahin ke jam 11 apa 12 gitu flight paling paginya, jihhhh merasa rugi sangat.. mana lagi butuh refreshing tingkat akut pula si tonce dan acong. Untungnya, dikasi gratis pilih tiket pengganti sama AA, boleh beda hari pun, akhirnya dengan pede jaya, kami bertiga minta cuti sehari ke bapake bos. Untungnya lagi di kasih! hahahaha kalo gak ya pasrah lah gapapa refreshing beberapa jam keluar negri * gaya orang kaya serasa banyak duit aja *plaaaak! Β Walaupun budget membengkak karena butuh penginapan hihihi Continue reading