Desember 2017 short escape

Hai hai.. ya ampun udah berapa purnama gak nulis dimari hihihi maapkeun.. the last 6 months lagi sibuk2nya pindahan, urusan kerjaan plus si adik satu2nya akhirnya MERID, yeayyyy

Banyak cerita yang mau di share tapi bingung ya mau mulai darimana. Mulai dari postingan terakhir deh juli 2017.. nanti baru cicil pelan-pelan cerita lainnya *kalau rajinnya kumat* hahahaha

Sejak Juli 2017, daku gak pulang-pulang Jakarta sampai  Januari 2018. Lama yaaaaa. Karena ada urusan kerjaan yang kondisinya sampai kita mesti pindah tempat tinggal. Aduh kalo di pikir lagi, bisa kelewat juga masa2 itu, dalam hidup ini memang sih gak ada yang pasti, tapi bisa di bilang bener2 terombang ambing deh di masa itu, nangis ya ga guna wkwkwkwk ngoceh juga mo ngocehin siapa,  opsi kita cuma jalanin aja yang ada di depan mata sambil berdoa dan yakin, when God closed one door, He will open another one, eventhough its just a window, just jump in. Bener deh, terjawab rasa penasaran kenapa Tuhan dulu mengarahkan kita utk pindah dari rantau prapat ke Medan, ternyata… karena ada kejadian ini, syukurlah kita uda di Medan bisa support papa mertua.

Eniwei.. tentu daku pun galau ga pulang-pulang ke Jakarta, pas Desember 2017 itu awal2 bulan, gw sempet ngomong ke tonce, pingin pulang Jakarta pas mami bday akhir desember, tapi ya jawaban tonce pun masuk akal, suruh sabar, awal januari kan pulang juga, nanggung, baru ke medan eh balik Jakarta lagi, sayang-sayang duit tiket. Jujur agak kaget sih gw, karena selama ini tonce tuh ga pernah larang ke Jakarta. Rada dregdeg gitu deh, tapi yawes aku nrimo.

Ternyataaaaaa

Suami ku manisssss sekali

Dari bulan2 lalu, tonce+mamdad diem2 menyiapkan surprise. Pas wedding anniversary, tonce kadoin daku kartu ucapan dengan kode2an gitu dan duit Ringgit  dan SGD. Apakah ini ahahaha daku nanya, yayang mo ajak jalan2? Dijawab tunggu tanggalnya aja. Sumpe dia ga mo kasi tau kemana walau yaaa pastinya ke malay atau spore lah ya, trus aja gw nebak-nebak WD+D itu maksudnya sama with mamdad? Dar+Desi? Di jawab lgsg bukanlahhhh. Oh.. ya aku rodo lesu wkwkwkwk malah kukira akhirnya WD+D itu with double Date sama acong n lingling. Dan emang si acong ling2 katanya ikutan. Ah lesu mesti jagain anak org pacaran

Hari H kita ke bandara sepulang kerja. All is well sampai pas mendekati waktu boarding, pintu boarding kita di hadang bapak-bapak. Long short story, mereka ini korban delay silkair dari pagi krn pesawat silkair ketabrak mobil di runway. Coba aja gooling haruse ada beritanya. Ngeselin si situasi saat itu. In the end, kita baru sampe KL setengah 1 pagi, yang seharusnya jam 10an uda sampe. Oh ini ceritanya.. si tonce ngajak short escape, super short si wkwkwkwk, ke Singapore. Tapi flight yg cucok sama jam sepulang kerja ga ada, jadi ke KL lah dulu semalem, pagi2 baru ke Spore.

Bobo ayam di KL, subuh2 tonce check in di KLIA2, kita nginep di tune hotel jadi cuma nyebrang gedung aja nyampe. Eh eh udah ngantri si tonce baru sadar dia kaga bawa passport gw dan ocean. Lariiiiii dia balik ke kamar, lariiiii lagi balik ke counter check in. FYI, KLIA2 tuh antrinya lumayan yeee utk check in dan juga imigrasinya. Udah sampe counter, si acong nan polos dudul itu nanya, emang klo check in mesti pake passport ya? Gubrakkkkk! Si acong juga ga bawa passport dia dan ling2. Lariiii lah acong ke kamar, papasan gw dan ling2 yg lagi siap2 nyusul ke bandara. Gilingan!!! Lariii lagi si acong balik ke counter. Flight kita itu jam 7.15 pagi. Pas sampe counter check in si acong jam 6. Ehhhh ga bs check in di anggep tiket angus karena uda kurang dari 50 menit sebelom terbang. Matek. Jadilah gw dan tonce uda pegang tiket, tapi acong dan ling2 terlantar.. Akhirnya lgsg ambil keputusan acong n ling2 beli tiket next flight, parahnya acong ini ga punya CC, ling2 pun jg, terpaksa mereka beli tiket pake duit Ringgit Cash, ya kita bekelin seadanya cash kita kan ga bawa banyak jg. Tungguin mereka antri, kira2 uda beres, kita tinggal masuk imigrasi. YA AMPUN ngantriiiiiiii. Gw berdua tonce uda keringet dingin nunggu antrian sambil liatin jam. Jam 7 kurang 10 menit baru keluar imigrasi, langsung lariiiiiiiiiii, tonce lari secepetnya, gw lari ngos2an dorong ocean di stroller bobo pules wkwkwkwkwk gelo ni anak, emak lagi lari-lari malah ni anak pules bobo nya..

desember4

Udah cape bacanya? Wkwkwkwkwkwkwk

Lariii lariiii lariii.. dari imigrasi ke gate P11. Sampe P11, jam 7.16.. ruangan boarding kosong, pintu lorong yang ke pesawat di tutup, dan baru aja pintu pesawat di tutup. Gw dan Tonce Cuma berdiri di kaca ketok2 manggil ga ada petugas. Lalu pasrah, memandangi pesawat mundur.. ke runway.. dan ketawa HAHAHAHA stressss! Kemudian.. muncullah petugas airasia. Kelien too late.. too late.. HAHAHAHA. Bagasi kita gimana nasibnya? Manalah susu ocean di bagasi, katanya sudah di turunkan, ambil ke bagian kedatangan bagian lost n found deh klo ga salah, sebelahan sama pintu keluar kedatangan, keliatan di sebrangnya Famous Amos. Sambil jalan keluar ke arah imigrasi, tiap lewat baggage check ditanya kalian too late? Sambil pada ketawa petugasnya wkwkwkwk ish ini kejadian ngeselin tapi ya apa boleh buat. PENGALAMAN! Dan cukup sekali HAHAHAHA di inget-inget stress bener berdua ketawa2 rangkulan sepanjang jalan dari P11 balik ke imigrasi.. Daannnnn akhirnya karena kita setiakawan *wkwkwkwk preeet*  beli tiket next flight barengan Acong ling2 jam 10 pagi, trus tonce dong, pagi-pagi udah 10.000 langkah di apps hape, sehattt bener dah.

desember1

INGAT INGAT kalau ke KLIA2 spare waktu at least 1.5 jam deh dari antri imigrasi, biar gak lari-lari 

Finally, kita sampai juga di singaporeeeee.. dan surpriseeeee ada mami daddy di depan imigrasiiiiii

I lopppp you pullll pak tonceeee, you are the best-est-est-est-est!

Dan karena kita ketinggalan pesawat, rencana berubah, harusnya kata tonce, kita sampe duluan, jadi nungguin mamdad yg 1 jam belakangan tiba nya. Karena mamdad sampe duluan, keluar imigrasi ditanyalah bokap.

Bapak nanti nginep dimana?

oh saya gak tau, menantu saya yang urus, ini untuk surprise anak saya

menurut pembaca yang budiman, apakah yang terjadi selanjutnya? YAK betul sekaliiii bapakku di giring ke ruang introgasi wkwkwkwkwkw aduhhhhhhh. Emak gw uda kembang kempis gelisah. Bokap gw lebih2 ga bs ngomong inggris. Katanya di tanya sampe di foto KTP, di tanya kerja dimana, kerja bagian apa. Dan parahnya ya emang karena rencananya kita yang landing duluan, mamdad tuh beneran ga tau mereka bakal nginep di hotel apa wkwkwk super geloooo. Pas ketemu tuh ya sibuk cerita yg kita alamin apa aja dan akhirnya ya bisa jalan2 juga di spore hahahaha. Tenang aja.. setelah ini full hepi2 kok kita hahahaha ga ada yg aneh2.. bener2 enjoying short escape. Thank youuuu tonce

desember2

Muka liburan tuh selalu bahagia ya walaupun abis lari2, kurang tidur dan ketinggalan pesawat ahahaha

Karena kita dateng pas xmas eve, diajak om nya tonce dinner bareng. Jadi praktis kita ga bisa kelayapan banyak si, ke mall aja jalan2 liatin dekor natal yang kece. Baru kali ini ke spore pas xmas, bagusss dekorasi nya. Dan gileee orchard rame pisan kaya pasar, jalan pun ya gempet2an.

Malamnya, acong ling2 disiksa tonce keliling dari Clarke quay ke MBS, ya kalo jalan lurus, ini belok2 muterin gedung2 sampe ling2 pengkor dan macam zombie jalannya hahaha pagi2 gw di ceritain sampe ngikik, ya karena gw tau si ling2 ga kuat jalan jauh, sedangkan tonce klo udah jalan mahhhh kemana pun di lalui. Oh gw skip ga ikutan mereka jalan malem, karena ada anak kicik yang kudu di ajak bobo dan oma opa yang kurang tidur krn naik pesawat subuh hehe jadilah tonce serasa fotografer dan nyamukin orang pacaran hahaha

desember3

Acong n ling2 spend the night di capsule hotel. Seruuu sih di ceritain, tapi pas gw tanya mau lagi gak, kompak jawab kaga hahaha tidur serasa masuk peti katanya. Sedangkan kita nginep di Ascott Raffles, tonce dapet harga promo dan puasss sih, aduh kamar mandi nya idaman banget. Lengkap ada microwave, kulkas, dapur kecil, sampe wajan2 aja ada. Cocok banget buat bawa toddler.

desember5

Besok pagi nya, jalan kaki ke MBS, sarapan di foodcourtnya, ke Garden by the Bay. Kali ini kita cuma masuk ke Flower dome karena keterbatasan waktu. Yup, sore kita balik ke indo wkwkwkwkwk gilingaaaaan. Uda kaya sosialita aja semalem doang ke spore wkwkwkwk, padahal karena kita ga bisa cuti dan memanfaatkan libur cuma sabtu aje si alasan sesungguhnya. Walaupun singkat, tapi daku bersyukur banget, suami ku pengertian dan kasi hadiah terbaik. Kebersamaan ❤ Happy 6th Anniversary tonce. Year by year, hand in hand, better and better.

desemberdesember6

desember7

desember8

desember9

desember10

my fave ❤

ps : nulis gini ya.. juga uda bikin senyum-senyum ternyata di tengah banyak pikiran bulan ini, gw bulan ini dapet beberapa kabar yg kurang enak dan bahkan sedih banget. Gak pengaruh ke gw, tapi mereka temen-temen baik, beberapa uda ku anggap sodara.. jadi kebawa pikiran juga huhuhuhu Jia you my dears, this too will pass.

Advertisements

2 thoughts on “Desember 2017 short escape

Hello :) thank you for reading..

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s