cerita 3 bulan terakhir. JENG JENG JENG.

Banyak cerita tapi bingung mau mulai darimana. Jadi ambil judul general aja deh : cerita 3 bulan terakhir. JENG JENG JENG. Bakalan panjang nih postingan wkwkwk

Life lately

Puji Syukur, dalam kondisi sehat. Ya batuk dikit, pilek dikit, pegel dan encok sering, tapi secara umum kami sekeluarga sehat-sehat. Lagi dipikirkan ON OFF wacana pindahan rumah. ON OFF karena keselip mikirin birthday Ocean, mudik lebaran plus kerjaan yang never ending story. Bagus si.. banyak kerjaan brarti masih ada rejeki kan ya *kedip kedip*

Temen gw nawarin join Young Living, itu tuh yang jualan oil-oils ( bahasa inggris yang rasa indonesia hahaha enakan oil-oil atau minyak-minyak? ) Oils ini kan lagi HITS banget, dan gw sebutnya belanja ter-emak-emak. WHY? ya karena alesan beli nih Oils utamanya adalah buat anak. Hahaha Dari pertama beli Lavender, karena lagi hamil gede, susah bobo, dan tokcer di me tonce tuh lavender, tidur sampe ngorok2 si tonce, plus kalau mau mulai pilek oles nih oils tokcer juga lhooo karena ngebantu relax istirahat. Berlanjut beli Gentle Baby tentu buat si baby biar bobo nya bisa kalem ( yang mana lasak si lasak aja asal kamu pules lah nak bobo nya ) Lumayan ngaruh di teething gigi pertama, tapi di gigi ketiga udah ga ngaruh, berujung beli kalung amber. Cedarwood di beli demi rambut anak tebelan, tapi emaknya kurang rajin pakein nih, padahal terakhir itu kerasa cepet numbuh pas rajin di treatment cedarwood plus kemiri.

Paling gress di beli dengan semedi dan merenung merogoh kantong, si Oils wajib emak-emak : Thieves. ( padahal yang pake si tonce hahaha ) Semoga dengan Thieves ini stamina emak bapak bisa cepet pulih seperti sediakala, gak gampang lesu. Sampai saat ini daku belom join si, hanya sebagai user aja, walaupun bulan lalu lumayan tuh promo nya join 2jt++ udah dapet diffuser plus 10 oils deh klo ga salah inget. Sangat menarik hati karena dari itung-itungan mamak sih jadi murah banget jatoh harga oils nya. Tapi berhubung di Oriflame masih aktif plus gw belom sempet mendalami lagi si, seingetan ku sih ya, kalau udah director gak boleh join MLM lain.

Kalung Amber dan Ileran

Si Ncik Fanny mama Ian, pelopor emak-emak beli kalung Amber. NGARUH banget di ian, begitu review cicik fanny. Gw masih minat kalem sama nih kalung. Kalem karena bingung, gimana caranya kalung bisa nyetop anak ileran? what kind of socery is this??? Gak masuk di akal gw hehehe apa pake mantra2? jangan2 macem jimat? pokoknya udah aneh2 pikiran gak sehat gw dah hahaha Dan gw pikir kan, ah cuma ileran doang * walaupun sehari ganti 7-8 slabber dan sering ganti kaos karena basah sama iler * Gak usah di apa-apain bakal stop sendiri lah nanti. TERNYATA.. saat gigi ketiga ( si kelinci kanan atas) mau nongol dari gusi, Oh mama Oh papa, tiap malem mau tidur pake acara nangis, gigitin tangan emak , pipi bapak di grauk, udah ketiduran eh tengah malem ngigo nangis2 berujung melek dan crancky. DRAMA! Duh Gusti gigi yang mo nongol aja drama gini. Anak siape sih ini? Puncaknya si ocean sampe sumeng anget-anget.

Mestakung ( semesta mendukung ) mama lebah dan ratu IG ngasih info : Buibu ada DISKON. Nah ini yang mamak tunggu, wkwkwk maklum mama modis *modal diskon* CUSSS BELI. Via Shoppe free ongkir pula hahahaha tapi lho kok.. sehari, dua hari, masih ileran banyak? wkwkwkwk ternyata oh ternyata, di Ocean baru ngaruh stop total ileran setelah seminggu lebih. Tiap baby emang beda-beda terus baca-baca mama ian belinya yang tipe Raw Amber, sedangkan yg me beli glossy punya. Yang langsung kerasa nya sih crancky malem-malem berkurang durasi nya. Akhirnya bayi manis ku kembali manis.

IMG-20170618-WA0040

Manis kan ya kalo kalem gini. Udah bisa di suruh sabunan, tapi cuma  perut aja yang disabunin hahaha

Emping dan Sendok

Si Ocean udah makan nasi sejak 7-8 bulan. Yang gw inget ya hari itu dia gak mau makan apa pun, udah ganti-ganti cereal, tetep gak mau. Seharian full susu. Setiap disuapin bubur, di buang sendoknya, di teplak tangan emak dan oma nya. Sutrisssss! Besoknya gw ngantor, sambil curcol sama emak-emak.. trus dari curcol itu muncul pernyataan, mungkin anaknya mau naik tekstur sis? Iya juga ya, pulang rumah mo sharing sama mama mertua, apa ocean kita coba kasih nasi lembek? Lah ternyata, saking mumet siangnya mama mertua suapin kasi nasi di benyekin aja, makan buibu, makan semangkok bayi. Haleluyaaaaaa. Sejak itu nyantai kaya di pantai emaknya, mo makan ke mall hayuk. Apa aja, anak ku udah boleh makan asal ga ketemu santen. Makan pun termasuk lancar jaya. sampai… 11 bulan

ihik.

Susahhhh mangapnya. Sampe akhirnya ketemu taktik baru. Suapin nasi di emping, mangap mangap mangap. Omaigad anakku, ternyata Jawa sekali wkwkwkwk cocok sama selera emaknya asal nasi sama kerupuk udah sedap. Jangan lupa, suapinnya pake tangan, baru mau mangap. No picture hoax kan ya, tapi baru inget ga ada fotonya, * sip ntar pulang minta tonce fotoin sebagai bukti hahaha *

Se-seneng nya nih anak disuapin, datanglah masa mingkem lagi. Juni lalu pas lebaran ke Jakarta, tetiba seharian Ocean mogok makan dong, nyusuuuu terus. Untung cuma sehari, besoknya mau makan lagi. Eh..pulang medan mingkem lagi.  Mendadak gw stress berat, karena hasil mompa tuh udah ngepas-pas aja, untung masih ada sisa ASIP beku bulan febuari dirumah mami. Gegara stress itu dan lelah warbiasak *sungguh gak serasa liburan dikala suami pulang duluan ke medan dan anak macem koala maunya nempel emak mulu * dari yang sehari masih 900ml hasil pumping, sekarang masih drop banget jadi cuma 400 ml sehari, gw udah lesu pun buat naikin hasil pumping, mengandalkan stok freezer dulu deh.

Gak taunya buibu pak bapak, anak gw mingkem karena.. dia pengen makan sendiri. Ogah disuapin. Oh mama Oh papa lagi kan.. Ya Gusti. Oceaaaan cepetan deh bisa ngomongnya. Mama mumet tebak-tebak buah manggis maunya kamu apaan (T.T) Dikasi sendok dan mangkok, dia semangat sendok-sendokin, kesel ga dapet nasi, akhirnya di jumputin satu-satu nasinya. Kapan kenyangnya boy?? akhirnya ya gw pulun-pulun nasinya jadi klo di jumput ya dapet 1 buletan gede nasi wkwkwk yang di mangkok gak mau di jumput? ya udah gw taro nasi nya di pinggiran piring biar serasa nyomotin makanan emaknya hahaha apa pun mama modusin biar kamu makan.

Si Serigala Nakal yang bikin kantong Bolong

Alias BBW Big Bad Wolf. Tahun lalu pas masih hamil, me ikutan grup Jastip alias jasa titip ke BBW pertama di ICE Serpong. Hamil gede, kurang tidur karena mantengin grup terus, pas mo tidur gak tau nya mbaksis jastip upload foto buku di grup, trus bukunya bagus, murah buanget. Yang dari harga normal 300rban jadi 60rb. Gimana aku bisa tidur LOL BBW kedua tahun lalu di Surabaya, daku tergoda ikut jastip lagi hahahaha habis itu berikrar sama tonce aku puasa beli buku. Setahun! SUWER!

Nyatanya.. sehari sebelum BBW ketiga di mulai.. daku nge-Line mbaksis jastip, eh join grup, eh jadi belanja deh. EH jadi BENGKAK  hahahaha gak tau ini ketawa bahagia apa sedih. Karena dari BBW ini muncul lah slogan hidup. Mending Nyesel Beli ( bisa di jual lagi ) daripada NYESEL GAK BELI ( gak tau mau cari kemana semurah ini ). Sungguh SESAT. Saat BBW usai, hidup terasa hampa, kok ga ada upload-an buku baru ya. Dan daku terpleset dalam grup jastip emak-emak yang penuh racun diskonan.

Etapi ya, karena jastip2 ini jugalah daku banyak belajar info2 tentang buku anak. Gegara murah-murah juga jadi berani beli banyakan, dari beli beli itu jadi tau oh ternyata Ocean seneng buku busy book. Yang bisa Push, Pull, Slide. Dan dari situ Ocean memberikan mama tujuan belanja baru. : ngoleksi Busy book Campbell. Wkwkwkw seneng rasanya anak demen buka-buka buku yang kita beliin, bisa ketawa pas di bacain. Semoga nanti dilancarkan rejeki buat beli lemari buku cakepan dan dana buat ngoleksi busy book hihihihi Aminnnn * ini emaknya yang kenceng ngaminin *

Cerita kumpul-kumpul

Kali ini ke Jakarta pas lebaran. Awalnya sudah beli tiket, flight tgl 25 juni pagi, eh ternyata kantor tetep bakal buka tanggal 27 nya, merasa mepet, jadi dadakan tuh beberapa hari sebelum berangkat di rubah lah ke flight malem tgl 24, habis pulang kantor langsung cusss. Tiap ke Jakarta, pasti nyempetin untuk kumpul keluarga besar, kali ini seneng banget ada kesempatan kumpul sama temen-temen juga. Nanti kalo ada kesempatan lagi, kita kum-kum yaaaa, thank you guys ❤ Tonce pun seneng, ya dapet temen baru yang senasib sepenanggungan ( papah papah muda wkwkwk cerita nya ga jauh-jauh dari stroller dan pompa Asi LOL ) Ocean? ihhhh ni bayi mah seneng klo ketemu bayi-bayi. Terbukti sangat terinspirasi liat bayi-bayi lain udah bisa jalan, besokan gak betah distroller, kirain kurang nyaman sama stroller pinjeman, ternyata maunya di titah, semangat latihan jalan, padahal sebelumnya mah males banget, merangkak terus. Oke sip boy, nanti ke jakarta lagi kudu udah bisa lari kejar-kejaran.

Happy Birthday to me,

tahun lalu foto, gendong ocean yang masih kicik mungil sekali (dan gondut kali mamaknya hahaha) , tahun ini di gendong uda muntal muntil gak bisa diem. Sebenarnya udah modus, pengen ulang tahun di Jakarta tahun ini, tapi tonce memberikan kenyataan yang bikin sesek napas dan pusing 7 keliling : Tanggal segitu belom balik medan apa kabar bon kamu buat tutup buku yank? *pengen nangis guling-guling* Semoga diriku sehat selalu, banyak berkat juga, bahagia dan rukun-rukun damai.. Aminnnn ya sodara-sodara.. tolong aminin hahahaha *ngedoain diri sendiri*

Tau ga? * ya ga tau laaah kan belom cerita * si Tonce sungguh terlalu. Dia lupa dong ulang tahun gw.

Jadi sehari sebelum ulang tahun, dia udah kasih kado duluan. Istri seneng dong ya, ya sehari sebelom uda dikasih kado, pas hari H bakal ada kejutan apa nihhhh ihiyyy. Taunya.. zzzzzzz

Jam 12 malem daku kebangun, eh suami tidur pules, ya udahlah namanya capek kan ya momong anak wkwkwk etapi tonce melek, cuma buat ngomong : yank, botol air minum ocean isiin air ya. Lalu zzzzz tidur lagi. Sampe pagi. Bangun lalu mandi, selesai mandi istri di ajak ngobrol, sambil inget-ingetin yank, barang ocean jangan ketinggalan ya ( mama mertua lagi yalan-yalan jadi ocean di bawa ke kantor tiap hari )

Ga ada kata-kata happy birthday dari mulut suami tuh, hahaha istri gemes!

Padahal di grup Family, udah rame bunyi ting tang ting tung happy birthday ameeee, lirik suami, pegang hape, tapi urus kerjaan. Okelah.

Berangkat kantor, separuh perjalanan, di Lampu merah Sei Sikambing, Tony melotot di spion : YAYANKKK HAPPY BIRTHDAY AKUUU LUPAAAA

giphy

hahahaha dia syok baru baca grup chat isi nya bertebaran ucapan bday. Beneran ngeblank dia lupa. Di maafkan istri karena emang lagi sibuk kerjaan dan kisruh sambil momong anak wkwkwk inget aja taon depan hadiah DOBEL.

Sekian sampai disini update-an nya. Kayanya sih ga panjang-panjang amat ya.. Bye byeeeeee daku mau siap2 beberes biar bisa teng-go jam 5 pulang ihiyyy

P_20170704_110757_vHDR_Auto

salam encok dari mamak anak bayi yang back to mamypoko karena merries ijo mentok di size XL

Advertisements

16 thoughts on “cerita 3 bulan terakhir. JENG JENG JENG.

  1. Pypy says:

    Sis ini tulisan rapelan bener ya…hahaha.. Ahhh.. Akuhh sedih tak bersua denganmuuu.. Kapann balikk?? Apa kami ke Medan ya? #ngarep..

    Eh iya si TP itu mayan ya, gw dari kapan tau dibilangin, cuma saban liat harga langsung mundur teratur. hikss

    • me chan says:

      yukkkkk ke medan ❤ ❤ sekalian ke samosir py ajak ai 😀 apa kebalik ya wkwkwkw harusnya ai yg ngajak pypy.

      TP maksudnya thieves ya py? iya bu harganya bikin mundur cantik tapi dipikir2 pake kan dikit py jd awetttt gak bakal cepet abis, okelah py itung2 ngurangin gejala2 mau sakit

  2. Arman says:

    Happy birthday me…
    Borongan ya posting nya hehehe..

    Ternyata kalung amber itu beneran bisa ya.. Dulu pernah denger juga pas emma bayi tp kita gak beli akhirnya…

    • me chan says:

      thank you koko, iya borongan posting hehehe

      iya pengaruh ko di ocean, ilernya itu lho.. kmrn ni 3 hari aku lepasin kalungnya ehhh ileran lagi. Fix dipakein terus deh biar gak banjir iler hahaha

  3. Melissa Octoviani says:

    anak2 tuh kalo lagi pergi2 emang cenderung susah makan… jayden dulu waktu 1 tahun mudik, makannya susaaaaaahhh banget… maunya nyusu melulu… gua ampe stress dan ga menikmati liburan… sejak itu kalo lagi pergi2 gua mah ya udahlah, mau makan bagus, ga mau makan juga ya udah hahahaha….

    • me chan says:

      iya ya mel, gw stress karena tetiba dia macem koala nemplok, pdhl biasa2 nya mah kaga begitu. Tapi selalu ada yang pertama hahaha besok2 klo mudik udah lebih terlatih emaknya hahaha

  4. Rere says:

    Iya me ini postingan rapelan yaa wkwkwkwkw. Duhh ga ikutan jumpa fans sm blogger heits medan nih hahahha next time kalo ke jkt lg kudu ketemu ya me. Mau bgt ketemu oceaaaaaan😍😍😍 sama maminya juga😁😁

  5. febridwicahya says:

    Waaaaaaakh ini sih bener-bener cerita tiga bulan dijadiin satu 😀 wkwkw banyaaaaaak banget hihihik. Keren-kereeen nih kamu, Mbak 😀

    Anyway, selamat ulang tahun ya mbak 😀 telat nda apa kan yaak ngucapinnya 😀

  6. TazOlip says:

    HAHAHAHAHA Ameeee aduh gue ngakak-ngakak. Si Tony faktor U kali ya makanya lupa 😛
    Ocean rasanya cepet banget gedenya ya, tau-tau udah makin mandiri aja 😀

Hello :) thank you for reading..

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s