Ocean’s First Birthday

Days are long, but years are short. So Trueeee. Masih fresh dalam ingatan gw, 2 jam sekali kudu pumping, beratnya mata pumping subuh, jam 1 dan jam 3 pagi terberat, demi asi.. Eh sekarang udah pumping per 8 jam sekali. Rasanya baru kemarin, ni bayi belajar berguling, tau tau udah merangkak dan sekarang lagi belajar jalan, udah bisa di ajakin caciko nangkani (semacam lagu pok ame ame nya orang medan hokkian ) kokoke ciak bi,  trus tepok tangan horeeee. Dari lahir sampe sekarang pose tidur favorit tetep ngusel ke daddy.

Waktu ocean full month, kita rada gagal celebrate. Adat istiadatnya si bagi2 kue manyue atau paketan ayam kalasan. Pas full monthnya seminggu setelah lebaran 2016 hahahaha toko2 belom jualan. Ish. Sedih. Gak ada yang mau terima orderan bikin makanan manyue hahahahaha jadilah mama mertua masak nasi kuning seadanya, pesen kue angku di pasar, beli ayam goreng restoran, bahkan kita beliin kue sebulanan aja seadanya ketemu bakery mana yang buka diperjalanan tony pulang ngantor.

Nah, karena merasa aga bersalah wkwkwkw jadilah pengen ngerayain ocean 1 tahun nih. Rencana awalnya mo rayain di jakarta sama opa oma n temen2 emak bapaknya. Di medan makan-makan juga plus pengen foto2 buat kenang2an. Ehhhh tetiba emak bapake dpt kabar berita yg cukup bikin empot2an. Buyar fokus mamake buat mikir bday ocean. Trus terdistraksi sama BBW jakarta pula hahahahaa ancur minah, dompet terkewer kewer

Jadi…

Ya ocean ga pesta ulang tahun pertama deh hahahahaha maapkan orangtua mu ya nak, alibi mama daddy, toh kamu belom ngerti pesta pula. Dengan itung2an budget dobel rayain jakarta dan medan, plus kami berdua lg mumet mikirin hal lain, jadi diputuskan. Batal pesta. Cukup makan keluarga aja,foto2 di kantor karena emak bapak kudu kerja, dan mudik ke jakarta pas lebaran.

Bu.. Panjang amat cerita pembukaannya? Hahahahaha

Nah pas masa2 fix yakin mau di pestain, gw udah sempet order gambar ilustrasi ke parphi. Tema nya Maui dari film Moana, dari situ di generalkan ke tema hawaii hawaii.

Yang mana lumayan salah tema nih ketika lu dadakan cari peritilan dekor ( baca = 1 hari sebelum ulang tahun si bayi ). Di toko perlengkapan pesta, duh tema bayi cowp tuh kece2. Ada sirkus, animal, jungle, firefighter, macem macem deh. Tema hawaii ada, tp buat orang gede dan anak cewe wkwkwkwwk sedih lah.

Ujung2nya buru2 seadanya ngeprint backdrop di sore hari sebelum hari H. Itupun setelah ipar gw meyakinkan gw dengan pertanyaan? Yakin me, cuma mo hiasin balon? Ga mau kamu dekorin ramean? Biasa semangat dekorin ulang tahun anak gw ?(si ponakan)

Yaaah jadi merasa makin bersalah deh hahaha ya kok bisa2 nya ya, gw tuh bener2 gagal fokus urus ulang tahun pertama Ocean.

Untungnya, iya masih ada untungnya wkwkwkwkwk, sebelom gagal fokus, gw udah sempet ngumpulin info vendor hampers ( thank you buibu, especially ping2 ) dan berbekal desain dari parphi, tinggal bebikinan hampers simpel.

Tuhkan..pas nulis postingan ini, gw baru keinget kok ga mesen sama the talented mama  ribka announcement buat ocean setahun huhuhuhu 

However.. Kita sukaaaa banget sama desain Ocean the Maui dari parphi. Pingin bikin bonekanya, udah dpt vendor tapi si vendor minta file tanpa background dan cute kakamora. Gw ga enak hati minta file sama parphi yg lagi hamil besar dan waktu itu ga sempet ngedit sendiri pula hahahaha gapapalah abis ini baru order deh.

Dan hasil hampersnya berbekal info dari ibu ibu: tas nursajaya, payung dari rumah payung, piring dari simply clay ( ps: bukan dagangan mama clay si epoi ya hahahaha kebetulan sama aja namanya) tinggal search di instagram aja. Memang Instagram tempat favorit mama cari barang syoppingan hihihihi

So here is the birthday boy. Di kerjain emak bapak pakai wig, rok daun daun ala Maui bikinin emaknya ngebut seharian ngegunting, jahit tempel seadanya, yg penting jadi hahaha

HAPPY FIRST BIRTHDAY, baby Ocean

Semoga Ocean diberkati, dilindungi, dibimbing, mendapatkan perlindungan dan bekal dari Tuhan agar Ocean bisa menjalani kehidupan ini dengan baik.

We love you, thank you for making me a mama, teaching me lots and lots, ❤ its been a ONEderful year with you in our life.

Iye walaupun susah foto yang bagus, we still love u oceaaaaan.

Advertisements

24 thoughts on “Ocean’s First Birthday

  1. adiphi says:

    Omg lucu banget meee dijadiin payung sama piring 😍😍😍 ihh padahal minta ajaaa… nanti kukirim file ocean nya doang ya? Ttp bw tombak? Line aja pdhl 😀
    Anywayyy happy birthday Ocean!!! Tumbuh sehat dan happy teruuuss yaa 😘

  2. leonyhalim says:

    Happy Birthday, Ocean! Semoga sehat selalu, jadi anak yang baik dan sayang orang tua ya. Temanya kocak banget sih, dan anaknya pasrah aja gitu dikasih wig? Kok bisa sihhhh… Hihihi.

    Eh iya gue jadi bingung, kesimpulannya jadi ada acara apa aja sihhhh? Hihi. Jadi makan-makan kan ya?

  3. me chan says:

    Thank u cici,
    Sejujurnya.. ini postingan kmrn ngetik trus ketiduran saking mata siwer hahahaha pagi2 liat lhooo ke publish ternyata. Kirain semalem kliknya save 😂😂😂😂

    Iya jdnya makan2 aja ci 😁

  4. mamipapa says:

    Happy Birthday Ocean…panjang umur sehat terus dan jadi kebangaan papa mama..
    Kalau ada kapalnya lucu tuh Me hahahaa

    • me chan says:

      makasih cici, iya ci gak dapet figurin kapal pas nyari di medan hahaha trus emaknya males bikin lagi 😀 taon depan deh.. kudu berguru sama cici nih, kue2 clarissa dan conrad konsepnya kece2

  5. pingiwed says:

    sama2 Me, seneng bisa bantu 😊

    aaaa Ocean lucu gemeshin bgt c!! Mau dipakein wig en daun hula2 pula, cute-nya max dah!! 😘

    designnya juga gue demen Me, cute!!

  6. Pypy says:

    Terus gw baru ngeh belum abadikan cerita ultahnya L..wkwkw..

    Ahhh,.. Lucuu.. designnya.. 😀 Happy Birthday lagi Ocean. Diberkati tumbuh kembang mu sempurna ya :*

  7. mirabudi says:

    aihhh lucu amat ocean di modelin kek maui mel wkkwkwkkw bisa di mix ma kakamora *org2 pencinta film moana ni wkkwkwk*
    happy bday again ocean still happy ya

  8. yance says:

    hahaha lucu juga idenya ocean jadi maui….dipakein wig pula me. happy bday dan cepet gede deh, biar nanti udah ngerti kalo dibikinin pesta ultah nya…hehehe

Hello :) thank you for reading..

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s