tak kenal maka tak sayang

Kadang ya, mau nulis tapi buntu ide, banyak ide tapi males nulis hahaha makasih tuk ratu blogger mak epoi dan cici nya celine jadi dikasih topik postingan dari blog berdebu ini..

here’s 15 random fact about me :

  1. gw.. orang yang biasa-biasa saja, ga ada yang menarik dari gw, justru orang-orang disekitar gw yang sangat menarik hahaha tipe observer, kalo dah brasa klop bakal bawel warbiasak.
  2. memilih kuliah DKV dengan modus gak ketemu itung-itungan, tapi sejak lulus kerjanya nyemplung di pembukuan. Belajar basic pembukuan otodidak dan diajarin tante tersabar, karena tiap selisih gw gelisah dan lebai gak nrimo: ini kok bisa selisiiiiih sih
  3. pernah bercita-cita jadi arkeolog gegara nonton jurassic park, pengen jadi pramugari karena terpesona dikasi permen pas kecil naik pesawat, tapi kalo nulis di buku biodata pas SD mau jadi ibu rumah tangga hahaha
  4. Bookworm 😀 dulu duit angpao imlek selalu di habisin beli buku komik atau novel. Betah berjam-jam di toko buku cuman mandangin aja gak beli.
  5. cuma 1 orang yang pernah kadoin gw buku (kecuali bokap nyokap), itupun setelah dia nelpon nanya, kasih gebetan kado apa ya? ya gw jawab klo gebetan mostly orang kasi boneka sih standardnya.. tapi kalo u tau dia hobinya apa ya u beliin yg berhubungan dengan hobinya.. kalo u? gw sih demennya buku. lalu dia datang bawain buku hahahahaha masa mudaaaa ya :p ah harusnya gw jawab berlian ya *sekarang matre*
  6. karena demen baca juga, gw suka teori konspirasi, alien stories, time traveller, yesss gak kerja-kerja gw kalo browsing ginian 😆
  7. Butuh selimut untuk tidur. Walaupun panas, gerah daku tetap butuh selimutan sampe leher, nanti pas uda ketiduran bakal ketendang deh selimutnya
  8. i Love Ceres! Kalo lagi bete or sedih, satu sendok makan ceres untuk membuat senyuman *lebai bai*
  9. memilih teh ketimbang kopi, coklat ketimbang permen, siomay ketimbang batagor, paha ayam ketimbang dada.
  10. sejak selesai confinement 30 hari, rada kecanduan ChaTime. At least seminggu sekali nyeruput Chatime. Pulang jalan-jalan sampe bandara Kualanamu yang terpikir di otak gw adalah, Chatime pelisss udah seminggu gak nyeruput hahaha sebagai pembelaan diri, kan katanya bubble pearlnya tak baik (ya pengawet, perasa juga kali ya), jadi akhir-akhir ini ordernya Roasted tea Large topping Grassjelly, No ice, Extra sugar. Ahay! Dan favorite Chatime Centre Point, entah kenapa selalu terasa lebih pas gula dan bubble nya 😀                             
  11. Adventurous. Snorkling Rafting.. yang belum kesampean * dan rasanya sulit ngajak tonce * Naik gunung Rinjani dan sailing di Lombok. Pacarnya dede, taon lalu sailing di lombok ke pulau komodo, denger ceritanya seruuuu banget, 3 hari no internet, no sinyal, yang berat nya sih mikir gimana pupnya ya hahaha walaupun tony cinta travelling, tapi dia demennya with comfort, ogah tidur di tenda ataupun daki gunung, istrinya pengennnn tapi ya belom ada temen pergi nya aja.
  12. Rasa penasaran akan hal yang kurang penting cukup tinggi. jadi ya lumayan nyusahin lah sebagai anak hahaha. Mam, peri itu beneran ada gak mam? adalah.. peri itu kan malaikat pelindung kita. Hoooo brarti putri duyung juga ada ya mam! *lalu mamak menatap keji anak gadis yang udah lulus kuliah* Menurut gw, Naga itu nyata pasti ada, buktinya di cerita rakyat cina ada naga, cerita dongeng daratan eropa juga ada naga nya *dan unicorn <3*
  13. i Do believe in Reincarnation. Gw dulu disaranin untuk belajar meditasi. Mau, tapi nanti setelah siap batin, karena menurut gw sayang aja klo menjalani laku spiritual tapi belum siap sepenuh nya dengan resiko dan tantangan yang ada. Salah satunya time management dan keduniawian. Gw takut tergelincir keduniawian, karena masih lemah iman gini.. So ya one day i will.
  14. Cowo terganteng menurut gw saat ini adalah Choi Siwon. Kok bisa ada mahluk secakep dia, bodi sixpack si siapa aja bisa asal usaha kan ya, tapi lesung pipitnya trus tatapannya.. Bang.. eneng lemah bang.. * ditabok tonce * Paket lengkapppppp bener. aku hanya butiran debu bang..
  15. Baru sekali kena tilang polisi. Di Medan, tahun lalu. Short story : gw ditilang karena.. lagi ngupil.. gw yakiiiin pas injek gas lampu masih ijo,trus pecah konsen karena dapet upil gede kemudian di stop pak polisi bertele-tele adek tau salah apa? gw bingung mau jawab apakah ngupil dilarang? untungnya sebelom gw bilang ngupil kah pak? dia ngomong, adek melanggar lampu merah. Sejak itu upil selalu di bahas tiap gw nyetir di lampu merah sama tonce : yank, jangan ngupil, inget. OK SIP
  16. gw selalu merasa keren kalo pake kacamata item.                             4673_1154076286358_159537_n

oke poin terakhir paling gak penting hahahaha

jadi makin sayang atau malah nyesel kenal? wkwkwkwk

selanjutnya daku oper postingan rame-rame ini untuk :

maria, mem tyke, kak noni, phiphi, yuli

Advertisements

29 thoughts on “tak kenal maka tak sayang

    • me chan says:

      Sekarang dah kapokkk lho ping, plus jarang upilan juga.. dipikir2 ni kejadian mendorong tonce beli air purifier mobil hahaha air purifier -> debu berkurang -> jarang upilan

      Hahaha

  1. fannyng12 says:

    HUAHUAHUHAUHAUHA AMEEEE.. Gw super ngakak baca postingan elo ini. Beneran ngakak untung kantor dah ga ada orang. Terutama foto pake kacamata item ga kuku kakaakkkk,, Sama itu gif nya cha time enak. Haduh kocak beut. Soal meditasi, toss sama ame. Yuk kapan2 mulai bareng (kapaann?) hahaha. Soal adeventurous, toss sama tonce. Gw maunya yang leha2 fasilitas mewaj (Sapa yang mau bayarin?) Lol. Dan yang ngupil. Juwara. Me lo sering2 dong post ginian. Hiburan. Lol *sogok ceres sedus*

    • me chan says:

      Duh makasiiih ceres sedus ditunggu kedatangannya hahaha

      Colek suami bu yuk mari liburan leha2 hahaha ke bali ya.. di ubud gitu, bangun siang, pergi spa, brunch cantik, eh anak pegimane? 😂

  2. Epi says:

    Ame.. kalo jp baca pasti dia seneng krn dia tak sendiri mau jadi arkeolog gara2 nonton jurassic. Hahhaa..

    Me gif chat time daebak banget hahahaha.. jadi berasa enak jugaaa. Hahaha me yg nomor 11, gw siap nemenin elo. Krn gw jg suka kek gitu. Sayang jp juga mirip tonce.

  3. onceupontimesite says:

    Meeeee… gw kena tilang gara2 bersihin cabe di gigi. hahahaha. tos dl. gw kena nya di jalan pandu. sial bgt tu polisi. pdhl gw bnr2 yakin msh lampu hijau. n apesnya di blkg gw ga ad mobil lagi jd gw kagak bs bilang apa2. (nangis dipojokkan.. melayang goban)

    • me chan says:

      wkwkwkwkwk duhhhhh kita kena jebak lampu merah ya *tetep ga mau salah*,in the end sim gw di tahan hahaha karena gw diminta 200rb trus ga bawa duit,lalu mau di’kawal’ ke atm terdekat..malesin banget kan

  4. TazOlip says:

    Me lo kok kayak Taz banget sih? Suka teori konspirasi, alien stories, percaya reinkarnasi. Hahahaha. Capricorn ya jangan-jangan? *loh kok nuduh* Hahahaha
    Me gue gemes karena lo banyak kelupaan pake huruf kapitaaalll hahaha ngeselin gak? 😛

  5. Natalia says:

    Mee masih ngalamin yang biodata yaa berarti kita seangkatan x yaa…hahahaa

    yang terakhir ngakakk mee…cutee banget pake kacamata item topi lebarr..hihihihi

  6. adiphi says:

    Ahhh chatimeeee, jadi pengen 😭😭😭 Meditasi sy jg suka me cari2 d youtube yg guided meditation dl hahaha.. menenangkan hati dan bikin diri ttp waras 😀 ato kadang didengerin smbl tidur smp ketiduran krn trnyata bnyk macemnya ada yg buat insomnia jg 😁 thank you yaaa uda di-tag nanti dikerjain pr nya hahaha..

    • me chan says:

      duh duh gawat ini jd pengen chatime hahaha, hooo iya di youtube juga suka dengerin yang lagu-lagu pengantar meditasi, jadi lebih calm pikiran klo lagi mumet 😀

  7. kittenholic says:

    Wkwkwk tdnya kirain beneran ditilang gr2 ngupil. Ternyataa.. hahaha.. kocak bgt.. btw bacaanmu berat yaa..teori konspirasi, alien.. dulu pasti suka nonton the x files ya? Hehe *sotoy

    • me chan says:

      x-filessss.. iya dulu suka curi-curi nonton, soalnya ga dikasi nonton sama bokap nyokap, mumet kali ya klo abis nonton anaknya nanya alien mulu hahaha

  8. Yulianti Jimahi says:

    Ih ih gue di tag….
    Eh lu jangan2 pas ngupil keenakan kali ya me… Terlalu dalem lu ngupilnya sihhh…lain kali ga usah konsen gitu lah, hanya upil doang… 😂
    Tar deh aku kerjain pe-er ini… Gue boring banget orangnya, ga ada yang seru dikehidupan gue… *lebay*

  9. jeansunstory says:

    aaaa.. nomor 14.. setuju banget sama kamu me ^^ 😀 choi si won gt..
    sama me, pengen juga sailing dari lombok terus ke pulau komodo, pulau padar,rinca dan pulau2 lainnyaa.. ><

Hello :) thank you for reading..

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s