6 months Already

Sungguh terlalu, mamanya pun melupakan niat untuk rajin nulis moment2 kecil pertama si baby Ocean.. Padahal biasanya anak pertama sih lagi semangat membara semua di catetin hahaha Akibatnya sekarang memeras ingatan *faktor U gak bisa boong*

6 bulan ini.. Satu sisi berasa cepat berlalu, kalau liat gallery henpon, duh ocean rasanya baru kemarin sekecil mungil itu sampai baju newborn longgar2.. Tau2 udah bisa di dudukin pas 5 bulan lewat 1 minggu, sekarang uda bisa main sendiri, didudukin sibuk ngegaruk2 sprei atau narik2 tali guling.

Seminggu ini lagi belajar manja, bisa minta gendong merentangkan tangan lebar lebar atau dari samping klo duduk di kasur melokin tangan mak bapaknya serasa anak panda 🐼 kalau gak digendong berlanjut rengekan air mata buaya, begitu bapak emaknya gendong.. Senyumnya bikin hati lumer

Ocean bulan lalu gak begitu sering dibawa ke kantor, karena mamer lagi agak lama di medan.. Kalau tau dia ga dibawa ke kantor pasti manyun pas kami pamitan pergi, gak mau senyum sama sekali — bikin mama galau pagi pagi

Sejak usia 40 hari, kami biasain ocean di carseat.. Demi kenyamanan bersama, awal2 masih di ganjel bantal, sejak 5 bulan, udah ganti2 posisi, kadang adak rebah, kadang maunya duduk tegak.. Dan selalu hepi pas di taro carseat, udah ngerti, artinya ocean mau pergi nemenin kerja nih  β€ dan gak lama bobo..

Pastinya ada masa ocean bosen carseat hahahaha pas 3 bulan deh, bentaran ngamuk, tapi tetep dudukin aja sambil ajak nyanyi, ngobrol, kalau macet, mau gak mau angkat, karena bisa ngamuk berat.. Sekarang si klo macet lama, tetep kebangun, selama popok gak penuh dan punggung gak keringetan, ocean bakal tetep anteng duduk di carseat.

Sebulan terakhir, ocean mulai memilih tempat untuk tidur, gak mau lagi bobo siang di baby box or stroller, klo pun ketiduran, paling lama setengah jam ihik.. Pasti ada kebangunnya.. Lebih pules klo nap di kasur, gaya tidurnya udah bisa berguling guling, siap siap ganjelin bantal segala sisi, yang paling bikin gemes, maunya nap di temenin, klo nap sama mamer juga gitu, gerak dikit kitanya, langsung nangis bangun.. Asal kita tetep disebelah nempel *kadang sampe ikut ketiduran* ya bakal nap lama si ocean, rekor 2,5 jam nap nya Ishhh ini bobo boongan apa beneran sih nak.. Tapi beberapa kali kejadian, saking ngantuk dan mama nya masih mompa asi, ocean asik ngusel2 main sendiri, pas me nengok..ehhh udah ketiduran aja anaknya, tinggal me benerin posisi tidurnya aja

Lagu favoritenya five little monkey, kapanpun cranky, kalo di nyanyiin tuh lagu, langsung diem, mau ocean senyum? Nyanyiin happy birthday sambil tepok tangan, panggil Timotyyyy Oceaaaan, kalo good mood langsung ngekek, kalo bad mood seengga nya senyum hihihi tiap hari jadi mama daddy penyanyi 

Stay happy and healthy baby, you are our best present for this year anniversary ❀ 

Happy anniversary kesayangan

Walaupun daku suka sebel nungguin main game 3 menit COC mu, tetep i lop you tonce, lets grow old together and stay young at heart ❀ thank you for making me mama hahahaha dan bantuan dalam cuci botol, siapin asi, daddy duty malam, berarti banget buat daku lhoooo yank, jadi kalau kamu baca postingan ini.. Makasiiiiiih ya, i feel loved 

Advertisements