sebulan pun berlalu

ocean6

welcome to sleepless night kata2 temen-temen begitu baby ocean lahir.. 2 malam pertama di RS, wuih pulesss tidurnya, karena gak boleh rooming in kecuali ada babysitter atau ai guek lai, yang mana awalnya sedih namanya pengen deket anak mulu, tapi setelah pulang kerumah malah bersyukur dikasi kesempatan tidur 2 malem setelah lahiran hahaha karena ya itu.. selamat datang di klub mami dan daddy mata panda

oke mari kita coba hari ini gak keramas, tiap hari itu yang di pikirin, sehari aja gak keramasnya.. ehh lolos juga 30 hari tanpa keramas = tiap pagi bedakin rambutlagi biar gak begitu pliket. Rasanya keramas setelah 30 hari? Puji Tuhan akhirnya kulit kepala kena aer hahaha langsung berasa cantikan dikit, segeran dan happy berat 😆

seminggu pertama di temenin bokap nyokap, lalu fokus mompa supaya asi bisa keluar dan memenuhi kebutuhan asi baby, dimulai lah masa mami serasa sapi :lol:.. iya asi gak langsung keluar, di hari ketiga, setelah seharian mompa, barulah keluar kolostrum,hore!.. setetes demi tetes di kumpulin.. mulai dapet 10 ml.. minggu ke 2 mulai bisa 160 ml, eh lalu drop ke 70-80 ml per mompa.. sedih? lumayan panik hahaha sampe beli sufor tengah malem sebagai cadangan karena sempet mewek-mewek liat sejam mompa dapet drop cuma dapet 30 ml, sedangkan ocean udah minum 50-60 ml per 1 jam pas growth spurt.. lalu anaknya menolak sufor dan rela menunggu mamina mompa..*untungnya gak di bangunin tonce, karena abis nangis2 itu ketiduran, bangun2 mompa selesai baru di ceritain.. Puji Tuhan tonce dukung banget dan yakin istrinya bisa kasih asi, lebih daripada istrinya yang masih suka gak yakin sama diri sendiri. Puji Tuhan juga dikasih temen-temen yang support tanpa menjudge, makasih grup bumil, forever young, bff :*

ocean1

ocean3

tali pusar copot di hari ke-6, lalu gak terasa anak ini cepet gede, apalagi pas growth spurt ya ampun, mamina stress stok asi yang dikit di kulkas sampe habis, di tambah badan mulai meriang.. udahlah.. untung udah lewat 3 hari growth spurt nya hahaha

gurita sebulan yang lalu, sekarang udah gak cukup buat nutupin perut ocean :lol:, ya..kurasa rewardnya dari begadang, mompa, 18 jam urus sendiri di bantuin mertua * karena jam 12 malem – 6 pagi adalah daddy duty hahaha * adalah seneng pas liat ocean senyum-senyum pas tidur, lipetan lemak yang mulai keliatan, muka polos nya kalo abis di gantiin pampers eeeeh pup lagi, tengah malem berdua tonce senyam senyum liatin anak tidur pules banyak gaya, kalo lagi manis anak mamina, kalo ngamuk minta susu anak daddyna hahaha dan..BB yang turun cuma 4 kilo habis lahiran, sekarang udah turun total 12 kilo, nyangkut 3 kilo lagi, semangaaaaat!

ocean2

ocean4

Ocean, ini adalah sebulan mamina begadang pake rela hati, biasanya 2 hari begadang mamina udah tepar. Sebulan daddy nya nyanyi dan joget tiap malem demi liat senyum malu-malu ocean. Walaupun mami suka capek kalo tengah malem ocean nangis karena daddy gantiin popoknya lama * mungkin karena ngantuk * tapi kamu lagi tidur gini, malah mami gak bisa tidur, maunya fotoin terus dan ngetawain gaya tidur mu yang usel-eselan. Tiap malam, daddy doain ocean, doa yang sama sejak daddy tau ada ocean growing di perut mami. Semoga Ocean selalu mendapatkan bimbingan, perlindungan, pertolongan, bekal dan berkat dari Tuhan supaya bisa menjalani kehidupan ini dengan baik. Mami Daddy berharap ocean bisa bertumbuh happy dan healthy, selalu ingat bahwa kamu di nantikan dan di cintai. Akan ada masanya nanti kita mungkin selisih paham, ah mami mellow.. anak masi sebulan tapi kebayang nanti kalo abg gimana hahaha

Selamat 1 bulan Timothy Ocean Lim, Banyak berkat dan Menjadi berkah ya, terimakasih sudah banyak bersabar gak rewel menghadapi mami dan daddy amatiran ini. Semoga mami segera bisa sekali perah 750ml ya hahahaha amin!

Advertisements

11 thoughts on “sebulan pun berlalu

  1. onceupontimesite says:

    Happy full month Ocean. Anak pertama gw jg ga cuci rmbt sebulan pas blh cuci, ringannya hidupku (ups salah palaku) tp anak kedua ga lagi me, gw ga tahan. Seminggu lgsg gw cuci n cpt2 keringin. Ampun medan panas soalnya. Bolak balik mati lampu waktu itu.

Hello :) thank you for reading..

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s