when in labour

Setelah nulis postingan sebelum ini, sekitar jam 8.30, suster masuk ke kamar passs daku baru makan setengah porsi bihun bebek ahahaha, ngajakin ke ruangan observasi bentar yuk nanti balik lagi, mau cek uda ada bukaan atau belum. Oke deh sus.. ternyata baru bukaan 1 menuju 2, suster nelpon dokter, dosis induksi di tambahin eeeeh daku ga boleh balik kamar dong hahahaha lahhh bengong, gak bawa henpon, yang di kamar pada nungguin kok gak balik-balik ni anak.. kebetulan hari itu ada beberapa pasien melahirkan juga hihihi ada yang SC ada yang Normal. Dokter ku kalo gak salah inget nanganin 2 pasien normal dan 1 SC di hari itu.Β 

LiatΒ suster gak gitu mondar-mandir daku minta tolong di panggilin tonce di kamar.. jadilah daku di tungguin tonce.. cek bukaan itu aduhaii banget ya rasanya hahaha.. Dokter kandungan kami pun sudah datang, liat daku masih becanda-canda waaaah dia bilang masih lama ini lahirannya πŸ˜† jam 10an daku mulai masuk bukaan 4-5, tetiba di ruang observasi sebelah pasien melenguh uh ah uh ah, muka tonce pucet cet cet! dokter lalu buru-buru masuk, lah masuknya ke tempat kami, liat kami masi ngobrol komen, lhooo kukira kamu yang lahiran hahahaha lalu kesebelah, gak pake lama pasien sebelah teriak aaaaaaaaak sekali doang! langsung oek oek! gileee tonce lemes, daku senyum okelah bisa lahiran normal teriak sekali doang ya.

ya kaleeeeeeee

jam 11an mulai masuk bukaan 6, astaga, mulai bawel.com, sus..aku mau pup, gak tahan sussssss! ya udah dikasi pup sambil diliatin wkwkwkw. pup dikit pake banget. Lalu tiap kontraksi dateng mulai meringis, tapi masih bisa ketawa.. makin lama main sakit dan makin bawel, sampe dateng 2suster buat urusin pasien bawel ini haahaha * ya sekarang di inget-inget bikin malu aja, tapi pas kejadian sakitnyaaaaaa * padahal aku udah mengantisipasi okeh induksi bakal sakit tapi jangan di pikir sakitnya, tonce sampe ku tarik2 celananya saking tangannya elus2 pinggang, kepala.. sampe keluar keringet dingin saking nahan sakit daku. Lalu nanya suster : sus, kalo bukaan 6 lalu aku minta SC rugi dong ya sus? hikss, sakit susssss.. jawab suster dan dokter yang lagi nungguin daku : lu masi mikir gitu brarti masi tahan sakitnya itu, sambil ketawa-tawa.. ya aku mo ketawa juga sebenernya tapi yang ada kontraksi dateng ya nangis hahahha

tonce : yank, kamu mau anak 3, gimana anak ke2 dan 3 ini?
me : SC aja kayanya yank.. huhuhuhu
dokter ngakak

bukaan 7-8 rasanya waktu terlamaaaa dalam hidupΒ sayah, sampe disuruh dokter pake obat * tapi bukan epidural ingetnya * karena aku makin keringet dingin, takut kecapean duluan ntar pas saatnya ngeden.

dokter : ko * ngomong ke tony dan suster2 yang standby udah 5/6orang aja hahaha *
kemarin gw sembayang, ngucap syukur dilahirkan jadi cowo, jadi gak usa rasain sakitnya melahirkan hahaha
tony : lupa dia jawab apaan daku uda gak konsen pengen ketawa tapi juga sakit
me : aduuuh untung gw cinta sama lu yank..
dokter dan suster ngakak lalu bilang ini mah masi tahan sakitnya..
me : udah ga tahan sussssssssss, ini mau pup lagi sussss
suster : eeeeh jangan ngeden duluuuuu! sambil elus2in pinggang

dokter : masi bukaan 8 kan? sus saya pergi makan dulu ya, lama ini kayanya bukaan full nya, nanti panggil lgi ya..
suster : oke dok.
1 suster lagi cek bukaan ku : eeeeh uda bukaan penuh ini
lalu 1 suster pergi kejar dokter hahaha

* maap ya dok jadi kaga makan, ini si baby keknya maunya di tungguin dokternya hahaha

tonce : ayo yank, uda keliatan yank kepala nya, sekali lagi yank ngedennya
suster : ayooo mel, ngeden mel, jangan di tahan,ikutin aba-aba ya..
me : ini uda ngeden susssss
tonce : salah ngeden kamu yank ayo yank, masuk lagi kepalanya..

tonce : ayoo yank semangat uda keliatan lagi kepalanya, serius yank * dia tau istri curiga jangan2 di kibulin biar semangat..

finally.. setelah kecapean ngeden, ujung kepala keluar masuk, di putuskan dibantu vacuum, ditutup entah brapa banyak jahitan dan bius total serta kecupan dari tonce

Baby Ocean lahir, 17 Juni 2016 jam 13.57, RSIA Rosiva Medan, di tanggal yang sama seperti birthday daddy ku 😘

happy birthday daddy, happy bornday Ocean

ps : muka mamanya bengkak semua saking kebanyakan ngeden dan kecapean tarik napas.. our first picture mamaknya macam naik BB 30 kilo πŸ˜€

img_9898

proud daddy.. he loves u so much baby.. ini daddymu yang minta di fotoin lhoooo πŸ˜€ i love you both!

special thanks banget banget buat dokter kandungan kami : Dr. Djamin Kartarino Spog.

Advertisements

28 thoughts on “when in labour

  1. Aiko says:

    OMG MEE aku terharu bacanyaa :”) kayak perjuangan seorang ibu untuk melahirkan itu luar biasa sekali deh. Selamat yaaa ❀ semoga baby nya sehat selalu dan kamu juga cepet pulih!

  2. leonyhalim says:

    Congrats Ya, Me. Mantab, normal tapi bisa bday barengan opanya :). Btw, lu kagak bius total kali!! Kalo lahiran normal bius lokal.. bagian bawah doang hahahaha. Gue dulu ga pake induksi, dari mules sampe lahiran kan cuma 3.5 jam. Dari bukaan 5 sampe 10 tuh 2 jam, itu mak sakitnyaaaa hahahaha. Tapi kl disuruh lahiran lagi? Ya boleh lah ya.. bahagianya ngalahin sakitnya πŸ™‚

    • me chan says:

      Thank you ci le 😘😘😘 iya gak kepikiran mo barengan juga hehe, bius total ci, 5 menit – 10 menit doang hahaha buat menjahit dibawah sana, soalnya si dokter minta approval tonce dulu, karena banyak jahitan di bawah sana, aku inget lgsg tidur abis berfoto2 sama dokter hahaha melek2 anak uda bersih.. Melek2 nanya gempa ya? Kok aku brasa goyang2 πŸ˜… masi mabok

  3. jeansunstory says:

    congats jie2 me chan.. hehehe..
    so proud of you uda bisa dengan though and brave lahirin baby ocean..
    ^^
    baby ocean tumbuh dewasa jdi anak yang baik ya buat mommy me chan and daddy tonce πŸ˜€
    God bless

  4. yeklin says:

    waah…congratsss me….
    lucu banget sih masi bisa inget percakapan selama kontraksi. hahahaha… trus itu masi ngangkang udah poto2 aja. huahahaha…

  5. Ludovira says:

    Woaaaa… jd tw cerita lengkapnya nih me…
    Selamat again bwt dikau en Tonce yaaaa, Muka gembira Tonce setelah nemenin horornya lahiran ya me…. dikau hebat!!
    Wah kadonya spesial banget papanya, dapet cucu…brarti baby nya nungguin opanya itu me…

    • me chan says:

      Iya vir, rasanya lunas sakitnya pas keluar anak sehat, bapake seneng istri bs lewatin lahiran normal hahahaha
      Iyaaa jgn2 bokap doa mulu kaya gitu πŸ˜‚

Hello :) thank you for reading..

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s