Di kejar-kejar

Ciyus.. daku serasa di kejar-kejar utang hahaha, tiap hari di tanyain keluarga, uda ada tanda-tanda belom? Mamer yang lagi ke jakarta bawa cucu liburan, sehari bisa 3x telpon nanya gimana uda ada tanda-tanda? Family and friends juga tiap hari chatting nanya, gimana pagi ini udah mules? kalo me kaga bales chat sampe siang, langsung pada heboh ” wooooi lu uda lahiran yaaaa? ” padahaaaaal… masih duduk manis di kantor ngerjain bon yang datang silih berganti, cek-cek stok dagangan, ya pas pula masuk bulan puasa gini Puji Tuhan mulai rame orderan kantor.

Ini karena 2 minggu yang lalu dokter udah bilang siap lahir kapan aja, so semua jadi rada panik hahahaha, daku sih awalnya rada panik, tapi kesini nya balik santai.. Ranjang baby masih dalam proses pengecatan wkwkwkwk * akibat terlalu santaaaay *, tapi Baby box kado dari calon Yeye dan Popo udah sampai medan * niat lho di kirim pake ekspedisi dari Jakarta karena beli pas promo murah bingit di Hypermart waktu daku masih hamil 6 bulan πŸ˜†

Lalu tetiba semua pada uber-uberan ngirim kado.. Makasih banget segenap keluarga, teman-teman handai taulan. Dari yangΒ baru maupun lungsuran, baju-baju, sterilizer, pompa asi, botol, stroller, baby chair, car seat, bouncer, baby walker, sampe sepeda roda 3 udah siap sedia di rumah *kiss kiss kiss.. Yang me beli sama tonce akhirnya ember mandi, kasur buat baby box, bantal guling dan sprei.. ooooh Popok juga udah beli. Kemarin itu pas masih 7 bulan, eh di supermarket kok ada promo khusus Pampers NB yang baru itu yang premium, diskon dari 60rb sekian jadi 38 ribu klo gak salah.. murah kan yaaa… lalu kami beli nya cuma 2Β pak dong hahahahaha, pulang-pulang Mamer cengo, itu murah kenapa cuma beli 2? mana cukupppppp.. kami berdua mikirnya 1 popok bisa 6 jam hahahah sehari paling pake 2 klo buat malem aja * sungguh naif wkwkwkwk, besoknya langsung beli lagi 3 pak, cukuplah ya 5 pak buat sebulan?

Belanja rasanya sedikit ya, tapi brasa di kantong juga hahahaha, Puji Tuhan banyak lungsuran dan kado in advance..

Tanggal 3 Juni malem, daku cukur -mencukur perbuluan di bawah sana hahaha yaaa persiapan ajalah sendiri, lalu tetiba kok ada darah.. pas di lap tissue ada darah sedikit, di lap lagi gak ada.. brarti bukan lecet dong ya.. Huah aku ngeflek.. langsung deg-degan kasi tau tonce. Tidur malem sambil deg-degan, udah seminggu terakhir tidur pun ber alaskan perlak hahahaha takut pas tidur bocor gitu..

Tanggal 4 juni,Pagi nya memang agak mules-mules, tapi masih taraf yang bisa ku tolerir, jadi santai aja tetep ke kantor, tapi udah ngabarin ke ortu kalo semalem ada flek. Daku ga kabarin mamer tentang flek karena takut mamer heboh hahaha. Sore nya memang berasa lemes dan perut makin gak enak, mules-mules datang dan pergi. Daku ke kamar, di kantor memang ada kamar bisa buat rebahan bentar. Kira-kira setengah jam rebahan lah, Cici ipar tetiba setengah ngegedor pintu kamar, manggil-manggil rada panik. Bangun lah buka pintu.

Rupanya mamer nelpon ipar bilang kalau daku lagi kontraksi, dan daripada tonce nyetir gelisah mendingan cici yang setirin dan anter ke RS.. heeeeee entah dari mana ilham mamer kok mengasumsi kan daku kontraksi mau melahirkan hahahaha, udah ketawa-tawa sama cici, ya karena daku masih oke-oke kok ga ada kontraksi, cuma emang perut gak enak aja. Baliklah kami ke ruangan kerja, eeeeeeeh mami ku di grup family bikin heboh wkwkwkwk

mam : vel, cc uda otw RS, tadi ceem telpon mam, cc tonceΒ yang anter

daku pas baca langsung ngakaaaaaak :
me : ngak mam, aku masih di kantor.

mam : * masih ngetik, kaga ngebaca anaknya bales chat * tolong telpon tonce beritau cc tarik napas harus buka mulut ya jangan di tahan di leher nanti jadi bengkak lehernya dan mata di buka kalau ngeden
me : maaam aku masi di kantorrrrrrrrr

* makin ngakak *

mam : oh kok begitu, mam telpon kamu ga di angkat, abis kata mamer kamu di anter ke RS
* ga ada telpon masuk padahal , hahahah mungkin grogi salah pencet.*

si dede ternyata kaga pake baca lanjutan chat langsung heboh telpon tonce πŸ˜† tonce di tanya istrinya gimana ya santai aja jawab, ada kok di atas lagi rebahan.
Di ruangan kerja udah ngakak sampe nangis sayaaaa sama cc ipar, sampe sakit perutttt! Ipar sampe wanti-wanti udah stop ketawanya ntar brojol aja si baby. Untungnya daddy yang paling panikan dan hebohan itu lagi sibuk kerja, jadi gak baca langsung chat dari mami, kalo gak… udahlah pasti daddy pengumuman ke grup keluarga besar cucu nya udah mau lahir — padahal sampe sekarang masih belom lahir *nak ayolah nak lahir, bapake udah mulai worry

Akhirnya karena heboh-heboh, hari itu kami cek lagi ke dokter, padahal belom jadwal mingguan. Pas kontrol kata dokter udah masuk 38w-39w kalau dari ukuran baby, BB perkiraan udah 3 kg, air ketuban memang ada rembes dikit tapi overall masih bagus, plasenta juga masih bagus, posisi juga tetep sama uda tengkurep jadi hadap belakang, uda posisi siap lahir, jadi ya tetep disuruh wait and see.. Kalau ada mules-mules atau ada rasain yang gak biasa langsung kontak dokter. Tapi santai aja, kalau kontraksi juga gak usah panik, anak pertama biasa lama proses pembukaan awal2 nya. Asli santai kan dokter nya hahaha jadi mama nya kebawa santai juga ini..

Lalu bapake tonce merancang skenario yang dia yakini banget. Pasti anaknya lahir tanggal 6 juni, karena tonce rasanya nih anak menunggu sesuatu, lalu istrinya bilang, mungkin nunggu deposito cair tgl 6 hahahaha, bisa jadi! Tanggal 6 kemarin, wuihhhh uda pede banget anaknya bakal lahir dan sejam sekali nanya istri, ada kontraksi? mules ga? Tanggal 6 gak lahir jugaaaa, dede ku semangat waaaah ini mau kembaran sama ii nya lahir tanggal 8 juni. Ngak juga tuh hahahaha sampe tadi pagi aja si dede bilang, kenapa ya kok ga mau lahir kemarin biar kembaran sama ii lahirnya * dikira emaknya yang bisa ngatur kali hahahaha *

asli daku bingung kontraksi itu rasanya kek gimanaaaaaaa hahaha, katanya mules? lah ya mules ada tapi sampe hari ini aman-aman aja, pinggang katanya sakit, ya ada kremet-kremet tapi semua masi batas gak nyaman aja, perut kenceng? ya kenceng ntar longgar.. kalo sering-sering kenceng jadi sering buang gas dan brasa pengen pup hahaha. Pastinya sejak tanggal 3 juni kemarin sampe sekarang, telapak kaki bengkak gak kempes-kempes. Bangun tidur malem pun masih bengkak, kempesan dikit aja.. seharian di kantor ya bengkak lagi, dibawa jalan ya makin bengkak.

Belum lagi, nasehat supaya cepet lahiran, nungging2 udah, jalan2 ke mall udah, suruh minum olive oil udah, sampe ada yang cerita minum minyak goreng, Β ini pada mulai ngimpi daku lahiran hahahaha Tiap hari daku ada aja ketawa perkara melahirkan baby ini, dari ketawa di ceritain ada yang mimpi aku melahirkan, jadi ya langsung chat cerita abis mimpiin u melahirkan me, aku si seneng-seneng aja hihihi semoga cepat menjadi nyata, lancar-lancar proses melahirkannya. 2 hari terakhir ini makin sering perut kencengnya, tapi ya.. nulis ini pun masih pake senyam-senyum kebayang lagi cerita-cerita kocak kemarin πŸ˜€

Hai baby Ocean ❀ kamu udah di tungguin banget ini.. ayoooo semangat nak semua menunggu kamu lahir selamat sehat sempurna πŸ™‚ yuk lahir yuuuuuuuuuk

IMG_9651

Advertisements

6 thoughts on “Di kejar-kejar

  1. Adelheid says:

    Tenang aja me… Ntar waktunya bakal dateng juga. Dinikmati aja sekarang masih bisa tidur kapan aja… Ntar klo dah mulai rasa pegel2 kaya mau dapet, nah siap2 deh. Yang pentihg sekarang makan enak tidur yg banyak ya supaya ntar ada tenaga. GBU.

  2. Yulianti Jimahi says:

    Wah…babynya jual mahal niiih… sabar aja me… kandungannya belum tua kok. Kalo udah tua kandungannya baru worry… kalo skrg mah msh oke kok. Mungkin babynya nunggu cari tanggal yang pas tuhh…hihihi

Hello :) thank you for reading..

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s