Daddy instinct

ps : ini schedule post, ya mumpung kemarin2 lagi pingin nulis, di cicil 1-1 hihihihi

Seiring perut makin besar, tonce kesini nya mulai muncul jiwa bapak bapak nya.. Ya yang awalnya tergolong cuek, dalam artian dia gak gatel tuh buat bebelian baby stuff, lempeng aja.. Tetiba sebulan terakhir ini ganjen banget pengen belanja barang bayik! πŸ˜‚

Stroller.. Kami dapat lungsuran warna merah dr cc nya tonce, dan warna pink dr tante nya tonce. Dari yang cuek tetiba gatel banget si tonce bujuk2 yuk beli stroller baru buat baby bugu.. Untungnya istri realistis, ngapaiiiin beli lagi πŸ˜‚ pake ajalah yang ada, yang warna pink bisa di pake dirumah kan, merah aja yang di bawa jalan ke mall misalnya. Di jakarta malah ada 1 lagi warna biru, nah mau ngapain kan punya stroller banyak2 hahahaha akhirnya tonce mo ganti kain stroller pink itu, uda nanya2 ada yg bisa jahitin. Done dong ya.. Eeeh masih berlanjut lho ternyata, masih di bahas sampe sekarang.. Yuk beliin dede stroller πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

Mainan baby.. Ceritanya daku lagi ke ELC nyari kado buat ponakan ponakan nih, si daddy-to-be yang dulu pas mothercare sale 50% lempeng banget gak mau beli baju baby newborn *krn uda dapet lungsuran banyak* sekarang.. Manggilin istri terus.. Yank ini lucu, yank ini bagusss, yank ini diskon! *penting banget sebut diskon di depan istri πŸ˜‚ Β Udahlah istri bilang, yank, baby uda di kadoin bouncer, ga usa beli itu lagi, *dia mau beli blossomfarm yg bisa jd dudukan* gak kepake juga kan.. Lalu mau beliin baby gym πŸ˜‚ ini emaknya yang pelit apa bapake yang gatel belanja coba hahahahaa sempet merasa bersalah juga kok rasanya dia mau spoilt anaknya dikit emaknya pelit amat ye.. *trus emaknya inget uda kalap beli buku pas BBWsale.. Terakhir dia mo beliin anaknya mainan jam2 gitu πŸ˜‚πŸ˜‚ tinggal 1 stoknya plus di tatap toddler lain yang juga mupeng sama tuh mainan *belom kepake yank hahahaha pss : istri lagi mempersuasi suami untuk beliin mainan kuda-kudaan aja, karena sang calon kakek bilang, kayanya masih ada kuda-kudaan jaman nonik bayi, nanti daddy cari ya di gudang, omooo itu plastik uda mau 30 taon apa kabar, apa kaga getas? hahahaha

Baby needs.. Tonce mau lho bacain satu2 ingredients sabun shampoo dkk buat baby, dari zwitsal, johnson, cussons sampe merek2 yang mihil2 itu.. Malah dia mo beliin anaknya sebamed semua tadinya, emaknya langsung geleng2 kepala no no no, kecuali klo kulitnya sensitif dan memang butuh sebangsa sebamed.. ya bukannya gitu si, tapi klo beli mahal2 kaga cocok kan sayang juga, dan pengalaman liat2 juga klo ga sensitif kulitnya, baby mah no problemo pake merek apapun juga..

Meragukan dan mengkhawatirkan istrinya πŸ˜‚πŸ˜‚ udah mau pules tidur tiba tiba melek dan nanya istri : kamu bisa ntar mandiin bayi? Mandiinnya gimana? Ntar kamu mandi pake arak gimana tau caranya? Hahahahaha untung istri hamil ini nyantai, yang ada malah ngakak, yaaaa santai yank ntar minta suster ajarin, masa ga bisa, ya mesti di coba dan belajar donk. Denger jawaban istri baru deh dia tidur.. Padahal si… Ya ya ya sekarang sih pede, kita liat lah ntar gimana ntar mak nya praktek πŸ˜‚

Protect the baby first, so mamina yang selebor ini ga bakal membahayakan baby nya, hahahaha me biasa klo ambil baju, sekarang di ambilin saking tonce kaga mau liat istri oleng-oleng berdiri abis jongkok atau nungging.. eeeeh kemarin kejadian, istri berdiri dari kursi jingklik, tetiba kok oleng ke depan, asli kagettttt nyaris jatoh kedepan ya bakal bentur perut duluan kan, tonce dr belakang langsung sigap pegang baju istri dan hup, pelok. Lalu istri di tatap setajam sileeeeeet * aku takut mak * jantung uda mo copot rasanya.. Sisi bagusnya * tetep ya * brarti gerak reflek tonce sudah terasah hahahaha *ketawa miris

lalu kapankahΒ calon mami ini uda ada insting ke-ibuan? *selain demen diskonan hahahaha

Advertisements

6 thoughts on “Daddy instinct

  1. Melissa says:

    meeee, udah lahiran belomm nihhh?

    seneng yaaa dapet suami yang perhatiaan. Tapi emang cowok pada dasarnya demen sama baby gear sih, pasti demen milih stroller hehehe. Good luck for everything, termasuk buat mandiin bayiik!

Hello :) thank you for reading..

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s