9 bulan

24 Mei 2016

D (dokter)
S (suster)
Tonce dan Me

D : Nah, kamu due nya sekitar akhir Juni ya..
Me : Oke dok *pas juga dengan itungan apps di HP*
S : yuk ci kita tensi dan nimbang
S : dok, 68 kilo dok
D : naik 1,5 kilo yaa hahaha
Me : kacao hahahaha

lalu masuk ke ruangan USG

D : Jadi, minggu depan uda dateng lho mesin USG yang baru, yang bisa connect langsung ke HP samsung
Ton : wuiiiihhh
Me : minggu depan? ya dapet lah ya dok, masih bisa rasain mesin USG baru nya hahaha

***sambil usg perut
D : wah ini udah deket nih.. bagus posisi nya, udah siap lahir.
Ton : muka nya bisa dapet kefoto ga dok?
D : lho uda di posisi jalan lahir ini, uda ngadep belakang ga bisa liat lagi
Ton : hoooo…
D : plasenta oke, air ketuban oke. Udah sip tinggal tunggu hari ya
Ton : oke dok
Me : oke dok.. eh tunggu hari maksudnya gimana dok?
D : ya tunggu hari kapan lahirnya, klo sampe seminggu belom lahir balik kontrol ya
Me : ohhh oke.. ehhhh maksudnya gimana dok? nunggu hari?
D : iya nunggu hari hahahaha
Me : sus, maksudnya nunggu hari?? maksudnya saya uda mau melahirkan gitu?
S : hahaha iya ci, itu kata dokter kan uda deket jalan lahir posisinya..
Me : Hah sus?! trus saya tau mau lahirnya gimana?
S : hahahahaha si cici, di kelas senam hamil kan di jelasin, hayooo cici dengerin ga? ya kalau kontraksi, air ketuban pecah atau ada keluar darah ci, langsung hubungi dokter ya
Me : sus, aku ngeblank, sus aku mau pipis..
Selesai pipis.. suster, dokter dan suami ketawa-ketawa ngeliat si istri masih mencerna makna menunggu hari
aku syokkkkk lho persiapan batin masih pertengahan or akhir juni lahirannya hahaha lah ini masih akhir Mei *mendadak grogi wkwkwkwk

PS : sampai hari ini belum ada kontraksi asli hahaha masi kontraksi palsu aja, dan daddy to be uda doainnya cepetan keluar ya baby, sementara neneknya, tungguuuu ama pulang ya baru lahir * kontradiktif 😆 kesian nih baby lagi bingun kayanya mau ikutin kata siapa

Advertisements

14 thoughts on “9 bulan

  1. Yulianti Jimahi says:

    Tenang me… tar juga bakalan terasa kok. Walau dibilang udah dekat juga belum tentu… tergantung bayinya sih… mau keluarnya kapan. Yang pasti banyak jalan aja tapi jangan sampai capek ya. Trus siap2 barang aja… trus soal lahiran sebenarnya walau udah kontraksi dan ketuban pecah ga usah panik… ga langsung lahiran kok… hahahaha…
    Good luck ya me! Semoga lahirannya lancar dan ibu n babynya sehat2… aminnn…

  2. crispysusan says:

    smoga lancar ya.wkt itu aku malah pas kontrol paginya blom blg akan lahiran eh plg dr kontrol ampe siangnya kontraksi trus siapin barang2 naik teksi balik lagi ke rs dan malamnya melahirkan..hehe..semangattt yah

  3. Melissa says:

    wuiii lebih cepat sebulan dari perkiraan dong? yang penting udah masuk 37 minggu kan yahh. Semangat Me!!! kl udah masuk jalan lahir mudah2an semuanya lanchar yaahhhh

Hello :) thank you for reading..

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s