Second Trimester

Puji Tuhan sampai juga di 24 weeks 🙂

mual-mual? dadaaaaaaaah

babybump? mulai nongol yuhuuu
 baby kicks!

Sejak akhir tahun 2015, pas masih 14 weeks, malem-malem mau tidur tetiba berasa blub! dari dalem perut sebelah bawah, kaya ada yang meletus kecil. Kaget dong, ini pertama kali nya rasain, lumayan cemas, itu apa ya? kenapa ya? Lalu besok pagi nya brasa lagi, tapi 2x brasa blub blub! Ternyata baby nendang ❤ Ritme nendang awalnya gak ke prediksi, pastinya tiap daku nelpon mami, daddy or vlen pasti brasa tendangan, atau pas lagi selonjoran ngobrol sama tonce pasti ada tendangan. Tonce tiap hari tempelin kuping ke perut, katanya bunyi gruk gruk gruk, sambil di ajak ngobrol dan doa malam. kadang-kadang hening, brarti lagi bobo kata tonce hahahaha

Masuk 5 bulan, me perhatiin jam aktifnya tiap hari sama. Jadi hapal jadwal kapan baby aktif nendang, dalam sehari ada 4 periode. pas bangun tidur tp bentar aja, pas di perjalanan ke kantor bisa sejam aktifnya, sore-sore kadang 2 jam dan malam ini palingggg banyak goyangnya. Udah ada lagu favorit juga 😀 tiap di puter walaupun belom jam aktif pasti bangun nendang-nendang hihihihi pipinya tonce udah sering berasa tendangan sekarang, iyaaa saking kenceng nendangnya sampe brasa, pertama kali kena tendang pipinya, tonce girang banget!

Minggu lalu pinggang me brasa sakitttt banget, sampe mau ke WC aja di tuntun tonce, karena mau bangkit dari kasur aja alamakjang mau copot rasanya. Seharian itu me gak rasa tendangan di perut tapi perut berasa kenceng banget, tegang. Sambil pipis kok kepikir, ajak ngobrol si baby : dede, lagi ngadep pinggang mami ya? nendang2 ya? yuk balik badan de, tendang perut depan aja ya, jangan pinggang mami ya, sakit banget lho de.. abis itu rebahan, gak lama brasa lah tendangan di perut, dan redaan sakit pinggangnya. Me sampe mikir, seriusan nih baby udah ngerti ya di ajak ngobrol? Eh iya lho ternyata, tonce sekarang suka ajak ngobrol gini : dedeeee, tendang sekali dong daddy mau denger *JEDUK! hahahaha dari yang anteng tetiba langsung nendang. GEMES!

sugar craving

astaga ya hahahah gak menyangka masuk bulan ke 5 me mulai craving makanan manis-manis. Terutama martabak bangka! spesial pake ceres, beli dulu ceresnya di minimarket lalu kasih ke abang penjual martabaknya hahahaha Teh botol rasanya nikmaaaaaat banget! Es krim hula-hula, es markisa ya ampunnnn segerrr banget rasanya. *lalu di pelototin tonce, diingetin gula gula gula, inget angka di timbangan.

mama roti

kerabat kami, ada yang pas hamil demen banget makan roti, sampe di julukin mama roti hihihi hasilnya, si anak sekarang tuh asalkan ketemu roti iiih udahlah nasi juga ga perlu, Roti is my Food judule. Eh eh sekarang me mulai jadi mama roti juga, di pelopori keganjenan tonce beli sandwich griller lalu istri dibikinin roti keju lapis keju topping keju ya ampunnnnn nikmatnya! ampir tiap malem minta tonce bikinin deh, eh seminggu begono, nimbang BB naek gak kira-kira 😆 Ya uwis, mama roti pensiun dini. Gak deh hahaha tiap liat roti bawaannya laper, tapi tahan iman tahan iler. Sampe akhirnya me ajak tonce yuk beli roti keju deket kantor.

suami : yank, mau nyemil apa?
istri : roti kejuuu
suami : lhoooo jangannnnn
istri : kenapa?
suami : kata kamu bikin gendut??!
istri : #$@%!#@
suami : eh iya ya, ya udah roti aja hahahahahaha gak papa kooook * sambil dorong istri masuk toko roti

serba salah ya jadi suami wkwkwkwk

prenatal yoga

Gak boong deh, makin hari makin sering pula brasa sakit pinggang. Di Medan sendiri ada Mom n Jo yang famous itu, lalu ada di Zen Garden yang belum lama launching prenatal spa nya, ada juga Stella mom n baby spa yang bulan lalu promonya lumayan wkwkwk ih hapal ya me? Hapal buuuuu ihik dari lewat 3 bulan sounding ke tonce nanti kalo hamil uda 6 or 7 bulan aku mau pijet ya yank.. Di jawab pake senyuman.. ternyata baru ku sadari kemarin ini, tonce gak yakin kasi istri pijet hamil ihik. Sambil senyum sejuta watt belai istri bilang, sabar yaaa tunggu baby lahir baru pijet ya, aku takut kenapa-kenapa nanti kan kita penyesalan. Ya udah, gak bisa bantah hahaha yakin juga sih kalo calon kakek dan nenek pada tau daku mo pijet, pasti gak turun ijinnya. Alternatif lain daku nyari kelas prenatal yoga di Medan, kan lumayan ya stretching2 dan benerin posisi urat juga. Eh dasar jodoh gak kemana, Zucveda medan adain acara seminar kehamilan dan melahirkan plus prenatal yoga. Daku kira prenatal yoga nya hanya berupa teori lah,benefit2 nya apa aja, jadi ajak tonce. Ternyata abis seminar ngobrol itu langsung ada yoga nya *horeeeeee! Setahun lebih gak ikut yoga, ya alamak ya hahahaha tapi selesai kelas, pinggang ketarik dari semalem langsung sembuh! Bisa turun dari ranjang tanpa brasa paha ketarik itu amazing bener rasanya. Masih dapet free 2x trial pula tapi sayang jadwalnya itu, masih jam kerja ihik.

FYI, di Zucveda Medan prenatal yoga 1 bulan 8x pertemuan 1.5jt, plus dapet healthy meal dan organic juice juga kalau gak salah nangkep dari pegawai yang jelasin disana. Kalau ada waktu dan ada budgetnya, boleh lah bumil-bumil yang di Medan ikutan. Berasa banget badan jadi entengan.

baby stuff

beloooom belanja hihihi baru cuci mata, tapi tonce tuh dari hamil 3 bulan uda memantapkan hati mo beli baby crib. Maunya yang bisa sampe 4-5 taon pula. Nah yang kocak, mamer usul sama daku, mo bikin crib atau ga usah pake crib tapi beli kasur single aja. Kukira kasur single nya buat baby dong, ya oke-oke aja si, eh ga taunya maksud mamer, biar anaknya ( baca : suami kuh ❤ ) nanti tidur melantai aja di kasur single, daku dan cucu nya tidur di ranjang yg skrg ada. HAHAHAHAHA aku langsung ketawa, mamer tulus banget lho suruh anak lelaki nya tidur melantai. Pas cerita ke tonce, dia langsung setengah melongo, gak menyangka mama nya suru dia melantai hahahaha langsung dia tolak dengan alibi, nanti kan baby crib nya taro disebelah tonce, so kalo malem no worries istrinya, karena tonce yang mau urus pas malem. Cieeeeeeeeeeeeeh. Manis yaaaa, tapi marilah kita liat gimana ntar ya wkwkwkwk walaupun me akui si, tonce itu tidurnya sensi sekali, me bangun ke wc aja dia pasti melek dan nanyain, kadang nemenin pula. Sedangkan me kalo tidur kebo bener hahaha alarm aja belom tentu denger kalo belom jam nya bangun.

PS : Baby Crib alias ranjang bayi gak jadi beli baru, karena ternyata ranjang dari jaman daku baby *iyo 17 tahun++ yang lalu itu* bakal dikirimin nyokap dari jakarta, kayu jati, so harusnya masih bagus kayunya.

USG 4D

pas 5 bulan kemarin sempet minta ke dokter, tapi gak di cetak hasilnya karena si baby ketutup plasenta hehehe tapi denger detaknya, liat kaki nya panjang, gemesssss. Terakhir cek, gak sempet minta soale lagi buru-buru juga tapi hepi karena akhirnya anak ini kasi liat tampak samping, mancuuuuung, semoga ganteng kaya siwon ya de 😀 lalu di kasih kelakuan dong, kata dokter lagi isepin jari.. jari kakiiiiiii. Ya ampun! padahal pas mo usg daku bilang dokter : dok ini anak lagi anteng nih dok. * biasa kan lasak pas di usg goyang kanan kiri, muter-muter hahaha ternyata anteng-anteng isepin jari anti mainstream ya.

 

keep growing healthy ya ❤ healthy and happy.

Advertisements

34 thoughts on “Second Trimester

  1. adiphi says:

    Ahhh lucu bangeeet babynya bs diajak ngbrl n ngerti 🙂 so happy for you n tonce! Semoga sehat selalu ya dan semua lancar smp due date nya 😀

    • me chan says:

      thank you phi, amin2 😀 iya setiap hari ajakin ngobrol, mual2 udah lewat, masa2 gini rasanya seneng phi * ya siap2 aja abis lahiran ya begadang nya hahahaha

  2. Yulianti Jimahi says:

    Wuihhhh senangnyaaaaa… ga berasa yah udah trimester kedua.
    Kalo pijat sih dulu aku pernah di mom n jo tapi kehamilan udah gede… udah kira2 8-9 bulan kali tuh… waktu masih kecil emang ga berani… yaa takut kenapa-napa…
    Semoga lancar yaa sampai lahiran…

    • me chan says:

      wuihhh 8-9 bulan ya ci, tapi ijin tetep gak turun dari tonce nih ci, abis lahiran aja katanya.. ya mudah-mudahan daku tahan hahaha inget2 abis lahiran boleh pijet lah ke martha tilaar hahaha *lalu mikir kapan sempetnya 😀

      • Yulianti Jimahi says:

        Gak sempat me…sampai nanti anak lu dah gede. Aku ni kepengen doang pijat… yang ada anak gue lengket kayak koala… mau reflexi aja sulit…apalagi massage satu badan… baru aja ni aku reflexi yang ada anak gue digendong bolak balik masuk ruang reflexi soalnya ribut nyariin diriku… jadinya ga nikmatin me time dahh…ihiks… *curhat*
        Tar kalo udah 8-9 bulan pasti keinginan lu buat mijet guedeeee banget…soalnya tu badan encok sana sini…tidur ga nyenyak… tulang kayak mau rontok… hahahaha…

      • me chan says:

        ini bakal aku kasi tonce baca nih ci hahahaha itu dia lah ci, mikir kapan pijetnya kalo abis lahiran ya 😆 abis cuti ya masuk kerja, kecuali bisa dapet mbok2 pijet yg bs dtg kerumah abis lahiran nih ci. Kalo di jakarta sih tau beberapa tempat bisa panggil, di medan gak tau ihik

      • Yulianti Jimahi says:

        Puahahaha…iya tuh… aku saranin mah kalo mau pijat hamil ke mom n jo ato sodara2nya aja. Soalnya terbukti lebih aman. Kalo trimester kedua sih aku cuma meni pedi… yah sebenarnya cuma buat relax doang…lumayan ada dipijet2 dikit… walau kata suami itu namanya buang2 duit.
        Ow kalo abis lahiran masih kerja lagi ya? Jd nanti ambil suster dong? Sebenarnya sih kalo ga 24 jam jagain yah masih oke tuh me… soalnya anak juga ngga koala2 amat… setidaknya bisa lah kabur sejam dua jam buat pijet.. hihihi…
        tapi aku yah abis lahiran itu lebih ke creambath lho me… kenapa ya? Apa karena pusing liat anak gue yang goyangnya banyak? Wakakaka…

      • me chan says:

        mo bawa ke kantor sih ci hahaha kan kantor toko, jadi ya aku si ga ketemu customer, masih bisa lah momong anak sambil cek pembukuan * ya kali yaaaa, belom kebayang hahahaha ga kepikir pake suster si, mudah2an art tetep betah kerja jadi bs bantu cuci2 😆

      • Yulianti Jimahi says:

        Ooow mau dibawa ke kantor yah? Ga masalah sih sebenarnya… asal kantornya bersih aja. Toh namanya anak baby kan rentan banget sama penyakit. Yah, artinya anak lu bakalan jadi koala dong? Kalo gitu nikmatin dulu me pijatnya waktu hamil… XD

  3. Epiness says:

    aahhh jd keinget masa2 marco masih di perut nendang2 juga hihi. Senang ya mee 😀 semoga lancar dan sehat2 terus yaa mami n baby nya

    • me chan says:

      thank you pi ❤ iya temenku yang pada baru lahiran pun bilang suka kangen pas hamil nya hahaha amazing ya pi, gak nyangka bs rasain tendangan oh gini toh rasanya..

    • me chan says:

      excited ko hihihihi walau belom kebayang abis lahiran bakal gimana nih hahaha jadi parents tanggung jawab seumur hidup ya..

      masih ko, malah mami ku ngotot baju bayi ku masih ada di gudang wkwkwkw cuma bokap nyariin gak ketemu 😆 kalo gak sih bakal pake baju lungsuran emaknya 😀

  4. Epi says:

    Seru yahhh meeee.. *jadi kangen lagi* hehehe..

    Me. Emang baby bisa denger loh. Sering2 diajak ngobrol. 🙂 , me untuk pijet, di w 36 ato w 37 aja, gpp kok. Tapi emang cari pijet yg khusus hamil kaya mom and jo. Sebenernya kita boleh pijet. Tapi dibagian perut sama pinggang cm di elus2 aja sama terapisnya. Hehehe..

    Semangaaat meee!

    • me chan says:

      nah kaaaan, kangen hamil ya pi hihihihi

      iya nih sambil ntn descendant elus2 bilang aduh gantengnya joong ki hahahaha pijet tetep gak turun ijin dari tonce pi hihihi disuruh sabar abis lahiran aja baru pijet *kaya sempet gitu ya hahaha ragu2 di medan ada gak ya mbok pijet abis lahiran gitu yg bs di panggil ke rumah, sekalian pake bebet perut

  5. mirabudi says:

    Melll lu kok cantik banget pas hamil yaa hahhahah
    happy ya klo di kick gt ma baby didalam …
    pijet yg ringan2 aja mel, emamg pegel bgt pas hamil

    • me chan says:

      Mir.. u orang pertama yang bilang gitu lho selain tonce * hahahaha kalo tonce kan harus banyak muji istri yak * temen2 dsini pada bilang kucel, kumel, kusem 😆 sampe ipar aja terang-terangan bilang, gila kusem banget muka u me, lalu daku tak berdaya pasrah aja hahahaha ga brani pake apa2 dimuka, cuma cuci muka aja tiap hari. Untungnya sih gak jerawatan, malah cenderung kering kulit muka skrg nih mir

  6. fannyng12 says:

    Hi mee salam kenal 🙂
    Wih dah masuk trimester 3 ya sebentar lagi.. Jujur paling asik tuh trimester 2 krn berenergi banget.. trimester 3 tambah berat perutnya.. Hihi. Tapi excited juga karena gerakan baby makin berasa.. Hehe.. Dinikmati aja tiap momennya.. Terutama jam tidur *kata senior* haha..
    Sehat2 ya mama dan baby 🙂

    • me chan says:

      Hai fan 🙂
      iya bentar lagi masuk 7 bulan nih, iya lho energi lagi lumayan balik, cuma karena udah naik 6 kilo mulai berasa berat badannya hahaha emaknya yg melar bener nih.

  7. fabzzz says:

    meee… the pregnancy glow nyata terpampang diwajahmuuuu hahaha.. cakep ikhhh licin dan mulusss!!! gw juga masuk second trimester tapi semua2 bengkak negh, idung dan bibir kaya jadi ke stretch gitu, pagi2 tiap bangung pasti idung merah dan melebar. serem kan!!!!

    btw gw ampir nyembur pas baca tahan iman tahan iler hjauhauuhauha, i feel you sisttttt hahahaa. sehat2 yaaaaa mee, happy2 dan beli lagi ceresnya meeeeee :*

    • me chan says:

      Fabz, u pula lah, orang kedua lah setelah mira * ya eike anggap glow=cantik ya hahahahha minta di keplak banget ye * bokong eike yang bengkak tak hingga hahahaha ketolong angle foto juga si,di fotoin tonce kan dia tinggi, jadi kesannya daku mungil ya, padahal dari 4 bulan semua celana uda ga ada yg muat hahaha melebar-lebar..

      Susah bener tahan iler bu 😆

  8. VaLinqq says:

    Heilo Mell 🙂 Salam kenal, sering blogwalking tapi baru komen perdana disini kayanya 🙂

    Happy nya luar biasa yah ngerasain tendangan baby, nanti kalo tiba-tiba ritmenya berbeda langsung pusing sendiri.. hehe
    Sehat2 mommy & baby sampe nanti lahiran ya 🙂

  9. leonyhalim says:

    Haha, Me, kalau hamil memang suka ajaib. Dan roti itu memang kejam, apalagi roti yang putih. Gue tuh ada masa dimana gue sangat hobi bikin dan makan roti, and it’s not good! Basically gula semua itu hahahaha. Tapi emang enak dan ngangenin sihhhhh…

    Abby jg pake baby crib bekas gue kok. Selama jati masih awet deh! Bahkan gue udah kasih ke adik gue, biar bs dipake sama anak dia (kalau dia nanti udah merit).

    • me chan says:

      banget ci, roti gandum rasanya kalah sedep sama roti putih hahahaha

      iya barang jaman dulu rata2 kayu jati, pun awet2 bener hahaha skrg banyakan kayu press kerendem banjir udah deh bye2 😀

  10. Pypy says:

    Meee.. gw skrg lagi doyan makanin martabak.. Hampir tiap minggu segala martabak dicoba..wkwkw.. terus skrg habis makan malam maunya makan yg manis2, suami sampe nyetok beng2 dikulkas,,huhu,., apakabar kenaikan BB ini..

    Gw mo ikutan prenatal yoga belum jadi2, senam hamil juga. Gaswat deh pinggang makin encokk..huhu

    • me chan says:

      Py, aku sampe ga brani beli es krim di rumah hahahaha tau2 abis aja, mana lagi panas banget nget nget di medan.
      Martabak ya ampun klo bs tiap hr di makan pengen py 😂 tp inget2 baju ntar gak muat semua..

  11. Adelheid says:

    Wah me… Seneng ya udah mulai kerasa baby gerak2(jd kangen hamil hahaha). Gw dulu jg demennya cm makan roti ama kentang (mcd) saking ga bs makan yang laen :p
    Sehat2 terus ya… Ntar makin tambah bulan makin glowing deh mommy nya;)

  12. Jennifer says:

    hi meee… dulu gue hamil malah asik, gak cape dan gak berat.. lincah aja.. lol.. habis lahiran juga begitu.. bersyukur banget.. trus habis lahiran itu tradisi di medan ini pake guek lai ayi, lu pake gk? kalo bibi pijat gitu ada lo, cuman gue gk pake.. kalo perlu, tak cariin mao? setau gue, ada paket pijat bulanan dan pijat harian gitu..

    sehat-sehat n enjoy yaa.. =D

    • me chan says:

      Faktor U kayanya gw nih hahahahaha
      Gak pake ai si, kok merasa kayanya riweh hahaha di temenin sekamar ai2 tak ku kenal sebulan..
      Bibik pijet mauuuuu dong 😍😍😍 browsing2 cuma br dpt info 1 tmpt aja, uda kebayang pijet nya hahaha 😂

Hello :) thank you for reading..

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s