Cap Cip Cup

Merencanakan kehamilan dan mempersiapkan kelahiran, rasanya… kaya balik jaman mau merid dulu hahaha DEG-DEGan iya! Cemas ya ada. Bahagia? Banget πŸ˜€ lalu tak lupa, ngitung budget dana keluarga hihihi Tapi kalau boleh jujur-jujuran, kehamilan ini kami jalani bisa dibilang nyantai banget. Kami gak terlalu banyak mikir, lebih berpedoman pada ‘ya udah liat nanti aja’. Kesantaian gak si? Gimana ya.. soalnya udah tau juga, kalo dipikirin toh ujung-ujung tetep menyesuaikan keadaan saat kejadian nanti. Beda dengan urusin pritilan merid, sikon di prediksi, bikin plan A dan plan B, pilih A atau B. Alasan utama kami nyantai karena udah memutuskan untuk tetep stay bareng mertua dulu hahahaha.

Stay with In Law atau Ngontrak / beli rumah

ini salah satu concern kami pas kehamilan udah mulai gak bikin panik ( setelah lulus masa bedrest 3 bulan dan mual-mual hampir 5 bulan ). Mau tinggal sama mertua dan ipar atau ngontrak atau nekad beli rumah sendiri yang jaraknya lebih nyaman ke tempat kerja.

stay with in law — enaknyaΒ :

  • Gak usah repot pindahan, ada ART, serumah dengan mamer means bisa belajar banyak urus baby langsung dari mamer.
  • Karena ternyata duit THR gak cukup juga buat nambahin DP ya uwis gak usa dipikirin opsi beli rumah hahaha

stay with in law —Β ngalahnya :

  • harus siap dengan ‘ngalah’ gak bisa idealis sesuai keinginan hati urusin anaknya πŸ˜€ Contoh nya yang baru aja kejadian nih hahaha kami mo mulai full makan beras merah lagi atau beras hitam tanpa di campur beras putih, dalam rangka menjaga bobot badan supaya gak naik cepat banget, langsung dapat tentangan dari mamer dan penjelasan kalau di campur pun kan gak papa. Atau saat daku mau mulai konsumsi overnight oats lagi utk sarapan pagi : ya tujuannya lebih makan sehat dan mudah2an berat badan pas kehamilan ini masih bisa terkontrol naiknya ( bok, kmrn ini sempet naik 3 kilo dalam seminggu gara2 makan bebas lepas dan kebanyakan martabak bangka plus es krim ! ), lalu mamer pikirnya daku mau diet pas hamil langsung di tentang hahahaha ku jelaskan tetep makan nasi mam, cuma gantiin cemilan dan sarapan pagi daripada bakmi terus, kan lebih sehat klo buah-buahan, gandum hihihihi untungnya beliau oke si ( lalu turun sekilo dalam 3 hari hahaha yang penting pas cek ke dokter anake tetep tumbuh sehat, karena naek 3 kilo dalam seminggu itu lemaknya ke emaknya semua (-.-“) ) Β Pastinya mesti siap2 nanti abis lahiran ya perihal ASI hahahaha
  • di rumah mertua berarti pupus sudah keinginan pingin di temenin nyokap at least 2 bulan or sebulan pertama baby lahir hehehe ya sungkan laaaah masa emak ku di import ke rumah mertua
  • jarak ke kantor jauuuuuuuh * ya udah 2 taon juga si dijalanin dari capek sampe capek banget hahahaha

keputusannya : sementara tetep tinggal sama mertua hahahaha karena.. mamer pun udah nanya-nanya nanti kasur baby mau taro dimana, nanti kita gini, kita gitu * so singkatnya kami merasa mamer maunya kami tetep disini, ya sudahlah kalo pun ngontrak skrg nanti abis lahiran klo nyokap bs stay nemenin lamaan, kalo gak, kan ujung-ujung malah repotin mamer lagi, walaupun tonce kepinginnya cari tempat deketan ke kantor so nanti klo pun di bawa ke kantor si baby gak kejauhan perjalanannya…keputusannya liat lah nanti gimana * apanyaaa gimana nihhhh 3 bulanan lagi oy πŸ˜†

Lahiran di Medan atau Jakarta?

Ini banyak yang nanyain hihihi udah pasti MEDAN. Hahahaha Kerjaan gimana atuh klo ke Jakarta? Lalu di Jakarta bakal repotin ortu banget pastinya, belom ntar balik medan lagi, ya ampun udahlah itu ga bakal dipikirin sebagai opsi πŸ˜€ Medan aja, jadi cukup repotin bapake, bikin anak berdua, repotinnya berdua aja ya hihihihi dan oh, lucunya ponakan malah bilang, kita gak boleh lahiran di medan, di jakarta aja, pas di tanya kenapa? soalnya ii amel gak bisa ngomong hokian, nanti klo pas lahiran gimana ngomong sama dokternya? wkwkwkwkwk ya pake bahasa indonesia atuhhhh eneng, dokternya kan bisa bahasa indonesia.

Clodi atau Popok Kain?

hahahaha ini gegara centil liat postingan clodi, padahal sebelomnya ga pernah dipikirin. Centil jadi pengen nyoba pake pas newborn sebulanan deh, kan kata emak-emak jangan pakein pospak terus kasian nanti lecet. Tapi bayangin klo sehari bisa pup lebih dari 5 kali, belom pipisnya, apa gak cape ya nyuciin popok mulu hahahaha namanya mo punya anak si pasti ada capeknya kan ya walaupun pake babysitter sekalipun. Maju mundur akhirnya tetep si pagi popok kain, kalo malem tidur pake pospak deh. Dannnnn marilah liat sikonnya nanti wkwkwkwk gak mau dipikirin kepanjangan ah

yang lain-lainnya, kami gak terlalu pusingin si soalnya hahaha stroller dapet lungsuran ya Puji Tuhan di pake aja dulu hihihi, pompa asi dapet lungsuran juga, sampe baju juga dapet lungsuran, lalu sama mamer di wanti-wanti ga usa belanja baju banyak-banyak ya hahahaha ihhhh tau aja deh mami, ini calon mamak udah gateeeeel liatin baju bayi mungil2 sungguh gemesiiiiin, lalu tonce pun sekarang mulai lemah iman pada pritilan bayi yang lucu-lucu.

istri : aduh yank, ini lucu amat kain bedongnya
suami : iiiih cakep lho warna nya yank, bagusss!
istri : beli nih ya?
suami : iya beli lhoooo
istri : tapi kata kamu tunggu 7 bulan??
suami : ya udah ngapain kita kesini liat2? yuk ah nyebrang jangan liat godaan hahahhaha

*toko bayinya di sebrang nasgor favorit soale hahaha sambil nungguin nasgor kerjaan suami istri liatin barang-barang baby

Beneran deh bawaan hamil ini santai dan gak ada beban. Masalah pasti adalah, tapi bawaan ku santai aja hahaha ya adalah bete klo pas dapet customer yang error, tapi gak berlarut-larut bete nya, no drama lah. Mungkin karena bawah sadar ingetin terus, kudu happy biar baby happy!

Advertisements

10 thoughts on “Cap Cip Cup

  1. Jennifer says:

    Hi Me.. salam kenal .. =D

    saya tau itu toko bayi di seberang nasgor.. haha.. memang dilema untuk tinggal ma mertua dan gak.. sehat-sehat ya dan lancar buat lahirannya.. uhuii..

    • me chan says:

      Hai hai
      Thank youu..

      Hahahaha itu godaan banget toko bayi nya πŸ˜‚
      Awalnya memang sementara niat kita sambilan ya nabung2 dan cari2 rumah, tp emang tinggal sama mertua gak ribet juga *pagi kerja pulang serasa tinggal tidur πŸ˜‚ ini kurang asem ya menantu nya* trus ya rame2 gini ga pernah brasa sepi jadinya 😁 ahahaha bumil galau gak mau mikirin dulu, kedepannya pasti mo tinggal rumah sendiri tapi kapan nya itu masih misteri πŸ˜‚

  2. onceupontimesite says:

    Gw blm prnh masuk planet shop , lebih murah mana sama athena? (loh dikira me tukang cek harga. hahaha sori) . Soale si nomor dua uda 2thn lbh juga. Biasa gw plgan ke Junior Baby shop.

    • me chan says:

      wkwkwk ada yg lebih murah athena ada yang lebih mahal, junior belom pernah masuk πŸ˜€ baru kemaren lewat dan ngeh ooooh ada junior baby shop disini πŸ˜€ ya besok-besok klo ada waktu survey harga kesana haha

  3. mirabudi says:

    Hahhahah mendekati kelahiran udh mulai mikir berbagai macam ya mel, darisemua yg penting setelah lahiran dirimu tinggal ditempat yg buat dirimu nyaman dalam hal fisik n mental karna udh capek urus baby tp msh ada masalah ini itu bs memicu baby blue

    semangat kakakk

    • me chan says:

      nah nah itu dia mir hahaha pas lah ini di tempat mertua, beberapa bulan ini akhirnya ada art, so harusnya bisa lah ya bantuin cuci2 ntar tinggal tambahin. Hahahaha tonce rada ketar-ketir juga klo skrg pindah lalu gak dapet art buat bantu2 cuci, takut gak kuat fisik daku nya..

  4. Yulianti Jimahi says:

    Bener banget…beli keperluan baby itu menggiurkan… jangankan belum lahiran… udah lahiran aja masih kalap. Kadang udah beli…ih kok rasanya barangnya ga guna-guna amat sih? Hahaha…
    Mengenai tinggal dimana sih sebenarnya kembali dari lu aja Me… senangnya dimana… soalnya new mom kan rawan stress… jadi harus di tempat yang nyaman…

Hello :) thank you for reading..

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s