Menghadang Stretchmark

Semenjak grup temenan mulai menikah dan hamil duluan semua, hahaha, isi gosipan di grup ya gak jauh-jauh dari seputar masak, hamil dan kadang centil-centilan nya kita lagi nyobain masker apa atau ditularin virus sepatu ittaherl *cakeps-cakeps tapi galau kalau size gak cocok. Begitu daku yang hamil, langsung lah petuah perawatan do’s n dont’s bertebaran, salah satu nya dan yang cukup penting buat saya : menghadang stretchmark.

Saya pernah kadoin teman dekat salah satu product made in indonesia yang aman bebas paraben : Olive oil for mom Wangsa Jelita. Nah dipakai lah dari awal kehamilan sampai mau melahirkan, dari ceritanya sih sampe uda abis di beli lagi, aman kulitnya, cocok mulus sama product Wangsa Jelita. Ya pas saya kabari kehamilan muda, langsung di pesenin jangan lupa pake Oilnya ya.. Kebetulan juga si Wangsa Jelita waktu itu ada promo baru launch Beauty Oils Olio, cucokkkk buat orang galau kek daku wkwkwkwk galau maunya banyak macem.

IMG_7530

Jeng-jeng, daku pakai si Olive Oil for mom ini mulai dari tau hamil sampai akhir desember 2015. Selama pakai sih ga ada keluhan, emang oil kan takes time buat meresap ke kulit, tapi wanginya pun cocok gak terlalu kenceng, pas masa-masa awal hamil itu cium wangi parfum aja mabok, cium wangi sabun aja brasa blenger. Kulit juga berasa lembab n lembut. Tetiba pas lagi ngaca lhoooo di bokong muncul 3 garis merah keunguan huaaaaaaaaah!! Memang si, sampe sekarang pun uda 23 weeks, masih banyak yang gak sangka saya hamil, cuma kirain saya menggendut aja, perut juga belom maju-maju banget, yang gede duluan si bokong (-.-“) Padahal itu oil daku pake mulai dari perut, pinggang, bokong, paha, sampe lengan hahaha karena muncul 3 garis yang tak di harapkan itu, ya sudahlah, terpaksa mencari alternatif lain untuk mencegah muncul lagi. Sampai sekarang saya masih pake Oils nya, wanginya enak2 lembut dan biasa saya pakai kalau lagi gak ke kantor atau di hari minggu, seneng aja nungguin oilnya meresap dan kulit brasa bouncy .

Baca-baca di forum, saya lupa nih, antara femaledaily atau urbanmama ya, ada yang pakai body lotion aja untuk pencegahan, yang penting ceki-ceki no paraben deh daku, ya sebisa mungkin menghindari paraben, dari sebelum hamil juga kan udah mulai ngurangin pakai produk ber-paraben. Akhirnya daku beli L’occitane yang shea butter. Sebenernya senengan wangi yang almond si, tapi gunanya untuk mengencangkan kulit, lah daku butuh di elastisin ya hahaha kencenginnya ntar abis lahiran. Niat nyari Almond Tonic Oil tapi kosooooong terus di store. Pas di store nya, liat shea butter yang body cream sama body lotion, cobain, daku merasa yang cream lengket bener hahaha tipe gak sabaran nunggu meresap kelamaan klo pagi-pagi mau ke kantor, jadinya yang di boyong pulang si Body Lotion.

P

gambar pinjem dari sini : loccitaneID

Udah pake 2 mingguan, mayan si gak nambah garis merah, eeeeeh ketemu di toko baby jual Mustela gak sampe 400rb. waktu itu ngecek klo beli online di web blanja 460rban tuh 150 ml cream nya mustela, mihil ya hahaha tapi demi kan, demi mengurangi nongolnya stretchmark. Kebayang gak muka pengen pas dapet Mustela Stretchmark double action 150 ml 350rb? hahahahah berasa istri teladan banget menghemat 110ribu. *PS : tadi ngecek di babyzania,  Mustela nya gak sampe 400rb

mustela-stretch-mark-double-action-cream-150ml-668-800x800

gambar pinjem dari : babyzania.com

Selama 2 bulan terakhir, jadilah kombinasi tiap hari pake mustela terutama di perut dan bokong, L’occitane di berdayagunakan di lengan, badan, paha sampe betis. Berasa banget kulit di paha kok agak kering dan merenggang *tuhkan timbangan naek mah nambah bobotnya di paha – bokong -lengan ini mah hahahaha Dan Syukurlah selama 2 bulan ini belum ada nambah 1 garis merah pun. Perut udah mulai kenceng kulitnya, so makin banyak dan makin sering olesin body lotion. L’occitane udah berkurang 1/3 botol, si Mustela nyaris abis isinya.

Saya merasa mustela ini efektif buat nyamarin stretchmark yang baru muncul, tapi bagusnya pake yang Mustela Intensive Action buat stretchmark yang udah muncul, harganya 300rban tapi 75 ml saja huahahaha khusus buat yg udah muncul kan soale. Pak Suami kan menggendut sangat, apalagi bagian perutnya, melebar sampe aku ngeh keluar stretchmark di perut suami. Barengan kita pake si mustela stretchmark double action, eeeeh ketara lho garis2 merah keunguan mulai samar jadi merah pink! Optimis lah ya istrinya sama Mustela 😀

Oh ya, ada juga yang saranin pakai Clarins, yang huile tonic, mungkin ada yang cocok, tapi dulu pernah beli pas promo di groupon Jakarta wkwkwkw, pake rasanya sih ga ada perubahan yang terlihat dari bokong. Daku sadar banget masalah stretchmark ini tergantung kulit masing2, dan daku termasuk yang was-was karena bakat muncul terutama di bagian bokong. Banyak juga yang saranin pakai Mothercare Stretchmark, tapi balik lagi cocok-cocokan dan pas kebetulan ketemu duluan sama si mustela dan cucok. Bio Oil, kabarnya Kim Kadarshian pakai Bio Oil hahahaha * gosip banget dah!* Same like Clarins, dulu pernah nyoba pas sebelom merid wkwkwkw ya kan di bokong ada beberapa tanda mata dari stretchmark masa pertumbuhan ketika kuliah, naek 3 kilo, UAS turun 3 kilo, kuliah naek lagi hahahaha rasanya gak ada hasil yang terlihat, cuma emang kulit jadi kenyel aja.

Semoga..mudah-mudahan… bisa di lalui dengan mulus ya perutku menuju 6 bulan *oles-oles krim*ya kalaupun nanti nya tetep akan keluar garis *sedihhh* seengga nya uda berusaha semampu sebisa mungkin * ini judulnya berusaha pasrah hahahaha

Advertisements

10 thoughts on “Menghadang Stretchmark

  1. Yulianti Jimahi says:

    Aku sih ga bisa kasi masukan soalnya dulu ga pake stretchmark… ga ada garis sama sekali dimana2 dan juga ga pake perawatan apapun juga. Cuma dulu aku itu mandi pake sabun bodyshop soalnya ceritanya mau yang alami2 gitu…

  2. kittenholic says:

    Kalo temen2ku si pada pake Bio Oil me. belinya pas guardian lagi disc 20% lumayan hihihi. yg pake itu bukan cuma yg hamil dan setelah melahirkan (buat stretchmark), tapi ada yg pake juga buat ngilangin/ mudarin keloid juga dan mereka sih cocok. tapi ya emang orang cocok2an sih

    • me chan says:

      Iya lho klo lagi diskon lumayan banget bio oil, tp pernah baca disclaimer di web bio oil ini br boleh di pake klo uda hamil 5 or 6 bulan ke atas. Sambilan nungguin diskon 😂

Hello :) thank you for reading..

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s