jajan di jepang : Nipponichi Kaiten Sushi dan Rikuro Cheesecake, Osaka

Β nipponichi1

Suatu hari di bulan desember 2011, angin dingin-dingin menusuk, dua gembul ini kelaparan. Balik lagi ala Cap Cip Cup terbang kuncup, masuklah ke kedai sushi ini di area Namba. Sederetannya banyak kedai sushi juga ( dan pachincko ) tapi entah hati kanclep di kedai ini. Tertera all sushi 1 porsinya 130 yen. WOW. Okelah. (eh padahal sebelahnya ada yang all sushi 1 porsinya 110 yen saja lho hahaha ) Dan akhirnya ya, selama 7 hari di Osaka itu, kita 3 kali makan di sini hahahaha ini demen apa doyan.

nipponichi2

Kedainya kecil mungil, palingan juga muat 20an orang di lantai bawah, di atas ada juga si, sayangnya lupa intip hehehe. Kalau di perhatiin di foto, ada seperti model keran air, nah itu dari keran keluar air puanas buanget, buat seduh teh sendiri, jadi dikasihnya gelas kosong dan 1 sachet teh ocha.
nipponichi3

Pertama kali cobain sake juga di sini hehe maafkan muka tak terkontrol gak tahan sama rasa sakenya. Tapi suer angeeeet banget badan, gak pake mabok, gak pake alergi. Kali kedua ke Osaka, tentuuu saja kita boyongan ajak parents makan disini. Masalahnya adalah, mama mertua dan daddy ku, gak bisa makan ikan mentah hahaha daddy sih masih bisa paksa telen, si mama mah memang gak doyan ikan. Worry not, di Nipponichi juga ada menu udon, kecil kecil sih porsinya ( jangan bayangin mangkok marugame udon ya πŸ˜€ ini mangkoknya porsi indomie warteg ).

Ikannya segeeeer banget, tapi yang bikin kanclep sebenernya karena si OYSTER. 1 porsi Oyster beda harga, 200 yen, tapi puas puas puas! Sampe 2 hari terakhir sebelum pulang kita mo makan ke sini lagi, eh lupa gara-gara keasikan main Round1, mammy ku ternyesel-nyesel gak kesampean makan oysternya lagi. ( gak apa ya mam, doain aja ada rejeki anakny buat rame-rame ke jepun lagi πŸ˜€ ) Duh jadi laper liatin dan editin foto hahahaha

nipponichi4

Nipponichi Kaiten Sushi
3-1-33 Namba,Chu-o-ku,Osaka-city,Osaka
Phone 06-6632-7130
Business hours 10:30~23:30

map = http://www.nambacentergai.jp/e/shop/shop05.html

Nah 1 lorong sama Nipponichi, ujung-ujungan ada kedai jualan Cheesecake. Seumur-umur me doyan cheesecake, ya cuma cheesecake uncle Rikuro ini. Kok bisa nyoba cheesecake ini? lagi-lagi karena ikut orang ngantri dan wanginya ya ampunnnn, ngeju banget, bayangin ya lagi dingin-dingin gandengan tangan erat #ahay terus kok dari jauh nyium kue baru mateng, langsung lepasin gandengan tangan suami dan lari ikut ngantri hahaha pas antri pun ga tau ini jualan apa aja, kirain kan model bakery gitu banyak roti-roti, kue-kue, eh ternyata cuma jual cheesecake 1 loyang jualnya, puding, dan roll cake. Tapi semua yang antri cuma beli cheesecake loyangan ini aja. Harganya pun gak mahal ( menurut me yah ), 1 loyang Β gak sampe 600 yen ( 600 yen sekitar 66ribu ). Setiap cheesecake yang di jual kita nungguin mateng, begitu mateng, di keluarin di meja saji ( ya ampun wanginyaaaaa ) trus langsung di cap logo Rikuro nya. Di kotakin, bayar, bawa pulang πŸ˜€ Rasanya fluffy dan lembut banget, kaya mo lumer di mulut.Β rikuro cheesecake

Β Rikuro Ojisan no Mise
3-2-15 Nanba, Chuoku, Osaka 542-0076, Osaka

tripadvisor

Advertisements

10 thoughts on “jajan di jepang : Nipponichi Kaiten Sushi dan Rikuro Cheesecake, Osaka

Hello :) thank you for reading..

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s