jajan di jepang : Dotonburi Takoyaki dan Kani Douraku, Osaka

takoyaki1Awalnya kita makan disini tahun 2011 karena di kasih uang 2000 yen sama seorang auntie yang bikin hati meleleh, pernah me tulisΒ disini. Takoyaki nya memang enak, dan antriannya lumayan panjang. Gedungnya eye cacthing, pas sebrangan dengan gedung theater kabuki.

kabuki1Kalau kamu ke Dotonburi dan berdiri di persimpangannya : maka sebelah kiri ada gedung theater kabuki – kedai Takoyaki , di balik gedung ini kalau dari jembatan keliatan deh Running Glico man. Sebelah kanan ada kedai eyecacthing lagi : Kani Douraku. Lurus lagi dari Kani Douraku, ada Kushikatsu Daruma ( yang nanti di tulis terpisah πŸ™‚ )

tako2Per porsinya lumayan juga kalau di rupiahin 100rban. Ada beberapa macem paket takoyaki yang dijual, kalau gak salah ya ada yang model jumbo, tapi kita mah tetep nyobain yang basic aja. Malah gak makan di dalem tapi antri takeaway aja. GemesΒ deh liat bocah ini, kalem banget nungguin mamanya antri takoyaki, dia anteng duduk sambil baca komik. Pipinya sampe merah-merah kena angin dingin. Sebenarnya sepanjang jalan dotonburi ini banyak yang jual jajanan. Ya ampun suami ku gembul ini ya, tiap ada kedai bawaannya mah jajan, apalagi pas kemaren ada daddy, cocok daaaaah, mulut ngunyah terus dan mostly emang enak-enak. Gak salah banget kalo Osaka ini di sebut ” dapurnya Jepang”.

Jangan salah lho, walaupun makan banyak, tiap pulang dari jepang pasti tekanan darah bagus, perut rata, bobot stabil malah bisa dibilang kurusan walau makan buanyaaaak hahaha soale abis makan jalan kaki terus, naik turun kereta. Trus mungkin karena dua kali pergi pas masih dingin-dingin, jadi gak brasa capek dan gak rasa kucel.

Kani Douraku,kedai yang jualan kepiting bakar gak mungkin gak keliatan deh hahahaha, malah salah satu spot foto-foto juga, dan ini kedai selalu rame. Di depan juga jualan kepiting bakar , kakinya doang, kalau mau makan kepiting full ya kudu duduk masuk kedai, per porsinya sekitar 3000yen ( 330ribuan ). Kita mah cuma makan kaki aja di depan, 1 porsi kaki Β ( bukan capitnya, kakinya yang kurus-kurus itu ) sekitar 600-700an yen kalau gak salah, manalah setelah 2 hari me nyariin foto penampakan 1 porsi kaki kepitingnya kok kaga ada ya. Sampe nanya tonce berulang kali, masa sih kita gak foto sama sekali? hahahha makan 2 kali masa satu foto pun gak ada πŸ˜† Kayanya langsung masuk perut gak sempet di foto. Jadi pajang foto jaman saya masih kurusan aja ya hahaha ( ya kira-kira 5 kilo yang lalu dah, karena sekarang sukses turun 5 kilo setelah pindah ke Medan bobot naek 10 kiloooooo )kani douraku

Ps : saking ramenya kali ya, ni kedai pun jualan souvenir lho, souvenirnya hellokitty versi kepiting, ya ampun udah laper mata dan tangan gatel pengen beli tapi insaf sadar diri, mau di kemanain itu boneka hah? 200ribuan pula kicik begitu hahahaha gantungan hp ya gatel beli doang wong gantungan dari taon 2011 sampe sekarang masih terpacking belom di buka, cuma seneng di pandangin (-.-”) Untungnya kali ini pergi sama mammy πŸ˜† ada yang melototin tiap me megang boneka hahahha * okeh put it back deh mam

Advertisements

5 thoughts on “jajan di jepang : Dotonburi Takoyaki dan Kani Douraku, Osaka

  1. Yulianti Jimahi says:

    Beugh me… udah 2 postingan bikin perut keroncongan… mana disini penggemar takoyaki sama okonomiyaki lagi…. huaaaaa… jd pengennnnn… haizzzzz…. jd pengen ke Jepun juga jadinya…. -_-

Hello :) thank you for reading..

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s