jajan di jepang : Kiji Sky Okonomiyaki , Osaka

kiji1

Pertama kali makan di Kiji Sky tahun 2011 pas hanimun. Ceritanya jalan-jalan ke Umeda Sky Building, trus muter muter eh kok wangi bangeeeet bikin laper, plus rame yang antri di depan pintu. Jualan apa sih ini? 2 mahluk kepo ini celingak celinguk dan ikutan duduk ngantri, suwer deh, dingin-dingin nyium wangi okonomiyaki baru mateng itu mengundang liur netes banget. Lucky Us, di kasih seat pas di depan uncle yang masaknya, di tanya lah mau makan apa dalam bahasa jepang, kita minta menu, karena ngomong pake inggris, si uncle langsung nyapa dan nanya, where are u come from? Indonesia :). Are you guys students? yaaaah pertanyaan salah ini mah hahaha langsung seneng di bilang student, kita geleng-geleng sambil cengengesan No uncle, we are on hanimun #cieeeeeeh terus entahlah di bikinin apa karena si uncle bilang mo bikinin yang special.. okeeeeh aja dong ya 😀

Selain karena memang uenak, si uncle dan staffnya ramah-ramah banget yang bikin kita berdua merasa berkesan mendalam. Bisa bahasa indonesia sedikit pula si uncle ini. Jadi pas ke Osaka lagi pas 2014, kita udah planning kita bakal samperin nih tempat makan lagi bawa parents kita. Udah siapin oleh-oleh juga buat si uncle, hahahah niat gak tuh? Tapi bener deh, bawalah beberapa item khas indo, ya kalo gak mau ribet bawalah pulpen wayang-wayang yang dulu sih banyak di jual di sarinah jakarta, atau gantungan kunci deh. Pas travelling me percaya kita bakal ketemu orang-orang yang bakal menyentuh hati, ya kasih kenang-kenangan kan boleh banget, secara mereka kasih kenang-kenangan buat kita pengalaman yang menyenangkan. Kemarin sih kita bawain si uncle Teng-teng A1 dari medan, si babe yang akhirnya juga terkesima sama si uncle malah bagi-bagi rokok bekalnya hahahahakiji2

Lokasi Kiji Sky ini di seberangnya gedung umeda sky, turun ke tangga basement ke kanan. Nah pas ada gang ke kiri, lokasinya pas di pengkolan belok kiri situ. Kali kedua kita kesini, agak bingung, karena kok gak ada wangi-wangi masakan dan pintu ketutup. Nah lho.. apa udah pindah? apa salah tempat? akhirnya muterin lorong-lorong ya tetep merasa ih bener kok pengkolan pertama, celingak celinguk eeeeh ketemu si uncle nya baru keluar toilet. Tau ga, me sama tonce reflek gimana? serasa anak kecil ketemu artis ya hahaha langsung heboh lari dan teriak ” Uncle!! Uncleeeee!!”dengan muka sumringah, dan si uncle bengong dong 😆 ya iyaaa laaaaah, artis bukan, ini anak siape lari-lari manggil gue :lol:. Terus dengan polosnya, ” uncle, where is your shop? hahahahha ya jalan bareng-bareng, dan bener sih di pengkolan itu,dan walau pintu ketutup di dalem rame aje. Sambil jalan sambil kenalin bokap nyokap wkwkwk dan cerita dulu kita kesini pas hanimun dan terkesan banget sama masakan uncle. Gantian uncle nya yang sumringah 😀
kiji3

Walaupun lokasi di Basement, tapi anginnya lumayan berasa dingin di lorong hahaha, gak sopan ya kita, duduk-duduk malah angetin tangan di atas kompor wkwkwkw tempatnya emang gak besar, duduk juga berasa deh upel-upelan. Dekornya as you can see, isinya penuh foto orang-orang yang pernah makan disini, juga nempel-nempelin memo. Kalau ada kesempatan ke Kiji Sky, jangan lupa intip memo dari kita ya hahaha siapa tau masih nempel :p

Fyi : disini ada babinya 😀 jadi non-halal

Kiji Sky
1-1-90 Oyodonaka, Kita-ku | B1F Umeda Sky Bldg., Osaka 531-0076, Osaka Prefecture

trip advisor
kiji4

Advertisements

5 thoughts on “jajan di jepang : Kiji Sky Okonomiyaki , Osaka

Hello :) thank you for reading..

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s