Jam tangan

Kapan pertama kalinya kamu beli jam tangan?

Kalo me.. belum pernah huahahahaha

Yang boneng u me? masa kaga punya jam tangan???

Punya laaaah, tapi selalu di kasih, atau hadiah. Terngidam-ngidam jaman SMP mupeng berat sama Baby G, membujuk rayu daddy minta 1 ajaaa, dan  daddy itu seneng jam tangan, duh ya kalo ke mall ngelewatin toko jam tangan, pasti berhenti mandangin bisa 5 menit hahaha selalu tarik-tarikan sama daddy karena anake kaga ada yang demen sebegitunya sama jam tangan, ga betah liatin lama-lama  toh sama aja semua bentuknya dimata kita hahaha, kecuali si Baby G ini, kan heits banget masa itu. Di majalah bertebaran, warnanya cakep-cakep pula..

Sebulan kemudian daddy bawa pulang jam tangan habis gajian, BABY-G shock. yang  bikin shock beneran.. karena dibeliinnya yang palsu huaaaaaaaaa..  Mau manyun tapi mana tega daku hahaha sadar palsunya karena di pencet-pencet kok lampunya nyala warnanya beda sama yang temen-temen pake wkwkwkw daddy ketawa-ketawa aja, mami wanti-wanti tuh daddy dah beliin kamu mesti pake ya.. ihik ihik lagian masa itu lagi krismon dan ketat2nya pinggang, kok jadi anak nekat minta jam tangan hahaha..

Pas 17 tahun, me dikadoin tante sebuah arloji manis, lupa ya merek apa, cakep deh me suka, sayangnya kena rendem banjir huhuhu, terus juga di kadoin sama mantan jam tangan alexander christie, bentuknya cantik segi delapan, kalo kena cahaya mantul-mantul gitu kacanya. Saking senengnya sama nih jam tangan, setelah hubungan usai pun, ini satu-satunya barang dari mantan yang masih me pake wkwkwk sampe tonce agak keki. Me bilang, me pake bukan brarti masih ada rasa sama si mantan, tapi murni karena me sayang banget sama nih jam, mau cari ke mana juga udah ga nemu model kaya gini hahahaha. Eh trus ya, lupa kenapa tetiba mur nya ada yg copot, jatoh lah si jam, dan sompel kacanya huhuhuhuhu sampe nangis bombay.. tonce rela nganterin me muterin jakarta nyari toko jam yang bisa gantiin kacanya (T.T) akhirnya ga ada yang bisa ganti, di counter alexander christie nya pun udah ga ada stok, dan diganti kaca biasa yang kalo kena cahaya udah ga da kilau-kilaunya..

Pacaran bertahun-tahun sama tonce, kita punya cita-cita kembaran jam tangan, tapi selalu gak kesampean.. Tetiba bulan lalu, pas lagi jalan ke CP, ada toko Jam tangan promo buy One Get One. Di dalem penuh orang ngeborong ahahaha. Sebagai penganut paham MODIS ( Modal diskon ), kita ya masuk juga.. Tonce mah cepet deh langsung naksir yang ini dan itu, coba ini coba itu, me yang….. bingung wkwkwkwk karena ga pernah pilih beli jam tangan sendiri. Selalu di kadoin, atau ya yang sering pake jam tangan gratisan hadiah Oriflame.. Begitu milih sendiri galau deh hahaha. Galau soalnya jam tangan yang ditaksir sekarang Daniel Wellington dan Fossil, tapi di tokonya kaga ada 2 merek itu.

Maju mundur beli ngak ya.. Hampir keluar dari toko tanpa beli, eh tetiba me dan tonce disamperin seseorang yang kita duga pemilik toko. Soale dia baru dateng langsung manggil dan intruksiin pegawai2 lain. Emang beda ya kalo di ‘layani’ Owner. Cara dia menjual produknya canggih bener. Dia ngomong, ini kan buy one get one, supaya gak rugi, cari jam yang harganya mirip-mirip. Maksudnya kalo tonce ambil jam tangan harga 1 juta, ya me ambil yang 1 jutaan juga.. Karena yang kita bayar harga termahal aja. Ya ketebak ya akhirnya, bawa keluar tentengan hahahaha walaupun ga kembaran, ya setidaknya ini jam tangan pertama yang me pilih sendiri.. Yeayyy * tebar confetti * *lebaaaay LOL

Tapi.. ini kan di beliin tonce nih, means me teteup belom pernah beli jam tangan sendiri * harus tah? ..hmmm.. huapakah mending me beli daniel wellington ya? atau fossil? atau pertahankan saldo tabungan segitu nya demi nabung DP rumah? hahahahaha

dwfosiil

Advertisements

17 thoughts on “Jam tangan

  1. Aiko says:

    meee akupun dulu gak suka jam loh tapi baby G teteup ya andalan fufufu
    cuma ntah sejak kuliah jadi suka dan malah ketergantungan deh sama jam. eeee ciee jam baru 😉 smoga jamnya awet yaa barengan sama kamu dan toncenya hehe

    • me chan says:

      Sampe skrg blom kesampean babyG lho daku hahahaha abis pas coba2 duh gede ya 😂 kesininya seneng jam yg kecil2 simpel2
      Ahahaha iya nih jam perdana milih, elus2 biar awet..

      • Aiko says:

        iya baby G ndut2 dan kebetulan aku suka yang ukuran besar drpd kecil, cewek gitu :p ntar kalo udah kebiasa make jam tuh kalo ketinggalan kayak sedih banget ada yang kurang hahaha

  2. Arman says:

    Sama me. Gw jg gak pernah beli jam tangan pake duit sendiri. Terakhir beli jam tangan ya jaman masih smp kayaknya jd dibeliin nyokap. Setelah itu selalu dikasih kado. Gak pernah sekalipun beli jam tangan hahahaha.

    Terakhir dikasih smart watch dari kantor tp skrg udh malem pake. Sejak ada hp kok malem pake jam tangan ya. :p

    • me chan says:

      Ahahahahaha soalnya tinggal liat jam di hape jg bs ya ko.. Cuma brasanya seneng aja klo liat org pake jam cakep2 ko, aneh ya 😂 pake jarang tp demen liatin org pake jam

  3. leonyhalim says:

    Jam tangan pertama yang gue milih sendiri itu pas SMP tahun 1995-an. Minta papa beliin merek Guess. Bahkan gue msh inget harganya IDR 165rb dan itu duit gede banget secara duit jajan aja cm 500 ud kebeli nasi goreng sebungkus kenyang hahahaha.

    Itu pilihan jam tangannya hrs dari dua merek itu ya? Sebenernya utk price range segitu ada yg modis jg (bukan modal diskon) yaitu Kenneth Cole dan kalau mau lbh irit ambil yg Reaction (2nd line-nya). Setau gue ada di Sogo PS.

    • me chan says:

      Hehehehe uda setahun ci galau liatin daniel wellington.. Padahal dia simpel aja ya, tp seneng liatnya 😂 aku merek jam tangan ga gitu tau ci.. Kenneth cole ya.. Nti coba aku intip di sogo sini ada gak ya hihihihi thank u info nya

  4. Rere says:

    meeee aku malah kalau gak pake jam kaya ada yang kurang. eh ketemu mas, dia dari gak suka sampe akhirnya jadi suka pake jam tangan keikutan aku hahaha.. akhirnya skrg kita kalau beli jam 1 buat berdua ganti2an, tapi ada jg yang samaan berdua, soalnya seleranya sama gshock yang warna warni hihihih 😀

    • me chan says:

      Kalian cuteee banget sih 😍 tp jam gshocknya gak yg pink kan mas pake hahahaha warna nya cakep2 ya selalu bikin mata kinclong, tp merasa pake nya kegedean daku..

  5. Epi says:

    sama banget meee.. aku juga belum pernah beli jam tangan sendiri. wkwkwk.. selalu dikasih sama koko dan pasti merknya casio. hahaha.. soalnya doi emang suka casio. lol.

    emang bener baby G dulu ngetrend banget yaaa. sayang dulu harganya hampir 900 ribu kan? duit dari maneeeee.. hahahahaha

    • me chan says:

      Hahahaha casio bagus2 jg kok modelnya pi.. Me ga tau harganya ekwkwkwkk cuma menodong bokap aja 😂😂😂 durhaka yeeee tp pinteran bokap oke beliin yg KW wkwkwk kan anake ga bilang mau yg asli 😂

  6. gegekrisopras says:

    Tergantung sih Ci kalo uda demen banget ya beli, tp kalo cm ngeliat fungsinya mendingan pake yg ada aja 😀 so far aku cm punya 1 jam tgn zaman mama beliin di SGP, dari tahun 2004/2005an gitu. Awet bgt tinggal ganti batere 😀

Hello :) thank you for reading..

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s