one day trip : Taman Simalem

Waktu lebaran 2014 lalu ( iya ini cerita lebaran tahun lalu hahaha ) kita cuma libur 2 hari saja. Yang mana peningkatan ya bok, ketimbang 2 tahun lalu berturut-turut tiap hari raya mah berarti standby di kantor tonce. Di waktu liburan sempit nan berharga itu, kita, ehm lebih tepatnya daku membujuk setengah maksa ke tonce : yuk lah ke taman simalem.. kangeeeeen sama danau Toba yang cakepnya ke ubun-ubun.

Tonce sendiri dengan mindset yang terbentuk dari cerita orang-orang kalau taman simalem tuh jauuuh bingit, tentulah males, masa liburan kudu capek-capek nyetir? Daku dengan memelas sepenuh hati plus iming-iming : ya udah kalo dirasa kejauhan di tengah jalan puter balik main di Berastagi aja, aku gak apa-apa kok, suer gak pake ngambek hahaha. Sampai menawarkan diri buat ikutan nyetir pula, tonce yang cinta istri ( atau gak percaya kemampuan nyetir istri? ) ini ya mana mungkin ngasih istrinya bawa mobil di kelokan berasatagi yang sadis saking tajemnya tuh kelokan hahahaha

Jam setengah 7 pagi kita berangkat cus dari rumah. JALANAN SEPI. Hahahaha saking sepinya jam 8an udah di daerah Berastagi, setting GPS, sepanjang jalan ke Taman Simalem lancaaaar Jaya. Seru nya lagi, pas masa panen Jeruk Berastagi, jadi banyak penjual jeruk sepanjang kebun, malah ada yang bisa metik jeruknya sendiri di kebun lho, ya ampun kebayang pasti seru banget. Sekitar setengah 10 Pagi kita udah masuk ke daerah Tiga Panah. Terus ada plang nya deh, ke Taman simalem belok kanan, kalau Lurus ke Tongging.

tamansimalem1

Saat itu si danau Toba udah keliataaaan huaaaah, semangat 45 banget. Horeee.. kata Tonce, gak jauh-jauh amat kok ternyata. Ya iya donk, kita kan udah teruji PP jakarta-Jogja, belum lagiΒ duluΒ tiap bulan Medan- Rantau Prapat, ke Taman Simalem jadi berasa deket hehe Saking semangatnya, buka jendela, lho kok wangi duren? wkwkwk ngakak lah kita, jadi di hutan sini banyak pohon duren ya.. Cium-cium wangi duren dimanakah pintu masuk Taman Simalem? kok makin lama jalanan berkelok naik bukit dan Danau Toba nya gak keliatan lagi?

Iyap.. Kebablasan nyasar hahahaha.. akhirnya karena serem makin naik gunung jalanannya, kita puter balik, pikirnya ah kalo gak ketemu pintu Taman Simalem, kita turun ke Tongging aja. Untungnya si Papan ketemu juga. Jadi jalanan masuk Taman Simalemnya dia belok ke gang turunan bukit gitu, sementara kita salah kaprah malah ambil jalan yang naik bukit wkwkwkwk

Gak lama ketemu pos Satpam dan bayar tiket masuk. Per mobilnya Rp. 250.000, kalau bus beda lagi harganya, Gak usah pake banyak nulis.. View disana AMAZING. Our favorit view dari One tree Hill, Oh ya kita sempet breakfast di Kodon-kodon Cafe, view dari situ juga wowwww. Paling WoW nya buat me adalah kamar mandinya hehe, cakep euy, itu adalah pengalaman buang air kecil terindah dalam hidup, karena di samping kloset langsung kaca jendela gede dengan pemandangan di danau Toba. Gileeeee.. Dari Kodon-kodon cafe, ada beberapa guide disana stand by, dan nawarin kita untuk masuk ke area camping, dan ke air terjun. Daku sih mau.com, cuma ya salah kostum semua hahaha gak bawa serem sendal jepit pula, gak bawa kaos ganti, ya mudah-mudahan ada rejeki ke sana lagi mau banget ke air terjunnya. Dan karena kita datang pas musim kemarau, jadi agak-agak keliatan kering rumputnya, serta mentereng banget hari itu mataharinya,Β pulang-pulang badan langsung belang πŸ˜€ gak papa asal hati senang hihihi

semua yang dateng jadi fotografer dadakan :D

fotografer dadakan hihihi keliatan gersang banget ya:(

tamansimalem2 tamansimalem3

Penting donk ya foto ala-ala roadtrip taon 90an, duduk di bagasi mobil hahaha

Penting donk ya foto ala-ala roadtrip taon 90an, duduk di bagasi mobil hahaha

i feel free wkwkwk gak tahan sama air bening gini, pengennya berendem

i feel free wkwkwk gak tahan sama air bening gini, pengennya berendem

Advertisements

18 thoughts on “one day trip : Taman Simalem

  1. mirabudi says:

    Wikkk bayangi jalanan berlekok2 langsung pengen mual hahhahaha pdhl dulu masih muda tiap minggu bolak balik singaraja denpasar hahahha mental tempe mang gw….cakep yaa mel pemandangannya, hawanya gmn? dingin kan wlpn gersang gt

  2. yeklin says:

    wah.. ke taman simalem juga πŸ˜€
    nyasarnya jauh gak Me?
    gak nyampe Sidikalang kan? hahaha…
    kalo gw hari tu nyasar sampe mau masuk ke Sidikalang. πŸ˜€

  3. Melissa says:

    aku pengennnnnnnn. Udah bujuk suami jln2 ke medan plus danau Toba tp di tolak mentah2 krn gak pernah dan gak tau jln. Emang kurang jiwa petualang nih suami!
    Btw itu kl ga punya mobil gimana kesananya Me? ada tour kah?

    • me chan says:

      mertua sih pernah mereka kaya tour gitu ke simalem mel, mungkin bisa request kali ya.. tapi klo ke medan mending sewa mobil mel, ketimbang andelin taksi suka lama nunggu blueb1rd di sini

Hello :) thank you for reading..

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s